24 сентября 2021 Только что, monstrochka сказал(а): И это ты еще не знаешь из чего она местами собрана *загадочно машет бровями* Как я могла такое пропустить? IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Только что, niksi сказал(а): у меня типа станок держатель из микрофонной стойки и зажимов для лабораторного оборудования да надо сфоткать нормально, попозже Вау! Это что-то новое, буду ждать картинку ))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 минуту назад, Natik_V сказал(а): Как я могла такое пропустить? она прячеццо ... Natik_V и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 25 минут назад, Natik_V сказал(а): Вау! Это что-то новое, буду ждать картинку ))) нашла старые фото у себя в переписке с народом единственно, это был первый вариант зажима, он не очень удобный оказался, большевата эта зеленая часть - в ней снапы прокручивались, потом я нашла другой вариант и штатив где-то через год покривился, купила уже новый. И потом уже придумала дополнительную деталь, для крепления деревянных заготовок. ах да! еще на зажим с обоих торцов (на синие винты) и на держатель для микрофона самой стойки приклеила неодимовые магниты, и на них креплю магнитики для иголок и ножницы. Вообще у меня эта конструкция уже почти два года в работе. Вращается эта конструкция во всех направлениях, можно повернуть на изнанку как горизонтально, так и вертикально. vikkovesh, loveferrary, lovingberry и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 20 минут назад, niksi сказал(а): нашла старые фото у себя в переписке с народом единственно, это был первый вариант зажима, он не очень удобный оказался, большевата эта зеленая часть - в ней снапы прокручивались, потом я нашла другой вариант и штатив где-то через год покривился, купила уже новый. И потом уже придумала дополнительную деталь, для крепления деревянных заготовок. ах да! еще на зажим с обоих торцов (на синие винты) и на держатель для микрофона самой стойки приклеила неодимовые магниты, и на них креплю магнитики для иголок и ножницы. Вообще у меня эта конструкция уже почти два года в работе. Вращается эта конструкция во всех направлениях, можно повернуть на изнанку как горизонтально, так и вертикально. Обалдеть, ты изобретатель ))) Ну зато теперь я знаю, кто был прародителем станка Марта ))) niksi, Солоха Дражайшая, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Мне тоже сразу станок Марта вспомнился IrnKA и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 часа назад, jippius сказал(а): Винт это который на раме на боковых планках? Спрашивали про винты, которые удерживают рамы сбоку. Где барашки в виде цветочка. Я не вникала конкретно, но видела, как винты, про которые спрашивала покупательница, раскрутили при ней, потому что вопрос был именно в том, не треснут ли деревянные детали при активном использовании. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 28 минут назад, niksi сказал(а): нашла старые фото у себя в переписке с народом единственно, это был первый вариант зажима, он не очень удобный оказался, большевата эта зеленая часть - в ней снапы прокручивались, потом я нашла другой вариант и штатив где-то через год покривился, купила уже новый. И потом уже придумала дополнительную деталь, для крепления деревянных заготовок. ах да! еще на зажим с обоих торцов (на синие винты) и на держатель для микрофона самой стойки приклеила неодимовые магниты, и на них креплю магнитики для иголок и ножницы. Вообще у меня эта конструкция уже почти два года в работе. Вращается эта конструкция во всех направлениях, можно повернуть на изнанку как горизонтально, так и вертикально. Даёшь патент!! )))) Natik_V, IrnKA и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): кто был прародителем станка Марта это вот что-то недавно показывали? на самом деле меня когда-то на это вдохновил обзор, как из этой микрофонной стойки и школьной, еще советской, подставки для книг сделали держатель для нот. У меня сразу мысль заработала в сторону вышивания))) Но в то время ничего подобного не производили... я даже нашла какую-то примерную конструкцию, но тот сайт уже давно не работал. А все действующие модели меня не устраивали тем, что сам штатив очень короткий, а я вышиваю полулежа в кресле. Но идею по лабораторные зажимы мне подсказал приятель, ну дальше я уже пошла искать... IrnKA, Natik_V, loveferrary и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Глянула на эту Марту - ага, принцип тот же. Только у меня штатив подлиннее будет Солоха Дражайшая, eutamias, Natik_V и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Могу всем бесплатную идею дать. Есть держатели для ремонта велосипедов. Там аж по круглые планки зажим сделан! Солоха Дражайшая, IrnKA, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 25 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Могу всем бесплатную идею дать. Есть держатели для ремонта велосипедов. Там аж по круглые планки зажим сделан! Вы аккуратнее, а то ж кто Святогора будет брать, когда есть держатели для велосипедов ))) Солоха Дражайшая, IrnKA, eutamias и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 28 минут назад, niksi сказал(а): Глянула на эту Марту - ага, принцип тот же. Только у меня штатив подлиннее будет Да у тебя вообще шедевр ))) IrnKA и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Только что, Natik_V сказал(а): Вы аккуратнее, а то ж кто Святогора будет брать, когда есть держатели для велосипедов ))) Кто покупает Святогора не хочет в комнате держатель велосипеда, да и трясется он Солоха Дражайшая, ionastorm и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Кто покупает Святогора не хочет в комнате держатель велосипеда, да и трясется он Даже если держатель велосипеда расписать под хохлому? ))) Plotva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 4 минуты назад, Natik_V сказал(а): Даже если держатель велосипеда расписать под хохлому? ))) Наташ, расписанная под хохлому была Марта! Только не помню, мини или обычная. На стенде ЯВ))) Зря я фоту не сделала))) IrnKA и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 14 минут назад, Natik_V сказал(а): Даже если держатель велосипеда расписать под хохлому? ))) Да хоть розовой краской покрасить IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 час назад, eutamias сказал(а): Наташ, расписанная под хохлому была Марта! Только не помню, мини или обычная. На стенде ЯВ))) Зря я фоту не сделала))) Я видела )) eutamias и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 часа назад, niksi сказал(а): нашла старые фото у себя в переписке с народом единственно, это был первый вариант зажима, он не очень удобный оказался, большевата эта зеленая часть - в ней снапы прокручивались, потом я нашла другой вариант и штатив где-то через год покривился, купила уже новый. И потом уже придумала дополнительную деталь, для крепления деревянных заготовок. ах да! еще на зажим с обоих торцов (на синие винты) и на держатель для микрофона самой стойки приклеила неодимовые магниты, и на них креплю магнитики для иголок и ножницы. Вообще у меня эта конструкция уже почти два года в работе. Вращается эта конструкция во всех направлениях, можно повернуть на изнанку как горизонтально, так и вертикально. Гениально!!!!! Я сижу и восхищаюсь!!!! :)))) Natik_V, Солоха Дражайшая, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 Как обещала, отписываюсь по поводу диванного станка от Сокол фрейм. Сборка достаточно простая и, несмотря на то, что производитель выложил на ютьюбе ролик с инструкцией по сборке, интуитивно понятная. Сам станок достаточно тяжелый. Места занимает немало. На узкий диван точно не поместится. В общем, я этим станком довольна. Сегодня целый день на нем вышивала. Как настроила, так и держится жестко, крепления не ослабли и станок не "опускался". На фото на станке рама Сокол фрейм 60х30 см eutamias, Natik_V, kaddy и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 24.09.2021 в 16:42, Компания Дубко сказал(а): Да хоть розовой краской покрасить Тут я поддержу Дубко, как покупатель Святогора, у которого три разных модели "держателей для велосипедов". Я, правда, еще не пробовала на удобство, но не вижу причин, почему Святогор может быть не удобен... Но вот меня победила эстетика вопроса. Для Станционарного вышивального места, я предпочитаю красоту. Эстетика, она вообще очень вплетена в наше хобби, судя по количеству красивых, но не всегда нужных и порой очевидно неудобных аксессуаров, я не одна такая:) Держатели для велосипедов, впрочем, никуда выкидывать не заставляет:) Компания Дубко, WhiteMoth, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 30 минут назад, ionastorm сказал(а): Тут я поддержу Дубко, как покупатель Святогора, у которого три разных модели "держателей для велосипедов". Я, правда, еще не пробовала на удобство, но не вижу причин, почему Святогор может быть не удобен... Но вот меня победила эстетика вопроса. Для Станционарного вышивального места, я предпочитаю красоту. Эстетика, она вообще очень вплетена в наше хобби, судя по количеству красивых, но не всегда нужных и порой очевидно неудобных аксессуаров, я не одна такая:) Держатели для велосипедов, впрочем, никуда выкидывать не заставляет:) Нет места в квартире, дорого, даже очень дорого я бы сказала. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 Только что, jippius сказал(а): дорого Вы понимаете, ято мы говорим о станке за 50 тысяч? Давайте хотя бы в этом случае без "дорого". В свое классе - отличная цена. 1 минуту назад, jippius сказал(а): Нет места в квартире Тут понятно, я покупала для дома. Хотя опять же, какая квартира:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2021 6 минут назад, ionastorm сказал(а): Вы понимаете, ято мы говорим о станке за 50 тысяч? А что 50 тысяч не дорого? В классе напольных станков есть и дешевле. Natik_V, Сибирская Кошка, komarik-na-sharike и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 1 час назад, jippius сказал(а): А что 50 тысяч не дорого? В классе напольных станков есть и дешевле. Далеко не для всех это дорого, тем более, что станок это разовая покупка и служит он много-много лет. Мой первый станок, например, прослужил мне более 10 лет, в итоге, я отдала его тётушке и она с огромным удовольствием вышивает на нем. Все зависит от конкретного человека, кому-то удобен самодельный станок, кого-то устраивает бюджетный вариант из представленных на рынке, кто-то хочет, чтобы станок был удобен и красиво выглядел и готов за это заплатить большую сумму, а кому-то вообще станок не нужен и неудобен. Насколько помню аналогов у Святогора не было, поправьте меня, если ошиблась. Красиво смотрится внешне и продуман сам станок, считаю, что он стоит своих денег. Ан4оус, Компания Дубко, WhiteMoth и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение