9 сентября 2021 15 минут назад, Нявка сказал(а): Не-не, я брала у Сереги-мастера раму. Очень тонкие планки, в итоге её ведет страшно и в центре начинается прогиб. Так нормально и не натянула. А у меня планки такого же диаметра,как и все остальные. Только одна оказалась с браком. При повторном использовании пошла трещина по всей длине,когда закручивала барашек... ionastorm и Suvarna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2021 Против физики не попрешь! планки толщиной 19 мм это стандартные под клипсы. Гамма, Бос, Арабеска - у всех такие. Они будут гнутся! У нас за счет крепков - толще, 24 мм. Чуть чуть лучше уже, но все равно на больших размерах слабовато. 120 см мы так и не стали производить. На рамах Оманик/Миллениум и прочих - 30-32 мм. И то, есть прогиб!!! Есть еще рамы для Люневильской вышивки, там есть варианты где они тонкие но широкие, за счет чего не гнутся в середине. Но для креста не очень годятся, запас канвы по краям большой нужен. В итоге, остается применять распорки... или идти другим путем... о нем попозже. rramil, Клаус, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 21 час назад, Компания Дубко сказал(а): Против физики не попрешь! планки толщиной 19 мм это стандартные под клипсы. Гамма, Бос, Арабеска - у всех такие. Они будут гнутся! У нас за счет крепков - толще, 24 мм. Чуть чуть лучше уже, но все равно на больших размерах слабовато. 120 см мы так и не стали производить. Ну вот этого я и не понимаю, тут вон дома на 3D-принтерах распечатывают, а клипсы потолще сделать нельзя? IrnKA, Viktorina и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... Natik_V, svetlana62, evlut и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Довольные, наверное, есть, раз такие рамы выпускают... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 31 минуту назад, solnce7 сказал(а): Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... Использую сейчас раму Дубко 60 см с крепками, в хозяйстве есть еще 75 см (на ней тоже работала). К натяжке претензий нет, только запас ткани сверху и снизу должен быть побольше, чем на рамы с клипсами, иногда приходится нашивать ткань. Так что я скорее довольна, чем нет. Upd. Хотя если понадобится рама 90+, буду смотреть в сторону других производителей. Компания Дубко, IrnKA и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 33 минуты назад, solnce7 сказал(а): Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... А в чем принципиальное отличие от клипс? Посмотрите видео, натягивается все без проблем. Выскакивает палочка - поверните круглую планку в другую сторону. А степень натяжения и качество никак не связано со способом крепления канвы. Сделай на наших планках пришивное крепление/клипсами - результат будет такой же. almmatea, rramil, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Ну вот этого я и не понимаю, тут вон дома на 3D-принтерах распечатывают, а клипсы потолще сделать нельзя? Были клипсы - на них тоже жаловались. Кто-то снять не мог - все ногти ломал. Кто-то ровно запялить не мог, тугие очень, не налезают (потому что сначала накрутят канву, а потом сверху клипсы пытаются защелкнуть). Кто-то круглые планки портил, потому что защелкивал без ткани клипсы и снять их потом крайне сложно. Кто-то писал что они не того диаметра, хотя пластик эластичный, и имеет свойство растягиваться. А у кого-то наоборот, они растягивались и переставали держать. Приходилось их варить. Так что проблем и нареканий хватало и с клипсами, поверьте. Но самое главное, что и с клипсами, и с крепками - результат будет одинаковый. Конечно, если проявить немного терпения и разобраться с принципом. На тех же рамах Оманик/Миллениум/Сокол и прочих - тоже непросто закрепить, и чуть ошибешься - будет провисание в середине или с краю. Пробовал лично! И могу точно сказать что на наших рамах закрепить проще, даже такоую узкую канву (хотя такого же натяжения они, конечно, не дадут). На фото рама 120 см. Сибирская Кошка, almmatea, kaddy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): На фото рама 120 см. Это ваша рама? Вы теперь такие тоже делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Только что, murzopyat сказал(а): Это ваша рама? Вы теперь такие тоже делаете? Нет, не наша. Взяли у другого производителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 На соколе проблем нет с тем чтобы натянуть. А вот справиться с крепками на раме 90 см мне не удалось. При жесткой канве при соблюдении всех ваших рекомендаций натяжки нет и рама идёт винтом. Я именно о натяжении канвы, крепление меня устраивает. IrnKA, evlut и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 49 минут назад, Viktorina сказал(а): Довольные, наверное, есть, раз такие рамы выпускают... Я догадываюсь об этом! Просто у нас почему-то не могут выпускать на выбор кому с клипсами, кому с крепами, кому пришивные IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 17 минут назад, Компания Дубко сказал(а): А в чем принципиальное отличие от клипс? Посмотрите видео, натягивается все без проблем. Выскакивает палочка - поверните круглую планку в другую сторону. А степень натяжения и качество никак не связано со способом крепления канвы. Сделай на наших планках пришивное крепление/клипсами - результат будет такой же. Смотрела ваши видео и не раз. Не всё так просто как кажется. Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Только что, solnce7 сказал(а): 52 минуты назад, Viktorina сказал(а): выпускают... Я догадываюсь об этом! Просто у нас почему-то не могут выпускать на выбор кому с клипсами, кому с крепами, кому пришивные Выход - покупать рамы сокол и подобные. Я как раз сейчас обновляю парк рам именно в таком ключе. IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 16 минут назад, Viktorina сказал(а): Выход - покупать рамы сокол и подобные. Я как раз сейчас обновляю парк рам именно в таком ключе. Мне кажется я прихожку к выводу что идеальных рам не существует. Как и пялец и станков... Солоха Дражайшая, Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Для меня рамы сокол и явышиваю идеальны. И станки явышиваю меня полностью устраивают. Минус один - цена. Но на хорошую раму денег не жалко. А вот дубко 90 см даже продать рука не поднимается, чтобы не подвести возможного покупателя. Солоха Дражайшая, IrnKA и lucilu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 20 часов назад, solnce7 сказал(а): Мне кажется я прихожку к выводу что идеальных рам не существует. Как и пялец и станков... 100% Вы правы. Но с каждым годом они становятся лучше и лучше (что рамы, что станки). Поэтому, на каждый момент каждый покупает что его устраивает. Нашу рукодельницу мы произведи тиражом более 70 тыс. и 10 лет назад она нравилась всем. сейчас другие станки, которые тоже через какое-то время устареют. По поводу станков - мы считаем, что лапки на данном этапе это универсальный вариант, подходит для любых рам, нет ограничения - можно любую раму использовать! Ксен40, mag, rramil и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 5 минут назад, Viktorina сказал(а): Для меня рамы сокол и явышиваю идеальны. И станки явышиваю меня полностью устраивают. Минус один - цена. Но на хорошую раму денег не жалко. А вот дубко 90 см даже продать рука не поднимается, чтобы не подвести возможного покупателя. Но есть масса людей кто использует их и довольны. И не стоит сравнивать раму за 6-7 тыс, и раму за 1000р.! Согласитесь, разная категория цены. mag, almmatea, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 20 часов назад, Viktorina сказал(а): Для меня рамы сокол и явышиваю идеальны. И станки явышиваю меня полностью устраивают. Минус один - цена. Но на хорошую раму денег не жалко. А вот дубко 90 см даже продать рука не поднимается, чтобы не подвести возможного покупателя. Потом, при желании и 90 см, и 120 см - натягивают вышивальщицы и используют! И на эксклюзивной серии тоже такие же рамы! а винтом можно и Оманик пустить, фото ниже Aleksacha , IrnKA, rramil и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Тогда можно смело продавать. Спасибо IrnKA, Neolka и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 1 час назад, solnce7 сказал(а): Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... Мне крепление планками не нравится. Имхо, неудобно, поскольку ткань должна быть с большим запасом. Клипсы не покупала, но очень хочется приспособление, облегчающее зажим ткани на раме планкамиСейчас обхожусь домашними подручными средствами - "крабами" для волос. Рама 75 см Дубко solnce7, Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 Только что, solnce7 сказал(а): Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... Нужен большой запас канвы,тогда получится... IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 1 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Нужен большой запас канвы,тогда получится... 2 см достаточно! хотя, при текущих ценах на канву, может это и есть большой запас. IrnKA, almmatea и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 У меня рама Дубко, крепление мне нравится. Запаса для натяжки достаточно такого, чтобы ткань в месте крепления образовывала острый угол. Полный оборот ткани вокруг рамы не требуется, не такие уж огромные запасы ткани нужны. Для самой крепки достаточно сгиба ткани в 1-1,5 см. То есть всего на 2 см требуются больше припуски ,чем для клипс. Хотя их действительно ,с нашими производителями, бывает не хватает. С 90-см-ми рамами проблема в прогибе, как я поняла. Так от клипс или кепок это не зависит, только от толщины рамы. Новомодные рамы с растягивающими ткань винтами я бы себе не взяла по той причине, что к ним нужны соответствующие станки. А сама по себе рама мне так же неудобна как и огромные пяльца в руках. Мне еще нравится исчезающий с рынка вариант, который предлагало Золотое Руно (сейчас распродали). Рама крепится сверху на специальную палку, а уж эту палку хоть в тиски, хоть в держатель для пялец. Не травмируется креплением намотанная на раму ткань. Случайно купила такую раму, рассчитывая на отверстия посередине в боковых частях ,и поначалу расстроилась. Но докупила эту палку, и теперь тиски - мой любимый станок. masha27, almmatea, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2021 23 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): 2 см достаточно! Теоретически, а на самом деле маловато будет. Шить сверху и снизу не получится. Чтобы не выпадала крепка, её все-таки нужно чуть побольше повернуть. IrnKA, Ксен40 и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение