Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, solnce7 сказал(а):

Я хотела бы спросить, неужели все, кто пользуется крепами довольны? У меня не получилось на них нормально натянуть... 

Пользуюсь и весьма довольна ^_^

Вот тут описывала подробно, с тех пор мнение не изменилось))

3 часа назад, Viktorina сказал(а):

и рама идёт винтом.

Это не дефект рамы, а обычная геометрия. У рам дубко длинные планки свободно вращаются в 4 точках. А в одной плоскости по умолчанию лежат только три. Поэтому после запяливания достаточно боковины чуть повернуть и все будет ровненько :good:

Вот в декабре еще снимала видео:

mag, Клаус, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Были клипсы - на них тоже жаловались.

Кто-то снять не мог - все ногти ломал.

Кто-то ровно запялить не мог, тугие очень, не налезают (потому что сначала накрутят канву, а потом сверху клипсы пытаются защелкнуть).

Кто-то круглые планки портил, потому что защелкивал без ткани клипсы и снять их потом крайне сложно.

Кто-то писал что они не того диаметра, хотя пластик эластичный, и имеет свойство растягиваться.

А у кого-то наоборот, они растягивались и переставали держать. Приходилось их варить.

Так что проблем и нареканий хватало и с клипсами, поверьте. Но самое главное, что и с клипсами, и с крепками - результат будет одинаковый. Конечно, если проявить немного терпения и разобраться с принципом.

На тех же рамах Оманик/Миллениум/Сокол и прочих - тоже непросто закрепить, и чуть ошибешься - будет провисание в середине или с краю.  
Пробовал лично!

И могу точно сказать что на наших рамах закрепить проще, даже такоую узкую канву (хотя такого же натяжения они, конечно, не дадут).

На фото рама 120 см.

851AFEC4-A0EB-440A-8D5E-4FFF236DDD01.jpeg

Ну я не знаю, у меня клипсам столько же, сколько и станку, 8-9 лет, и ничего я не варила, и ногти не ломала, и часто без ткани защелкиваю, все там хорошо, и провисаний никаких нет, натяжка замечательная.

4 часа назад, Viktorina сказал(а):

Довольные, наверное, есть, раз такие рамы выпускают...

Мне кажется, эти рамы только из-за станков покупают, отдельно их сейчас брать, когда есть оманики и соколы... ну не знаю...

Сибирская Кошка, Karolyne, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

2 см достаточно! 

:) :) 

хотя, при текущих ценах на канву, может это и есть большой запас.

Ну да, канва дорогая, особенно на фоне цен на ваши станки ))

Поделиться сообщением

6 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Это не дефект рамы, а обычная геометрия. У рам дубко длинные планки свободно вращаются в 4 точках. А в одной плоскости по умолчанию лежат только три. Поэтому после запяливания достаточно боковины чуть повернуть и все будет ровненько

Я не говорю, что это дефект. Меня не устраивает натяжка на рамах дубко. Я бы с удовольствием ими пользовалась, но натянуть жесткую канву нормально не получилось. Опыт у меня большой, руки из нужного места растут и голова имеется :D

Елена Аста и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Вас на фото канва совсем нежесткая, судя по всему, это Dimensions . Да и размер далеко не 90 см... 

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Viktorina, Дим не жесткая? :huh: Однако при обсуждении димовских наборов каждая вторая пишет, что для нее сильно жесткая. Мне-то на разной комфортно вышивать.

Да и не мешает это. Для хорошей натяжки важно выдержать геометрию. Очень ровно выставить верхний и нижний край, добавить боковую натяжку - и любая ткань натягивается хорошо

6 минут назад, Viktorina сказал(а):

Да и размер далеко не 90 см...

Да, это планки 45см. Если столкнусь с большой шириной, сделаю, как писала в своем отзыве - прошью вдоль длинного края кармашек для палочки и будет мне счастье)

almmatea, Leutnant Ripley, Клаус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо, пусть канва дим будет жесткая :). Но размеров таких у дима нет. А натянуть канву до 60 см проблемы действительно нет.

А пришивание кармашков и палочки - это сказка :D. Мне больше другая боковая натяжка нравится. 

Karolyne и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Viktorina, я предложила способ как ровно натянуть и более длинную :unknw: Проблема не в самой длине. А в том, что зачастую вдоль этой длины не закрепляют ровно. Тогда хоть сколько ни тяни ткань вверх-вниз, она будет провисать.

Давайте я на вашем примере и покажу (из сообщений в профиле нашла фото). Присмотритесь к ткани над красной линией. Видно, что она закреплена не ровно, там волна идет. Поэтому натяжение равномерным не получится, там где "на свободе" оказалось больше ткани будет провисание
image.thumb.png.eb2ee1367bd9e325ca7c9d9ce80f3814.png

IrnKA, svetlana62, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во-первых это линда, она тянется, во-вторых на этих рамах натяжка всегда барабанная до звона, а в-третьих, каюсь, лень было ткань ровнять. Если есть натяжение, не вижу в этом смысла. Понять, что натяжение сильное можно по краю вышитого. Вы выбрали неудачное фото для примера.

20210911_134753.jpg

loveferrary и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Viktorina сказал(а):

Я бы с удовольствием ими пользовалась, но натянуть жесткую канву нормально не получилось.

Вы просто выше пишете, что хотели бы пользоваться своей рамой. Я предлагаю, как можно сделать, чтобы это получилось. Если вам не интересно решать вопрос, то и правда тратить на это время нет смысла.

3 минуты назад, Viktorina сказал(а):

Понять, что натяжение сильное можно по краю вышитого

По краю как раз видно, что недостаток ровности натяжки вы пытаетесь компенсировать прокручиванием горизонтальных планок. А если натягивать так, чтобы прямоугольник оставался прямоугольником, то качество натяжки будет лучше на любой раме.

Я хорошей натяжки добивалась даже на 7-летней чахлой раме от золотого руна :biggrin: А у нее винты держали плохо, в отличие от Дубко))

svetlana62, Leutnant Ripley, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Viktorina сказал(а):

Во-первых это линда, она тянется, во-вторых на этих рамах натяжка всегда барабанная до звона, а в-третьих, каюсь, лень было ткань ровнять. Если есть натяжение, не вижу в этом смысла. Понять, что натяжение сильное можно по краю вышитого. Вы выбрали неудачное фото для примера.

20210911_134753.jpg

Это у вас рама от явышиваб алюминевая? :) какая ширина у неё? :)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, loveferrary сказал(а):

Это у вас рама от явышиваб алюминевая? :) какая ширина у неё? :)

Да. Я взяла 80 см, с запасом так сказать. Натяжка отличная и вес рамы небольшой по сравнению с соколом.

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

По краю как раз видно, что недостаток ровности натяжки вы пытаетесь компенсировать прокручиванием горизонтальных планок.

На этих рамах невозможно прокручивать горизонтальные планки.

IrnKA и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал(а):

На этих рамах невозможно прокручивать горизонтальные планки.

Вверх тянуть можно, суть та же

Клаус, IrnKA и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

На этих рамах натяжение регулируется винтами на боковинах. Куда там и что можно тянуть вверх?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Viktorina сказал(а):

На этих рамах натяжение регулируется винтами на боковинах. Куда там и что можно тянуть вверх?

Вы крутите винт, ткань едет вверх, натягивается. Эффект тот же, что и от прокручивания планок на классических рамах, только держать должно крепче, т.к планка просто не может прокрутиться обратно

IrnKA, Leutnant Ripley и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну так мы обсуждали не эти рамы. С обычными рамами сложнее. Поверьте, я вышиваю больше 20 лет, рам у меня перебывало много, все возможные варианты, ну кроме пришивания кармашков, я испробовала на своих рамах, но натяжка дубовой канвы на раме 90 см меня не устраивает. :victory:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю 26 лет, но это на принципы натяжки не влияет. 

Я ведь и писала выше, как натягивать на обычные рамы. От чего может не получаться, что попробовать. Не хочу по кругу ходить. 

У нас нет возможности сесть рядом чтобы я вам на вашей ткани и на вашей раме показала. Как могу объяснила

IrnKA, Leutnant Ripley и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Верю, что Вы начали вышивать в 7 лет :D. Я прекрасно поняла, о чём Вы говорите в вопросе о натяжке. Указали мне на неровный край ткани, но это другая рама. На рамах с клипсами и крепками я обычно заглаживаю край для ровного закрепления. Меня не устраивает натяжение ткани, Вы зацепились за мои слова о раме винтом. Я смотрела видео производителя как это исправляется и что с этим делать. Спасибо Вам за желание помочь, но высказывания в столь категоричной форме читать неприятно. Я с Вами не спорю, я ни с кем здесь не спорю, я просто высказываю своё мнение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktorina сказал(а):

Верю, что Вы начали вышивать в 7 лет :D

В 6,5 если быть точной :)

Мне показалось или вы написали с сарказмом? Да, я всю сознательную жизнь занимаюсь разными видами рукоделия, из них вышивка - самое стабильное увлечение, с ней не расстаюсь все это время. 

Возможно, как раз благодаря длинному периоду до форумов и вышивальных подруг (порядка 15 лет)  и привыкла много экспериментировать и искать ответы. Мне это часто помогает и даёт возможность подсказывать другим. 

8 минут назад, Viktorina сказал(а):

высказывания в столь категоричной форме читать неприятно

Просто не расшаркиваюсь сложными вступлениями, когда речь идёт о чем-то почти научном и измеримом. Мы не о чувствах говорим, а о натяжке ткани в удобный прямоугольник

svetlana62, Leutnant Ripley, Viktorina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Просто не расшаркиваюсь сложными вступлениями, когда речь идёт о чем-то почти научном и измеримом. Мы не о чувствах говорим, а о натяжке ткани в удобный прямоугольник

Я не спрашивала Вашего совета, я поделилась своим мнением. Вас устраивают такие рамы, я за Вас рада. Творческих Вам успехов. 

Благодаря Вам я ещё больше утвердилась в необходимости продать раму дубко. Вот не нужны мне эти все "танцы с бубном" вокруг неё, я лучше вышивать буду, чем пришивать кармашки и вставлять в них спицы. Я покупаю раму, чтобы ничего в ней не дорабатывать.

Елена Аста и loveferrary сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Так что проблем и нареканий хватало и с клипсами, поверьте. Но самое главное, что и с клипсами, и с крепками - результат будет одинаковый. Конечно, если проявить немного терпения и разобраться с принципом

Давно пользуюсь вашими рамами. При наличии нескольких от Оманик они не потеряли своей актуальности)) 

Для креп и оманика, к сожалению, очень часто не хватает свободного поля по краям. И это не вопрос цены канвы, а проблема с размерами стандартных отрезов или размерами канвы в наборах. И клипсы меня всегда выручают!

Может, раз есть потребность, вы рассмотрите возможность выпустить ограниченную партию с клипсами по предзаказам?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Surik сказал(а):

Давно пользуюсь вашими рамами. При наличии нескольких от Оманик они не потеряли своей актуальности)) 

Для креп и оманика, к сожалению, очень часто не хватает свободного поля по краям. И это не вопрос цены канвы, а проблема с размерами стандартных отрезов или размерами канвы в наборах. И клипсы меня всегда выручают!

Может, раз есть потребность, вы рассмотрите возможность выпустить ограниченную партию с клипсами по предзаказам?

Тем кто в первый раз покупает, это было бы подспорье. Я пыталась купить с клипсами, но каталог магазина содержал устаревшую информацию, как оказалось. Тоже не любитель дошивать канву, а шью по наборам преимущественно.

А кто уже имеет рамы и станки Дубко, может спокойно в них вставлять планки с клипсами других производителей. (я успешно пробовала) Как здесь пишут, "от Сереги" любой размер.

Так же продублирую здесь прочитанный совет - при отсутствии поперечной перекладины нужного размера, можно её заменить на спицу 6 мм с четырьмя гайками. (сама не пробовала)

svetlana62 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.09.2021 в 20:48, svetlana62 сказал(а):

Нужен большой запас канвы,тогда получится...

Не знаю, может просто я мало пробовала... И я сразу поняла что нужен большой запас канвы, но почему то нет... 

Поделиться сообщением

11.09.2021 в 20:33, Компания Дубко сказал(а):

100% Вы правы.
Но с каждым годом они становятся лучше и лучше (что рамы, что станки). Поэтому, на каждый момент каждый покупает что его устраивает.

Нашу рукодельницу мы произведи тиражом более 70 тыс. и 10 лет назад она нравилась всем.

сейчас другие станки, которые тоже через какое-то время устареют.

По поводу станков - мы считаем, что лапки на данном этапе это универсальный вариант, подходит для любых рам, нет ограничения - можно любую раму использовать!

D70BB4D2-1437-4990-884F-541435A1DE27.jpeg57DA924C-69A3-4AF7-AC7D-6AD315C3D9DB.jpeg1362D295-1105-4E30-B97C-279BD63BA22D.jpeg6C588A98-514B-4CEE-98DA-810FDD82883B.jpegFEB17482-5A08-438B-B545-D847AF491A3E.jpegF2F3BCC8-BEA3-43EF-A5BF-30B41C9D4B16.jpeg

Вы знаете, немного не соглашусь с мыслью, что "на каждый момент каждый покупает то, что его устраивает". Я бы сказала так, что " покупатель пытается выбрать самое оптимальное из того, что есть на рынке на данный момент". Поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору, чтобы остаться максимально довольным покупкой. 

А вот про лапки согласна с вами, что на данный мамент это самый оптимальный вариант и универсальный и удобный. 

Я сейчас засматриваюсь на вашего Тугарина, поэтому и говорю о том, что хочется выбрать самое оптимальное и чтобы деньги были потрачены не зря. Т е хочется быть максимально довольной покупкой. 

Я правильно представляю, что Тугарин больше для рам подходит, а не для снапов? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в