22 августа 2021 27.07.2021 в 13:57, Persik77777 сказал(а): И в 19 на 22 не влезет ? А уж в самые большие за уши. Там 25 на 28 см. В 14 на 16 конечно не зайдёт. А во в номер 3 и 4 легко. Кстати вопрос такой. Если кто увидит из со супер скидками свисните плиз ) в эти точно войдёт. Ну не супер, но скидки на ВБ Aleksacha , Lakis, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2021 07.08.2021 в 13:14, Free_Kella сказал(а): Вы прям очень помогли с этим фото). Я присматриваюсь к Стрижу, максимальная рама пока 75см планируется. И очень переживаю, как бы он не сложился под весом ее Буду пробовать собрать конструктор с ножками от Березки, которые сейчас в общем-то, на выходе из очУМЕЛЫХ ручек получилось такое: Ножки не складываются, перекладина горизонтальная не крутится, в целом - станок не шатается и попа в него помещается, что несомненно важно При желании, на верхние торчащие усы можно приспособить органайзер для ниток или мелочевку типа мусорнички. Ave, Chatte, octavia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Девочки, привет, увидела такую раму - подставку на али, кто-то шил на такой? Удобно на ней, стоит ли брать? Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 1 час назад, Moon Stitch сказал(а): Девочки, привет, увидела такую раму - подставку на али, кто-то шил на такой? Удобно на ней, стоит ли брать? По-моему, такая рама лучше, чем просто рама без ножек, но хуже всех остальных обычных станков и станочков с хоть каким-то регулированием. Я бы не стала брать. Moon Stitch, Natik_V, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 1 час назад, Moon Stitch сказал(а): Девочки, привет, увидела такую раму - подставку на али, кто-то шил на такой? Удобно на ней, стоит ли брать? Сомневаюсь, что на такой раме будет удобно вышивать: с ее размерами ноги под неё не подсунуть, а значит нормально работать она будет только на твёрдой поверхности типа стола, это значит, что руки будут на весу, к раме нужно будет тянуться. И ещё подозреваю в ней будет крайне сильная вибрация И плохой доступ к изнанке внизу рамы. Я бы не стала её покурать и экспериментировать с ней. Рамы Подобной конструкции я видела в леонардо и иголочке, попробуйте там их на себя примерить Chatte, WhiteMoth, Novia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 1 час назад, loveferrary сказал(а): значит нормально работать она будет только на твёрдой поверхности типа стола, это значит, что руки будут на весу, к раме нужно будет тянуться. причем тянуться не под нижнюю часть рамы, как у всех станков, а с боковой части. Плюс рама вся над столом, за его край не свесишь ни на миллиметр. Очень неудобно на мой взгляд, лучше уж просто на пяльцах. Moon Stitch, loveferrary и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 4 часа назад, Moon Stitch сказал(а): Девочки, привет, увидела такую раму - подставку на али, кто-то шил на такой? Удобно на ней, стоит ли брать? И я бы не стала брать такую раму. Угол наклона не отрегулировать, к себе не придвинуть за край стола. Доступ к изнанке плохой. Рама узкая - если вышивать по бумажной схеме, то прикрепить ее на магните фактически негде. Moon Stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Спасибо большое всем, кто ответил. Действительно, неудобно наверное. У меня никогда не было ни рамы, ни станка. Лучше будет небольшой диванный станочек купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Еще вопрос как ее крутить? Она вообще крутится? Как нить на изнанке закреплять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 16 минут назад, Plotva сказал(а): Еще вопрос как ее крутить? Она вообще крутится? Опрокидывается на себя Karolyne и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 2 часа назад, Plotva сказал(а): Еще вопрос как ее крутить? Она вообще крутится? Как нить на изнанке закреплять? Если бы я свой диванный Дубко каждый раз крутила, он бы давно дуба дал )) Я его целиком переворачиваю )) Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Только что, Natik_V сказал(а): Если бы я свой диванный Дубко каждый раз крутила, он бы давно дуба дал )) Я его целиком переворачиваю )) Ну если очень часто крутить, то любой что-нибудь даст! :) :) :) Fransilina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Только что, Компания Дубко сказал(а): Ну если очень часто крутить, то любой что-нибудь даст! Я кручу часто )) Ветерану уже 8 лет... или 9, но он еще ого-го )) Fransilina и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Только что, Natik_V сказал(а): Я кручу часто )) Ветерану уже 8 лет... или 9, но он еще ого-го )) 9 лет!!! Ужас Спасибо. Natik_V и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 25 минут назад, Natik_V сказал(а): Если бы я свой диванный Дубко каждый раз крутила, он бы давно дуба дал )) Я свою Иволгу уже года 3 кручу. И ничего) Это же станок, логично что рама у него должна крутится. Natik_V и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 А я ленивая. Я не кручу. Я провожу нить на изнанке наощупь и вывожу на лицевую, где и обрезаю под корень. Хотя у меня рама снимается. Но крутить большую раму быстро надоело. Солоха Дражайшая, IrnKA, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2021 Хочу сказать по альме, что рано или поздно у этого станка таки перетрется одно из креплений, на котором стоит рама и не только больно даст по коленям, но и заменить там будет ввареный винт проблематично. Что очень обидно, ибо это просто отличный по всему прочему станок... ну пока что у меня и с амуром и с зеей и с альмой усе пучком:) Осталось дождаться приезда Святогора, шобы отправить все железо в какие-то не стационарные места вышивания. Ну типа дома Святогор, а в саду альма или зея.. Амур даже не знаю... то такое, уж очень он страшный ( у каждого свой вкус, я понимаю) Компания Дубко, Толика, Fransilina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 В общем, дошла я до края вышивки на двух наборах. И да, если раскрутить чуть больше, то деревянная плашка, которая канву держит, начинает выпадать. Сперва думала и вправду взять и дострочить кусок ткани, но было лень. Поэтому взяла кусок пряжи и обвязала боковушки с двух сторон. Итог - пока все держится, планка не выскакивает, канва держится, работать можно. Солоха Дражайшая и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 Вчера пыталась натянуть канву на раму дубко с крепками, рама 90 см. Натяжки нет, особенно после рам сокол и явышиваю. Печально, а так бы пригодилась ещё одна большая рама Natik_V, Солоха Дражайшая, ionastorm и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 1 час назад, Viktorina сказал(а): Вчера пыталась натянуть канву на раму дубко с крепками, рама 90 см. Натяжки нет, особенно после рам сокол и явышиваю. Печально, а так бы пригодилась ещё одна большая рама Я тоже вышиваю на рамах Дубко ,только крепки не использую. Закрепляю клипсами и боковой натяжкой... ... идеально! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 10 минут назад, svetlana62 сказал(а): Я тоже вышиваю на рамах Дубко ,только крепки не использую. Закрепляю клипсами и боковой натяжкой... ... идеально! Подскажите, где клипсы брали. Я один набор купила на пробу, не подходят. Солоха Дражайшая, svetlana62 и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 Только что, Viktorina сказал(а): Подскажите, где клипсы брали. Я один набор купила на пробу, не подходят. Еле вспомнила.... ...покупала вместе с планками,потому что не все клипсы подходят к определенным планкам... Сибирская Кошка, Moon Stitch и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 39 минут назад, svetlana62 сказал(а): Еле вспомнила.... ...покупала вместе с планками,потому что не все клипсы подходят к определенным планкам... Такие планки максимально 55 см, а мне нужна длина 90 см (такие планки у меня есть). Паз на них сделан специально под клипсы. На рамах с крепками паз другой, и клипсы в него не подходят. svetlana62 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2021 1 час назад, Viktorina сказал(а): Такие планки максимально 55 см, а мне нужна длина 90 см (такие планки у меня есть). Паз на них сделан специально под клипсы. На рамах с крепками паз другой, и клипсы в него не подходят. На сайте Серёги-мастера попросите, он сделает и какую нужно длину и какое пожелаете крепление. Солоха Дражайшая, svetlana62 и Viktorina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Не-не, я брала у Сереги-мастера раму. Очень тонкие планки, в итоге её ведет страшно и в центре начинается прогиб. Так нормально и не натянула. Солоха Дражайшая, ionastorm и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение