24 октября 2019 26 минут назад, Пёрышко сказал(а): Потому что у меня был напольный. Собирать и разбирать каждый раз не айс Алена, вопрос был задан про конкретную модель станка, которая является диванной и отвечая про напольный вы вводите человека в заблуждение. И потом разбирать его каждый раз не надо, его надо просто сложить, что делается в данной модели очень просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Илья диванный? Ну да ладно, извините. Я не фанат Дубко (от слова"совсем") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 У меня раньше был Иволга (40×56)от Арабески...но он оказался таким громоздким а увидеть его вживую у меня не было возможности, Солоха Дражайшая, JanaTX и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Рукодельницы, очень нужен ваш коллективный разум. Начала я вышивать всем известные риолисовские маки из премиум-коллекции и никак у меня не идёт работа (( Обычно шью на Иволге, рама самая большая - 56 см и туда нормально приспособить ткань не получается, равномерка мягкая (Аиду заменила ) и 80 см натянуть не могу, уж и так и эдак крутила. Есть ку-снапы и тиски, пыталась там, но неудобно мне, снапы плохо фиксируются и проваливаются постоянно, да и сама площадь вышивания маловата получается. Есть идея купить дополнительные планки для новых рам от дубко на 90 см и скрестить их с рамой от арабески и всю эту конструкцию как-то воткнуть в Иволгу :)). Может у кого-то есть опыт подобного скрещивания и есть дельные советы по этому поводу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 До покупки амура я ставила в тиски планку с упорами от стрижа и просто клала на них раму дубко на 90 см с этими маками. Не найду фото, где лучше видно. JanaTX, Марфа_Чертополохина и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 У меня нет этой приблуды от стрижа :(( Для верхней планки я могу приспособить планку от Иволги, а вот для подпорок под раму ничего похожего нет Виктория, ещё подскажите пожалуйста, насколько они сочетаемы - арабеска с дубко ? Барашки от арабески подойдут, чтоб закрутить горизонтальную планку ? Или всё-таки фирменные дубковские нужны ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 час назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Рукодельницы, очень нужен ваш коллективный разум. Начала я вышивать всем известные риолисовские маки из премиум-коллекции и никак у меня не идёт работа (( Обычно шью на Иволге, рама самая большая - 56 см и туда нормально приспособить ткань не получается, равномерка мягкая (Аиду заменила ) и 80 см натянуть не могу, уж и так и эдак крутила. Есть ку-снапы и тиски, пыталась там, но неудобно мне, снапы плохо фиксируются и проваливаются постоянно, да и сама площадь вышивания маловата получается. Есть идея купить дополнительные планки для новых рам от дубко на 90 см и скрестить их с рамой от арабески и всю эту конструкцию как-то воткнуть в Иволгу :)). Может у кого-то есть опыт подобного скрещивания и есть дельные советы по этому поводу ? У меня есть большая рама и из-за нее я покупала Стрижа, чтобы из Иволги получилась Ласточка ) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Барашки арабески нормально на дубко подходят. Я всегда всё перемешиваю и пристраиваю, решила тут свои деревянные станки распродать, еле собрала как всё должно быть Марфа_Чертополохина и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Упоры можно попробовать сделать из любых боковых планок от рамы. Солоха Дражайшая и Марфа_Чертополохина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 2 минуты назад, Пёрышко сказал(а): У меня есть большая рама и из-за нее я покупала Стрижа, чтобы из Иволги получилась Ласточка ) Какая крутая конструкция получилась ! Порассматриваю такую идею тоже. Спасибо ! Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 час назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Рукодельницы, очень нужен ваш коллективный разум. Начала я вышивать всем известные риолисовские маки из премиум-коллекции и никак у меня не идёт работа (( Обычно шью на Иволге, рама самая большая - 56 см и туда нормально приспособить ткань не получается, равномерка мягкая (Аиду заменила ) и 80 см натянуть не могу, уж и так и эдак крутила. Есть ку-снапы и тиски, пыталась там, но неудобно мне, снапы плохо фиксируются и проваливаются постоянно, да и сама площадь вышивания маловата получается. Есть идея купить дополнительные планки для новых рам от дубко на 90 см и скрестить их с рамой от арабески и всю эту конструкцию как-то воткнуть в Иволгу :)). Может у кого-то есть опыт подобного скрещивания и есть дельные советы по этому поводу ? Я в таких случаях просто переворачиваю канву на 90 градусов и натягиваю ткань на раму по узкой стороне Fransilina, JanaTX, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 12 минут назад, Viktorina сказал(а): Барашки арабески нормально на дубко подходят. Я всегда всё перемешиваю и пристраиваю, решила тут свои деревянные станки распродать, еле собрала как всё должно быть ЗдОрово ! Меня очень смущали голые винты на дубко JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 минуту назад, Majena сказал(а): Я в таких случаях просто переворачиваю канву на 90 градусов и натягиваю ткань на раму по узкой стороне У меня такая натяжка не прижилась. Я ее на королевстве книг пробовала, но... не пошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 1 минуту назад, Viktorina сказал(а): У меня такая натяжка не прижилась. Я ее на королевстве книг пробовала, но... не пошло. Вот и у меня как-то не получается. Может опыта вышивального не хватает, но не могу по перевёрнутой схеме и правильный наклон полукреста в голове не укладывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 40 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Вот и у меня как-то не получается. Может опыта вышивального не хватает, но не могу по перевёрнутой схеме и правильный наклон полукреста в голове не укладывается имхо, какая разница, как расположена схема? Ключ также поверните и все будет ок. Насчет направления креста, я все шью привычным мне способом, можно посмотреть у меня в процессах и в галерее фотографии (Маки от Марьи Искусницы и Тыквы от Лукаса). Кстати, все наборы от Анкора вышиваются крестом с наклоном верхнего стежка вправо ))) Palex, Fransilina, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Низанка опубликовала анонс рамы по типу Милениум. Завтра обещают подробности, а пока только одно видео и несколько фотографий: https://vk.com/wall-76331034_3728 Helga5437, Fascinata, Inok и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Всем привет! Расскажу свою историю приспособлений, на которых я вышивала. Начинала, конечно, как и большинство из нас, на пяльцах. Будучи школьницей и вышивая небольшие работы, шить на пяльцах было удобно. Но аппетиты росли, в арсенале стали появляться более крупные наборы. Мне не очень нравилось то, что пяльца нужно передвигать, что от них заламывается канва, и (о боже!) кривятся вышитые крестики. Мама, наглядевшишь на меня, решила купить мне раму, чему я была несказанно рада. По тем временам рама обошлась маме не дешево. Но я до сих пор благодарна за это приспособление, подаренное мне. Приспособившись после пялец к большой раме, я начала вышивать не просто картинки, а почти картины. Держать раму долгое время я уставала и подкладывала под один конец рамы подушки/подлокотники, а другой конец держала руками. Аппетиты снова росли (вместе со мной соответственно). Мне поднадоело маяться с держанием рамы и я стала подумывать о станке. Но рама то есть! Тогда зачем мне целый станок. Пошарив в интернете, обратилась к одному из производителей станков с вопросом о том, могут ли мне к имеющейся раме сделать ножки и крепления. По итогу всех манипуляций с подробным изменением рамы, отправкой фотографий и прочим, мне прислали ножки к раме. Как смогла, я покрыла их лаком на два раза, собрала все воедино и вот уже на протяжении нескольких лет моим неизменным другом по вышивке стал мой "конструктор". Leutnant Ripley, lovingberry, Fransilina и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Добрый день. Хотела поделиться. Приобрела станок Амур , до этого был станок Оманик. Плюсы очевидны. Амур более устойчивый определенно, это факт. Болты намного легче крутить, когда ту же раму переворачиваешь, сама рама вниз не опускается. Под диван с легкостью закатывается намного дальше. По полу намного лучше катить, Оманик лучше было переносить. В итоге третий день не могу от оторваться от вышивки. А до этого поймала себя на мысли, что лучше буду вышивать на пяльцах , чем на оманике. Справедливости ради отмечу, что оманик прослужил более 10 лет/ И болты уже поизносились, но все равно к оманику я приспосабливалась долго изначально, тут нет. В общем, Оманик выставила на продажу. Думала, пусть останется, как второй станок , чтоб параллельно шить работы, но посмотрела на него, нет, не хочу опять за него садится. VitaVivien, Ан4оус, murzopyat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Полностью согласна с предыдущим оратором . Очень нравится вышивать на амуре. Но хочу добавить... разорилась на зею, настольный вариант.... никогда не думала, что мне понравится вышивать на пяльцах ! Всё утро прям балдею, вышивая на черной линде!!! Очень удобная вещь, для вышивки за столом. Сибирская Кошка, murzopyat, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Приобрела недавно Илью Муромца (диванный станок от дубко), тестирую около 2 недель, пока восторг не проходит), очень удобный и устойчивый. Не складываю, просто отставляю в сторону (благо место позволяет). Огромный для меня плюс - реально очень легкий доступ к изнанке - не умею я в микростежки-закрепки на лице. Придраться не могу пока ни к чему, надеюсь, этих рычажков для вращения рамы хватит надолго, использую я их активно. Также купила боковую натяжку из той же серии (Иван Иваныч вроде называется), вот здесь немного омрачило, что один из 4 крокодильчиков совсем слабенький. Девочки, кто-нибудь знает, его как-то можно укрепить? Чтобы поплотнее ткань держал. almmatea, Солоха Дражайшая, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 Добрый вечер. 3 часа назад, kelebrien сказал(а): Приобрела недавно Илью Муромца (диванный станок от дубко), тестирую около 2 недель, пока восторг не проходит), очень удобный и устойчивый. Не складываю, просто отставляю в сторону (благо место позволяет). Огромный для меня плюс - реально очень легкий доступ к изнанке - не умею я в микростежки-закрепки на лице. Придраться не могу пока ни к чему, надеюсь, этих рычажков для вращения рамы хватит надолго, использую я их активно. Также купила боковую натяжку из той же серии (Иван Иваныч вроде называется), вот здесь немного омрачило, что один из 4 крокодильчиков совсем слабенький. Девочки, кто-нибудь знает, его как-то можно укрепить? Чтобы поплотнее ткань держал. Добрый вечер. А почему нам не написали? Можем выслать новый, бывает. Крокодильчики, увы, не мы производим. А каждый проверять практически невозможно. Напишите нам на почту (есть на сайте), отправим новый, замените! JanaTX, mag, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 42 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Добрый вечер. Добрый вечер. А почему нам не написали? Можем выслать новый, бывает. Крокодильчики, увы, не мы производим. А каждый проверять практически невозможно. Напишите нам на почту (есть на сайте), отправим новый, замените! Не знаю, подумала, что мелкая проблема, которую можно самому решить как-то, народными методами...) хорошо, напишу завтра на почту запрос, спасибо) mag и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Девочки, а я перешла на снапы! Очень удобно,на мой взгляд!))) На станок пока не созрела! Virineya, JanaTX, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 32 минуты назад, YanaM сказал(а): Девочки, а я перешла на снапы! Очень удобно,на мой взгляд!))) На станок пока не созрела! Удобство - наше все! А снапы на станке - вообще супер! У меня пальцы (штук 6) лежат без дела, снапы и рамы, на мой взгляд гораздо удобнее, но понимаю тут дело привычки Толика, almmatea, I_avis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение