Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Компания Дубко, подскажите, пожалуйста, про лапки. 

У меня Змей с лапками, если затягиваю винты на лапках, то достаточно небольшого усилия и лапки сдвигаются. 
Так задумано или я что-то не так делаю? 
Актуально, так как сейчас на станке лежат снапы и, переворачивая их, периодически лапки двигаю. 

P.s. винты закручены максимально туго, просила помочь мужа. 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, amusante сказал(а):

Компания Дубко, подскажите, пожалуйста, про лапки. 

У меня Змей с лапками, если затягиваю винты на лапках, то достаточно небольшого усилия и лапки сдвигаются. 
Так задумано или я что-то не так делаю? 
Актуально, так как сейчас на станке лежат снапы и, переворачивая их, периодически лапки двигаю. 

P.s. винты закручены максимально туго, просила помочь мужа. 

Напишите нам на почту про это.

Но такой эффект возможен, что одна лапка ослабевает быстрее. Это как когда рама барашками крепится. С одной стороны затягивается, с другой ослабевает. Но если сильно затянуть, то должно держаться.
Можно попробовать закрутить лапки в другие отверстия, посмотреть будет ли такой эффект. Если нет - то мы заменим их или винты. 

IrnKA, HeleneBlanche и amusante сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Дорого для американцев, но покупают. И даже Святогора, цена которого на международном сайте 954$! И ждут не два месяца, доставка иногда доится 90 дней!

И все довольны, кстати!
А еще ни у кого не возникло вопросов как запялить канву, чтобы палочка не вылетала! Ни разу! 

:) :) :) 

Чтобы утверждать, что ВСЕ довольны - надо чтобы каждый американец написал, что он доволен. Сомневаюсь, что это сделано.

legostaeva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Резюмируя, все, что было сказано мной выше, могу сказать: обратилась к двум известным производителям рам, о которых говорилось выше, и оба сказали, что со Святогорами к ним уже обращались, предложили два варианта решения, один из них сомнительный, в другом я лишусь дубковской регулировки рамы.

Я это к тому, что мой случай не каприз, просто я одна пошла на форум со своими "горестями". Другие недовольные стараются решить эту проблему молча.

Пока не знаю, на что решиться.

Девочки, которые ждут решения проблемы от производителя до покупки - умницы, однозначно.

IrnKA, Natik_V, Солоха Дражайшая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Krisssty сказал(а):

Резюмируя, все, что было сказано мной выше, могу сказать: обратилась к двум известным производителям рам, о которых говорилось выше, и оба сказали, что со Святогорами к ним уже обращались, предложили два варианта решения, один из них сомнительный, в другом я лишусь дубковской регулировки рамы.

Я это к тому, что мой случай не каприз, просто я одна пошла на форум со своими "горестями". Другие недовольные стараются решить эту проблему молча.

Пока не знаю, на что решиться.

Девочки, которые ждут решения проблемы от производителя до покупки - умницы, однозначно.

И скорее всего оба этих случая мы знаем.

В одном случае Святогор пока не куплен, а во втором речь идет про Илью Муромца.

Безусловно, надо покупать то, что подходит на 100% сразу, а не пробовать переделать потом, тем более это не получится скорее всего, или будет колхозно.

Ключевое, из-за чего может не получится - ширина рамы. 

Мы всегда честно говорили и говорим, что натяжение на рамах с винтом будет лучше, это есть даже в нашем видео про натяжение канвы, если не ошибаюсь.

И именно поэтому мы делаем станки с лапками, потому что не всем нравятся наши рамы - для кого-то натяжение слабое, для кого-то палочки вылетают, а у кого-то уже просто есть куча любимых рам и выкинуть их жалко!

Но есть и те, кто использует их, и таких много, и их все устраивает.

WhiteMoth и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

И скорее всего оба этих случая мы знаем.

В одном случае Святогор пока не куплен, а во втором речь идет про Илью Муромца.

Безусловно, надо покупать то, что подходит на 100% сразу, а не пробовать переделать потом, тем более это не получится скорее всего, или будет колхозно.

Ключевое, из-за чего может не получится - ширина рамы. 

Мы всегда честно говорили и говорим, что натяжение на рамах с винтом будет лучше, это есть даже в нашем видео про натяжение канвы, если не ошибаюсь.

И именно поэтому мы делаем станки с лапками, потому что не всем нравятся наши рамы - для кого-то натяжение слабое, для кого-то палочки вылетают, а у кого-то уже просто есть куча любимых рам и выкинуть их жалко!

Но есть и те, кто использует их, и таких много, и их все устраивает.

Так вот и я не хочу разводить колхоз с таким-то станком. И мечусь между колхозом и натяжкой.

У меня процессов больше двух не бывает, два и то редкость, а вот проблема натяжки встала остро.

Не подскажите, почему решение как у Ильи Муромца нельзя реализовать здесь? Я, конечно, инженер тот еще, если глупость сморозила - извините.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Krisssty сказал(а):

Так вот и я не хочу разводить колхоз с таким-то станком. И мечусь между колхозом и натяжкой.

У меня процессов больше двух не бывает, два и то редкость, а вот проблема натяжки встала остро.

Не подскажите, почему решение как у Ильи Муромца нельзя реализовать здесь? Я, конечно, инженер тот еще, если глупость сморозила - извините.

Потому что расстояние между боковинами станка фиксировано, а у Ильи Муромца - любое.

у Добрыни тоже не получилось бы - там тоже фиксированное расстояние.

И именно поэтому сложно сделать крепление для любых рам, либо он будет всегда максимальной ширины, а держатель для рам перемещались бы по какой-нибудь направляющей.

Потерпите 2-3 недели.

Есть несколько мыслей, нужно попробовать будет...

Krisssty и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, jippius сказал(а):

Насчет эстетики Вы правы. А вот насчет метража - у меня, например, однокомнатная квартира, ставить его просто некуда

Ну, это понятно, у каждого свой вкус и свои условия. 

Все же немногие из россиян (не те доходы у нас) готовы выложить за станок 500 евро. Все же это европейские цены.

Я не думаю, что Святогор это некий массовый станок. У Дубко есть выбор почти под любой бюджет. Да, новая линейка не для всех, я не знаю как они там себе это объясняют, я считаю что цена в ней обусловлена в первую очередь эстетикой изделий. Ну и механизмы поворотные у них уникальные. 

Я более чем уверена, что в России есть толпа людей, которая не заплатит 10к за настольный держатель для палец. И есть другая толпа пореже, которая купит его без проблем. И я уверена, что основной покупатель у них как раз из России. 

Если немного посмотреть по форуму на запасы, места рабочие и тд. видно, что у нас у всех очень разный бюджет. Я считаю, что осуждать компанию за высокую цену на качественный продукт весьма бессмысленно. За что там платить такие деньги лично мне очевидно. 

Для тех же американцев 200 долларов это уже дорого. 

200 долларов это деньги везде. Но не дорого нет. Я не знаю про каких конкретно американцев вы говорите, но там средняя зарплата в районе 6000. Так что при желании могут себе позволить. Как и в Европе, как и в России. Конечно, такая покупка куда более продуманная, чем обычные станки за 2т.р. Что для человека, который пол года копит, чтобы купить такой станок, что для людей, которые могут купить их 5 прямо сейчас.

Знакомые американцы, которые вышивают, предпочитают вообще пяльца

Да и шут с ними:))) Никогда этого не пойму, увы. 

almmatea, Krisssty, Caragal и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ionastorm сказал(а):

200 долларов это деньги везде. Но не дорого нет. Я не знаю про каких конкретно американцев вы говорите, но там средняя зарплата в районе 6000. Так что при желании могут себе позволить. Как и в Европе, как и в России. Конечно, такая покупка куда более продуманная, чем обычные станки за 2т.р. Что для человека, который пол года копит, чтобы купить такой станок, что для людей, которые могут купить их 5 прямо сейчас.

не соглашусь потому что имею дело с американскими клиентами. Дорого это. Из этой средней зарплаты если вычесть все налоги, медицинскую страховку, расходы на школу и прочие расходы - то из 6000 остается не так много. А если сравнивать с Россией, где средняя зп в глубинке 20-30 тысяч, то ... В общем оффтоп.

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, jippius сказал(а):

не соглашусь потому что имею дело с американскими клиентами. Дорого это

Ну все что я могу сказать, что мне жаль, что для конкретно ваших американских клиентов 200 долларов это дорого. 

Однако, как правильно сказали Дубко, они и почти за 1000 продают. Да и будут продавать, потому что товар своих денег стоит. В частности Святогор, когда у него появятся лапки,  будет стоить тех денег, которые за него попросят:) Потому что аналогов просто нет. Что удивляет,  конкурентам бы присмотреться... 

В Дубко у людей большой опыт, свой рынок они знают и уверена, что выставляя ценник на свои станки, они знают, что будут покупатели. Иначе бы ваяли палки или железные палки, как другие фирмы. 

Такое ощущение, что некоторым просто не нравится сам факт существования такого продукта, за такой ценник.  Но никто не заставляет ведь покупать. 

Конечно, очень бы хотелось, увидеть станок с функционалом Амура и эстетикой Дубко... Эх, мечты мечты...

vikkovesh, Mara_, rramil и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, ionastorm сказал(а):

Ну все что я могу сказать, что мне жаль, что для конкретно ваших американских клиентов 200 долларов это дорого. 

Однако, как правильно сказали Дубко, они и почти за 1000 продают. Да и будут продавать, потому что товар своих денег стоит. В частности Святогор, когда у него появятся лапки,  будет стоить тех денег, которые за него попросят:) Потому что аналогов просто нет. Что удивляет,  конкурентам бы присмотреться... 

В Дубко у людей большой опыт, свой рынок они знают и уверена, что выставляя ценник на свои станки, они знают, что будут покупатели. Иначе бы ваяли палки или железные палки, как другие фирмы. 

Такое ощущение, что некоторым просто не нравится сам факт существования такого продукта, за такой ценник.  Но никто не заставляет ведь покупать. 

Конечно, очень бы хотелось, увидеть станок с функционалом Амура и эстетикой Дубко... Эх, мечты мечты...

Абсолютно с вами согласна. У Дубко всегда будут покупатели, так как их станки весьма функциональны и действительно красивы.
А ценник... Станок чаще всего покупается не на год и не на два, а на много лет и получается уже не настолько дорого. 

IrnKA, almmatea и ionastorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ionastorm сказал(а):

40 тысяч за ненужную махину выкидывать дураков нет:)

Ну одна дура точно есть. И это я.

Правда, выкинула не 40, а 15, но тем не менее выкинула. 

Знаю несколько человек, кто тоже проникся красой, но поняли, что деньги потрачены впустую. И продать эту красоту проблема. 

Fransilina, Krisssty, loveferrary и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продать что-либо узкоспециализированное - проблема.

У меня порой возникает необходимость почистить коллекцию цветочков. И если простой фаленопсис за 5-10 долларов уйдет с лету, то растение видовое, в 25-30 евро - это только для круга ценителей. А уж те, что за 50 евро - и того сложнее продать.

В применении к станкам. У меня двухкомнатная квартира, не скажу, что маленькая, но... дети-цветы, да и шью я большей частью на кухне, где помимо кухни рабочее место и два холодильника. В общем, Святогор - не мой вариант. У меня он просто по ширине не войдет. Долго сомневалась, выбирала между железным Амуром и Тугарином, и все-таки остановилась на последнем, особенно ввиду того, что лапки там поставили более широкие и рамы в 70 см смотрятся неплохо.

Мне важна возможность быстро снять-убрать раму. И использовать ту, которая по вкусу, с клипсами ли, пришивную (на ней сейчас шью). В перспективе хочу прикупить Сокол.

Общая компактность.

И эстетика. Последняя даже очень. Амур всем хорош, но вот эти винты и само железо. Я понимаю, что бзик сугубо личный, но я не люблю железо. Адски не люблю железо. 

Теперь от жду...

Mara_, ionastorm, АриЯ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне у Дубко очень нравится Змей Горыныч, но все никак не решусь на покупку. Боюсь разочароваться, но визуально выглядит конечно потрясающе, да и по функционалу вроде все тоже замечательно. Но пока в раздумьях)

Поделиться сообщением

В моменты таких споров я прям рада, что сильно больших работ у меня нет. Рам до 60см мне вполне хватает, как и настольного Горыныча для них :give_heart: С четырехсторонней натяжкой и на их рамах с крепками весьма комфортно, кстати)

Про стоимость у меня всегда позиция простая - каждый ставит ту, которую считает нужным. Я, как покупатель, просто смотрю, согласна я сейчас отдать за изделие столько или нет. И если для меня что-то сильно дорого, то не тянет обвинять авторов в жадности)) Просто покупаю по своему кошельку или коплю постепенно. Над Горынычем я хорошо подумала перед покупкой, это не было спонтанным решением. И не разочаровалась ^_^ Но универсальных изделий не существует, кому-то может и не подойдет.

Компания Дубко, Avanna, eutamias и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.05.2021 в 22:10, jippius сказал(а):

не соглашусь потому что имею дело с американскими клиентами. Дорого это. Из этой средней зарплаты если вычесть все налоги, медицинскую страховку, расходы на школу и прочие расходы - то из 6000 остается не так много. А если сравнивать с Россией, где средняя зп в глубинке 20-30 тысяч, то ... В общем оффтоп.

Может и дорого, как и в России для многих это дорого.

Но состоятельных людей там намного больше, это факт!

0BCBC243-EC0E-4BCF-93FE-62D767D878F8.jpeg2F0954D3-4EF7-40DD-8C66-4B5DC7DA9800.jpegFF0327F7-F27E-4F7C-A542-3CDEF6BA8E20.jpegDB99E118-0558-449C-8A62-CD84A8A83190.jpegF5B5755A-C4AB-4EDC-924E-1A6B54752E5E.jpeg

kaddy, Caragal, eutamias и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда мне надоест Арабеска (или сломается, но первое вероятнее), то скорее всего Тугарин с лапками. Но если, как пишет Вера, Горыныч держит  рамы до 60 см, то возможно и он. Об этом я подумаю позже, когда проснется мое очередное "хочу" или прижмет "надо". Но только не очередной рояль )

IrnKA, HeleneBlanche и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Пёрышко сказал(а):

Когда мне надоест Арабеска (или сломается, но первое вероятнее), то скорее всего Тугарин с лапками. Но если, как пишет Вера, Горыныч держит  рамы до 60 см, то возможно и он. Об этом я подумаю позже, когда проснется мое очередное "хочу" или прижмет "надо". Но только не очередной рояль )

Хорошо, когда есть выбор!

"Станков много не бывает..." (с) Дубко

Fransilina и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Angeltwins сказал(а):

Ну одна дура точно есть. И это я.

Правда, выкинула не 40, а 15, но тем не менее выкинула. 

Знаю несколько человек, кто тоже проникся красой, но поняли, что деньги потрачены впустую. И продать эту красоту проблема. 

Расскажите подробнее, пожалуйста, нам же интересно!

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, EvaMari сказал(а):

А мне у Дубко очень нравится Змей Горыныч, но все никак не решусь на покупку. Боюсь разочароваться, но визуально выглядит конечно потрясающе, да и по функционалу вроде все тоже замечательно. Но пока в раздумьях)

Я тоже дооолго думала о нём. Рада, что в конечном итоге купила именно его, а не что-то еще. Отличная вещь:good3: 

almmatea, IrnKA и Компания Дубко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если канва размером 50 см, то Оманик (который с боковой натяжкой) горизонтальную раму надо брать 60 или 70 см? Ведь боковая натяжка съедает из 60 см горизонтальной планки сколько-то см - по внешнему виду см 5 не меньше, но может и ошибаюсь, вдруг канва не влезет.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, jippius сказал(а):

боковая натяжка съедает из 60 см горизонтальной планки сколько-то см

Так-то оно так. Но только для 60 натяжка боковая не понадобится, натяжение канвы и так будет на уровне. Боковые планки можно взять 20 см без натяжителей, даже 15 см они делают. Получится, что вертикальной растяжки будет достаточно.

Ну или с натяжителями взять, там конструкция с винтами снимается. Планки боковые универсальные, подходят для всех дальнейших размеров горизонталей.

HeleneBlanche, almmatea, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Neolka сказал(а):

Так-то оно так. Но только для 60 натяжка боковая не понадобится, натяжение канвы и так будет на уровне. Боковые планки можно взять 20 см без натяжителей, даже 15 см они делают. Получится, что вертикальной растяжки будет достаточно.

Ну или с натяжителями взять, там конструкция с винтами снимается. Планки боковые универсальные, подходят для всех дальнейших размеров горизонталей.

У меня вертикальные планки будут 40 см. Не люблю канву накручивать на планку.

По их видео не скажешь, что без боковых натяжителей прям барабанная натяжка.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, jippius сказал(а):

У меня вертикальные планки будут 40 см.

я бы посоветовала не брать такие высокие. Из опыта очень начинают болеть руки, если их так часто держать в вертикальном положении пока вышиваете. Планки такие большие берут в основном когда шьют что-нибудь с дополнительными элементами, когда нельзя накручивать на горизонтали вышивку. А шить удобно внизу. 

Я на свои 20+ немного намучалась. Когда передвигала вышивку, уже накрутила её только на половину высоты, чтобы руки не уставали.

jippius, АриЯ, octavia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

не скажешь, что без боковых натяжителей прям барабанная натяжка.

если вертикаль большая, то натяжители нужны. Если 15, максимум 20, то натяжение хорошее

jippius и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в