Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Ксюш, это я не тебя проверяла, это просто я сама начала сомневаться. Я же жду это сокровище: посилок с держателем и рамой...

Поделиться сообщением

Еще в начале темки зачесались лапки и пошла покупать подпопник. Но он неочень удобен... Теперь дочитала тему до конца и не удержалась - заказала эстонца. Вот жду, когда ответят.... :rolleyes:

А пока буду вышивать на подпопнике, непривычно, но в чем-то лучше пяльцев.

Поделиться сообщением

Еще в начале темки зачесались лапки и пошла покупать подпопник. Но он неочень удобен... Теперь дочитала тему до конца и не удержалась - заказала эстонца. Вот жду, когда ответят.... :rolleyes:

А пока буду вышивать на подпопнике, непривычно, но в чем-то лучше пяльцев.

поздравляю! эстонец - вне конкуренции по удобству! в феврале будет 2 года, как на нем шью! у него только один недостаток - цена! но я хочу сказать, что он этого стоит!

Поделиться сообщением

Девочки, просветите,что такое Эстонец? А я вот выписала посилок, тоже говорят удобный

Поделиться сообщением

Анечка, смотрю ты в темке! Привет! Я только сегодня смогла оплатить! будем ждать вместе :friends:

Поделиться сообщением

а у меня вот такой вот станок люблю его не могу)))

post-162-1324048574_thumb.jpg

post-162-1324048581_thumb.jpg

gzhapanova@bk.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... Привет! Я только сегодня смогла оплатить! будем ждать вместе :friends:

Светланочка, не переживай, у нас с тобой посилок. Эстонцем называют металлическое одноногое чудовище жутко удобное при вышивании.(http://zlataya.info/publ/n_uch/stanki/super_stanok/14-1-0-5) Возможно, он и более удобен, чем посилок. Но меня, конечно, смущает его цена (минимальная комплектация 125 евро + примерно 30-50 евро доставка). Не скажу, что это последние деньги у меня, но я рассудила, что если я никогда не вышивала на станке, то надо пробовать более дешевый вариант, причем неплохой, по отзывам девочек, вариант... Сам стоИт прочно на полу, рамку держит, регулируется по высоте и выносу... И получим мы его, вероятно, еще в этом году. А я связалась с эстонским мастером, он сказал, что придется подождать. Все его "подождать" по моим подсчетам выльются только к марту. (Это сайт производителя http://www.omanikfactory.com/)

И еще, что сыграло в пользу посилка, ну, у меня лично... Это возможность крепить на него всяческие прибамбасики, необходимые для работы (это я фото посилка в действии посмотрела, пролопатив три дня интернет). К дереву проще что-то прикрепить, а на эстонца нужно приобретать спец.крепление или мужа иметь и с головой, и с руками, и с инструментом, и с желанием...

Короче, поработаем, посмотрим... Уж захочу эстонца, так закажу, а этот продам...

Мой заказ ушел из Москвы 15 декабря. Я сегодня к себе на почту заскочила, мне ответили, что к НГ я буду с посылкой. Ну, посмотрим...

Yulia_YUKKA и ss-kostenko сказали спасибо

Поделиться сообщением

... эстонец - вне конкуренции по удобству! в феврале будет 2 года, как на нем шью! у него только один недостаток - цена! но я хочу сказать, что он этого стоит!

Оксаночка, ну не искушай нас... Я читала в темке твою историю со станками... И в большей степени твоим мнением руководствовалась, когда изучала эстонца... Но цена... Цена... Умом понимаю, что это, вроде, пара хороших наборов, но... еще и жаба тут...

Короче, начинаем с посилка...

Поделиться сообщением

Ой, девочки, хотите надо мной посмеяться? Долго не решалась написать это признание...

Вышила я первые две работы на круглых пяльцах. Собралась вышивать "Под счастливой звездой" от Риолиса (корабль). Чую, что на круглых не очень-то и удобно будет. Я топаю в ближайший магазин, объясняю свои сомнения, и тут мне предлагают очень интересную модель пялец. Прямоугольную! Деревянную! С клипсами! Я, быстренько смякитив, что как удобно на них будет вышивать, хапнула их. Домой пришла, собрала, канву натянула... Ну шикарно, конечно... Только жутко неудобно их в руках держать, там длина около 70 см. Я давай, как мартышка с очками, крутить их (пяльца то бишь).В кресло сяду - неудобно, доску гладильную поставлю под них - неудобно... Потом стул спинкой к себе поставила, один конец этих пялец накинула на спинку стула, второй - зафиксировала ногой как-то... Ну, вроде, дело пошло... Так и шила... И не одну работу...

Пока на этом форуме не узнала, что это не пяльца, а рама для станка! Просто станком были спинка стула и моя нога! Вот, думаю, чайник я! Сейчас как вспомню те выкрутасы, хохочу над собой! Мартышка и очки! Ей-ей...

А вот скоро у меня будет станочек... М-м-м...

rysyavka, чеба, Дафна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, да я и не расстраиваюсь! надо же с чего-то начинать, так начнём с посилка ! вот только переживаю -очень хочу что бы он успел прийти до НГ, но оплатить смогла только сегодня,и то уже к вечеру,а завтра считай выходной и вряд ли отправят. А значит надо ждать понедельника. А там пока придёт станочек. К этому времени ты успеешь расправиться со всеми своими закромами, а я останусь со своими один на один :cray:

Поделиться сообщением

...К этому времени ты успеешь расправиться со всеми своими закромами, а я останусь со своими один на один

Ой, какое заблуждение... Светочка, да я даже закрома не показываю... Стесняюсь... Я уже в темке про закрома писала, что Кащей Бессмертный позавидовал бы мне, если я бы собралась на тот свет только после отшива всех закромов... И кто из нас был бы бессмертней - это еще два раза посмотреть! Куда бы попало его яйцо с иглой!

Так что не переживай... Начнем осваивать посилок вместе!

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так что не переживай... Начнем осваивать посилок вместе!

Ну тады ладно.... Успокоила :rolleyes:

Поделиться сообщением

... эстонец - вне конкуренции по удобству!... у него только один недостаток - цена! но я хочу сказать, что он этого стоит!

:dw: а мне эстонец таким чудовищем показался... Как-то он много места занимает, в однокомнатной квартире особо не развернёшься с ним :)

Поделиться сообщением

Я же жду это сокровище: посилок с держателем и рамой...

О-хо-хо, а вот ожидание - это самое мучительное :) пока ждала станок, извелась вся :) мне адом показались эти дни

Поделиться сообщением

... Как-то он много места занимает, в однокомнатной квартире особо не развернёшься с ним :)

А я как-то и не могла точно определить его габариты. Хотя у девочек на фото смотрела, вроде ничего... :unknw: Это надо у Оксаны уточнять... Она, кстати, фото в темке выкладывала. Надо только найти его.

Поделиться сообщением

Ксюшенька,ещё раз спасибо! И за совет , и за ссылку на магазинчик! вот теперь я тоже жду свою п-п-прелесть :thanks:

Поделиться сообщением

ss-kostenko, всегда пожалуйста :) Все мы тут товарищи "по несчастью", или все станкозависимые, или вышивальнофилы :search: Лишь бы быстро пришла твоя прелесссть :)

Поделиться сообщением

Девочки, просветите,что такое Эстонец? А я вот выписала посилок, тоже говорят удобный
посилок тоже ничего... но эстонец - лучше... вот с ним точно везде удобно.. можно на диване или в кресле , в клубочек свернуться, сесть или развалится, а посилок не такой энергономичный...

http://www.omanikfactory.com/products/vysh...anok-derzhatel/

Поделиться сообщением

посилок тоже ничего... но эстонец - лучше... вот с ним точно везде удобно.. можно на диване или в кресле , в клубочек свернуться, сесть или развалится, а посилок не такой энергономичный...

http://www.omanikfactory.com/products/vysh...anok-derzhatel/

Оксана, еще раз спасибо, за то, что успокоила, что деньги не зря потрачены! Мне, с моими позвоночными проблемами, такой и надо! Жду-не дождусь! 3 дня назад вышел из Питера, уже на подходе....

Поделиться сообщением

Надя! спасибо будите говорить, когда попробуете на нем шить..

Поделиться сообщением

Поделюсь своими впечатлениями от эстонца. Это - просто чудо чудесное! ДО эстонца шила на пяльцах и снапах.Долго выбирала, изучала, кто на чем шьет, отзывы, и решила все таки не экономить и взять лучшее, что есть на сегодняшний день, и не ошиблась! Конечно, дороговат , но своих денег стоит, точно. Заказала его 26 сентября, получила в москве 29 ноября. Заказывала обычного, не монстрика, крепления все - в том числе и для снапов. Регулируется он во всех плоскостях, наклоняется - во все стороны, очень легко переворачивать для доступа к изнанке, вообще очень много легких и удобных регулировок (кстати, мужского участия не потребовалось ни со сборкой ни с регулировками, несмотря на мой совершенный инженерный кретинизм), шить пробовала и сидя и полулежа-удобно! Перетаскивала из комнату в комнату - тоже достаточно просто - он на колесиках. Довышивала на нем небольшую работу на снапах 40х40 с боковым захватом - очень удобно - скорость сразу повысилась, так как сразу вышивать получается двумя руками, потом начала работу на раме 70х30 (заказывала раму вместе со станком, очень хорошее качество)на фронтальном модуле - очень здорово, удобно.Насчет размещения на нем дополнительных штучек- прилепила в разных местах магниты - на них вешаю ножнички, иголки, нитковдеватель, стаканчик для хвостиков, так что отдельно рядом лежит только органайзер для ниток,. Единственно - что лишнее заказала - держатель для схемы - он совершенно не продуман и неудобен (но об этом многие пишут) - схему креплю на краб прямо на вышивку - удобнее гораздо. насчет того - что он великоват - мне так не показалось - его очень просто развернуть вертикально даже с большой рамой и поставить куда нибудь в угол.Так что ооооочень рекомендую! Супер станок!

Поделиться сообщением

Ой, девочки, хотите надо мной посмеяться? Долго не решалась написать это признание...

Вышила я первые две работы на круглых пяльцах. Собралась вышивать "Под счастливой звездой" от Риолиса (корабль). Чую, что на круглых не очень-то и удобно будет. Я топаю в ближайший магазин, объясняю свои сомнения, и тут мне предлагают очень интересную модель пялец. Прямоугольную! Деревянную! С клипсами! Я, быстренько смякитив, что как удобно на них будет вышивать, хапнула их. Домой пришла, собрала, канву натянула... Ну шикарно, конечно... Только жутко неудобно их в руках держать, там длина около 70 см. Я давай, как мартышка с очками, крутить их (пяльца то бишь).В кресло сяду - неудобно, доску гладильную поставлю под них - неудобно... Потом стул спинкой к себе поставила, один конец этих пялец накинула на спинку стула, второй - зафиксировала ногой как-то... Ну, вроде, дело пошло... Так и шила... И не одну работу...

Пока на этом форуме не узнала, что это не пяльца, а рама для станка! Просто станком были спинка стула и моя нога! Вот, думаю, чайник я! Сейчас как вспомню те выкрутасы, хохочу над собой! Мартышка и очки! Ей-ей...

А вот скоро у меня будет станочек... М-м-м...

Я точно так же вышила две своих работы, держа такую же здоровенную раму в руках и упирая ее куда-нибудь :loll:

Пока у меня через полгода не онемели два пальца на руке, оказалось, заработала шейный остеохондроз <_<

Сейчас у меня два станочка, но мне хочется еще :rofl:

Поделиться сообщением

Девочки купила себе снапики - не могу нарадоваться! Вот оно - счастье!)))

Поделиться сообщением

Девочки купила себе снапики - не могу нарадоваться! Вот оно - счастье!)))

А мне как то показалось неудобно( какие то они толстые и не привыкнуть руку на другую сторону заводить...

Поделиться сообщением

А мне как то показалось неудобно( какие то они толстые и не привыкнуть руку на другую сторону заводить...

может у тебя размер большой? А у меня небольшой - и так удобненько! Я на них сейчас букет шью - пошло дело! :good:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в