13 октября 2020 23.09.2020 в 14:14, Пёрышко сказал(а): Приехала и ко мне такая штучка, а, оказалось, что крепить мне её не к чему. Снапы идеально в нее вписались. Думаем теперь, как и куда это все можно пристроить. Солоха Дражайшая, lovingberry, PolliPo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 6 часов назад, ksen40 сказал(а): Приехала и ко мне такая штучка, а, оказалось, что крепить мне её не к чему. Снапы идеально в нее вписались. Думаем теперь, как и куда это все можно пристроить. Я не инженер, но - к доске укороченный черенок от лопаты, на верху черенка дырку для держалки IrnKA, PolliPo, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2020 Тиски - наше всё PolliPo, Солоха Дражайшая, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 17 часов назад, Viktorina сказал(а): Тиски - наше всё А тиски прямо к столу крепите? Для меня так низко получается, мне вышивку под нос надо. ОльгаТольна, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Обычно к столу, но можно на стеллаж повесить или ещё куда повыше придумать, на навесную полку например. Если кресло компьютерное, можно его опустить максимально и ножки вытянуть, чтобы не уставали . Я их вертикально ставлю, чтобы максимально высоко стояли. Они на даче у меня живут. IrnKA, Ольга Костромина, Дарья Бузына и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 12 минут назад, Ольга Костромина сказал(а): А тиски прямо к столу крепите? Для меня так низко получается, мне вышивку под нос надо. Вот в этом посте фото, на нем видно тиски с рамой. Или здесь я показывала Очень удобно вышивать. Я несколько лет тисками пользовалась, пока в этом году не купила железный станок нашего мастера. Дарья Бузына, PolliPo, Ольга Костромина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 13.10.2020 в 09:49, ksen40 сказал(а): оказалось, что крепить мне её не к чему А сидеть на ней неудобно? Основание прижимается бедром или попой По высоте она должна регулироваться mag, IrnKA, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 13.10.2020 в 08:46, ionastorm сказал(а): Соглашусь на 100%, плюс их можно модифицировать:) мне нравится длина их боковых планок от самой маленькой (20/30см не помню уже) рамы, я её использую вместе с самой длинной и второй по длине продольной, получается продольные круглые части от маленькой лежали без дела, так оказалось, что там легко (для мужа) вынимается боковой штырь, а значит можно соединить две продольные части и получить достаточно длинную раму') я на такой переделке вышиваю бисером, приладив самую длинную их боковину, шоб не сильно закручивать ткань:) А ещё они очень дешёвые, рамы эти:) Какая интересная идея ! Вот уж точно, равных в выдумке вышивальщицам просто не существует ))) Татьяна, а место соединения продольных частей не прогибается при натяжке ? Не можете сфотографировать гениальный результат инженерной мысли ? IrnKA, mag, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 Читаю по поводу рам и тисков. Я, наверное, одна такая, но рама Оманик стоит у меня в углу в упаковке. Пересмотрела, -читала множество отзывов, пощупав "вживую" станки и крепления поняла, что ни один из ныне существующих станков (я имею в виду саму ногу, держатель для рамы) мне не нравится. Либо не устраивают крепления, либо для меня недостаточно устойчив. Купила тиски. Стоят рядом с рамой в коробке На мой стол (я даже на подоконник пробовала, т.к. он широкий и светло) - неудобно получается + я ворочаю работу, а тиски хоть и поворачиваются, но мало. Теперь не знаю куда их деть, дома никому не нужны. Надеюсь, что я всё - таки не та "балованая Галя", а просто мой станок ещё не изобрели Надеюсь, наконец, найдётся "гений" способный соединить крепкое основание с нормальными креплениями... Ave, Inna Stitch, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 10 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А сидеть на ней неудобно? Основание прижимается бедром или попой По высоте она должна регулироваться Я купила только "тиски". Они без стойки продаются))) mag, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 13.10.2020 в 16:07, Пёрышко сказал(а): Я не инженер, но - к доске укороченный черенок от лопаты, на верху черенка дырку для держалки IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 29 минут назад, Vit@ сказал(а): что я всё - таки не та "балованая Галя" Та ни, не балованна Я тоже вот перепробовала кучку разных приспособлений. А рамой Оманик пользуюсь. Правда сейчас приспособила её одним краем на Зею - на одном крае стола, другим на Монстрика - на полу стоит. Ничего не качается. Рама длиной 110, больше чем ширина стола. Но шью хаед и радуюсь, натяжка супер. Правда зафиксирована в одном положении, можно только вверх-вниз регулировать, а так хочется ещё и к себе наклонить. Приходится самой наклонятся, шея уже болит. Смотрела как-то это видео https://www.youtube.com/watch?v=UfAG_AntGw8 , вот там мне станок понравился, от такого не отказалась бы) Там, как я поняла, и раму любую можно поставить - разной длины и придвинуть-наклонить, и приспособления можно разные поставить-подвесить. Но места на него нету... Сибирская Кошка, Vit@, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2020 1 час назад, Neolka сказал(а): Смотрела как-то это видео https://www.youtube.com/watch?v=UfAG_AntGw8 , вот там мне станок понравился, от такого не отказалась бы) Там, как я поняла, и раму любую можно поставить - разной длины и придвинуть-наклонить, и приспособления можно разные поставить-подвесить. Но места на него нету... Видела, видела. Аналогично - места нет mag, IrnKA и Neolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Знаю, что на нашем форуме всегда помогут. Появились проблемы со спиной. На данный момент мне нельзя сидеть, а в ближайший год - два мне нельзя будет долго сидеть. А времени свободного много и вышивать очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, станки, чтобы можно было вышивать полулежа / лежа. Нить креплю на изнанке, поэтому хотелось бы чтобы был относительно лёгкий доступ к ней. Основной станок у меня Стичсмарт, но я так и не смогла придумать как вышивать на нем полулежа. Заранее спасибо за ответы! ОльгаТольна, Солоха Дражайшая, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 41 минуту назад, Selinta сказал(а): Знаю, что на нашем форуме всегда помогут. Появились проблемы со спиной. На данный момент мне нельзя сидеть, а в ближайший год - два мне нельзя будет долго сидеть. А времени свободного много и вышивать очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, станки, чтобы можно было вышивать полулежа / лежа. Нить креплю на изнанке, поэтому хотелось бы чтобы был относительно лёгкий доступ к ней. Основной станок у меня Стичсмарт, но я так и не смогла придумать как вышивать на нем полулежа. Заранее спасибо за ответы! Знаю проблему не понаслышке )) У меня Иволга от арабески, как оказалось, вполне себе подстраивается под лежачее положение. Раму тоже кручу, удобно. Есть ещё Стриж, но с него у меня рама периодически на меня сваливалась mag, Nasenak, HeleneBlanche и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 20 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а): Знаю проблему не понаслышке )) У меня Иволга от арабески, как оказалось, вполне себе подстраивается под лежачее положение. Раму тоже кручу, удобно. Есть ещё Стриж, но с него у меня рама периодически на меня сваливалась Места под станком достаточно? По фотографиям в интернете не совсем понятно какая высота между краем рамы и нижней частью ножек станка IrnKA, mag и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 14.10.2020 в 20:50, Neolka сказал(а): Смотрела как-то это видео https://www.youtube.com/watch?v=UfAG_AntGw8 , вот там мне станок понравился, от такого не отказалась бы) Там, как я поняла, и раму любую можно поставить - разной длины и придвинуть-наклонить, и приспособления можно разные поставить-подвесить. Но места на него нету... пролистала видео. станок монументальный. но я не увидела, можно ли там раму под правую/левую руку наклонять? у меня такое ощущение, что при вышивке на этом станке плечи будут на разной высоте несмотря на подлокотники... IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 3 часа назад, Selinta сказал(а): Места под станком достаточно? По фотографиям в интернете не совсем понятно какая высота между краем рамы и нижней частью ножек станка Сфотографировала как у меня сейчас выставлено. А на второй фотографии барашек выделен, которым можно регулировать положение выше или ниже. И в том числе отрегулировать, если удобно, левую и правую сторону на разную высоту PolliPo, Пумочка-13, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Спасибо большое за фотографии! Точно смогу разместиться под станком У вас размер рамы мах - 56 см? IrnKA, ОльгаТольна и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Ещё встречала на просторах интернета станок «Ольга» с дополнительной частью для вышивания лёжа - «ленивка». Можно его рассмотреть mag, IrnKA и Selinta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 Только что, Selinta сказал(а): Спасибо большое за фотографии! Точно смогу разместиться под станком У вас размер рамы мах - 56 см? Да. Но я разные ставлю рамы, где-то здесь показывала с рамой дубко на 90 Fascinata, Selinta, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 5 часов назад, Selinta сказал(а): Знаю, что на нашем форуме всегда помогут. Появились проблемы со спиной. На данный момент мне нельзя сидеть, а в ближайший год - два мне нельзя будет долго сидеть. А времени свободного много и вышивать очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, станки, чтобы можно было вышивать полулежа / лежа. Нить креплю на изнанке, поэтому хотелось бы чтобы был относительно лёгкий доступ к ней. Основной станок у меня Стичсмарт, но я так и не смогла придумать как вышивать на нем полулежа. Заранее спасибо за ответы! Ещё на просторах сети встречала от Серёги мастера станок. https://www.livemaster.ru/topic/2740047-stanok-dlya-vyshivaniya-v-krovati Но он более громоздский. IrnKA, mag, Selinta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 К сожалению, станки, опора которых располагается на полу, мне не подойдут - ни под кроватью, ни под диваном нет зазора, чтобы можно было закатить ногу станка. ОльгаТольна, IrnKA и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 5 часов назад, Ан4оус сказал(а): но я не увидела, можно ли там раму под правую/левую руку наклонять? Нашла блог мастера, вот тут подробнее фото есть. Можно делать. Ан4оус, PolliPo и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2020 3 часа назад, Ольга Костромина сказал(а): Ещё на просторах сети встречала от Серёги мастера станок. https://www.livemaster.ru/topic/2740047-stanok-dlya-vyshivaniya-v-krovati Но он более громоздский. что то мне он, станок, виселицу напомнил На сайте Златая где то попадалось про раму на веревочке для вышивания лежа Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение