Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Karolyne сказал(а):

У меня такая же проблема с рамой от Дубко. Так как вышиваю только наборы и только на вложенной в набор канве (замен не делаю) , то довольствуюсь теми краями, которые оставил производитель, и уже 2 набора от Dimensions и 1 набор от Алисы, которые я вышивала на этой раме, показали, что производитель оставляет не такие большие края, на которые рассчитано крепление рам Дубко. Для оформления этих краёв вполне хватает, но вот крепить неудобно. Мне нужны рамы еще в двух размерах, но покупать их буду уже у Арабески с их более универсальным креплением.

Добрый день.

Неужели производители не оставляют 2-3 см по краям?

3 см хватает для запяливания!

mag и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Добрый день.

Здравствуйте! Сейчас на вашей раме у меня стоит процесс от Алисы и, честно говоря. не хочется снимать его, чтобы замерить сколько см края мне оставил производитель (но по ощущениям всё-таки больше 3х), но попробую показать ситуацию.

Вот в таком положении закручена верхняя планка рамы, при чем под крепкой находится прям самый кончик канвы:

photo_2020-10-04_07-34-07.thumb.jpg.111f0878d11983a7b0fdf19c7fe39711.jpg

А на этом фото видно, в каком положении при этом находится небо, оно же верхний край дизайна:

photo_2020-10-04_07-34-02.thumb.jpg.b6e34d5ce09b6e476701e39e9a4eccec.jpg

То есть чтобы продолжить мне его сейчас вышивать влево и вправо, придется спускать его еще ниже. Но в таком случае натяжение слабое, уже пробовала и боюсь, что край канвы вообще рискует вылететь из-под крепки.

Fascinata, АриЯ, Muskat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Karolyne сказал(а):

Здравствуйте! Сейчас на вашей раме у меня стоит процесс от Алисы и, честно говоря. не хочется снимать его, чтобы замерить сколько см края мне оставил производитель (но по ощущениям всё-таки больше 3х), но попробую показать ситуацию.

Вот в таком положении закручена верхняя планка рамы, при чем под крепкой находится прям самый кончик канвы:

photo_2020-10-04_07-34-07.thumb.jpg.111f0878d11983a7b0fdf19c7fe39711.jpg

А на этом фото видно, в каком положении при этом находится небо, оно же верхний край дизайна:

photo_2020-10-04_07-34-02.thumb.jpg.b6e34d5ce09b6e476701e39e9a4eccec.jpg

То есть чтобы продолжить мне его сейчас вышивать влево и вправо, придется спускать его еще ниже. Но в таком случае натяжение слабое, уже пробовала и боюсь, что край канвы вообще рискует вылететь из-под крепки.

Верхнюю круглую планку можно повернуть почти на 90 градусов, как раз должно хватить. Это добавит где-то 20 мм примерно. 

7BFD0150-1904-463D-8C50-2F461A8460E2.jpeg

mag, Muskat, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Верхнюю круглую планку можно повернуть почти на 90 градусов, как раз должно хватить. Это добавит где-то 20 мм примерно. 

Пробовала, но тогда натяжение слабеет и не устраивает меня. В любом случае, видимо так и придется делать, когда буду шить верх и низ, но для меня это, как ни крути, является минусом.

Зато боковая натяжка ваша очень нравится. пользуюсь ей и довольна)

photo_2020-10-04_10-04-51.thumb.jpg.80a09039acd2494c8f970dab5d2af7f8.jpg

Novia, Компания Дубко, Muskat и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Добрый день.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть, тем, кто вышивает бисером? Особенно, если основа скользкая: атлас или искусственный шелк. У меня лежит большая работа 60*90 от БС Солес, не могу придумать, как закрепить на раме Дубко, край 3.5 см. :unknw: 744CFE3B-B3FF-46DC-A070-74B585E037B7.thumb.jpeg.064906367542e0fd93b5a2e880c8deac.jpeg

PolliPo и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Солоха Дражайшая сказал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть, тем, кто вышивает бисером? Особенно, если основа скользкая: атлас или искусственный шелк. У меня лежит большая работа 60*90 от БС Солес, не могу придумать, как закрепить на раме Дубко, край 3.5 см. :unknw: 

Проблема в том что канва скользкая или что край 3.5 см?
И работа бисерная, а на этом крае хранится информация?

Солоха Дражайшая, PolliPo и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проблема, канва скользкая, край 3,5 см, при натяжке несколько рядов попадают на перекладину, да и у самой перекладины шить, согласитесь не удобно. Информацию с края можно сфотографировать, если что, а вот ряды передвинуть... Я с дуру ума загналась, купила большую раму под большие работы и теперь она валяется у меня без применения, а стоит недешево.

ivk_, Pirani@, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

FascinataСолоха Дражайшая, при всех подобных проблемах помогает пришить дополнительную ткань сверху и снизу. Можно завести себе дома небольшой отрез плотного хлопка, это не дорого выйдет. Отрезать ровные полосы и увеличивать ими свободный край. Я так делаю, если край слишком узкий, у меня например gold petite сейчас на раме elbesse натянут по такому принципу. Главное эти полоски сделать ровными и пришить ровно. Чтобы удобно было выравнивать на раме. И натяжка тогда - прям барабан :give_heart: 10 минут на эту возню окупают себя на 100%)

Seamy, mangosweet, Caragal и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, доделали видео. 

Забыли отмерить сколько необходимо минимально для натяжения. Думаю, попозже сделаем дополнительное видео на скользкой канве и с минимальным краем. 

Строго не судите, решили сделать его совершенно спонтанно!

murzopyat, Lady Rose, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.07.2020 в 19:14, Компания Дубко сказал(а):

Вы нам только скажите, если вам (рукодельницам) нужно пришивное крепление!

Может вместо корсажной ленты прибить липучку velcro?

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tangatase сказал(а):

Возможно. Но, практика показывает, не в ленте дело;)

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Возможно. Но, практика показывает, не в ленте дело;)

Не в ленте - в скорости организации процесса, когда приспичило здесь и сейчас ;)

PolliPo, Teplos, Компания Дубко и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит пришивную раму пожалуйста, а привычно-удобные многим клипсы нет?... Прям заговор какой-то...:dw:

Ямана, nastya1976, PolliPo и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Viktorina сказал(а):

Значит пришивную раму пожалуйста, а привычно-удобные многим клипсы нет?... Прям заговор какой-то...:dw:

:) это долгая старая история!

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все всё понимают, и то что Вы показали в своём видео тоже, да вот только производители наборов видимо не в курсе, что рамы с крепками мега удобные :D

IrnKA, Natik_V, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, tangatase сказал(а):

А чем липучка лучше? Как раз пришивная рама позволяет зацепить самый маленький, до любой степени скользкий краешек, без каких-либо модификаций самой ткани. Мне кажется они самые универсальные. Те же клипсы короткий край держат плохо, я под них вечно скотчем подклеиваю)

IrnKA, Солоха Дражайшая и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Те же клипсы короткий край держат плохо, я под них вечно скотчем подклеиваю)

Видимо кому какие клипсы попадаются, у меня 2 рамы от Гаммы с клипсами, пользуюсь давно, даже самый короткий кончик держат железно, сами клипсы очень тугие. Очень довольна этими рамами, поэтому теперь хочу попробовать от Арабески, т.к. поняла, что метод с крепками от Дубко - не моё. Так же, как и пришивной. 

Правда, не хочу никого задеть своим мнением, но лично для меня куда-то что-то пришивать это уже пережиток прошлого и мне не хочется этим заниматься. Но я рада, что каждый находит себе рамы и способы крепления по душе. Я вот q-снапы и пяльцы тоже не признаю, но тысячи вышивальщиц только ими пользуются и не нарадуются. А я вот обожаю рамы с клипсами))

Поделиться сообщением

1 час назад, Karolyne сказал(а):

Видимо кому какие клипсы попадаются, у меня 2 рамы от Гаммы с клипсами, пользуюсь давно, даже самый короткий кончик держат железно, сами клипсы очень тугие. Очень довольна этими рамами, поэтому теперь хочу попробовать от Арабески, т.к. поняла, что метод с крепками от Дубко - не моё. Так же, как и пришивной. 

Правда, не хочу никого задеть своим мнением, но лично для меня куда-то что-то пришивать это уже пережиток прошлого и мне не хочется этим заниматься. Но я рада, что каждый находит себе рамы и способы крепления по душе. Я вот q-снапы и пяльцы тоже не признаю, но тысячи вышивальщиц только ими пользуются и не нарадуются. А я вот обожаю рамы с клипсами))

Полностью с Вами согласна, рамы с клипсами, самые удобные. У меня есть несколько наиудобнейших  рам от БОС и одна от Арабески с клипсами, куча пришивных изготовленных мужем подруги, одна не очень удобная, но вполне пригодная к использованию рама от какой-то Хобби-Дара с толстыми перекладинами и клипсами из обрезков пластиковой трубы и одна самая большая от Дубко с крепками, которую использовать совершенно невозможно. Клипсы рулят! Ими можно зацепить самый маленький краешек и хорошенько натянуть работу. Идея с натяжкой атласного принта на пришивную раму провалилась сразу, я уже писала, что у меня не получилось найти похожий атлас, а надшивка ситцевой и даже сатиновой тканью не дала сделать хорошую натяжку, атлас почему-то все время перекашивало. :unknw: Пришлось приобрести большую раму на 75 от Дубко. Правда, покупалась она в имаге и продавалась как с клипсами, но продавец меня обманул и прислал с крепками. Я сглупила и не стала заморачиваться с пересылкой обратно, к тому же меня продавец заверил, что удобнее этой рамы ну просто ничего не может быть. Ну да, мне пришлось купить еще одну раму Хобби-Дара, чтобы снять с нее несколько клипс и нацепить их поверх крепок. Пока вроде держат. Девочки некоторые, резиночки используют, но мой вариант удобнее. Кстати, дарю Дубко идею, сделать несколько клипс из пластиковой трубы и продавать вместе с рамой или отдельно, для фиксации крепки в таких случаях, как у меня.

Поделиться сообщением

04.10.2020 в 11:16, Солоха Дражайшая сказал(а):

Проблема, канва скользкая, край 3,5 см, при натяжке несколько рядов попадают на перекладину, да и у самой перекладины шить, согласитесь не удобно. Информацию с края можно сфотографировать, если что, а вот ряды передвинуть... Я с дуру ума загналась, купила большую раму под большие работы и теперь она валяется у меня без применения, а стоит недешево.

Кто производитель набора и какой артикул? Или может у какого-то производителя похожая канва есть, если много бисером вышивали!

Вдруг получится найти такой же набор для пробы, или максимально близкий по канве!

Солоха Дражайшая и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Кто производитель набора и какой артикул? Или может у какого-то производителя похожая канва есть, если много бисером вышивали!

Вдруг получится найти такой же набор для пробы, или максимально близкий по канве!

Производитель "Крайна моих мрий" (Страна мечты) принт на атласе для вышивки бисером, размер 60*80 икона Скоропослушница КМИ 1009. 

Вышиваю самоподбором. Атлас хоть и на дублерине, но скользкий очень и достаточно тяжелый. Технический край здесь побольше, 4,5 см, но выползает постоянно. И первые ряды попадают на перекладину.  А у производителя БС Солес все техкрая не больше 3,5 см, не важно, какова работа.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Солоха Дражайшая сказал(а):

Производитель "Крайна моих мрий" (Страна мечты) принт на атласе для вышивки бисером, размер 60*80 икона Скоропослушница КМИ 1009. 

Вышиваю самоподбором. Атлас хоть и на дублерине, но скользкий очень и достаточно тяжелый. Технический край здесь побольше, 4,5 см, но выползает постоянно. И первые ряды попадают на перекладину.  А у производителя БС Солес все техкрая не больше 3,5 см, не важно, какова работа.

Это такая основа.... с одной стороны скользкая, а с другой как кальсоны мужские?

:) :) :) 

Поищем подобное. А есть какие-то известные производители у кого такая основа? Чтоб купить можно было?

PolliPo, IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это такая основа.... с одной стороны скользкая, а с другой как кальсоны мужские?

Да, что-то подобное.

есть какие-то известные производители у кого такая основа? Чтоб купить можно было?

Даже и не знаю, с чем сравнить. Мною вышито много работ на атласе, но такой скользкий не попадался ни разу. А может, это ассоциация у меня такая из-за размера?:dw: Прямо флаг какой-то, так и норовит развернуться чтобы развеваться по ветру. А у БС Солес отличный плотный ацетатный шелк, без дублерина, но слишком маленький техкрай.

Поделиться сообщением

05.10.2020 в 08:27, Karolyne сказал(а):

У Арабески хорошие рамы, очень нравятся.

Скрытый текст

Надо еще парочку купить, пока с клипс на крепки не перешли :crazy:

Поделиться сообщением

Возможно, такое упорство производителя связано с необходимостью внесения изменений в производственный процесс. Известный факт, что планки рам Дубко толще, чем планки других производителей, и стандартные клипсы для них не годятся.

В принципе, проблема решалась бы легко, если бы Дубко для желающих юзать клипсы продавал комплект оных отдельно. 

Не пробовала, но, думаю, есть вариант крепить канву к этой планке при помощи креплений для куснапов от хемлайн. Хемлайн толще, чем американские куснапы, поэтому такой способ может и сработать.

PolliPo, IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.10.2020 в 16:02, Пёрышко сказал(а):

Арабески хорошие рамы, очень нравятся.

Соглашусь на 100%, плюс их можно модифицировать:) мне нравится длина их боковых планок от самой маленькой (20/30см не помню уже) рамы, я её использую вместе с самой длинной и второй по длине продольной, получается продольные круглые части от маленькой лежали без дела, так оказалось, что там легко (для мужа) вынимается боковой штырь, а значит можно соединить две продольные части и получить достаточно длинную раму') я на такой переделке вышиваю бисером, приладив самую длинную их боковину, шоб не сильно закручивать ткань:)

А ещё они очень дешёвые, рамы эти:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в