Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

23.09.2020 в 14:14, Пёрышко сказал(а):

20200923_141356.thumb.jpg.57ca3f23840df527d4d78d1e934e03cb.jpg

Приехала и ко мне такая штучка, а, оказалось, что крепить мне её не к чему. :(

Снапы идеально в нее вписались. Думаем теперь, как и куда это все можно пристроить. :girl_sigh:

PolliPo, IrnKA, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ksen40 сказал(а):

Приехала и ко мне такая штучка, а, оказалось, что крепить мне её не к чему. :(

Снапы идеально в нее вписались. Думаем теперь, как и куда это все можно пристроить. :girl_sigh:

Я не инженер, но - к доске укороченный черенок от лопаты, на верху черенка дырку для держалки :moil: :girl_hide:

Поделиться сообщением

17 часов назад, Viktorina сказал(а):

Тиски - наше всё :crazy:

А тиски прямо к столу крепите? Для меня так низко получается, мне вышивку под нос надо. :blush:

ОльгаТольна, PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычно к столу, но можно на стеллаж повесить или ещё куда повыше придумать, на навесную полку например. Если кресло компьютерное, можно его опустить максимально и ножки вытянуть, чтобы не уставали .  Я их вертикально ставлю, чтобы максимально высоко стояли. Они на даче у меня живут.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ольга Костромина сказал(а):

А тиски прямо к столу крепите? Для меня так низко получается, мне вышивку под нос надо. :blush:

Вот в этом посте фото, на нем видно тиски с рамой. 

Или здесь я показывала 

Очень удобно вышивать. Я несколько лет тисками пользовалась, пока в этом году не купила железный станок нашего мастера.

Поделиться сообщением

13.10.2020 в 09:49, ksen40 сказал(а):

оказалось, что крепить мне её не к чему

А сидеть на ней неудобно? Основание прижимается бедром или попой :) По высоте она должна регулироваться

IrnKA, PolliPo, mag и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2020 в 08:46, ionastorm сказал(а):

Соглашусь на 100%, плюс их можно модифицировать:) мне нравится длина их боковых планок от самой маленькой (20/30см не помню уже) рамы, я её использую вместе с самой длинной и второй по длине продольной, получается продольные круглые части от маленькой лежали без дела, так оказалось, что там легко (для мужа) вынимается боковой штырь, а значит можно соединить две продольные части и получить достаточно длинную раму') я на такой переделке вышиваю бисером, приладив самую длинную их боковину, шоб не сильно закручивать ткань:)

А ещё они очень дешёвые, рамы эти:)

Какая интересная идея ! Вот уж точно, равных в выдумке вышивальщицам просто не существует ))) 

Татьяна, а место соединения продольных частей не прогибается при натяжке ? Не можете сфотографировать гениальный результат инженерной мысли ? 

Дарья Бузына, mag, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю по поводу рам и тисков. Я, наверное, одна такая, но рама Оманик стоит у меня в углу в упаковке. :( Пересмотрела, -читала множество отзывов, пощупав "вживую" станки и крепления поняла, что ни один из ныне существующих станков (я имею в виду саму ногу, держатель для рамы) мне не нравится. Либо не устраивают крепления, либо для меня недостаточно устойчив. Купила тиски. Стоят рядом с рамой в коробке:sad: На мой стол (я даже на подоконник пробовала, т.к. он широкий и светло) - неудобно получается + я ворочаю работу, а тиски хоть и поворачиваются, но мало. Теперь не знаю куда их деть, дома никому не нужны. Надеюсь, что я всё - таки не та "балованая Галя", а просто мой станок ещё не изобрели:girl_smile: Надеюсь, наконец, найдётся "гений" способный соединить крепкое основание с нормальными креплениями... 

mag, Fascinata, PolliPo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

А сидеть на ней неудобно? Основание прижимается бедром или попой :) По высоте она должна регулироваться

Я купила только "тиски". Они без стойки продаются)))

IrnKA, Lucia-del-Umago и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.10.2020 в 16:07, Пёрышко сказал(а):

Я не инженер, но - к доске укороченный черенок от лопаты, на верху черенка дырку для держалки :moil: :girl_hide:

:good2: :friends:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Vit@ сказал(а):

что я всё - таки не та "балованая Галя"

Та ни, не балованна :smile:

Я тоже вот перепробовала кучку разных приспособлений. А рамой Оманик пользуюсь. Правда сейчас приспособила её одним краем на Зею - на одном крае стола, другим на Монстрика - на полу стоит. Ничего не качается. Рама длиной 110, больше чем ширина стола. Но шью хаед и радуюсь, натяжка супер. Правда зафиксирована в одном положении, можно только вверх-вниз регулировать, а так хочется ещё и к себе наклонить. Приходится самой наклонятся, шея уже болит.

Смотрела как-то это видео https://www.youtube.com/watch?v=UfAG_AntGw8  , вот там мне станок понравился, от такого не отказалась бы) Там, как я поняла, и раму любую можно поставить - разной длины и придвинуть-наклонить, и приспособления можно разные поставить-подвесить.  Но места на него нету...:unknw: 

Сибирская Кошка, Vit@, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Neolka сказал(а):

Смотрела как-то это видео https://www.youtube.com/watch?v=UfAG_AntGw8  , вот там мне станок понравился, от такого не отказалась бы) Там, как я поняла, и раму любую можно поставить - разной длины и придвинуть-наклонить, и приспособления можно разные поставить-подвесить.  Но места на него нету...:unknw: 

Видела, видела. Аналогично - места нет :unknw:

Neolka, mag и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знаю, что на нашем форуме всегда помогут. :)

Появились проблемы со спиной. На данный момент мне нельзя сидеть, а в ближайший год - два мне нельзя будет долго сидеть. А времени свободного много и вышивать очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, станки, чтобы можно было вышивать полулежа / лежа. Нить креплю на изнанке, поэтому хотелось бы чтобы был относительно лёгкий доступ к ней.

Основной станок у меня Стичсмарт, но я так и не смогла придумать как вышивать на нем полулежа.

Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Selinta сказал(а):

Появились проблемы со спиной. На данный момент мне нельзя сидеть, а в ближайший год - два мне нельзя будет долго сидеть. А времени свободного много и вышивать очень хочется. Посоветуйте, пожалуйста, станки, чтобы можно было вышивать полулежа / лежа. Нить креплю на изнанке, поэтому хотелось бы чтобы был относительно лёгкий доступ к ней.

Основной станок у меня Стичсмарт, но я так и не смогла придумать как вышивать на нем полулежа.

Знаю проблему не понаслышке )) У меня Иволга от арабески, как оказалось, вполне себе подстраивается под лежачее положение. Раму тоже кручу, удобно. Есть ещё Стриж, но с него у меня рама периодически на меня сваливалась

Nasenak, mag, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Марфа_Чертополохина сказал(а):

Знаю проблему не понаслышке )) У меня Иволга от арабески, как оказалось, вполне себе подстраивается под лежачее положение. Раму тоже кручу, удобно. Есть ещё Стриж, но с него у меня рама периодически на меня сваливалась

Места под станком достаточно? По фотографиям в интернете не совсем понятно какая высота между краем рамы и нижней частью ножек станка

ОльгаТольна, IrnKA и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.10.2020 в 20:50, Neolka сказал(а):

пролистала видео. станок монументальный. но я не увидела, можно ли там раму под правую/левую руку наклонять? у меня такое ощущение, что при вышивке на этом станке плечи будут на разной высоте несмотря на подлокотники...

mag и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Selinta сказал(а):

Места под станком достаточно? По фотографиям в интернете не совсем понятно какая высота между краем рамы и нижней частью ножек станка

Сфотографировала как у меня сейчас выставлено. А на второй фотографии барашек выделен, которым можно регулировать положение выше или ниже. И в том числе отрегулировать, если удобно, левую и правую сторону на разную высоту6E799B6B-4776-4410-A334-4D7C9BE55389.thumb.jpeg.66e33a4b0f7bda8c25f88d07042980ec.jpegA7518624-9842-420D-AE5F-38A34D60D20B.thumb.jpeg.f3d37d73a2dd70d26d184a2ef549ad5a.jpeg

Selinta, Дарья Бузына, murgatroit и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое за фотографии! Точно смогу разместиться под станком :D

У вас размер рамы мах - 56 см?

IrnKA, ОльгаТольна и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё встречала на просторах интернета станок «Ольга» с дополнительной частью для вышивания лёжа - «ленивка». Можно его рассмотреть

IrnKA, mag и Selinta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Selinta сказал(а):

Спасибо большое за фотографии! Точно смогу разместиться под станком :D

У вас размер рамы мах - 56 см?

Да. Но я разные ставлю рамы, где-то здесь показывала с рамой дубко на 90

8D0878BD-A205-4535-93C6-A344B6DE8C31.thumb.jpeg.c48a9bc6716751cb8d1b6115b0b8e5b2.jpeg

Selinta, Lucia-del-Umago, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Selinta сказал(а):

Ещё на просторах сети встречала от Серёги мастера станок.

https://www.livemaster.ru/topic/2740047-stanok-dlya-vyshivaniya-v-krovati

Но он более громоздский. -_-

Novia, ОльгаТольна, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

К сожалению, станки, опора которых располагается на полу, мне не подойдут - ни под кроватью, ни под диваном нет зазора, чтобы можно было закатить ногу станка. :(

ОльгаТольна, IrnKA и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ан4оус сказал(а):

но я не увидела, можно ли там раму под правую/левую руку наклонять?

Нашла блог мастера, вот тут подробнее фото есть. Можно делать.

PolliPo, Ан4оус и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ольга Костромина сказал(а):

Ещё на просторах сети встречала от Серёги мастера станок.

https://www.livemaster.ru/topic/2740047-stanok-dlya-vyshivaniya-v-krovati

Но он более громоздский. -_-

что то мне он, станок, виселицу напомнил :blink:

На сайте Златая где то попадалось про раму на веревочке для вышивания лежа

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в