Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Нявка сказал(а):

Не-не, я брала у Сереги-мастера раму. Очень тонкие планки, в итоге её ведет страшно и в центре начинается прогиб. Так нормально и не натянула.

А у меня планки такого же диаметра,как и все остальные. Только одна оказалась с браком. При повторном использовании пошла трещина по всей длине,когда закручивала барашек...

ionastorm и Suvarna сказали спасибо

Поделиться сообщением

Против физики не попрешь!

планки толщиной 19 мм это стандартные под клипсы. Гамма, Бос, Арабеска - у всех такие. Они будут гнутся!

У нас за счет крепков - толще, 24 мм. Чуть чуть лучше уже, но все равно на больших размерах слабовато. 120 см мы так и не стали производить.

На рамах Оманик/Миллениум и прочих - 30-32 мм. И то, есть прогиб!!!

Есть еще рамы для Люневильской вышивки, там есть варианты где они тонкие но широкие, за счет чего не гнутся в середине. Но для креста не очень годятся, запас канвы по краям большой нужен.

В итоге, остается применять распорки... или идти другим путем... о нем попозже. 

Novia, svetlana62, rramil и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Против физики не попрешь!

планки толщиной 19 мм это стандартные под клипсы. Гамма, Бос, Арабеска - у всех такие. Они будут гнутся!

У нас за счет крепков - толще, 24 мм. Чуть чуть лучше уже, но все равно на больших размерах слабовато. 120 см мы так и не стали производить.

Ну вот этого я и не понимаю, тут вон дома на 3D-принтерах распечатывают, а клипсы потолще сделать нельзя?

Солоха Дражайшая, IrnKA и Viktorina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... 

IrnKA, svetlana62, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Довольные, наверное, есть, раз такие рамы выпускают...

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, solnce7 сказал(а):

Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... 

Использую сейчас раму Дубко 60 см с крепками, в хозяйстве есть еще 75 см (на ней тоже работала). К натяжке претензий нет, только запас ткани сверху и снизу должен быть побольше, чем на рамы с клипсами, иногда приходится нашивать ткань. Так что я скорее довольна, чем нет. 

Upd. Хотя если понадобится рама 90+, буду смотреть в сторону других производителей.

Клаус, IrnKA и Компания Дубко сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, solnce7 сказал(а):

А в чем принципиальное отличие от клипс?

Посмотрите видео, натягивается все без проблем. Выскакивает палочка - поверните круглую планку в другую сторону.

А степень натяжения и качество никак не связано со способом крепления канвы.

Сделай на наших планках пришивное крепление/клипсами - результат будет такой же.

almmatea, rramil, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natik_V сказал(а):

Ну вот этого я и не понимаю, тут вон дома на 3D-принтерах распечатывают, а клипсы потолще сделать нельзя?

Были клипсы - на них тоже жаловались.

Кто-то снять не мог - все ногти ломал.

Кто-то ровно запялить не мог, тугие очень, не налезают (потому что сначала накрутят канву, а потом сверху клипсы пытаются защелкнуть).

Кто-то круглые планки портил, потому что защелкивал без ткани клипсы и снять их потом крайне сложно.

Кто-то писал что они не того диаметра, хотя пластик эластичный, и имеет свойство растягиваться.

А у кого-то наоборот, они растягивались и переставали держать. Приходилось их варить.

Так что проблем и нареканий хватало и с клипсами, поверьте. Но самое главное, что и с клипсами, и с крепками - результат будет одинаковый. Конечно, если проявить немного терпения и разобраться с принципом.

На тех же рамах Оманик/Миллениум/Сокол и прочих - тоже непросто закрепить, и чуть ошибешься - будет провисание в середине или с краю.  
Пробовал лично!

И могу точно сказать что на наших рамах закрепить проще, даже такоую узкую канву (хотя такого же натяжения они, конечно, не дадут).

На фото рама 120 см.

851AFEC4-A0EB-440A-8D5E-4FFF236DDD01.jpeg

rramil, kaddy, svetlana62 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

На фото рама 120 см.

851AFEC4-A0EB-440A-8D5E-4FFF236DDD01.jpeg

Это ваша рама? Вы теперь такие тоже делаете?

Поделиться сообщением

Только что, murzopyat сказал(а):

Это ваша рама? Вы теперь такие тоже делаете?

Нет, не наша. Взяли у другого производителя.

Поделиться сообщением

На соколе проблем нет с тем чтобы натянуть. А вот справиться с крепками на раме 90 см мне не удалось. При жесткой канве при соблюдении всех ваших рекомендаций натяжки нет и рама идёт винтом. Я именно о натяжении канвы, крепление меня устраивает.

IrnKA, Солоха Дражайшая и evlut сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Viktorina сказал(а):

Довольные, наверное, есть, раз такие рамы выпускают...

Я догадываюсь об этом! Просто у нас почему-то не могут выпускать на выбор кому с клипсами, кому с крепами, кому пришивные

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

А в чем принципиальное отличие от клипс?

Посмотрите видео, натягивается все без проблем. Выскакивает палочка - поверните круглую планку в другую сторону.

А степень натяжения и качество никак не связано со способом крепления канвы.

Сделай на наших планках пришивное крепление/клипсами - результат будет такой же.

Смотрела ваши видео и не раз. Не всё так просто как кажется. 

Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал(а):
52 минуты назад, Viktorina сказал(а):

выпускают...

Я догадываюсь об этом! Просто у нас почему-то не могут выпускать на выбор кому с клипсами, кому с крепами, кому пришивные

Выход - покупать рамы сокол и подобные. Я как раз сейчас обновляю парк рам именно в таком ключе.

IrnKA и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Viktorina сказал(а):

Выход - покупать рамы сокол и подобные. Я как раз сейчас обновляю парк рам именно в таком ключе.

Мне кажется я прихожку к выводу что идеальных рам не существует. Как и пялец и станков... 

Поделиться сообщением

Для меня рамы сокол и явышиваю идеальны. И станки явышиваю меня полностью устраивают. Минус один - цена. Но на хорошую раму денег не жалко. А вот дубко 90 см даже продать рука не поднимается, чтобы не подвести возможного покупателя.

IrnKA, lucilu и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, solnce7 сказал(а):

Мне кажется я прихожку к выводу что идеальных рам не существует. Как и пялец и станков... 

100% Вы правы.
Но с каждым годом они становятся лучше и лучше (что рамы, что станки). Поэтому, на каждый момент каждый покупает что его устраивает.

Нашу рукодельницу мы произведи тиражом более 70 тыс. и 10 лет назад она нравилась всем.

сейчас другие станки, которые тоже через какое-то время устареют.

По поводу станков - мы считаем, что лапки на данном этапе это универсальный вариант, подходит для любых рам, нет ограничения - можно любую раму использовать!

D70BB4D2-1437-4990-884F-541435A1DE27.jpeg57DA924C-69A3-4AF7-AC7D-6AD315C3D9DB.jpeg1362D295-1105-4E30-B97C-279BD63BA22D.jpeg6C588A98-514B-4CEE-98DA-810FDD82883B.jpegFEB17482-5A08-438B-B545-D847AF491A3E.jpegF2F3BCC8-BEA3-43EF-A5BF-30B41C9D4B16.jpeg

rramil, almmatea, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Viktorina сказал(а):

Для меня рамы сокол и явышиваю идеальны. И станки явышиваю меня полностью устраивают. Минус один - цена. Но на хорошую раму денег не жалко. А вот дубко 90 см даже продать рука не поднимается, чтобы не подвести возможного покупателя.

Но есть масса людей кто использует их и довольны.

И не стоит сравнивать раму за 6-7 тыс, и раму за 1000р.!

Согласитесь, разная категория цены. 

mag, IrnKA, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Viktorina сказал(а):

Потом, при желании и 90 см, и 120 см - натягивают вышивальщицы и используют!

И на эксклюзивной серии тоже такие же рамы!

а винтом можно и Оманик пустить, фото ниже :) :) :) 

37A861E7-DB22-4387-99FA-C74999C710BF.jpeg2D66040C-5702-49F4-B20F-8465B0E509B2.jpeg8ABB7AEA-BFBD-4C7B-AEFD-E7B6472318F8.jpeg1D3DAE50-D5CD-441F-A6F9-E3DD1D3B9942.jpeg93424A8A-AED1-47CC-845C-17968A5F5433.jpeg63B200EF-FBE2-451F-82B3-F4A3126172F0.jpegCAF11302-8C14-4FCF-8006-11B9B7F06472.jpeg58FEB617-C320-4F9A-9BE8-DDFEDA8A2B75.jpeg

mag, IrnKA, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал(а):

Мне крепление планками не нравится. Имхо, неудобно, поскольку ткань должна быть с большим запасом. Клипсы не покупала, но очень хочется приспособление, облегчающее зажим ткани на раме планками:diablo_dobryi:Сейчас обхожусь домашними подручными средствами - "крабами" для волос. Рама 75 см Дубко

solnce7, Солоха Дражайшая и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал(а):

Нужен большой запас канвы,тогда получится...

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetlana62 сказал(а):

Нужен большой запас канвы,тогда получится...

2 см достаточно! 

:) :) 

хотя, при текущих ценах на канву, может это и есть большой запас.

svetlana62, almmatea и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня рама Дубко, крепление мне нравится. Запаса для натяжки достаточно такого, чтобы ткань в месте крепления образовывала острый угол. Полный оборот ткани вокруг рамы не требуется, не такие уж огромные запасы ткани нужны. Для самой крепки достаточно сгиба ткани в 1-1,5 см. То есть всего на 2 см требуются больше припуски ,чем для клипс.

Хотя их действительно ,с нашими производителями, бывает не хватает.

С 90-см-ми рамами проблема в прогибе, как я поняла. Так от клипс или кепок это не зависит, только  от толщины рамы.

Новомодные рамы с растягивающими ткань винтами я бы себе не взяла по той причине, что к ним нужны соответствующие станки. А сама по себе рама мне так же неудобна как и огромные пяльца в руках.

Мне еще нравится исчезающий с рынка вариант, который предлагало Золотое Руно (сейчас распродали). Рама крепится сверху на специальную палку, а уж эту палку хоть в тиски, хоть в держатель для пялец. Не травмируется креплением намотанная на раму ткань.

Случайно купила такую раму, рассчитывая на отверстия посередине в боковых частях ,и поначалу расстроилась. Но докупила эту палку, и теперь тиски - мой любимый станок.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

2 см достаточно! 

:) :) 

Теоретически, а на самом деле маловато будет.

Шить сверху и снизу не получится.

Чтобы не выпадала крепка, её все-таки нужно чуть побольше повернуть.

Ксен40, IrnKA и Компания Дубко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в