Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Да, Тугарин вполне мобильный. Да они все мобильный, сундук тоже:)

я не про это. Вот вы сидите, поставили станок максимально близко к дивану. Рама получилась очень близко к вам, чтобы было комфортно - станок необходимо отодвинуть назад. Но там подставка для ног. А если отодвинуть подставку - ноги до нее не дотянутся...

Видимо, у меня длинные ноги, там от дивана до подставки 35 см )) Правда, я ее в процессе могу туда-сюда двигать и менять позу, но она все равно не вплотную к дивану ))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Да, Тугарин вполне мобильный. Да они все мобильный, сундук тоже:)

я не про это. Вот вы сидите, поставили станок максимально близко к дивану. Рама получилась очень близко к вам, чтобы было комфортно - станок необходимо отодвинуть назад. Но там подставка для ног. А если отодвинуть подставку - ноги до нее не дотянутся...

Я почему на Тугарина смотрю, так как у него одна нога, его же можно не отодвигать, чтобы встать и выйти, а просто отвернуть в сторону вместе с рамой, а со станками с двумя ногами так не получится.

Fascinata и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Я заранее очень сильно извиняюсь, если не в том месте спрашиваю или такой вопрос уже был...всю тему осилить не могу:en:

Очень надеюсь на огромный коллективный опыт, дорогие форумчанки! 

Решилась на покупку кресельного держателя для пялец - так называемый здесь "подпопник". А к нему хочу пяльцы квадратные (не раму и не снапы, именно пяльцы). Поисковик выдаёт в продаже два самых распространённых варианта:

2822107-no4-pyalci-tyrciya-nurge-hobby-250280-mm.thumb.jpg.39ae3f8d535b4ab2debb58443cf09b66.jpg

и 

202-2525.thumb.jpg.22415477075ff7964c8eee884ba1fd13.jpg

Первые дешевле вторых вдвое (нужного мне размера). Кто-то может подсказать, достаточно ли хороши первые или все же не поскупиться и купить вторые?Боюсь, что пластиковые быстро сломаются, а на деревянных могут заусенцы появиться. Или мои опасения напрасны? Может быть даже у кого-то есть опыт шитья и на тех, и на других? 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, PolliPo сказал(а):

Всем привет! Я заранее очень сильно извиняюсь, если не в том месте спрашиваю или такой вопрос уже был...всю тему осилить не могу:en:

Решилась на покупку кресельного держателя для пялец - так называемый здесь "подпопник". А к нему хочу пяльцы квадратные (не раму и не снапы, именно пяльцы). Поисковик выдаёт в продаже два самых распространённых варианта:

2822107-no4-pyalci-tyrciya-nurge-hobby-250280-mm.thumb.jpg.39ae3f8d535b4ab2debb58443cf09b66.jpg

и 

Первые дешевле вторых вдвое (нужного мне размера). Кто-то может подсказать, достаточно ли хороши первые или все же не поскупиться и купить вторые?Боюсь, что пластиковые быстро сломаются, а на деревянных могут заусенцы появиться. Или мои опасения напрасны? Может быть даже у кого-то есть опыт шитья и на тех, и на других? 

Про первые не скажу, не пробовала, а вторые отвратительные, натяжка по углам никакая.

Ave и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natik_V сказал(а):

Про первые не скажу, не пробовала, а вторые отвратительные, натяжка по углам никакая.

Спасибо большое! :l_daisy:

Тогда  KLASS&GESSMANN точно отпадают, я люблю сильное натяжение. Любопытно, почему же они тогда стоят как трофейный истребитель? :mosking:

Поделиться сообщением

9 минут назад, PolliPo сказал(а):

Спасибо большое! :l_daisy:

Тогда  KLASS&GESSMANN точно отпадают, я люблю сильное натяжение. Любопытно, почему же они тогда стоят как трофейный истребитель? :mosking:

Хороший вопрос ))

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

Хороший вопрос ))

Сложность изготовления;)

PolliPo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, PolliPo сказал(а):

и 

Здравствуйте! У меня как раз есть первые которые пластмассовые с винтом. Они есть разных размеров, у меня #2 и 3. #2 - очень хорошо держат натяжку, лёгкие, можно держать в руках, и как дорожный вариант. #3- на жёсткой канве типа Гаммы или подобной держат натяжку очень и очень хорошо, но со временем, по моим ощущениям, в середине Натяжка ослабевает, что ли. Это не критично и не влияет на процесс в общем то, никак. Но #3 мне лично в руках держать неудобно. 

PolliPo, Толика и HeleneBlanche сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natik_V сказал(а):

Вчера только такие как на первой картинке получила. У меня по ошибке получился самый большой размер, пробовала запяливать, но пока не вышивала, на первый взгляд натяжка хорошая, но надо немного приноровиться с запяливанием, там специальные желобки по периметру и ткань в них как бы утапливается, если ее сильно натянуть и затянуть винт, то однозначно лучше чем простые деревянные( у меня от гаммы), но чуть слабее чем на круглых нурге. На счет вторых не подскажу, но если они внутри гладкие, то думаю натяжка будет быстрее ослабевать

Толика, PolliPo, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

nastya1976, Nastena929, большое спасибо, развеяли мои опасения насчёт слабого натяжения! :good2:

nastya1976, подскажите ещё, пожалуйста, достаточно ли они крепкие на Ваш взгляд? Я одно время вышивала на таких гаммовских разного "калибра": 

pyaltsy_gamma_phr_060_d_150_mm_kruglye_6_pod_derevo.thumb.jpeg.6b2dc2b6512d4700606db9af6a7340cc.jpeg

А поскольку я вышиваю в основном большие картины с полным зашивом, переставлять приходится много раз. И эти пяльцы у меня очень часто ломались при запяливании - 2-3 штуки уходило на работу. Потом перешла на обычные пластмасмовые с винтом, но тоже не понравилось  - тонкие и хлипкие, и лишь недавно открыла для себя круглые пяльцы Nurge Hobby. Очень мне они нравятся, но вот максимальный размер, какой я нашла, мал для меня. А в такие квадратные прекрасно войдёт сразу лист схемы без лишних перестановок! 

Yulik, ivk_ и nastya1976 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, PolliPo сказал(а):

nastya1976, Nastena929, большое спасибо, развеяли мои опасения насчёт слабого натяжения! :good2:

nastya1976, подскажите ещё, пожалуйста, достаточно ли они крепкие на Ваш взгляд? 

Хлипкими они не кажутся. Довольно крепкие. Да, примерно лист схемы помещается, +- в зависимости от производителя. 

ivk_ и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, PolliPo сказал(а):

и 

у меня есть оба варианта и оба нравятся - натяжка хорошая. При выборе любых пялец всегда помните , что чем больше диаметр, тем хуже натяжка. K&G и "нюрка" у меня 20*20 и 22*19см соответственно

ivk_ и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2020 в 18:50, Viktorina сказал(а):

Снапы можно закрепить на железных станках, Амур или Зея, специальным зажимом для снапов или в зажимы для рамы.

Для рам будет держать? А какого размера должны быть снапы?

присматриваюсь к Амуру. Рам пока нет. Вышиваю на нурге круглых либо снапах 

Поделиться сообщением

Амур держит любые снапы и рамы в соответствующих модулях.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Viktorina сказал(а):

Амур держит любые снапы и рамы в соответствующих модулях.

Аааа поняла. Криво прочитала. Думала сэкономить. Вам нравится Амур? 

Поделиться сообщением

Очень!!! Я им уже год пользуюсь и очень довольна. Раньше у меня были разные станки деревянные, больше 10 штук (:mosking: это я так свой искала), но как амур купила, все их и ликвидирую.

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, на сколько сантиметров рама должна быть шире канвы? Не могу сообразить, если отрез ровно 50 см, рама от Дубко 53 см подойдёт или лучше взять 60 см, чтобы была возможность сделать боковую натяжку? Раньше только на пяльцах вышивала

Поделиться сообщением

Для боковой натяжки лучше 60 см раму брать, будет куда тянуть :rolleyes:

M@kosha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а как вы вышиваете на рамке- пяльцах.? Мои 28*28, но как то я никак к ним не приноровлюсь, кто говорит на колени опирать, но как это выглядит не пойму. Полу лежа пробовала низ на живот, верх на колени, но тогда мне вниз руку неудобно заводить. В общем поделитесь как это делаете вы, а то что то никак у меня не получается

Поделиться сообщением

В далекие времена, когда не было у меня станков, просто опускала компьютерное кресло по максимуму и верхний край рамки клала на край стола, а нижний упирался в живот. Если на диване вышивала, то ставила перед собой стул со спинкой и на нее опиралась рамкой, правда глубоко тогда сесть не получится. А сейчас вопросов нет, или тиски, или станок.

SimreAniri, Солоха Дражайшая и Nastena929 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktorina сказал(а):

В далекие времена, когда не было у меня станков, просто опускала компьютерное кресло по максимуму и верхний край рамки клала на край стола, а нижний упирался в живот. Если на диване вышивала, то ставила перед собой стул со спинкой и на нее опиралась рамкой, правда глубоко тогда сесть не получится. А сейчас вопросов нет, или тиски, или станок.

Ну да, я тоже на станке последнее время вышивала, видимо отвыкла еще одной рукой вышивать. Я на диване всегда вышиваю. Со стулом еще не пробовала. Спасибо)

Поделиться сообщением

Некоторые ещё используют столики кроватные для ноутбуков, а в вк группа есть, они делают такие столики интегрированные с держателями для снапов и пялец.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Viktorina сказал(а):

Некоторые ещё используют столики кроватные для ноутбуков, а в вк группа есть, они делают такие столики интегрировпнные с держателями для снапов и пялец.

Интересный вариант. Но хотелось бы более мобильно как то. Станок то не всегда беру, потому что громоздкий, много места занимает

Поделиться сообщением

Я с собой Зею везде ношу  в сумке для 15-ти дюймового ноутбука и прикручиваю везде где прикручивается :D

Nastena929, eutamias, SimreAniri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня впереди две достаточно крупные работы (28 и 30 см по одной стороне минимум), а маленькие пяльцы я часто передвигать не люблю, поэтому встал вопрос покупки пялец побольше. 

Посоветуйте, что лучше - нурги квадратные или хемлайновские снапы? Мне важно, чтобы натяжку держали, это главное)) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в