Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Natik_V сказал(а):

Короче, рассказываю )) Сделала себе подарок на ДР месяц назад, купила Амур у ЯВ. Приехал. Ну я ж его только "в телевизоре" видела, сравнить особо не с чем. Сам станок вроде ничего, а вот держатель для рамы какой-то побитый жизнью, на одной струбцине здоровая такая царапина, с одной стороны у каждой струбцины какие-то странные отверстия и там что-то липкое внутри, плюс на картинках шайбочки на струбцинах черные и красивые, а у меня какие-то страшные металлические и очень широкие, из-за чего "на прикрутить" их оставался буквально миллиметр, у меня получалось раза с десятого. И еще не было винта, который у самой Инны в видео есть, для дополнительного укрепления нижнего узла и не было винтов, на которые можно раму цеплять напрямую к держателю, без струбцин. Про нижний винт я у Инны спросила, она через несколько дней ответила, что это новая усовершенствованная конструкция, винт туда не нужен. И тут на днях я вижу у Гудстич (производителя Амуров) розыгрыш белого станка, случайно увидела, что они есть в Телеграм, пошла туда и задала вопрос, нельзя ли мне эти красивые черные шайбочки приобрести, и выяснилось, что, оказывается, это уже не их станок, а станок от другого производителя, и он прилично так отличается от оригинала. В общем, я решила отдельно заказать  нормальные струбцины для держателя, ну потому что я на них смотреть без слез не могла, и еще шарнир для крепления держателя рам тоже взяла у Андрея, там есть такая штучка дополнительная для крепления вторым болтом, так оно надежнее, и плюс он мне недостающие болты прислал, и еще штучку, чтобы в их рамы канву заправлять и доставать удобнее было )) Сегодня посылка приехала, и вот, собственно, фото двух струбцин, угадайте, где чья ))

1628339394412.thumb.jpg.11cb9f08f9e6c8e1913dbe1e86764497.jpg

И там просто и сам материал, и качество обработки, небо и земля.

Что за гудстич? Поделитесь ссылкой на из телеграм? 

Я правильно понимаю, что яв сейчас продают измененную реплику амура? 

Tari сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, loveferrary сказал(а):

Что за гудстич? Поделитесь ссылкой на из телеграм? 

Я правильно понимаю, что яв сейчас продают измененную реплику амура? 

https://t.me/goodstitch Я вышиваю по какой-то причине сменили производителя станков, и вроде как они идентичны, но тем не менее, есть отличия, вот здесь пост первого производителя с фотографиями 

Tari, Милая_М, amusante и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Natik_V сказал(а):

https://t.me/goodstitch Я вышиваю по какой-то причине сменили производителя станков, и вроде как они идентичны, но тем не менее, есть отличия, вот здесь пост первого производителя с фотографиями 

Спасибо за наводку и информацию :)

Чтобы я без этого форума делала :)

Я просто давно уде облизываюсь на амур и решила на ФР его потрогать и определиться :)) а теперь будет выбор амуров:)) 

almmatea, nastya1976, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, Наташ, спасибо за ссылку в Инсту,  я пошла посмотрела эту группу (не ЯВ), чтобы свою Зею быстренько рассмотреть под лупой (ну а вдруг она тоже подделка). Хорошо, что  Зею еще выпускали вот эти ребята, которые гудстич. По крайней мере, я этот станок брала для поездок за город, там у меня нет стационарного места для вышивания  и Зея очень кстати пригодилась (ну еще плюс у нее - она весит всего 1 кг,  ее удобно с собой таскать). Крепления сделаны аккуратно, сварка тоже (хотя мне главное, чтобы нигде не цепляться ничем за шершавки), металлические штырьки, которые закручиваются, тоже аккуратны. Но я Зею покупала себе на прошлый день рождения в ноябре, наверное, ЯВ тогда не косячили со своими станками...

Ни в коем случае ничего не рекламирую и не пропагандирую, но Зея реально удобна в поездках.

almmatea, Tari, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20210731_155848.thumb.jpg.86e6c8630fdde7298e0435fa6c17418a.jpgВот как-то так я обосновалась (пока тепло) на балконе у мужа в загородной квартирке, ездим туда на выходные, а куда я без вышивки? Никуда)))

герда28, almmatea, Милая_М и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, eutamias сказал(а):

Natik_V, Наташ, спасибо за ссылку в Инсту,  я пошла посмотрела эту группу (не ЯВ), чтобы свою Зею быстренько рассмотреть под лупой (ну а вдруг она тоже подделка). Хорошо, что  Зею еще выпускали вот эти ребята, которые гудстич. По крайней мере, я этот станок брала для поездок за город, там у меня нет стационарного места для вышивания  и Зея очень кстати пригодилась (ну еще плюс у нее - она весит всего 1 кг,  ее удобно с собой таскать). Крепления сделаны аккуратно, сварка тоже (хотя мне главное, чтобы нигде не цепляться ничем за шершавки), металлические штырьки, которые закручиваются, тоже аккуратны. Но я Зею покупала себе на прошлый день рождения в ноябре, наверное, ЯВ тогда не косячили со своими станками...

Ни в коем случае ничего не рекламирую и не пропагандирую, но Зея реально удобна в поездках.

Свет, Гудстич - это как раз те ребята, которые три года и Амуры, и Зею, и все остальное делали, а весной появились другие ребята, которые я не знаю, как называются. Марту делали уже тоже они, а вот рамы пока делает только Гудстич.

IrnKA, almmatea, mag и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, досадно, что сами ЯВ не дали никакой информации по данной ситуации. Буквально пару строк про смену производителя и никаких вопросов, а так получается ожидаешь один станок - приходит аналог, чисто внешне похуже. Мои станки от ЯВ куплены давным давно и я налюбоваться на них не могу, всем рекомендую и нахваливаю. Но то, что я вижу сейчас у них в паблике гораздо проще по исполнению и рекомендовать такое уже не хочется. На ДР собиралась раму докупить... спасибо! теперь знаю куда идти за прежним качеством)))

Tari, Ave, Pirani@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда. А я ведь думала купить Амур. Но потом все-таки остановилась на станке от Дубко. Чему и рада.

Толика, almmatea, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я всегда думала, что Амур и другие станки - это интеллектуальное детище Явышиваю... они в группе так расписывали, как придумывали и дорабатывали, а теперь оказывается, что у них реплики... 

almmatea, Tiiwa, amusante и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ан4оус сказал(а):

А я всегда думала, что Амур и другие станки - это интеллектуальное детище Явышиваю... они в группе так расписывали, как придумывали и дорабатывали, а теперь оказывается, что у них реплики... 

Странно, что они молчат на эту тему, просто продолжают рекламировать свою акцию Амур-Марта за 17000, а про то, что Амуры другие, вообще ни слова... 

Miroshka, IrnKA, eutamias и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Natik_V сказал(а):

Странно, что они молчат на эту тему, просто продолжают рекламировать свою акцию Амур-Марта за 17000, а про то, что Амуры другие, вообще ни слова... 

да-да, и это тоже непонятно...

Tari, IrnKA, Natik_V и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natik_V сказал(а):

Странно, что сами Гудстич молчат. И вообще, нечего по соцсетям торговать в каких-то левых группах, хоть бы свою организовали, а так совсем народ запутали.

almmatea, Tari, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Странно, что сами Гудстич молчат. И вообще, нечего по соцсетям торговать в каких-то левых группах, хоть бы свою организовали, а так совсем народ запутали.

Так у них сайт есть, они там торгуют. Просто они торговлей отродясь не занимались, они проектируют и производят, а торговали ЯВ, а теперь в срочном порядке пришлось искать выход из положения.

На всякий случай поясню, несмотря на то, что о покупке я договаривалась с Гудстич в личке в телеграм (ну просо потому что мне запчасти были нужны), но счет мне пришел на электронку со ссылкой на оплату, и туда же потом пришел чек от магазина, так что это не какая-то шарашка с оплатой на карту, там все цивильно.

Miroshka, loveferrary, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, про квадратные пяльца Нурге. Сегодня запялила в них ткань. С таким трудом запяливалось. Теперь думаю - при перестановке таких пялец вышивка не страдает? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, про квадратные пяльца Нурге. Сегодня запялила в них ткань. С таким трудом запяливалось. Теперь думаю - при перестановке таких пялец вышивка не страдает? 

Я в квадратные пяльцы Нурге лен Permin запяливала,  и все с ним хорошо было. При запяливании я полностью выкручивала и вынимала винт с пялец, натягивала ткань, прижимала верхней частью пялец и обратно вставляла винт и закручивала его. Запялить у меня получалось легко. 

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Chatte сказал(а):

Я в квадратные пяльцы Нурге лен Permin запяливала,  и все с ним хорошо было. При запяливании я полностью выкручивала и вынимала винт с пялец, натягивала ткань, прижимала верхней частью пялец и обратно вставляла винт и закручивала его. Запялить у меня получалось легко. 

Без вышивки да. А вот когда при перестановке пялец  уже запяливать придется по вышитому участку - не пострадают ли крестики.

Поделиться сообщением

jippius, не пострадают, главное при перестановке полностью снимать пяльца и заново запяливать. Не нужно поддаваться искушению "немного подтянуть" канву.

almmatea, Lucia-del-Umago, anthracite и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Милая_М сказал(а):

jippius, не пострадают, главное при перестановке полностью снимать пяльца и заново запяливать. Не нужно поддаваться искушению "немного подтянуть" канву.

Понятно, спасибо. Это уже хуже, потому что все равно канву немного подтягиваю при перестановке пялец ( снимаю при этом полностью их и заново запяливаю)

Толика и Милая_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

jippius, да это не страшно, сама таким подтягиванием грешу ;) даже если канва немного поплывет, хотя у меня такое было лишь раз, после стирки все встало на место)

anthracite сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Запостим сюда, больно уж красивые фото нам прислали из США.

Должны признаться - из огромного количества произведенных нами станков - третий случай проблем с механизмом выпал именно на этого Святогора, который оказался так далеко!

Естественно все исправим, естественно все бесплатно. 

9CF22472-C2E3-435A-8D27-24379928139B.jpeg4F0BDE5A-F36D-4B4C-808B-46D8F787D86A.jpegEFB401B5-CC11-48B1-9522-1FB094B5BC60.jpeg

MiraMargarita, Толика, Нявка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, подскажите, пожалуйста, можно ли будет на осенней "Формуле рукоделия" купить на вашем стенде держатель для пялец "Змей Горыныч" с дополнительными лапками?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сингулярность сказал(а):

Компания Дубко, подскажите, пожалуйста, можно ли будет на осенней "Формуле рукоделия" купить на вашем стенде держатель для пялец "Змей Горыныч" с дополнительными лапками?

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет (с)

Добрый вечер.

Нет, купить нельзя будет.
Чтобы что-то продать на ФР, это нужно изготовить.
Учитывая, что есть много покупателей, которые заказали и ждут готовности, изготовить вне очереди было бы крайне несправедливо к ожидающим... поэтому уже третий год мы не реализуем ничего на выставке.

:) :) :)

Pirani@, almmatea и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания Дубко, ясно, спасибо за ответ. Тогда я спрошу по другому: можно ли будет на "Формуле рукоделия" оформить заказ на изготовление Змея Горыныча и там же внести оплату наличными за него (нет возможности оплатить заказ на вашем сайте)?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Сингулярность сказал(а):

Компания Дубко, ясно, спасибо за ответ. Тогда я спрошу по другому: можно ли будет на "Формуле рукоделия" оформить заказ на изготовление Змея Горыныча и там же внести оплату наличными за него (нет возможности оплатить заказ на вашем сайте)?

Да, приходите - оформим. Хотя сейчас вроде оплата картой не проблема! 

:) :) :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Да, приходите - оформим. Хотя сейчас вроде оплата картой не проблема! 

Есть те, для которых  - проблема :rolleyes: Большое спасибо, обязательно приду :yes3:

Компания Дубко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в