7 ноября 2019 Пяльца- для совсем маленьких работ (отдыхалочек), диванный Дубко для больших работ. К снапам приспособиться не смогла- уж больно толстые для меня, держать вообще не удобно. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 05.11.2019 в 16:26, kelebrien сказал(а): Приобрела недавно Илью Муромца (диванный станок от дубко), тестирую около 2 недель, пока восторг не проходит), очень удобный и устойчивый. Не складываю, просто отставляю в сторону (благо место позволяет). Огромный для меня плюс - реально очень легкий доступ к изнанке - не умею я в микростежки-закрепки на лице. Придраться не могу пока ни к чему, надеюсь, этих рычажков для вращения рамы хватит надолго, использую я их активно. Также купила боковую натяжку из той же серии (Иван Иваныч вроде называется), вот здесь немного омрачило, что один из 4 крокодильчиков совсем слабенький. Девочки, кто-нибудь знает, его как-то можно укрепить? Чтобы поплотнее ткань держал. Поделитесь потом ещё впечатлениями о станочке. Тоже рассматриваю его для покупки и хочется послушать реальных пользователей, а не блогеров, которые покрутили и похвалили)) JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 1 час назад, Pirani@ сказал(а): Поделитесь потом ещё впечатлениями о станочке. Тоже рассматриваю его для покупки и хочется послушать реальных пользователей, а не блогеров, которые покрутили и похвалили)) Много отзывов от покупателей в нашем инстаграм. С блогерами мы не сотрудничаем, все это тоже реальные отзывы! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Много отзывов от покупателей в нашем инстаграм. С блогерами мы не сотрудничаем, все это тоже реальные отзывы! Ну тогда то, что я видела - это только распаковка и верчение-кручение после распаковки. И да, я хочу отзыв не из вашего инстаграмма. Извините, но вы там заинтересованная сторона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 13 минут назад, Pirani@ сказал(а): Ну тогда то, что я видела - это только распаковка и верчение-кручение после распаковки. И да, я хочу отзыв не из вашего инстаграмма. Извините, но вы там заинтересованная сторона Мы да, а покупатели то реальные! rramil и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 У меня станок от Дубко "Искусница" , для работы за столом удобен. Вышиваю на нем большие работы, канву держит крепко. Однако из-за того, что нить закрепляю на изнанке, раму туда-обратно крутить приходится, а потом снова подкручивать чтобы держалась крепко. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Если работы маленькие, то использую либо деревянные пяльцы от Gamma, либо пластиковые пяльцы-рамки. Недавно приобрела пяльцы Nurge, в деле еще не использовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 2 часа назад, Вышивальный Волчок сказал(а): Недавно приобрела пяльцы Nurge, в деле еще не использовала. очень рекомендую! Вышивальный Волчок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 4 часа назад, Pirani@ сказал(а): Ну тогда то, что я видела - это только распаковка и верчение-кручение после распаковки. И да, я хочу отзыв не из вашего инстаграмма. Извините, но вы там заинтересованная сторона Алина рукоделие вроде давненько уже использует Горыныча и очень хвалит. Хоть и известный блогер, но у нее не только распаковка. Pirani@ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Поищите канал Юлия Зимушко. У нее новый напольный и она о нем что то рассказывала. Как видео называется не помню, поэтому ссылку кинуть не могу и она не особо известный блогер Pirani@ и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 09.11.2019 в 10:03, Pirani@ сказал(а): Поделитесь потом ещё впечатлениями о станочке. Тоже рассматриваю его для покупки и хочется послушать реальных пользователей, а не блогеров, которые покрутили и похвалили)) Здравствуйте) с удовольствием поделюсь, мне правда очень нравится станок, претензий к нему придумать пока не получается) у меня был давно кресельный (такой одноножный, с плоской частью под кхм попу)) очень неудобный был. Потом всегда на пяльцах шила, но упирая их в согнутые колени. Теперь свобода в положении есть - с этим станком. Если у вас какие вопросы есть - постараюсь ответить, если будет это «мой случай») для меня преимущества я озвучивала - устойчивый, не ходит, и очень важное для меня - легкий переворот рамы, доступ к изнанке. Там по бокам поворотом ручки делается, как рычажком, - ослабила рычажок/перевернула/перевернула обратно/подтянула, при этом усилий прилагать вообще не нужно, ну на данный момент так. Надеюсь, эти рычажки прослужат долго, по идее они могут оказаться слабым местом ввиду частого их использования. Но пока выглядит очень надежно все. герда28, Fascinata, Pirani@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Раньше не заморачивалась и вышивала на дешёвых, маленьких и безфирменных пяльцах. Но после перекоса канвы в диме решила купить снапы хемлайн. Взяла на пробу самые маленькие. Или я кривожоп, но я все руки себе истерла закрепляю канву. Постоянно поттягивала, подкладывала тряпочки. Вообщем сняла их. Не понравились совсем. Не поняла почему все от ртх в восторге. Купила пяльца нурге и очень они мне нравятся. Да, тугие, но зато один раз натянул и вышивай.Есть у меня так же безфирменная небольшая рама. Купила стойки от станка березка 2. Это очень удобно и выходит дешевле, чем весь станок. Думаю опробовать его на новой работе. Пока ничего не могу сказать. Толика, JanaTX и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 А можно ведь в этой теме и помечтать о несуществующем станке Если Дубко разработает и выпустит одноногий станок по типу фламинго/стичсмарта, где не заморачиваясь можно сменить раму, то я б его купила не задумываясь, т.к сие чудо не так много места занимало б. Спросите к чему такие мечты, ведь у меня есть устраивающий по всем параметрам станок. Могу ответить - у меня в скором времени намечается переезд и я его не повезу за 1,5тыс км. А там пока нет площадей под двуногие Но это все мечты... мечты... мечты... Но мечтать-то никто не запретит Natik_V, AngelN, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 1 час назад, Пёрышко сказал(а): А можно ведь в этой теме и помечтать о несуществующем станке Если Дубко разработает и выпустит одноногий станок по типу фламинго/стичсмарта, где не заморачиваясь можно сменить раму, то я б его купила не задумываясь, т.к сие чудо не так много места занимало б. Спросите к чему такие мечты, ведь у меня есть устраивающий по всем параметрам станок. Могу ответить - у меня в скором времени намечается переезд и я его не повезу за 1,5тыс км. А там пока нет площадей под двуногие Но это все мечты... мечты... мечты... Но мечтать-то никто не запретит Так какой станок почти готов, делаем финальные образец:) Natik_V, JanaTX, Ориса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Только что, Компания Дубко сказал(а): Так какой станок почти готов, делаем финальные образец:) Вау, вот это мне надо, как раз нога отлично под диван пролезет )) Солоха Дражайшая, JanaTX и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Я много лет использовала диванный Дубко (Рукодельница который). Станок очень нравится, без проблем можно поставить любую по размеру раму, главное, чтоб место на диване по ширине позволяло его поставить . Плюсов Дубко описано очень много, перечислять не буду, напишу только то, что напрягало лично меня в этом станке: если ткань по ширине впритык к боковым планкам на раме натянута, то мне не удобно было вышивать боковые зоны, особенно левую. Приходилось сгибать корпус, и в таком положении находиться достаточно долгое время, из-за этого у меня начинал болеть бок под ребрами. С правой стороной настолько сильно проблема не вылезала, хотя тоже бок побаливал. Но на новый год мне дед Мороз подарил станок Амур. теперь я сижу исключительно за ним, Дубко переехал летом жить на дачу. Из плюсов Амура: одноногий, мало места занимает; ноги складные - для хранения вне периоды вышивки удобен; рама поворачивается в любом направлении (есть крепления и под снапы, и под пяльца); низкие колесики в ножках станка - заедет под любую мебель без проблем; высота, наклон и положение рабочей области во всех направлениях регулируется. Из минусов (сугубо для меня): очень легко (и громко - бедные соседи снизу) катается по ламинату, при работе иногда уезжает от меня. С другой стороны - я к этому уже приспособилась, и жить мне это не мешает. Второй минус - это необходимость время от времени подкручивать боковые винты на раме. Но я готова мириться с этими минусами. Немного фото: Общий вид и вид на рабочем месте (рама 60 см от Дубко) Сложенный (помещается за дверь, за штору, в промежуток между столом и стеной и т.д., все испытано самостоятельно) Ну и под диван можно задвинуть А вот как на нем закреплена рама от Дубко (боковой винт, который подкручивать приходится) Вот такой вот Амур. Очень рада, что он есть у меня Fascinata, Сибирская Кошка, _littlemisss_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 23 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Так какой станок почти готов, делаем финальные образец:) Значит, уже почти не мечты, а реальность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 49 минут назад, murzopyat сказал(а): очень легко (и громко - бедные соседи снизу) катается по ламинату, при работе иногда уезжает от меня Я сначала заклеила колеса, но потом решено было их снять совсем. Муж старательно заделал эти места скотчем. Если кто-то еще решится на такую авантюру, то учтите, что нужно будет сбалансировать станок, чтобы он не качался из-за потери высоты колесиков. Это легко решается несколькими витками того же скотча Солоха Дражайшая, JanaTX, murzopyat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 1 час назад, murzopyat сказал(а): дед Мороз подарил станок Амур Прям читаю последнее время об этом станке и смотрю-примериваю на свои потребности, чёт нравится он мне). Побыть что ли снегурочкой себе). И крепление рамы нравится, и что на все рамы подходит и компактность. А то все пяльца и рамы наприобретала, из последних даже для квилтинга (не, пригодятся-пригодятся). Сделала вывод, что каждое приспособление обязательно когда-нибудь используется. Вышивается то разное, и размеры разные и места для вышивки могут быть разные JanaTX и murzopyat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 32 минуты назад, Neolka сказал(а): Прям читаю последнее время об этом станке и смотрю-примериваю на свои потребности, чёт нравится он мне). Побыть что ли снегурочкой себе). И крепление рамы нравится, и что на все рамы подходит и компактность. А то все пяльца и рамы наприобретала, из последних даже для квилтинга (не, пригодятся-пригодятся). Сделала вывод, что каждое приспособление обязательно когда-нибудь используется. Вышивается то разное, и размеры разные и места для вышивки могут быть разные Меня подкупила его компактность и удобство в хранении, когда не вышиваю. Диванный Дубко стоял на диване или на полу, не складывала его, т. к. чтоб его сложить, приходилось по три винта с каждой стороны ослаблять. А чтоб он не складывался при работе, винты надо было закручивать очень сильно. Такое обилие лишних действий мне было лень делать, поэтому я его просто отставляла куда придется. Ребенку на тот момент было достаточно уже лет, чтоб он не лез сам в иголки и нитки на станке, а сейчас у меня мелкая, год только будет, еще рано что-то объяснять . И вот тут как раз очень пригодилось, что станок складывается одной рукой и одной ногой (рукой за основную стойку держу, ногой сдвигаю боковые опоры станка), и прячется куда угодно, чтоб ребенок не долез до него. JanaTX, Neolka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 2 минуты назад, murzopyat сказал(а): Дубко стоял на диване или на полу Я как-то рассматривала Дубко на Формуле, посидела за напольным. Но он был только на одну раму...( А у меня их три размера рам. Так что однозначно нет. У меня приспособление для стола на разные рамы есть, только успевай менять. Но для мобильности нужен напольный. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 11 часов назад, Neolka сказал(а): Но он был только на одну раму Вот поэтому я сразу не рассматривала напольные Дубко. Привязка к одной раме - не мой вариант. У меня на момент покупки диванного уже была рама, плюс в диванном вторая, ну а потом запас только пополнялся, сейчас их у меня четыре. Или пять, не помню уже Fransilina, Neolka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Девочки,а кто что-то может сказать о вот такой штуке от Сереги-мастера? Ищу удобный для себя вариант именно держателя рамы и пялец. Чтобы много места не занимал. И рама крутилась во все стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 AngelN, у меня не точно такой, а вот такой, тоже от Сереги. Конструкция, как мне видится, аналогичная, только без украшательств. Брала как держатель для пялец - по функционалу нареканий нет, держат прочно, регулируются и по высоте, и по углу наклона, и переворачивать для закрепления нити удобно - но слишком уж громоздкие. Купила в итоге Зею с держателем для пялец - не нарадуюсь. 19.10.2019 в 12:50, Viktorina сказал(а): JanaTX, AngelN, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Извините, но у Сереги как топором вырублено... 20 минут назад, pellbell сказал(а): Купила в итоге Зею с держателем для пялец - не нарадуюсь. У Зеи какой максимальный размер рам можно закреплять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение