19 апреля 2020 7 часов назад, Nastena929 сказал(а): А то что вы показываете на первом фото, то немного непонятно, этот держатель пластиковый же двигается или у вас сам круг неровный при запяливании? Круг ровный получается, если держатель поправить, я там показываю темный металл на ручке) Вроде сколько обзоров смотрела, у всех ручки такие блестящие-блестящие, а тут темная, и меня это смущает, кажется, что бракованная. Но это еще ладно, больше всего смущает неровный пластик по внутренней части кольца, я пальцем провожу и чувствую все эти выпуклости и впадинки, запросто же может зацепить ткань, нити, когда снимаешь и одеваешь пяльцы. Дело в том, что у меня никогда не было пластиковых пялец, я недавно вышиваю и в руках держала только деревянные советские и новокупленные буковые Nurge. Они идеально гладкие, а тут зазубрины на пластике. И мне не понятно, это норма для пластиковых пялец (?) или все же брак, и мне нужно еще попытаться купить пяльцы в другом месте. Цитата а натяжку с деревянными не сравнить Мне понравилась натяжка, только после нее натяжка на деревянных мне кажется ужасно слабой, вот и хочется узнать, стоит ли мне искать экземпляр нурге, где пластик будет ровным, а обе ручки блестящими) Или то, что я купила, соответствует общему качеству пластиковых пялец, а я по неопытности этого не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 3 часа назад, okean_letti сказал(а): Дело в том, что у меня никогда не было пластиковых пялец, я недавно вышиваю и в руках держала только деревянные советские и новокупленные буковые Nurge. Они идеально гладкие, а тут зазубрины на пластике. Вот такой на моих металл, тоже вроде темноватый. Неровности может и есть, но пока не цеплялись ни разу. Там сам пластик как бы мягкий. А за деревянные бывает тоже цепляется, за крепления металлические. Вы смотрите сами если Вам не удобно или как то эти дефекты влияют на процесс и результат, то вышивайте на деревянных, думаю что пластиковые все будут аналогичные. В крайнем случае если сильно смущают неровности на пластике их можно мелкой наждачкой подчистить okean_letti и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 okean_letti, на ручках пялец матовые участки, под определённым углом иногда кажутся потемнеашими: На внутренней стороне пластикового обода пальцами ощущается шероховатость некоторая, но в работе это никаких неудобств и проблем не создаёт. AnnaMarie, Kamenai, okean_letti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 Nastena929, murzopyat, спасибо большое, что поделились! Да, получается, что я все же придираюсь к пяльцам, и ничего страшного нет ни в темных ручках, ни в неровностях на пластике. Просто напредставляла себе нечто идеальное перед покупкой, а потом расстроилась, увидев, что не совпадает с моими мечтами. У меня такое бывает) А сами пяльцы эти очень удобные оказались, запяливать для меня не трудно, тяжести не ощущаю, хотя буковые потом берешь, а они аки пушинки кажутся) Nastena929 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2020 я так подробно не рассматривала пяльцы на предмет заусенцев. Главное, чтобы хорошо выполняли свое предназначение, а они хорошо выполняют. Сейчас в них вышивка, поэтому внутренний круг не могу обследовать. Посмотрела самые маленькие, если пальцем провести, то есть заусенцы, но при использовании это не мешало, даже не заметила. okean_letti, Nastena929, Солоха Дражайшая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 masha27, спасибо большое , так классно, что вы откликнулись и посмотрели, какой у вас пластик) Уже совсем успокоилась и перестала переживать насчет этих заусениц, раз они и у других встречаются, и все нормально при вышивке, значит и у меня так будет, пяльцы то классные в деле masha27 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2020 18.04.2020 в 15:50, okean_letti сказал(а): Хочу обратиться к пользующимся пластиковыми пяльцами Nurge. У меня есть буковые этой фирмы и они отличные, а тут заказала пластиковые и разочаровалась. Заказывала два раза, и оба раза пришли экземпляры с похожими проблемами: потемневший металл на ручках и неровности (выпуклости и впадинки) на внутренней стороне пластикатового кольца, очень чувствуются, когда проводишь пальцем. Вот не понимаю, я сильно придираюсь к пяльцам, и они нормальные? Или мне брак/подделка два раза попалась? Заказывала в известном, но не специализированном магазине. Ольга! Я пользуюсь пластмассовыми нурге около 10ти лет. Лучше пялец я не представляю. Мне кажется, на металл не стоит обращать внимание. Хотя он у меня без оттенка. А вот шероховатости на самом пластике мне не понравились. Я бы посчитала, что это брак. Я все время в процессе работы подправляю натяжку. Ткань не повреждалась ни разу. Стала проверять свои. Провела пальцем по внутренней поверхности, и в одном только месте зацепилась. Там оказалась начинающаяся трещина. Но это после многих лет вышивки. Так что Вам спасибо. Буду знать, что скоро сломаются. Хорошо, что пару лет назад купила еще одни про запас. Теперь скоро пригодятся. Lena_Dm, Солоха Дражайшая, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 ss_kosareva, Светлана и вам спасибо за ваш ответ) Приятно узнать, что пяльцы могут настолько долго служить. 19 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Там оказалась начинающаяся трещина. Но это после многих лет вышивки. Вот мне тоже бы хотелось, чтобы на новых пластик был гладким (люблю, когда не к чему придраться, хотя бы в чисто эстетическом целях). Я подумаю, перезаказать ли их в вышивальном магазине, а то я брала в крупном онлайн-магазине, но там все подряд продают, может у меня пяльцы не от очень надежного поставщика, поэтому на них столько зазубрин. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2020 6 часов назад, okean_letti сказал(а): ss_kosareva, Светлана и вам спасибо за ваш ответ) Приятно узнать, что пяльцы могут настолько долго служить. Вот мне тоже бы хотелось, чтобы на новых пластик был гладким (люблю, когда не к чему придраться, хотя бы в чисто эстетическом целях). Я подумаю, перезаказать ли их в вышивальном магазине, а то я брала в крупном онлайн-магазине, но там все подряд продают, может у меня пяльцы не от очень надежного поставщика, поэтому на них столько зазубрин. Потрогала свои - тоже не сильно гладкие внутри, еще не отполировались ))) на самом деле это же литье в пластиковую форму, там сложно достичь гладкости без дополнительной шлифовки. Я очень мало шью на равномерке, а канву мои пяльцы еще ни разу не повредили (тттт))))) Я покупала через местные закупки , а они уже у оптовиков (думаю, что в мире вышивки).... так что скорее всего перезаказ Вас не успокоит ... Pirani@, masha27, okean_letti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 21.04.2020 в 17:00, Толика сказал(а): Я очень мало шью на равномерке, а канву мои пяльцы еще ни разу не повредили (тттт))))) Мне до вышивки на равномерке далеко как до луны, пока так осваиваю на канве) Спасибо вам, еще один ответ в пользу того, что я сама себя накрутила, ощупав пяльцы) 21.04.2020 в 17:00, Толика сказал(а): ак что скорее всего перезаказ Вас не успокоит ... благодарю за совет, да, вы правы, скорей всего, будет или также или чуть лучше экземпляр, идеального пластика не существует видимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 15.04.2020 в 23:45, Viktorina сказал(а): Амур очень хорош, но на боль в спине у меня больше влияло то на чём сидишь. Как стала использовать кресло с хорошей поясничной поддержкой, болеть перестало. А станок обычно выбирают в зависимости от того на чём вышивают чаще и где. Кому-то тиски самое то, а кому-то амур. Пошла гулить, что за Амур такой... Долго меня не было, что столько поменялось! Как поняла, по сути, тот же самый эстонец, только нашего производства? Интересно, они совместны? У самой эстонец, который покупала году так в 2010-2011. Но от времени появилась проблема с провисанием струбцин под тяжестью рамы, а затягивать сильнее возможности нет - и так на максимуме... Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2020 Они в вк, группа я вышиваю. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Девушки, добрый день. Я внимательно читала тему, но не нашла для себя ответ. Я новичок в вышивании. Я вышиваю немного, в основном примитивы. Вышивание - не мой основной вид рукоделия. Использую самые простые пяльца.Но вот сейчас у меня возникло 2 новых увлечения: мне очень понравилось вышивать на пробке (наборы готовые). Но пробку в пальца не вставишь, видимо, ее надо пришить на ткань и использовать раму. Второе увлечение - ковровая вышивка. Там используются в основном солидные рамы для больших проектов, но я вышиваю маленькие, мне бы хватило обычной рамы. Пожалуйста, посоветуйте, что Луше купить: я видела раму, к которой приделана уже ткань, к ней нужно пришивать мою ткань. Или просто раму, куда канава вставляется в паз. Где же лучше натяжение? В пяльцах мне не удобно, так как мне все время хочется помочь себе с изнанки второй рукой)) Спасибо большое. Landria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 23.04.2020 в 21:24, SimreAniri сказал(а): ... У самой эстонец, который покупала году так в 2010-2011. Но от времени появилась проблема с провисанием струбцин под тяжестью рамы, а затягивать сильнее возможности нет - и так на максимуме... Я тоже в свое время купила Omanik (когда еще у них не было официального представителя в России). Рама у меня тоже тяжелая и она все время съезжала вниз. Попросила мужа сделать металлическую пластину, которая фиксировала бы этот узел в одном положении. Сразу же проблема ушла. Правда теперь я не смогу крутить раму для подстраивания под углом к себе (знаю, что некоторым вышивальщицам так удобнее), но мне это и не нужно. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 11 минут назад, DjOlechka сказал(а): Я тоже в свое время купила Omanik (когда еще у них не было официального представителя в России). Рама у меня тоже тяжелая и она все время съезжала вниз. Попросила мужа сделать металлическую пластину, которая фиксировала бы этот узел в одном положении. Сразу же проблема ушла. Правда теперь я не смогу крутить раму для подстраивания под углом к себе (знаю, что некоторым вышивальщицам так удобнее), но мне это и не нужно. А можно фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 1 час назад, Selvi сказал(а): Пожалуйста, посоветуйте, что Луше купить: я видела раму, к которой приделана уже ткань, к ней нужно пришивать мою ткань. Или просто раму, куда канава вставляется в паз. Думаю, что натяжение одинаково, хочу сказать, что вышивала на пробковой основе, рамы у меня все с клипсами, захватывала за самый край, ничего не повредилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 4 минуты назад, mag сказал(а): Думаю, что натяжение одинаково, хочу сказать, что вышивала на пробковой основе, рамы у меня все с клипсами, захватывала за самый край, ничего не повредилось. Я выбираю между Иволгой или Дубкой. В Иволге смущают клипсы, похожие на Куснапы. Я видела, у многих такие станки. Но кусаны разбалтываются. Скажите, пожалуйста, на станках такие застежки не разбалтываются? mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2020 Рамы у меня Дубко всех размеров с клипсами, уже несколько лет активно используются, все нормально. Selvi и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2020 23 часа назад, Selvi сказал(а): Я выбираю между Иволгой или Дубкой. В Иволге смущают клипсы, похожие на Куснапы. Я видела, у многих такие станки. Но кусаны разбалтываются. Скажите, пожалуйста, на станках такие застежки не разбалтываются? Клипсы на рамах разбалтываются очень долго - годами. Во-вторых, на куснапах клипсы приходится чаще снимать-одевать, когда мы двигаем вышивку. На раме - закрепили один раз в начале работы и на этом все. Т.е. никаких дополнительных манипуляций с ними не производится - возможности разбалтывания снижаются. WhiteMoth, SimreAniri, Солоха Дражайшая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2020 26.04.2020 в 12:12, Selvi сказал(а): Скажите Не разбалтываются. У меня иволга второй год, полет нормальный. Там несколько другая тема, чем с куснапами. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 Купила недавно пяльцы Nurge, как на фото с первого сообщения этой страницы. В общем понравились, натяжка очень крепкая. Вопрос - можно ли оставлять работу в них или лучше снимать с пялец, чтобы канва "отдохнула"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2020 8 часов назад, Adamiss сказал(а): Купила недавно пяльцы Nurge, как на фото с первого сообщения этой страницы. В общем понравились, натяжка очень крепкая. Вопрос - можно ли оставлять работу в них или лучше снимать с пялец, чтобы канва "отдохнула"? Кажется, недавно это только обсуждали в этой теме - в итоге кто-то снимает, кто-то нет. Я не снимаю. Adamiss, AnnaMarie, WhiteMoth и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 04.05.2020 в 06:26, Adamiss сказал(а): Купила недавно пяльцы Nurge, как на фото с первого сообщения этой страницы. В общем понравились, натяжка очень крепкая. Вопрос - можно ли оставлять работу в них или лучше снимать с пялец, чтобы канва "отдохнула"? На мой взгляд, лучше снимать. Но вопрос в том, часто ли Вы их передвигаете? Если часто, то можно и оставлять. С равномерки однозначно советую снимать. И если канва мягкая, тоже. Я практически всегда снимаю. Adamiss и HeleneBlanche сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2020 Хочу оставить отзыв на станки Амур и Зея. Пользуюсь две недели, но уже могу в целом делать какие-то выводы. Амур - прекрасный настраиваемый станок. Засчет большого количества подвижных соединений его можно настроить под практически любое положение тела. Крепление для лампы достаточно универсальное, подозреваю можно много моделей ламп прикрепить. Легко менять процессы - надо развинтить три винта, ну а потом завинтить:) если рамы одинакового размера, то два:) Металл и магниты - магия. По контуру держателя рамы есть много места, чтобы закрепить все аксессуары и прочие блестящие игрушки, главное придумать, как к ним прикрепить магнит:) в крепление для рамы удобно вставлять карандаш для яростного зачеркивания схемы. Из недостатков: Это достоинство на самом деле, но если у вас был менее настраиваемый станок до или не было вовсе станка, то вы потратите день минимум подкручивая всякое под себя. Главное помнить, что станок для вас, а не вы для него и настроить всё идеально для себя. Надо искать положение, в котором станок не трясётся, таких положений много и их реально найти, но повозиться, опять же, придется. Эстетически, он, имхо, проигрывает деревянным премиум моделям. Если забыть открутить винт, то при повороте рамы будет адский скрип:) По Зее : все достоинства перечисленные выше + мобильность и возможно прикрепить к разным поверхностям. Недостатки: Надо как следует закрутить практически все винты, чтобы работу не трясло. А потом забыть в какую сторону чо крутится и бежать за помощью к мужу с плоскогубцами:) Фетровая подкладка для крепления к столу у меня практически сразу умудрилась чуть отклеиться и замяться, но это исправимо. Даже с очень лёгкой и небольшой рамой, которую можно легко вставить в держатель для куснапов, проблема тряски и ярого закручивания винтов возрастает в разы. Плюс поворачивать раму в бок очень не удобно, не хватает места между телом и станком. Все же, если есть желание вышивать на раме, то надо покупать их настольный держатель для рамы. Подозреваю та же проблема настигнет с большими куснапами. С пяльцами такой поворот, наоборот очень удобен. Хотелось бы некий модуль дополнительный над вышивкой, чтобы крепить всякое. По итогу оба станка шикарны, это совершенно новый уровень удобства вышивки. И это при том, что у меня была иволга до этого, а это очень настраиваемая штука, но она и близко не стоит к Амуру и Зее. Я перечитала почти всю тему и не только на этом форуме и сделала свой выбор в пользу этих станков, большинство ими довольны. Надеюсь мой отзыв поможет и вам сделать выбор. Пумочка-13, Natik_V, Pirani@ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 05.05.2020 в 11:20, ionastorm сказал(а): Хочу оставить отзыв на станки Амур и Зея. А можно фото станков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение