7 января 2012 Ну буду использовать свою редкую за эти недели возможность вырваться на форум... Так вот, после того, как муж САМ (!) предложил купить станок, звонит перед НГ и спрашивает: "А что ты хочешь заказть Деду Морозу?". Я возьми и брякни: "Да так... Один наборчик с новогодним сюжетом... " Это я имела ввиду ДИМ "Праздник в деревне (или в городе, как в некоторых магазинах перевели)". А муж отвечает: "Хорошо! А где он продается?" Ой, нет, отвечаю, ты лучше денежку отложи, я приеду и закажу в интернет-магазине. На том и порешили... Теперь сижу и думаю, а хомякоз - это заразно? Он что, как грипп, передается воздушно-капельным путем? Ну если еще и муж заболеет хомякозом - хана бюджету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Девочки, я вас всех люблю!!! Я так соскучилась за эти две недельки без общения с вами... Я только с телефона могла заскакивать и читать. А вот написать - проблема... Всё, я побежала... А то мои туристы меня на обед слопают... rysyavka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Девочки , на форум зашла на минутку. Спасибо за отзывы, отвечать буду вечером. Еду к маме, у неё сегодня День Рождения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Теперь ещё надо прикупить доп. планку, держатель для схем, лампу , лупу, пару рамок разных размеров Вообщем всего ничего Поздравляю с обновочкой А лампу можно в любом магазине купить, где люстры есть. И совет небольшой если пока нет дополнительной планки, то под крепежи тряпочку подложить стоит, т.к. эти зажимы могут оставить вмятины ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Теперь ещё надо прикупить доп. планку, держатель для схем, лампу , лупу, пару рамок разных размеров Вообщем всего ничего Поделюсь и я опытом, может пригодится. Купила в свое время и держатель для схем (у меня на прищепке), и доску с транспортиром. Держатель у меня не прижился, не пользуюсь им вообще - я раму на посилке вращаю пропеллером для доступа к изнанке, поэтому пришлось держатель с доской и схемой крепить подальше, но стало не удобно зачеркивать, да и схема не жестко фиксируется, гуляет, одной рукой черкнуть не могла - второй придерживала доску. В итоге схему креплю к магниту на планке вторыми ножницами; или схема прикреплена к доске транспортиром и лежит поблизости, тогда удобно взять в руки и черкать на весу. Но если бы я в посилке не лазила на изнанку и не любила черкать схему, то держатель мне бы однозначно пригодился А.Нежная, ss-kostenko и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 А я пользуюсь зажимами для бумаг! Очень удобно! Схема к магнитам крепится просто замечательно. Да и снимать-прикреплять удобно! А.Нежная и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 О,Светулик,с обновочкой тебя!Теперь шедевров настрочишь!Кстати ,а у тебя темы с процессами нет что-ли?Я ищу,ищу!И еще поясни,как ты ткань натянула,один край сверху,другой снизу?Это специально так?Или мне кажется? Галочка, да темки ни процессах, ни в хвастушках ещё нет, показывать сильно нечего/если только мамины работы/, но постараюсь в самое ближайшее время исправиться. Ткань я натянула ,как ты сказала. Просто где-то смотрела несколько способов натяжения канвы,думаю попробую все способы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Света, поздравляю! Ну теперь держитесь, хомячьи припасы! Свет, в качестве совета- чем туже натянута ткань, тем удобней вышивать двумя руками, поэтому надо канву натянуть и по боковым сторонам. Чем " барабанней" натяжение, тем лучше Надюша,спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь, надо только зажимов прикупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Поздравляю с обновочкой А лампу можно в любом магазине купить, где люстры есть. И совет небольшой если пока нет дополнительной планки, то под крепежи тряпочку подложить стоит, т.к. эти зажимы могут оставить вмятины Ксенюшка,большое спасибо,прямо сейчас пойду подложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 А.Нежная,Аня,ну ты как выдашь что нибудь!Насмешила до слез!Специально вернулась посмотреть гдеж ты там каку нашла. ss-kostenkoСветочка заведи пожалуйста темку!А то как будто у тебя дома нет,некуда к тебе зайти поболтать,чайку испить. ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Ну вот, стОит просто допустить грамматическую ошибку, как Анютка сразу же ее заметит и все преподнесет в юморном виде! Анют, сорри, но просто хотела написать " КАК у А.Нежной".....! Уж проверяю-проверяю грамматику, но все равно ляпы допускаю А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Надюш, расслабься... Давай фотки эстонца выкладывай. Мы ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Надюш, расслабься... Давай фотки эстонца выкладывай. Мы ждем! Анют, загляни вот сюда А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2012 Анют, сорри, но просто хотела написать " КАК у А.Нежной".....! да ,уж не извиняйся, А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Анют, загляни вот сюда Вот налицо все недостатки просмотра форума с телефона: ждала-ждала фотки и все ж пропустила... Вернулась, посмотрела. Класс! Надюш, ну теперь берегитесь, закрома! Поздравляю! мама Львицы сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 ... не могла подстроить под себя- сижу на офисном стуле, и колесики не дают станку встать вплотную... Надечка, как я поняла, когда ножки станка невозможно поставить к чему-то вплотную (у тебя, на пример, к креслу, у девчат - к дивану), то это проблема решается изменением угла наклона самой стойки (это там внизу у крестовины первый регулятор) и выносом стойки по длине. Тогда и пусть он стоит далековато, но рама будет под глазами. Пробовала так? Я постигаю теорию эксплуатации эстонца... Может, позже и сама созрею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Ну вот, стОит просто допустить грамматическую ошибку... Уж как я на нашем форуме накосячила... У-у-у-у... Короче говоря, в одном посте написала сначала про свое отличное окончание школы, а потом ниже, что-то про "руский" язык ... Это было одно из первых сообщение на форуме. Как исправить быстренько, не знала... Позже пришлось писать оправдалку, что печатаю очень быстро, напечатанное не перечитываю... А на новом нетбуке косячок: клавиши не успевают реагировать на столь быстрые удары (причем, это косячок именно этого производителя, я на спецфоруме общалась, проблема не только у меня). Особенно невосприимчивы клавиши к сдвоенным согласным, поэтому и "руский", и "клас", и проч... Я оправдалась и теперь все перечитываю.... А все равно что-то и проскочит! Да и ладно... На лигвистическом форуме будем общаться правильно! А наш форум - для души! rysyavka, ss-kostenko и мама Львицы сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2012 Надечка, как я поняла, когда ножки станка невозможно поставить к чему-то вплотную (у тебя, на пример, к креслу, у девчат - к дивану), то это проблема решается изменением угла наклона самой стойки (это там внизу у крестовины первый регулятор) и выносом стойки по длине. Тогда и пусть он стоит далековато, но рама будет под глазами. Пробовала так? Я постигаю теорию эксплуатации эстонца... Может, позже и сама созрею... Анют я по всякому пробую- и изменяю угол, и двигаю по-разному нижнюю планку. В-общем, приспосабливаюсь. Вчера опять читала про станок у Златы, она пишет, что тоже несколько дней приспосабливалась и изучала способности станка. Меня даже больше напрягает не как поставить станок- с этим я уже более-менее разобралась,а вот с лупой никак не могу приспособиться шить, так непривычно. А без лупы шить гобелен совсем не вариант! Ну я девушка упорная, рано или поздно все под себя подстрою. Пока пробую шить по-разному. А закромов особо у меня нет, так, штук пять-шесть наборчиков... Я своего хомяка держу в узде ( правда, не знаю, на сколько меня хватит- столько красоты вышить хочется!- а времени на пенсии совсем не хватает! ) А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 А мой станочек вчера вышел в путь-дорогу ко мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2012 А мой станочек вчера вышел в путь-дорогу ко мне Ирочка, поздравляю! Ждём вместе с тобой ! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 ss-kostenko, Светуль, освоилась со станком? Как шьется обеими руками? А я свой еще и не видела. Лежит дома и ждет меня... До нашей встречи осталось 5 дней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 ss-kostenko, Светуль, освоилась со станком? Как шьется обеими руками? А я свой еще и не видела. Лежит дома и ждет меня... До нашей встречи осталось 5 дней! Анечка, не просто освоилась , а мы с ним подружились. Подстроила под себя, сижу с комфортом на диване и балдею . Мне очень нравится. Но вышиваю пока одной рукой, но это не вина станочка. просто начала новый процесс Голубая мечеть/вышиваю для подарка/, а там 18 канва. С моим зрением я даже в очках плохо вижу, поэтому одной рукой вышиваю, другой держу лупу. Но даже так намного удобнее, чем когда шьёшь на руках, и скорость выше и крестики ровнее. так что очень довольна, тем более эти неудобства временные, так как уже заказала себе целых 2 лупы и лампу на прищепке. А тебе желаю скорейшей встречи со станочком . И тогда дружным фронтом на истребление запасов А.Нежная сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 О,я тоже гобелен так начинала,с лупой в руках!еще и раму надо было держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 О,я тоже гобелен так начинала,с лупой в руках!еще и раму надо было держать. А вышивала какой рукой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2012 Ну раму и лупу,получалось одной левой.Сейчас как-то и воспроизвести это не могу.А что делать,когда гобелен перед тобой,а ты дырок не видишь! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение