25 мая 2020 9 часов назад, Teplos сказал(а): Я пару месяцев назад задумывалась о покупке станка "Илья Муромец", но меня смутило одно обстоятельство. Новые узлы крепления рамы выглядят надежно, я почитала о том как тестировали станок и там тоже все хорошо, но почему тогда компания дает гарантию на эти узлы всего 6 месяцев? При такой цене станка и множестве приводимых компанией объяснений его надежности столь малая гарантия выглядит странно. Добрый день. Честно - у нас нет ответа на вопрос почему 6 месяцев! До этого вообще на станки гарантии никто не давал. Когда сделали - думали сколько, решили 6 месяцев. Обещаю подумать насчет этого срока. Но практика показывает, что мы меняем запчасти в большинстве случаев бесплатно, хотя эти случаи крайне редки, просто единичны. За все время мы выполняли платный ремонт всего два раза. И львиная доля стоимости ремонта - доставка от/до покупателя. Но обещаем обязательно подумать насчет этого срока. mag, Bitter honey, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Девочки, простите, так долго всю тему перечитывать. Посоветуйте какие q snap лучше всего держат натяжку. Сейчас вышиваю или на круглых nurge или на станке березка. Хочу приобрести, но для меня пока темный лес. Или натяжка лучше будет на квадратных nurge пяльцах? Хочу именно квадратные среднего размера, чтоб удобно было держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 3 часа назад, Nastena929 сказал(а): Посоветуйте какие q snap лучше всего держат натяжку. Сейчас вышиваю или на круглых nurge или на станке березка. Х Про станки не скажу (сама вышиваю только на Nurge и американских Qsnap) Выбираю в зависимости от конкретной работы, но круглые Nurge значительно лучше держат натяжку, чем Qsnap. Снапы люблю все равно нежной любовью, но натяжку не сравнить. Со временем на снапах еще растягиваются клипсы, и даже варка не помогает, лучше подкладывать тряпочку. Про квадратные Nurge девочки писали, не помню подробности, но вроде они хуже круглых. Толика, Светлановна, Солоха Дражайшая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 У меня есть старые пяльцы круглые деревянные от гаммы, вот я на них из за натяжки не могу вышивать. Сначала нормально, но спустя пол часа вышивки вся ткань провисает и болтается. На станке тоже нужно подтягивать, а нурге конечно круглые ни с чем не сравнятся, теперь вот и ищу максимально приближенную к ним натяжку. Даже пусть она и будет чуть слабее, но чтоб не провисала и не приходидось постоянно подтягивать. Спасибо за советы Светлановна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 2 минуты назад, Nastena929 сказал(а): На станке тоже нужно подтягивать, а нурге конечно круглые ни с чем не сравнятся, теперь вот и ищу максимально приближенную к ним натяжку. Даже пусть она и будет чуть слабее, но чтоб не провисала и не приходидось постоянно подтягивать. Спасибо за советы У меня снапы оригинальные американские. Приходилось подтягивать (подкручивать клипсы наружу), пока не обклеила рамку изолентой. Теперь клипсы сидят намертво - можно натяжку какую угодно сделать, и ничего не провисает. Светлановна, Грёза и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 3 минуты назад, Джайна сказал(а): У меня снапы оригинальные американские. Приходилось подтягивать (подкручивать клипсы наружу), пока не обклеила рамку изолентой. Теперь клипсы сидят намертво - можно натяжку какую угодно сделать, и ничего не провисает. А от изоленты на канве следы не остаются? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 32 минуты назад, Nastena929 сказал(а): На станке тоже нужно подтягивать М? Не нужно. Главное нормально закрепить канву на раме mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): М? Не нужно. Главное нормально закрепить канву на раме Ну да, у меня все время как то не получается равномерно натянуть. Особенно когда рама чуть меньше вышивки, с краю начну, а до центра дохожу, там уже слабее, вот и подтягиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 2 минуты назад, Nastena929 сказал(а): Ну да, у меня все время как то не получается равномерно натянуть. Особенно когда рама чуть меньше вышивки, с краю начну, а до центра дохожу, там уже слабее, вот и подтягиваю Рама должна быть в размер! тогда и натяжение будет нормальным! mag и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Nastena929, тогда понятно. Рама всегда должна быть шире, иначе не получится натянуть так как надо. Я еще по бокам шнуровку добавляю и получается хорошо SimreAniri и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 Да, я знаю))) но у меня пока только одна рама, другой нет, приспосабливаюсь как могу)) WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 25.05.2020 в 08:39, WhiteMoth сказал(а): Teplos, почему только 6 месяцев? Так написано у них на сайте. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2020 1 минуту назад, Teplos сказал(а): Так написано у них на сайте. Строго-то как. Где-то в этом сообщении вы потеряли спасибо, за то, что я стала развеивать ваши опасения Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 12 часов назад, Nastena929 сказал(а): А от изоленты на канве следы не остаются? У меня не остаются, изолента обычная гладкая (ПВХ): SimreAniri, lovingberry и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Добрый день! У меня пока мало опыта в вышивке, но я решила замахнуться на масштабное полотно 55Х37 см. В наличии ни станка, ни рамки нет. Присматриваюсь к универсальному станку Руфия от Сереги-Мастера. Но меня смущает, что там рабочая область всего 40Х34 см. Подскажите, пожалуйста, как поступить: загибать канву или искать большую рамку на 60 см? Канва Аида 18. Nastena929 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 Если загибать, то натяжения не будет. Я всегда беру раму больше полотна. MarinaBreeze, Neolka, SimreAniri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 А кто-нибудь пробовал использовать станок УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (СУ-550) тоже от Сереги-Мастера? У него меньше возможностей, конечно, чем у Руфии, но зато больше рабочая зона. Как он в смысле удобства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2020 А напольные станки не рассматриваете? У меня от Сереги Официант-2 усиленный. Нужен был бюджетный вариант для рамок 60 см. Мне понравился. MarinaBreeze, Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 15 часов назад, Darira сказал(а): А напольные станки не рассматриваете? У меня от Сереги Официант-2 усиленный. Нужен был бюджетный вариант для рамок 60 см. Мне понравился. Он, наверное, удобный, но проблема в громоздкости. Нет места, где бы он постоянно мог стоять, а разбирать каждый раз ... И ещё разница в цене Официанта и СУ-550 больше 1000 р. По крайней мере там, где я смотрю. Darira сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 21 час назад, MarinaBreeze сказал(а): Добрый день! У меня пока мало опыта в вышивке, но я решила замахнуться на масштабное полотно 55Х37 см. В наличии ни станка, ни рамки нет. Присматриваюсь к универсальному станку Руфия от Сереги-Мастера. Но меня смущает, что там рабочая область всего 40Х34 см. Подскажите, пожалуйста, как поступить: загибать канву или искать большую рамку на 60 см? Канва Аида 18. У станка Руфия максимальная ширина что-то около 55см. А если снять верхнюю планку, то вообще можно любую раму поставить. На Ярмарке мастеров у Сереги мастера очень подробные описания его станков. MarinaBreeze, Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 7 часов назад, MarinaBreeze сказал(а): Он, наверное, удобный, но проблема в громоздкости. Нет места, где бы он постоянно мог стоять, а разбирать каждый раз ... И ещё разница в цене Официанта и СУ-550 больше 1000 р. По крайней мере там, где я смотрю. Громоздкий, да, я им редко пользуюсь, только если большую вышивку нельзя в пяльца или снапы. А покупала за 2400 руб., когда хорошие скидки были в магазине MarinaBreeze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2020 11 часов назад, nastya1976 сказал(а): У станка Руфия максимальная ширина что-то около 55см. А если снять верхнюю планку, то вообще можно любую раму поставить. На Ярмарке мастеров у Сереги мастера очень подробные описания его станков. Да, действительно, на ярмарке указано, что теперь можно с Руфией использовать рамки 55 см. Там ещё сказано, что под заказ можно укомплектовать станок клипсами. Такой вариант именно с Серегиными станками не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 5 часов назад, MarinaBreeze сказал(а): У меня станок Руфия был давно. Тогда клипы шли самые простые, но они хорошо зажимали ткань. На Ярмарке мастеров можно непосредственно мастеру задать все вопросы, он оперативно отвечает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Доброе утро. А не проще, если нет места, прикрутить к столу тиски для моделирования и зажать в ней раму? У меня станков много разных перебывало, но больше всего (года 2) шила на рамах, зажатых в тисках, пока наконец не созрела на металлический станок нашего воронежского мастера. Тиски даже раму 70 спокойно удерживают и у меня бисер, работа тяжелее по весу, чем нитки. MarinaBreeze, Толика и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 Девочки, может кому надо. В "Мире вышивки" появились в продаже пяльцы nurge квадратные. До этого никак не могла заказать. И снапы все таки взяда от hemline. Доставка бесплатная, не удержплась)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение