29 мая 2020 Спасибо за рекомендацию. Это неплохой вариант. Но... Нашлось даже два "но" в моём случае. Первое - мой стол - это моё же компьютерное место. На постоянку раму не прикрутишь. А второе "но" - я уже так хорошо представила себя уютно устроившейся с вышивкой на диване, с подушечкой под спину, что мне трудно отказаться от этой картины Толика и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 8 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Доброе утро. А не проще, если нет места, прикрутить к столу тиски для моделирования и зажать в ней раму? У меня станков много разных перебывало, но больше всего (года 2) шила на рамах, зажатых в тисках, пока наконец не созрела на металлический станок нашего воронежского мастера. Тиски даже раму 70 спокойно удерживают и у меня бисер, работа тяжелее по весу, чем нитки. Спасибо за рекомендацию. Это неплохой вариант. Но... Нашлось даже два "но" в моём случае. Первое - мой стол - это моё же компьютерное место. На постоянку раму не прикрутишь. А второе "но" - я уже так хорошо представила себя уютно устроившейся с вышивкой на диване, с подушечкой под спину, что мне трудно отказаться от этой картины Солоха Дражайшая, Светлановна и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 26 минут назад, MarinaBreeze сказал(а): Спасибо за рекомендацию. Это неплохой вариант. Но... Нашлось даже два "но" в моём случае. Первое - мой стол - это моё же компьютерное место. На постоянку раму не прикрутишь. Я до покупки Амура очень долго прикручивала тиски к компьютерному столу, вообще никакой проблемы не было их прикрутить и открутить - секундное дело. Зато удобно, что монитор рядом - можно на большом экране что-то смотреть параллельно, и лампу никуда перетаскивать не нужно - повернул к вышивке одним движением руки и все. Толика, SimreAniri, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 53 минуты назад, MarinaBreeze сказал(а): Спасибо за рекомендацию. Это неплохой вариант. Но... Нашлось даже два "но" в моём случае. Первое - мой стол - это моё же компьютерное место. На постоянку раму не прикрутишь. А второе "но" - я уже так хорошо представила себя уютно устроившейся с вышивкой на диване, с подушечкой под спину, что мне трудно отказаться от этой картины А я и сидела на диване с подушкой под спину, а тиски были прикручены к маленькому столику. У меня в какой-то теме были фото.Нашла, в этой теме, внизу 243 страницы. Сибирская Кошка и MarinaBreeze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2020 7 часов назад, Солоха Дражайшая сказал(а): А я и сидела на диване с подушкой под спину, а тиски были прикручены к маленькому столику. У меня в какой-то теме были фото.Нашла, в этой теме, внизу 243 страницы. Да, у вас хороший столик, мобильный. Мой стационарный и сидеть за ним можно только на стуле. Возможно мне надо таким столиком разжиться Солоха Дражайшая и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 27.05.2020 в 15:09, MarinaBreeze сказал(а): Добрый день! У меня пока мало опыта в вышивке, но я решила замахнуться на масштабное полотно 55Х37 см. В наличии ни станка, ни рамки нет. Присматриваюсь к универсальному станку Руфия от Сереги-Мастера. Но меня смущает, что там рабочая область всего 40Х34 см. Подскажите, пожалуйста, как поступить: загибать канву или искать большую рамку на 60 см? Канва Аида 18. Можно шить, повернув схему и соответственно канву в раме на 90градусов. Но это всё равно в Вашем случае не поможет: по узкой стороне 37 см, да плюс по 5 см на подгибы, да по пару см на боковую натяжку, не войдёт в 40 см длины рамы. Если загибать канву, то хорошей равномерной натяжки не получится, У меня рама 50х30, и то маловата, От безысходности я большие работы зажимаю на раме канцелярскими зажимами. Не совсем то, что надо, но терпимо. На фотке полотно 70х200 см, тут без вариантов, ни в какой домашний станок не войдёт. Р.s. Если б сейчас новый станок покупать, то искала бы под раму минимум 70 см. MarinaBreeze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 8 часов назад, MarinaBreeze сказал(а): Да, у вас хороший столик, мобильный. Мой стационарный и сидеть за ним можно только на стуле. Возможно мне надо таким столиком разжиться Да, столик неплохой. У нас в городе продаётся в Ашане и Твоём доме. Я его ещё на 229 странице здесь обсуждала, как раз есть фото крепления рамы 45см на тисках к этому столику. mag и MarinaBreeze сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Да, столик неплохой. У нас в городе продаётся в Ашане и Твоём доме. Я его ещё на 229 странице здесь обсуждала, как раз есть фото крепления рамы 45см на тисках к этому столику. Посмотрела ваше рабочее место) поделитесь где такой столик взяли?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2020 1 час назад, Солоха Дражайшая сказал(а): Да, столик неплохой. У нас в городе продаётся в Ашане и Твоём доме. Я его ещё на 229 странице здесь обсуждала, как раз есть фото крепления рамы 45см на тисках к этому столику. Сперва спросила, а потом сообщение прочитала)) нашла такой стол в ашане неа сайте))) спасибо))) mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Ох, не судите строго. Нам в Инстаграм посоветовали сюда за критикой обратиться! Наша новая разработка... в продаже еще нет - допиливаем Будем рады любой критике! Ниже текст из публикации. _________________ Потихоньку приближаемся к финальной версии. ... Самое главное - получилось реально крепко. Не знаю, есть ли вообще что-то подобное. ... Минус, вся конструкция кажется тяжеловатой, но крепкая, но тяжеловатая... что важнее? :):):) Сейчас на нем стоит рама 60 см, мы думаем, что ему нужна минимум 75 см или 90, смысла на такого богатыря раму 60 ставить нет. Да и менее тяжелым будет смотреться. Кстати, от предыдущей версии он стал уже. Так что рама 75см не сделает его очень широким. С рамой 60 см максимальная ширина примерно 78см. :):):) Довольно сложно собрать. Перекладин много, и все их необходимо вставить сразу. Возможно нужна будет помощь. ... Планка для аксессуаров. Хотели сделать паз для планшета, но потом задумались, нужен ли он. Зажимной держатель для планшета удобнее... но это мелочи, доделать несложно! Просто не это было главное. ... В общем, станок очень могучий получился. ... Чем-то напоминает бабушкин сундук, конечно, хотя когда смотришь сбоку таких ассоциаций нет. ... Складывается наполовину, в кресло подается глубоко! Есть еще над чем поработать, но финал близок! Сибирская Кошка, sunny981, Huginn и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 А на Тугарине рамы 75 и 90 нормально держатся? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Мы считаем, что для него многовато;) Хотя есть примеры использования. Но большие рамы не его стихия, на пределе возможностей Толика и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Ну вот этот "сундук", конечно, впечатляет, и детей сажать можно, и белье сушить удобно )) Но почему у производителей рам Миллениум (да, я опять о своем )) вот такой станок их огромные рамы выдерживает, а Тугарин не может? )) nastya1976 и rramil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 А я не поняль - акромя дизайна и крепкости от "Добрыни Никитича" чем отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 11 часов назад, Natik_V сказал(а): Ну вот этот "сундук", конечно, впечатляет, и детей сажать можно, и белье сушить удобно )) Но почему у производителей рам Миллениум (да, я опять о своем )) вот такой станок их огромные рамы выдерживает, а Тугарин не может? )) Мне уже писали из Кореи, что не может вышивать на таком станке - все трясется. Даже видео присылала девушка. Т.е. выдержит и комфортно вышивать разные вещи! Во вложении фото - Тугарин тоже выдерживает. Правда лапы другие сами сделали, задачи специфические... но все остальное наше, выдерживает:) Но мы считаем это неправильным и нечестным, и это обман покупателя! Если стоит задача вышивать большие работы - лучше взять средство понадежнее, где 4 механизма используется, более основательные боковины и все остальное:) Natik_V, Иланг и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 5 минут назад, Джайна сказал(а): А я не поняль - акромя дизайна и крепкости от "Добрыни Никитича" чем отличается? Он глубже подается в кресло, у него есть планка для аксессуаров.... и крепость - не важна совсем? Просто этот совсем монолит:) Джайна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 11 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Мне уже писали из Кореи, что не может вышивать на таком станке - все трясется. Даже видео присылала девушка. Т.е. выдержит и комфортно вышивать разные вещи! Во вложении фото - Тугарин тоже выдерживает. Правда лапы другие сами сделали, задачи специфические... но все остальное наше, выдерживает:) Но мы считаем это неправильным и нечестным, и это обман покупателя! Если стоит задача вышивать большие работы - лучше взять средство понадежнее, где 4 механизма используется, более основательные боковины и все остальное:) Недавно девушка этот станок хвалила, про тряску ничего не говорила, вроде все у нее хорошо... У меня проблема в том, что я сижу на диване, ноги - на приставке от икеевского кресла, и надо какой-то станок, чтобы выдерживал большие рамы, чтобы его можно было впихнуть между диваном и приставкой, чтобы легко можно было отодвинуть и встать, чтобы ноги у него помещались в узкую щель между диваном и полом и чтобы деревянный и красивый ))) Я много хочу, да? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Недавно девушка этот станок хвалила, про тряску ничего не говорила, вроде все у нее хорошо... У меня проблема в том, что я сижу на диване, ноги - на приставке от икеевского кресла, и надо какой-то станок, чтобы выдерживал большие рамы, чтобы его можно было впихнуть между диваном и приставкой, чтобы легко можно было отодвинуть и встать, чтобы ноги у него помещались в узкую щель между диваном и полом и чтобы деревянный и красивый ))) Я много хочу, да? ))) надо подумать. Пришлите нам фото как Вы сидите куда-нибудь. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 39 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Он глубже подается в кресло, у него есть планка для аксессуаров.... и крепость - не важна совсем? Просто этот совсем монолит:) Все важно, просто сразу непонятно было) Спасибо. Внешне мне этот новый больше нравится, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 43 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): надо подумать. Пришлите нам фото как Вы сидите куда-нибудь. Ну приблизительно вот так (представьте, что я человек-невидимка , спина прижата к спинке дивана, ноги - на приставке ))) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 6 часов назад, Natik_V сказал(а): Ну приблизительно вот так (представьте, что я человек-невидимка , спина прижата к спинке дивана, ноги - на приставке ))) А кресло Икея - в таком же стиле, как подставка? Я просто почему спрашиваю. Глубина подачи регулируется положением ближе-дальше. Не получится ли, что Тугарина или англичанина надо будет чуть отодвинуть, а не получится - там подставка!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 3 часа назад, Компания Дубко сказал(а): А кресло Икея - в таком же стиле, как подставка? Я просто почему спрашиваю. Глубина подачи регулируется положением ближе-дальше. Не получится ли, что Тугарина или англичанина надо будет чуть отодвинуть, а не получится - там подставка!? Кресло стоит у родителей, я на нем вообще сидеть не могу )) Вышиваю только на диване. Если отодвигать, то вбок, поэтому вот этот "сундук" новый - не вариант, а Тугарин, я так понимаю, достаточно мобильный. Или нет? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Сейчас меня опытные вышивальщицы тапками закидают, наверное... Но я поделюсь)) Купила года два назад себе раму-пяльца напольные от Гаммы. Самые дешевые, на пробу Научилась шить двумя руками и теперь не могу одной (привыкла к стежкоукладчику) Но возникла проблема как у автора темы: когда вышиваю на диване - устает спина и хочется сесть глубже. Сначала хотела покупать вторую раму, но переставлять процесс туда-сюда от настроения... ну, тоже е вариант. И тогда я просто поменяла местами нижнюю планку с рамой. И брюки превращаются.. И напольная превратилась в диванно-настольную)) Вверху получилась планка под иголочки)))))) Удобно и на диване, и на столе. Пока вопрос покупки нового станка отпал. Теперь хочу держатель для пялец...ибо маленькие работы в пяльцах, а двумя руками...ну понятно, да?)) Pirani@, SimreAniri, Светлановна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 Аннушка.Б, здорово, хорошая идея с переоборудованием станка! Может быть кому-то пригодится Аннушка.Б сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2020 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Кресло стоит у родителей, я на нем вообще сидеть не могу )) Вышиваю только на диване. Если отодвигать, то вбок, поэтому вот этот "сундук" новый - не вариант, а Тугарин, я так понимаю, достаточно мобильный. Или нет? Да, Тугарин вполне мобильный. Да они все мобильный, сундук тоже:) я не про это. Вот вы сидите, поставили станок максимально близко к дивану. Рама получилась очень близко к вам, чтобы было комфортно - станок необходимо отодвинуть назад. Но там подставка для ног. А если отодвинуть подставку - ноги до нее не дотянутся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение