16 сентября 2022 Я просто чисто психологически люблю, чтобы ткань не мятая. С рамы снимаешь - гладенькая, красивая. Нет, понятно, что в стирке помнется, но вот... бзик. А станок у меня такой, что рама кладется. Удобно. Снял одну, кинул другую. Пробовала пяльцы крепить в него. Неудобно. И на изнанку не сунешься, а иногда надо, и в целом странноватая конструкция с непривычки Karolyne, Inna_D, Толика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2022 (изменено) Всем привет!Я к вам с загадкой)А может для кого то это и не загадка вовсе) Не дает мне покоя отверстие на одной из деталей станка Арабеска Иволга. Для чего оно?Не думаю что просто так)Но ума не приложу для чего его можно использовать(именно с точки зрения сборки станка) Может кто-то уже разгадал задумку автора или придумал свое применение?Делитесь своими фантазиями и опытом) Скрытый текст Изменено 19 сентября 2022 пользователем Sumerechnaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 19.09.2022 в 10:42, Sumerechnaya сказал(а): Но ума не приложу для чего его можно использовать(именно с точки зрения сборки станка) Может кто-то уже разгадал задумку автора или придумал свое применение?Делитесь своими фантазиями и опытом) Скрыть содержимое Думаю, если сделать планку короче, соединив это отверстие с вертикальной планкой, то рама будет чуть выше. Солоха Дражайшая и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2022 12 минут назад, mag сказал(а): Думаю, если сделать планку короче, соединив это отверстие с вертикальной планкой, то рама будет чуть выше. С вертикальной планкой эту деталь не соединить, в силу конструкции онной детали)Да и я уже связалась с производителем, они ответили что это отверстие чтобы крепить туда то что ты сам себе придумешь, например какие то дополнительные аксессуары типа подставок под схему и тому подобного. В обще что душа пожелает и что туда подойдёт) Lucia-del-Umago, vikkovesh, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 Всем доброго времени суток. У кого-нить есть опыт использования вот такой штуки. Купила на подоконник, но падает под весом рамы. Может, как-то можно модернизировать? Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 У меня у Стрижа от их же рамы 56х30 эти "палки-держалки" падали . Т.ч. тоже жду советов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2022 5 часов назад, cehjr сказал(а): Всем доброго времени суток. У кого-нить есть опыт использования вот такой штуки. Купила на подоконник, но падает под весом рамы. Может, как-то можно модернизировать? Можно попробовать если места хватает присверлить дополнительные саморезы вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Планирую в перспективе взять себе второй станок от Дубко. Первый - Тугарин, напольный, но хочется еще диванный. И вот смотрю, маюсь между младшим братом Тугарина - Змеем Горынычем и тем, который на двух лапах, Илья Муромец. С одной стороны он явно будет более устойчив. Но у Тугарина мне нравится, что на один станок можно кидать много процессов. Раму снял и другую поставил. У Муромца с этим чуть сложнее. Да и места он занимает больше, Змей определенно более компактный. Но будет ли он стоять на диване? Или это тоже будет извращение и качка при шитье? У кого он есть, поделитесь опытом? Именно диван. Не стол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 15 минут назад, Нявка сказал(а): Но будет ли он стоять на диване? Я иногда притаскиваю своего Горыныча на кровать перед сном или к телевизору. И если придавить его ногой (тут в теме кто то выкладывал фото вышивки на диване), он стоит вполне устойчиво и не качается. Но это, конечно, не диванный станок и при моем росте (173 см) лично мне неочень удобно долго вышивать на нем с дивана, но при большом желании пару часов - вполне реально Нявка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 33 минуты назад, Нявка сказал(а): Планирую в перспективе взять себе второй станок от Дубко. Первый - Тугарин, напольный, но хочется еще диванный. И вот смотрю, маюсь между младшим братом Тугарина - Змеем Горынычем и тем, который на двух лапах, Илья Муромец. С одной стороны он явно будет более устойчив. Но у Тугарина мне нравится, что на один станок можно кидать много процессов. Раму снял и другую поставил. У Муромца с этим чуть сложнее. Да и места он занимает больше, Змей определенно более компактный. Но будет ли он стоять на диване? Или это тоже будет извращение и качка при шитье? У кого он есть, поделитесь опытом? Именно диван. Не стол. Есть Муромец с лапками, можно взять его и также удобно менять процессы) Горыныч на диване не нравится. Его приходится прям держать ногами и высоты не хватает. Использую его только за столом Нявка и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 02.10.2022 в 21:19, jippius сказал(а): Можно попробовать если места хватает присверлить дополнительные саморезы вот тут Крепление к столу в (данном случае подоконнику) не выдерживает, соскальзывает. Высоты хватает. Пустые палки держатся, раму кладешь - падает вся конструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 29 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Есть Муромец с лапками, можно взять его и также удобно менять процессы) Горыныч на диване не нравится. Его приходится прям держать ногами и высоты не хватает. Использую его только за столом Что-то не нашла такого на сайте. Нашла с лапками комод и с лапками тот, который на стол крепится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 3 минуты назад, Нявка сказал(а): Что-то не нашла такого на сайте. Нашла с лапками комод и с лапками тот, который на стол крепится. https://dubko-factory.ru/product/divannyy-stanok-ilya-muromets-s-lapkami Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 О! Спасибо огромное! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Есть Муромец с лапками, можно взять его и также удобно менять процессы) Горыныч на диване не нравится. Его приходится прям держать ногами и высоты не хватает. Использую его только за столом И мне тоже неудобно с Горынычем на диване по той же причине. Вышиваю с ним только за столом. Кстати, на ФР я посидела за Горынычем со струбциной. Мне понравилось. А от представителя Дубко я услышала, что они планируют начать продавать отдельно струбцину для "стандартного" Горыныча. В общем, буду следить за новостями Дубко WhiteMoth, Novia, Нявка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 Ну вот струбцина мне совсем не в тему. Я на пяльцах не вышиваю. Как-то попробовала процесс на пяльцах сунуть в свой нынешний станок, то фигня получилась, хотя технически можно, да. Меня мой Тугарин устраивает полностью. Уже полтора года служит. Просто вот... не всегда охота вышивать в закутке на кухне. Иногда хочется и в телик повтыкать )) Вот и задумалась о паре. Но таки да, тогда буду смотреть Муромца с лапками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 19 минут назад, Нявка сказал(а): Ну вот струбцина мне совсем не в тему. Я на пяльцах не вышиваю. Как-то попробовала процесс на пяльцах сунуть в свой нынешний станок, то фигня получилась, хотя технически можно, да. Меня мой Тугарин устраивает полностью. Уже полтора года служит. Просто вот... не всегда охота вышивать в закутке на кухне. Иногда хочется и в телик повтыкать )) Вот и задумалась о паре. Но таки да, тогда буду смотреть Муромца с лапками Я Горыныча со струбциной смотрела в варианте с лапками как раз для рам, а не для пялец. Я вышиваю за столом, и в удобном мне положении большой рамы на лапах обычный Горыныч начинает перевешивать. Т.е. для меня вариант - ставить утяжеление на ногу Горыныча, либо перейти на струбцину. А, и еще, у Горыныча на струбцине "размах лап" больше - до 60-75 см, а у обычного - до 48 см. Leutnant Ripley, Elena-Lena и Нявка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 2 часа назад, Chatte сказал(а): Я Горыныча со струбциной смотрела в варианте с лапками как раз для рам, а не для пялец. Я вышиваю за столом, и в удобном мне положении большой рамы на лапах обычный Горыныч начинает перевешивать. Т.е. для меня вариант - ставить утяжеление на ногу Горыныча, либо перейти на струбцину. А, и еще, у Горыныча на струбцине "размах лап" больше - до 60-75 см, а у обычного - до 48 см. Ну у меня основной Тугарин. А он очень устойчивый. Нога толстая. И даже метровую раму вполне себе без проблем держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Елена, как вам станочек? зашел? Я такой месяц назад получила- прям не нарадуюсь, мне оказалось очень комфортно с ним и пяльца и рама(80см в длину) все супер держится и держатель для планшета к нему прикупила)) 15.05.2022 в 22:15, alena.corobova2012 сказал(а): Девочки, всем привет! Хочу показать, какой я нашла станочек в группе ВК Мастер 74. Регулируется по высоте и глубине. У меня крепится к столу. Есть ещё и диванные, и другие. Для пялец и рам. Ещё и к креслу прикрепила. Лёгкий доступ к изнанке. Крутится в любом направлении. Вертикальную планку можно и снизу прикрепить, если на высокий комод, например, устанавливать. Вот подробнее в видео: https://vk.com/wall-197807201_94 Может, кому пригодится. alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 Ольга, да, шью на нём. Очень удобно, держит отлично. Надёжная штука. Мне ещё нравится у них деталька для подкручивания барашков. Пальцам комфорт . Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 15 минут назад, alena.corobova2012 сказал(а): деталька для подкручивания барашков. ооо.... дааа, ключ шикарный просто Толика и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2022 девушки, а кто-нибудь вышивал на деревянных пяльцах DMC, как они в работе?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Аментет, у меня типа этих от класс геманн. Самые любимые, но есть одно но - около винта натяжка не очень. Но я на это внимание не обращаю Аментет и Pirani@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2022 Девчата, подскажите, какими лампами вы пользуетесь? У меня, купленная года 4 назад, прищепка, она и для книголюбов в том числе, на батарейках, видимо ей пришёл каюк У меня Курган диванный, мне так с ней удобно, что посоветуете на замену взять? Может не на батарейках, рассмотрю любые рекомендации, главное, чтобы ее можно было к станку прицепить, больше некуда Спасибо заранее! mag, Толика и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2022 27 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Девчата, подскажите, какими лампами вы пользуетесь? У меня, купленная года 4 назад, прищепка, она и для книголюбов в том числе, на батарейках, видимо ей пришёл каюк У меня Курган диванный, мне так с ней удобно, что посоветуете на замену взять? Может не на батарейках, рассмотрю любые рекомендации, главное, чтобы ее можно было к станку прицепить, больше некуда Спасибо заранее! У меня вот такая, мне нравится _littlemisss_ и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение