15 мая 2021 7 часов назад, Angeltwins сказал(а): loveferrary, тут только два варианта: -повернуть схему на 90 градусов и вышивать боком. В этом случае можно взять раму минимум 50см; - купить раму более метра. Как выше написала Виктория, у Сокола есть рамы более метра. У других производителей, типа Сереги-мастера, Григория или в группах в ВК наверняка тоже. В ВК есть группа "Лилия-Рамы на заказ". Вроде у них есть горизонтали более метра. Но рама пришивная. Точно, что у них есть, - это боковины с натяжителями по принципу оманика. И распорка по коммунистической цене. На пришивной раме более метра очень сложно будет приделать ровно канву. Солоха Дражайшая и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Спасибо большое за ответы!!! Посмотрела я эти рамы метр и больше и решила что попробую перевернуть схему:)))) Толика, Angeltwins и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 18 часов назад, jippius сказал(а): На пришивной раме более метра очень сложно будет приделать ровно канву. Возможно. Я не могу представить, как даже на 30 см пришивают, но у кого-то получается Толика и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 1 час назад, Angeltwins сказал(а): Возможно. Я не могу представить, как даже на 30 см пришивают, но у кого-то получается Можно разметить ровный край по которому пришивать маркером или нитью и пришить. Но даже в этом случае долго и проблематично. До сих пор радуюсь, что с пришивной рамы перешла на снапы и раму с крепкой. Angeltwins и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 С рамами широкими другая беда. Без станка их сложно поставить так, чтобы шить было удобно. Я с 70-см по дому мыкалась, пока не додумалась поставить между двумя столами. И то не особо. Лучше и вправду боком повернуть, тогда и рама огромная не нужна, и шить удобнее. Сибирская Кошка, Солоха Дражайшая, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Девочки, подскажите, а кто-нибудь пытался подружить станок Мастерица от Дубко и рамы Арабеска? Подойдёт ли какая-нибудь по ширине к Мастерице? Дело в том, что у мастерицы ширина рамы 53 см, а у Арабески из ближайших либо 48, либо 56, но я не знаю, это с учётом барашков или нет. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 16 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Девочки, подскажите, а кто-нибудь пытался подружить станок Мастерица от Дубко и рамы Арабеска? Подойдёт ли какая-нибудь по ширине к Мастерице? Дело в том, что у мастерицы ширина рамы 53 см, а у Арабески из ближайших либо 48, либо 56, но я не знаю, это с учётом барашков или нет. Нет, там ширина фиксированная, если только планку нижнюю открутить на станке, но вряд ли он тогда будет устойчиво стоять. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 9 минут назад, Natik_V сказал(а): Нет, там ширина фиксированная, если только планку нижнюю открутить на станке, но вряд ли он тогда будет устойчиво стоять. Я знаю, что фиксированная, у меня есть Материца. Но хочу раму Арабеска взять, но сомневаюсь, или брать шириной 48 и донарастить за счёт вставок, или взять 56 и она хорошо подойдёт, т.к. ширина 56 это с учётом барашков. Или 56 это ширина самой рамы без барашков и она мне вообще не подойдёт. mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 5 минут назад, Znichka_ilicha сказал(а): Я знаю, что фиксированная, у меня есть Материца. Но хочу раму Арабеска взять, но сомневаюсь, или брать шириной 48 и донарастить за счёт вставок, или взять 56 и она хорошо подойдёт, т.к. ширина 56 это с учётом барашков. Или 56 это ширина самой рамы без барашков и она мне вообще не подойдёт. С барашками 64 см арабеска, у неё рабочая ширина почти 57 см плюс планки и барашки Znichka_ilicha и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Прислонила мамикову раму 56 см к ее Мастерице, справа все ровно, слева вот такая картина: Даже если убрать вот эти деревянные штучки по бокам, все равно не влезает. Znichka_ilicha, mag и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 13 минут назад, Natik_V сказал(а): Прислонила мамикову раму 56 см к ее Мастерице, справа все ровно, слева вот такая картина: Даже если убрать вот эти деревянные штучки по бокам, все равно не влезает. Спасибо за наглядность Natik_V, mag и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 3 часа назад, Natik_V сказал(а): Прислонила мамикову раму 56 см к ее Мастерице, справа все ровно, слева вот такая картина: Даже если убрать вот эти деревянные штучки по бокам, все равно не влезает. Убрать "деревянные штучки" нельзя - рама вращаться не будет! Толика и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 3 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Убрать "деревянные штучки" нельзя - рама вращаться не будет! Ну тем более )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 13.05.2021 в 00:19, eutamias сказал(а): А я любитель железа))) на монстрик свой не нарадуюсь. Хотя есть и эстетичный вариант. American Dream. Рамы тоже под него имеются разного размера. Вот он. Деревянный, лёгкий, но мне неудобно. Брала на Бонбон сто лет назад и не приноровилась((( Про железо. Когда поехала на зимнюю формулу, то сразу влюбилась в Зею. Весит около килограмма, не выглядит тяжёлым и громоздким, очень все легко крутится и смотрится. Для поездок просто мечта! Может, просто впечатление создается по фото и видео, что железяки неуклюжие? Ну а я очень долго думала и всё-таки прикупила у них же пару их рам, сделанных наподобие рам от Сокола. Пока не пробовала натягивать ничего, но сами рамы мне понравились. Можно поиграться с разной тканью и посмотреть, какая будет натяжка у канвы, равномерки и самое главное,льна. На весенней формуле пилотный вариант рамы уже можно было посмотреть, и мне они понравились уже тогда. Хотя ценник, конечно, на все это металлическое безобразие высок(((( Расскажите пожалуйста об опыте вышивки на металлических рамах от «я вышиваю» , когда их испробуете, потому что в выборе между ними и Сокол фрейм, я более склоняюсь к металу + не надо будет покупать «переходник» на рамы от «я вышиваю»+ самое главное девочки говорили что резьба у деревянных рам Сокола может отламыватся, и дальше он становиться бесполезным (или покупать новые боковины...),ну и деревянный скрип eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2021 39 минут назад, legostaeva сказал(а): Расскажите пожалуйста об опыте вышивки на металлических рамах от «я вышиваю» , когда их испробуете, потому что в выборе между ними и Сокол фрейм, я более склоняюсь к металу + не надо будет покупать «переходник» на рамы от «я вышиваю»+ самое главное девочки говорили что резьба у деревянных рам Сокола может отламыватся, и дальше он становиться бесполезным (или покупать новые боковины...),ну и деревянный скрип Обязательно поделюсь своими впечатлениями. legostaeva и amusante сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 А у кого-нибудь было так что канва в Оманике проскальзывала? Начинаю накручивать раму и канва проскальзывает в деревянной спице. Канва Аида 18 каунт из набора Дима. Может я что-то неправильно делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 57 минут назад, jippius сказал(а): А у кого-нибудь было так что канва в Оманике проскальзывала? Начинаю накручивать раму и канва проскальзывает в деревянной спице. Канва Аида 18 каунт из набора Дима. Может я что-то неправильно делаю. У меня проскальзывали тонкие льняные основы. Я проклеивала их малярным скотчем jippius сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2021 1 час назад, Surik сказал(а): У меня проскальзывали тонкие льняные основы. Я проклеивала их малярным скотчем А следов не было на ткани от скотча? И проклеивали с двух сторон ткань? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2021 20 часов назад, jippius сказал(а): А следов не было на ткани от скотча? И проклеивали с двух сторон ткань? С одной стороны, прилегающей к спице. Липких следов точно не оставалось legostaeva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Скажите кто-нибудь пользовался амуром и держателем для планшеиа с али? Как это выглядит? Куда его иам крепитт? И насколько это удобно? Я сильно близка к мысли купить себе этот станок и их же раму для новой работы и осталось только этот вопрос для себя прояснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 9 часов назад, loveferrary сказал(а): Скажите кто-нибудь пользовался амуром и держателем для планшеиа с али? Как это выглядит? Куда его иам крепитт? И насколько это удобно? Я сильно близка к мысли купить себе этот станок и их же раму для новой работы и осталось только этот вопрос для себя прояснить. Виктория, вот тут https://m.youtube.com/watch?v=vuILY-jnJKk&t=1394s с конца 24 минуты идет разговор про Амур и какой-то держатель для планшета. loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 Таким держателем я не смогла пользоваться, именно потому, что он дрожит. Держатель на железном штативе забраковала по этой же причине. Той конструкцией, что у меня сейчас пользуюсь давно и меня всё устраивает. loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 26 минут назад, Viktorina сказал(а): Таким держателем я не смогла пользоваться, именно потому, что он дрожит. Держатель на железном штативе забраковала по этой же причине. Той конструкцией, что у меня сейчас пользуюсь давно и меня всё устраивает. Фотографии не загрузились почему-то в первое сообщение Светлановна, murzopyat, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 5 минут назад, Viktorina сказал(а): Фотографии не загрузились почему-то в первое сообщение Поделитесь ссылкой на держатель на железном штптиве? А ещё у вас станок не вибрирует в процессе вышивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 https://www.ozon.ru/product/nastolnyy-derzhatel-plansheta-tewson-mid-telescopic-mobil-rack-172478986/ Это держатель тоже на станке сильно дрожит, использую прикрученным к столу, когда на Алме вышиваю. На Амуре вибрация небольшая есть, как на любом станке. loveferrary и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение