7 мая 2020 2 часа назад, chip09 сказал(а): А можно фото станков? Фото хорошие есть у производителя, в группе ВКонтакте, если же вам лично мои нужны, то уточните, я сделаю:) murzopyat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2020 3 часа назад, chip09 сказал(а): А можно фото станков? Тут в теме есть фото Амура, несколько страничек назад пролистайте. Зею вроде тоже показывали, но точно не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Я за несколько лет привыкла шить на пластиковой рамке, где канву можно закрепить с четырех сторон, но в последнее время думаю над тем, а не взять ли таки диванный станок. Но как вспомню, что там предусмотрено закрепление только верха и низа, начинаю колебаться. Про боковую натяжку знаю, но опыта использования нет. Кто вышивал и тем, и другим образом - есть какая-то ощутимая разница? Как вам было удобнее? OlyaKslv и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2020 Ranna, у меня диванный станок с креплением канвы снизу и сверху. Я сама себе соорудила боковую натяжку на нем. Могу поделиться деталями, если нужно) Очень нравится. С пяльцами не сравнить ни с какими (раньше вышивала и на обычных пластиковых, и на Нурге пробовала). Хотя здесь дело вкуса! Кому-то удобнее на пяльцах, кому-то на снапах, кому-то на станке. Думаю, нужно пробовать, иначе не узнать, подойдет станок или нет;) mag, Светлановна и Ranna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 18 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Могу поделиться деталями, если нужно) Да, поделитесь, пожалуйста, с удовольствием послушаю / посмотрю ) 18 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Кому-то удобнее на пяльцах, кому-то на снапах, кому-то на станке. Да, это точно, каждому свое )) Я к пяльцам не возвращалась ни разу за много лет после того, как попробовала раму, а потом уже стала фанатом куснапов ) Но снапы не закрепить на станке ( А то бы вообще над этим вопросом не думала ))) OlyaKslv сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 20 минут назад, Ranna сказал(а): Но снапы не закрепить на станке ( А то бы вообще над этим вопросом не думала ))) Есть станки с лапками (у меня Иволга от Арабески и Илья Муромец от Дубко), они держат и рамы, и снапы. Пяльцами я тоже давно уже не пользуюсь) Ranna и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 3 минуты назад, almmatea сказал(а): Есть станки с лапками (у меня Иволга от Арабески и Илья Муромец от Дубко), они держат и рамы, и снапы. Пяльцами я тоже давно уже не пользуюсь) Ой, запуталась, с лапками у Арабески Стриж) Ranna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 О, спасибо большое, не видела Стриж, сейчас посмотрела обзоры на него ) А с Ильей Муромцем не поняла - там же вроде своя гобеленовая рама, которая прикручивается? У Дубко вроде есть Горыныч с лапками, но он не то чтобы диванный ))) зы. А, нет, все, разобралась ))) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 3 минуты назад, Ranna сказал(а): О, спасибо большое, не видела Стриж, сейчас посмотрела обзоры на него ) А с Ильей Муромцем не поняла - там же вроде своя гобеленовая рама, которая прикручивается? У Дубко вроде есть Горыныч с лапками, но он не то чтобы диванный ))) зы. А, нет, все, разобралась ))) У меня от Арабески гибрид - основа Иволги с лапками Стрижа) А своего Муромца с лапками очень люблю) у него лапки более удобные (на мой взгляд) и лучше держат рамы/снапы. Компания Дубко, Толика, Ranna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 Снапы можно закрепить на железных станках, Амур или Зея, специальным зажимом для снапов или в зажимы для рамы. Ranna, ionastorm, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2020 5 часов назад, almmatea сказал(а): У меня от Арабески гибрид - основа Иволги с лапками Стрижа) А своего Муромца с лапками очень люблю) у него лапки более удобные (на мой взгляд) и лучше держат рамы/снапы. Маша, а по высоте у Ильи лапки короче, чем у Стрижа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 10 часов назад, Natik_V сказал(а): Маша, а по высоте у Ильи лапки короче, чем у Стрижа? Да, Наташа, короче. Примерно 6 см разница. Компания Дубко и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 10.01.2020 в 12:34, Pirani@ сказал(а): Компания Дубко, подскажите. Продаются отдельно клипсы для Ваших рам? Клипсы Elbesee прекрасно подходят. Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 5 часов назад, almmatea сказал(а): Да, Наташа, короче. Примерно 6 см разница. Спасибо )) Вот прям не знаю, вроде и хочется, красивые они, но по функциональности... не знаю... Хотя Стриж у меня приседает постоянно, приходится подкручивать, с Ильей такого не будет... наверное )) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2020 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): Спасибо )) Вот прям не знаю, вроде и хочется, красивые они, но по функциональности... не знаю... Хотя Стриж у меня приседает постоянно, приходится подкручивать, с Ильей такого не будет... наверное )) Илья не приседает, там такие соединения мощные, лучше Иволги форму держит)) хотя, кто знает, как он себя со временем вести начнет) Солоха Дражайшая и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 11.05.2020 в 16:39, almmatea сказал(а): Илья не приседает, там такие соединения мощные, лучше Иволги форму держит)) хотя, кто знает, как он себя со временем вести начнет) Нормально поведет! Все тестировали! Нет нареканий. Первым станкам уже 3 года. Да и потом эти же узлы держат Добрыню, а там плечо больше. Лапки сделали такой длины, так как все равно тянуться выше неудобно, как мы посчитали. Правильнее, на наш взгляд, сделать раму меньше по высоте. Но наше мнение может быть ошибочно! almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 10.05.2020 в 18:35, almmatea сказал(а): У меня от Арабески гибрид - основа Иволги с лапками Стрижа) А своего Муромца с лапками очень люблю) у него лапки более удобные (на мой взгляд) и лучше держат рамы/снапы. Спасибо! Илюша вас тоже любит, мы уверены!;)) almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Лапки сделали такой длины, так как все равно тянуться выше неудобно, как мы посчитали. Правильнее, на наш взгляд, сделать раму меньше по высоте. Но наше мнение может быть ошибочно! Тянуться неудобно, но если какая-то работа с бисером и стразами, то удобнее вышивать внизу, а вышитую часть сверху не закручивать на раме, чтобы не повредить, а просто постепенно увеличивать высоту рамы. С вашими лапками этот номер не пройдет, к сожалению. Толика, Солоха Дражайшая, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 Здравствуйте! Я сейчас планирую приобрести диванный Илья Муромец. И вот встал вопрос, мне ширина 60 много иногда, как бы приобрести дополнительную 50см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2020 (изменено) Выбираю станок для вышивки, предварительно склоняюсь к "Зяблику" от арабески. Но нигде не могу найти, на какую максимальную высоту поднимается рама. У кого есть такой станок, померяйте пожалуйста. Заранее спасибо. Изменено 15 мая 2020 пользователем vini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 15.05.2020 в 09:05, lena_angel_ сказал(а): Здравствуйте! Я сейчас планирую приобрести диванный Илья Муромец. И вот встал вопрос, мне ширина 60 много иногда, как бы приобрести дополнительную 50см? Буквально сегодня приняли решение сделать дополнительные комплекты планок 45 см. 50 не планировали, мне кажется нет смысла по 1 см уменьшать ширину рамы. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 14.05.2020 в 16:37, Natik_V сказал(а): Тянуться неудобно, но если какая-то работа с бисером и стразами, то удобнее вышивать внизу, а вышитую часть сверху не закручивать на раме, чтобы не повредить, а просто постепенно увеличивать высоту рамы. С вашими лапками этот номер не пройдет, к сожалению. Спасибо. Приняли к сведению. Нет сложности сделать удлиненные лапки для Ильи и Добрыни! Natik_V и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 15.05.2020 в 22:03, vini сказал(а): Выбираю станок для вышивки, предварительно склоняюсь к "Зяблику" от арабески. Но нигде не могу найти, на какую максимальную высоту поднимается рама. У кого есть такой станок, померяйте пожалуйста. Заранее спасибо. Если поднимать эту планку строго вертикально, то получается 40 см (моего Зяблика, у которого рама 25х32 см, не знаю отличается ли у других). Самая верхняя дырка для крепежа рамы на высоте 39 см. HeleneBlanche и vini сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2020 Я пару месяцев назад задумывалась о покупке станка "Илья Муромец", но меня смутило одно обстоятельство. Новые узлы крепления рамы выглядят надежно, я почитала о том как тестировали станок и там тоже все хорошо, но почему тогда компания дает гарантию на эти узлы всего 6 месяцев? При такой цене станка и множестве приводимых компанией объяснений его надежности столь малая гарантия выглядит странно. Солоха Дражайшая, Пумочка-13 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2020 Teplos, почему только 6 месяцев? Только недавно был пост у них в инстаграме, они заменяют детали при разных поломках, о сроках там ничего не говорилось. Я думаю стоит этот вопрос задать им напрямую. Я в инстаграме общалась с ними перед покупкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение