27 сентября 2021 Я на авито продаю в основном. Иногда в группах в вк. jippius, IrnKA и Neolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 4 часа назад, Viktorina сказал(а): Лучше рамы вообще без клипс Я сейчас вышиваю на раме сокол, раме от явышиваю и 3 рамы с таким же принципом натяжки в барабан мне муж сделал Расскажите в чем удобство по сравнению с обычной рамой с клипсами? Пожалуйста:) Angeltwins и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 3 часа назад, ionastorm сказал(а): Расскажите в чем удобство по сравнению с обычной рамой с клипсами? Пожалуйста:) Хоть и не меня спрашивали, но очень хочется свои пять копеек вставить Удобней выравнивать ткань при запяливании. Для барабана главное, запялить ее ровно. Натяжка тогда будет супербарабан. Причем, при любой высоте боковин. Сейчас у меня стоят боковины почти 40 см высотой и ткань аж звенит. Здесь на фото видно. Я немного криво заправила ткань, а переделать было лень поэтому пару боковых натяжек добавила (ну вот такая криворучка ), хотя и без них норм. Я вышиваю дизайны с большим количеством бисера и прочей лабуды, типа трежерсов. Причем, пришиваю все это бохатство по ходу движения, т.е. накручивать на горизонтальную планку отшитое нежелательно. А дизайны порой бывают высотой до почти 70 см. Я покупала вертикали 75 см для Арабески, но на такой высоте "парусность" дикая и натяжки нормальной не получить. Не спасала даже дополнительная боковая натяжка. Обратилась к ребятам из Сокола и мне сделали вертикали 60 см высотой. Ну конечно я не рассчитывала, что при такой высоте вертикали будет барабан, но реально это почти барабан. А для супербарабана достаточно добавить пару боковых натяжек и вуаля. WhiteMoth, Neolka, ionastorm и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 58 минут назад, Angeltwins сказал(а): Хоть и не меня спрашивали, но очень хочется свои пять копеек вставить Удобней выравнивать ткань при запяливании. Для барабана главное, запялить ее ровно. Натяжка тогда будет супербарабан. Причем, при любой высоте боковин. Сейчас у меня стоят боковины почти 40 см высотой и ткань аж звенит. Здесь на фото видно. Я немного криво заправила ткань, а переделать было лень поэтому пару боковых натяжек добавила (ну вот такая криворучка ), хотя и без них норм. Я вышиваю дизайны с большим количеством бисера и прочей лабуды, типа трежерсов. Причем, пришиваю все это бохатство по ходу движения, т.е. накручивать на горизонтальную планку отшитое нежелательно. А дизайны порой бывают высотой до почти 70 см. Я покупала вертикали 75 см для Арабески, но на такой высоте "парусность" дикая и натяжки нормальной не получить. Не спасала даже дополнительная боковая натяжка. Обратилась к ребятам из Сокола и мне сделали вертикали 60 см высотой. Ну конечно я не рассчитывала, что при такой высоте вертикали будет барабан, но реально это почти барабан. А для супербарабана достаточно добавить пару боковых натяжек и вуаля. Это надо попробовать, и натяжка на рамах с клипсами будет уже не такой идеальной Angeltwins и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 10 часов назад, Natik_V сказал(а): Не спорим )) Но клипсы все равно лучше ))) Наташ, я не понимаю, в чем проблема, если ты уже нашла выход - 3D принтер. Напечатай много-много клипс и будет все отлично! IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 18 часов назад, Natik_V сказал(а): Сама в шоке, спасибо Дубко за наводку ))) Теперь мы знаем, как мог бы выглядеть оркестр, состоящий из одних вышивальщиц Natik_V, IrnKA, murzopyat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 6 часов назад, 4krestika.ru сказал(а): Наташ, я не понимаю, в чем проблема, если ты уже нашла выход - 3D принтер. Напечатай много-много клипс и будет все отлично! Кать, я теперь еще лучше выход нашла, мне Гудстич сделали в качестве эксперимента боковушки на 45 см, так что буду их рамы активно осваивать )) Екатерина_М и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): Теперь мы знаем, как мог бы выглядеть оркестр, состоящий из одних вышивальщиц А удобно, прицепил вышивку, ноты, сидишь себе в оркестровой яме и пока не твоя партия, можно повышивать ))) rramil, Chatte, Пумочка-13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 1 час назад, Natik_V сказал(а): А удобно, прицепил вышивку, ноты, сидишь себе в оркестровой яме и пока не твоя партия, можно повышивать ))) Понятно, значит самые заядлые вышивальщицы будут сидеть в ударной группе, или на крайняк в медных духовых. Chatte, Natik_V, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 8 минут назад, Слонопотам сказал(а): Понятно, значит самые заядлые вышивальщицы будут сидеть в ударной группе, или на крайняк в медных духовых. С треугольником или сейчас оптимизация и совместительство, одним треугольником не отделаешься? IrnKA, Plotva, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 18 минут назад, Слонопотам сказал(а): Понятно, значит самые заядлые вышивальщицы будут сидеть в ударной группе, или на крайняк в медных духовых. А я б сходила на концерт вышивального оркестра Музыка и вышивка - это же совмещение прекрасного с прекрасным! Уверена, что вышивальщицы даже нашли бы множество вариантов, как украсить свои инструменты вышивкой! Слонопотам, IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 5 часов назад, Слонопотам сказал(а): Понятно, значит самые заядлые вышивальщицы будут сидеть в ударной группе, или на крайняк в медных духовых. Мне всегда треугольники нравились, там вообще дзынькнул раз в полчаса, и свободен ))) А интересно, к медным духовым магнитики хорошо лепятся? )) Солоха Дражайшая, almmatea, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 9 минут назад, Natik_V сказал(а): Мне всегда треугольники нравились, там вообще дзынькнул раз в полчаса, и свободен ))) А интересно, к медным духовым магнитики хорошо лепятся? )) если медные духовые из меди- то не лепятся) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 10 минут назад, Darira сказал(а): если медные духовые из меди- то не лепятся) Даже не знаю, из чего они, металл и металл )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Хорошо вам , а я народница, у нас всё деревянное, кроме струн Tat.M и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 17 минут назад, Viktorina сказал(а): Хорошо вам , а я народница, у нас всё деревянное, кроме струн Кому "вам"? У меня только струны и винт в смычке металлические )) Ну машинки еще для настройки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 8 минут назад, Natik_V сказал(а): Кому "вам"? У меня только струны и винт в смычке металлические )) Ну машинки еще для настройки )) Пюпитр еще самый магнитный должен быть. Или он алюминиевый? 1 час назад, Natik_V сказал(а): Мне всегда треугольники нравились, там вообще дзынькнул раз в полчаса, и свободен ))) Пока струнные скрипят друг другу в уши весь спектакль, он сидит себе тихонечко в уголке На них играть тоже в консерватории учатся? Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Пюпитр еще самый магнитный должен быть. Или он алюминиевый? Пока струнные скрипят друг другу в уши весь спектакль, он сидит себе тихонечко в уголке На них играть тоже в консерватории учатся? Дык Амур же ж вместо пюпитра )) А пюпитры разные, у меня в детстве был алюминиевый, а в музыкалке я точно не знаю, но выглядело и весило это, как крашеный чугун ))) Я понятия не имею, где учатся на треугольниках, у нас в детском саду они были, и дзынькать получалось у всех )) ionastorm, irisheckin и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 17 часов назад, Natik_V сказал(а): А удобно, прицепил вышивку, ноты, сидишь себе в оркестровой яме и пока не твоя партия, можно повышивать ))) А по свету там как? Не темно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 10 часов назад, Natik_V сказал(а): Мне всегда треугольники нравились, там вообще дзынькнул раз в полчаса, и свободен ))) А интересно, к медным духовым магнитики хорошо лепятся? )) Я когда в школьном оркестре играла, то ли партии какие-то неправильные были, то ли руководитель боялась, что все вышивать начнут, но этим беднягам с треугольниками приходилось дзынькать и дзынькать. irisheckin, Пумочка-13, Pirani@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 2 часа назад, Bitter honey сказал(а): А по свету там как? Не темно? Там лампочки у всех, в ноты-то надо смотреть )) Bitter honey сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 40 минут назад, Natik_V сказал(а): Там лампочки у всех, в ноты-то надо смотреть )) Тогда вобще шикарно! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 11 часов назад, Natik_V сказал(а): Дык Амур же ж вместо пюпитра )) А мне примерещилось, что пюпитр вместо Амура ionastorm и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Очень нужна помощь. Я сама вышиваю все работы крестиком на руках и только гладь на пяльцах, поэтому совсем не в теме станков, рам и прочего с этим связанного. Моя мама вышла на пенсию и теперь будет жить на два города, предположительно большую часть времени в Москве. Здесь в Москве у неё ни станка ни рамы нет. Надо купить. Собственно собираюсь это сделать. Входные данные: - мама предпочитает голды Дименшена (это в части размеров) - вышивает сидя на диване - сейчас у неё рама с какой-то там ногой, давних лет - будет вышивать одну работу в одном городе, вторую во втором, т.е. предположительно возить рамы не будет - вышивальная лампа в Москве есть (у которой регулируется наклон «абажура») - бюджет в принципе любой, если вещь хорошая Помогите плз что выбрать и где купить (если это что-то специфичное). PS скоро так я вообще сама ничего не буду вышивать, только бэк и фрузеля на маминых работах )))))) чем собственно уже два месяца занимаюсь и пока не закончила )))) Но зато скоро будет масса оформленной красоты! Surik и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Avril, А Вы маму не спрашивали, что она хотела бы? Всё-таки станок и рамы это достаточно индивидуальные вещи. Кому что. К тому же пожилые люди тяжело меняют привычки Avril сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение