9 октября 2021 А с "хлебницей" интересная очень задумка. Я как-то в вк купила станок встроенный в деревянный чемоданчик, но не пошёл, потому что рама в нём стационарная определенного размера и вылета вперед не хватало. Сейчас использую как хранилище. А если Ваше изобретение будет ещё и с лапками и на них любую раму положить можно будет - очень интересно! И ручки по бокам какие-нибудь, чтоб не совсем стационарный он был WhiteMoth, ionastorm и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 1 минуту назад, Viktorina сказал(а): А с "хлебницей" интересная очень задумка. Я как-то в вк купила станок встроенный в деревянный чемоданчик, но не пошёл, потому что рама в нём стационарная определенного размера и вылета вперед не хватало. Сейчас использую как хранилище. А если Ваше изобретение будет ещё и с лапками и на них любую раму положить можно будет - очень интересно! Ну тут планируем как у Святогора - с рамой + лапки-накладки, или только с лапками... вот только по размеру - он будет под раму 60 см, наверно больше нет смысла делать, слишком большой получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 К сантиметров на 50 с лапками я б присмотрелась Компания Дубко и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 3 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Это не пианино, это шарманка )) Fransilina, monstrochka и Plotva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 Таня, лапки не люблю, мне надо, чтобы мертво было прикручено к держалкам и доступ на изнанку по щелчку. Лапки вообще не мой вариант, я пробовала. M@rgarita, Neolka и ionastorm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 8 минут назад, eutamias сказал(а): Таня, лапки не люблю, мне надо, чтобы мертво было прикручено к держалкам и доступ на изнанку по щелчку. Лапки вообще не мой вариант, я пробовала. Ну вот мне сказали, что не трясет раму при вышивке на лапках, так что пока то что не прикручена не боюсь. С доступом к изнанке побаиваюсь, да. С другой стороны я уже давно себя приучаю к крепке с выводом на лицо, может лапки мне в этом помогут... поглядим!:) Компания Дубко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 17 часов назад, ionastorm сказал(а): Ну вот мне сказали, что не трясет раму при вышивке на лапках, так что пока то что не прикручена не боюсь. У меня даже на Горыныче не трясет, на Святогоре не знаю, как надо облокотиться, чтобы создать тряску Он как шкаф)) На выставке трогала его)) Но я и руки на раму не кладу вообще, может если навалиться как-то сильно, то получится? Мой старенький Руно трясся просто от взгляда, у Иволги постепенно откручивались барашки и тоже появлялось немного качание, а Горыныч стоит себе спокойно. Мне чем лапки еще понравились. В отличие от поворотной рамы, выставляешь себе удобный угол, и он все время одинаковый, сколько не переворачивай раму. С поворотной я периодически сидела поправляла туда-сюда после закрепки, чтоб поймать вот тот удобный угол, который был 30сек назад))) svetlana62, ionastorm, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 18 часов назад, ionastorm сказал(а): Ну вот мне сказали, что не трясет раму при вышивке на лапках, так что пока то что не прикручена не боюсь. С доступом к изнанке побаиваюсь, да. С другой стороны я уже давно себя приучаю к крепке с выводом на лицо, может лапки мне в этом помогут... поглядим!:) У меня есть Стриж от Иволги с лапками и Горыныч с лапками. Раму не трясет при вышивке на обоих. Ну или я просто так медленно вышиваю, что у меня ничего не трясет В процессе вышивки на раму я не опираюсь . Нитки закрепляю на лицевой стороне. Если нужен доступ к изнанке (например, распороть какой-то большой участок или закрепить нитку, когда на лицевой стороне это сделать проблематично), я просто переворачиваю раму и ставлю ее на лапки изнаночной стороной вверх. Рамы у меня от Арабески, они не тяжелые. ionastorm, HeleneBlanche и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): У меня даже на Горыныче не трясет, на Святогоре не знаю, как надо облокотиться, чтобы создать тряску Он как шкаф)) Вот вам и поверила, что не трясет вышивку от движений нитки, наверное только когда сзади узел, тогда раму на нитке можно поднять:))) 2 часа назад, Chatte сказал(а): Рамы у меня от Арабески, они не тяжелые. У меня тоже! Отличные рамы:) 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Мне чем лапки еще понравились. В отличие от поворотной рамы, выставляешь себе удобный угол, и он все время одинаковый, Меня несколько напрягает, что она всегда лежит ровно, без наклона под руку... Но я не уверена, что сие будет критично:) IrnKA и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 3 минуты назад, ionastorm сказал(а): Меня несколько напрягает, что она всегда лежит ровно, без наклона под руку... Но я не уверена, что сие будет критично:) Я без наклона вышиваю всегда. Много раз читала, что другим это важно, попробовала даже на Иволге делать этот самый наклон. Но он мне никак не помогает, только раздражает)) Если кому этот наклон критичен, то да, лапки не вариант. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я без наклона вышиваю всегда. Много раз читала, что другим это важно, попробовала даже на Иволге делать этот самый наклон. Но он мне никак не помогает, только раздражает)) Если кому этот наклон критичен, то да, лапки не вариант. Наклон рамы имеет важность если полотно широкое по высоте, и локти упираются в круглые планки. Если рама узкая, то можно наклонить раму, а можно руку. Через одну точку плоскость можно провести под любым углом, или наоборот. грубо - можно тянуть нить в бок, это будет равносильно наклону. если рама широкая, то локти упрутся в круглые планки когда вышивать будете середину или выше. (схема приложена). П.С. первый эксперимент с рамой немного провалился Толика, Aleksacha , WhiteMoth и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Наклон рамы имеет важность если полотно широкое по высоте, и локти упираются в круглые планки. У меня ручки короткие Так что я все равно больше 25см в высоту стараюсь не делать))) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Если тянуть нить вбок, она быстро перетрется. Сибирская Кошка и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): У меня ручки короткие Так что я все равно больше 25см в высоту стараюсь не делать))) И у меня комфортная ширина 25 см. Если рама 30 см - еще могу верх вышивать, с рамой на 35 см - очень неудобно, рука устает. IrnKA и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 09.10.2021 в 12:40, Компания Дубко сказал(а): Ну тут планируем как у Святогора - с рамой + лапки-накладки, или только с лапками... вот только по размеру - он будет под раму 60 см, наверно больше нет смысла делать, слишком большой получится. Если бы ещё можно было пяльцы прицепить.... Мммм... Мечта IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Только что, vikkovesh сказал(а): Если бы ещё можно было пяльцы прицепить.... Мммм... Мечта Ну, может проще Горыныча поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 6 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Ну, может проще Горыныча поставить Проще, но опять будут рядом стоять коробочки, накрыто все тканью. А так, вышил и убрал все в "шарманку". mag, Толика и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Только что, vikkovesh сказал(а): Проще, но опять будут рядом стоять коробочки, накрыто все тканью. А так, вышил и убрал все в "шарманку". Шарманка... шикарная идея для названия! mag, vikkovesh, Толика и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 11.12.2020 в 17:19, Restless сказал(а): Я как бы не по теме) Очень впечатлило образное мышление))) Вы инженер по профессии? Да, я - инженер - электромеханик , проектировщик Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Хочу показать свой скромный помощник. Недавно водрузила на Серегу-мастера коробуху из под обуви, прям не нарадуюсь, как удобненько стало. Все под рукой умещается, и довольно небольшой общий вес всей этой дуры, около 3-3,5 кг. Коробка жесткая, дно усилено дополнительно плотным картоном, изнутри под гайками и деревянными шайбами дополнительно подложила СД-диски, крышка-откидушка для удобства. Коробка не качается, сидит на перекладине крепко. У ей внутре можно спрятать процесс. Может кому пригодится такая небольшая идейка. Еще хочу сказать, что этот диванный станок для узкого дивана не совсем подходит, он определенно лучше будет для кровати. Там нога 46 см, да, и если лампа перекувырнется, тоже здорово не будет. Я одну так раскокала Irina 1, Lucia-del-Umago, Elena-Lena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Сейчас будет много вопросов... пишите, будем на все отвечать! Немного вводных данных. - Это первый образец, много нюансов, которые будем дорабатывать. - Скорее всего будет версия с лапками. - Глубина полки 36 см. - Ящики 580х300. vikkovesh, kaddy, Пумочка-13 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Мне с лапками и с ручками для переноски, заверните, пожалуйста Какого веса рамы он выдержит с лапками при таком вылете? Компания Дубко и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 5 минут назад, Viktorina сказал(а): Мне с лапками и с ручками для переноски, заверните, пожалуйста Завтра будем пробовать лапки прикрутить. Но скорее всего сюда больше подойдут лапки накладки, так как будет совсем затруднено открытия ящичков. Ну и плюс этот станок для рамы 60 см. Есть ли смысл делать отдельный вариант с лапками... А вот с переноской бяда. Мысль то изначальная такая и была. Но похоже вся эта конструкция будет весить под 20 кг... Может, конечно, в финальном варианте сделаем ее компактнее, но не сильно, иначе кувыркучий будет. Рамы он любые выдержит! Толика, АриЯ и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 7 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Может, конечно, в финальном варианте сделаем ее компактнее, но не сильно, иначе кувыркучий будет. Придумайте ему крепление к столу, чтобы он был компактным и не кувыркался. Для меня, например, хотелось бы, чтобы можно было тяжелую метровую раму на лапки положить. На рамах на 60 см я редко вышиваю сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2021 Только что, Viktorina сказал(а): Придумайте ему крепление к столу, чтобы он был компактным и не кувыркался. Для меня, например, хотелось бы, чтобы можно было тяжелую метровую раму на лапки положить. На рамах на 60 см я редко вышиваю сейчас. На этот можно и 1.2 положить. Не кувыркнется. Это я писал, что если его делать компактнее, тогда будет кувыркаться. Завтра соберем с лапками, положим раму большую. Все покажем! Viktorina, Толика и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение