30 июня 2022 Только что, Angeltwins сказал(а): Если переть на принцип, то можно, наверное, заказать экспертизу, которая даст ответ, дефект покраски эти пятна или действительно структура дерева и по-другому никак быть не могло. Хотя при производстве, на мой взгляд, было бы правильно подобную деталь отправить в брак. Производство не обанкротилось бы и вся эта история не завертелась бы. Сколько их надо отправить в брак и по какому принципу - главный вопрос! Это не брак покраски, найдите первоначальную публикацию Светланы. Это дерево, текстура есть на двух сторонах основания. Я так скажу. если бы при получении, или даже спустя неделю, и даже после объяснений что это текстура, к нам обратились бы со словами "ребят, понятно что текстура дерева такая, но вот Я ПЕРФЕКЦИОНИСТ, мне прям вот очень не нравится". Сам станок нравится, а это прям вот совсем. Давайте я куплю у вас новое основание... мы бы сделали и бесплатно скорее всего, а так цена основания 1000 руб. примерно. Но, на объяснение что это текстура и браком не является, реакций не последовало... этого объяснения было вроде достаточно. Покраска качественная, такое дерево. Покупатель удовлетворен, объяснения устроили, все хорошо. После появился "отзыв"... теперь же нас все пытаются обвинить во всех смертных грехах - и плохая клиентоориентированность, и руки из попы, и на материалах экономим, и станки наши полная лажа, ничего в них кроме красоты нет! Всякие устойчивости, нескладываемость, отсутствие барашков, которые на Рукодельнице всех достали, минимум тряски и вибраций - это все оказывается бред, главное однородная текстура дерева, хоть из липы делай, а не из бука дорого. Механизмы вообще лишнее, похоже! Это, в первую очередь, инструмент! Святогор не имеет на ножках силиконовых или других накладок и стоит на полу прямо лакированными деталями. Ножки со временем трутся и царапаются. Думаете просто так? Нет! Они дают вибрацию! Микроны свободы внизу, дают раскачку в миллиметры на верху. Форма Горынача - думаете ради образа кошки? Нет! Это смещение центра тяжести. И зажим у него находится строго в нужном месте. Сделай основание короче на 1 см - будет заваливаться. Изгиб Тугарина - не напоминание об арфе. Это чтобы он мог ближе подходить к дивану, когда он глубокий. Сделать его ровным проще, дешевле, проще в коробку убрать. Но глубина пострадает... И вся эта "красота" (кавычки по желанию) - это все родилось естественным образом... она природная и имеет определенные функции. Примерно как форма скрипки или гитары. Сделай ровно - балалайка будет. мы вам уже много раз пытаемся сказать - зрить надо в корень! Не в "красоте" дело... это бесплатный бонус! Всем хорошего вечера! как бы вы нас не ругали, не хаяли - вы всеравно все ценные и любимые, ибо уже 12 лет мы для вас трудимся! Денис. Наталья2013, rramil, OlkaY и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Форма Горынача - думаете ради образа кошки? Кошки, серьезно? После распаковки супруг у меня совсем другое сравнение предложил, более фривольное. 9 минут назад, Компания Дубко сказал(а): И вся эта "красота" (кавычки по желанию) - это все родилось естественным образом... она природная и имеет определенные функции Ну лукавите маленько конечно. Функционал, механизмы - все понятно. Но превратить хороший функционал ещё и в красивый функционал - это немалая часть работы. Одна из составляющих качества премиум серии. герда28, Chatte и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 Только что, Novia сказал(а): Кошки, серьезно? После распаковки супруг у меня совсем другое сравнение предложил, более фривольное. Ну лукавите маленько конечно. Функционал, механизмы - все понятно. Но превратить хороший функционал ещё и в красивый функционал - это немалая часть работы. Одна из составляющих качества премиум серии. Я лично "рисовал" все станки. Я не лукавлю - это действительно так. Путешественница, WhiteMoth и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 30 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Производитель уже не раз задал вопрос, как определить границу между "хорошей" фактурой и "плохой". Никто не хочет отвечать. Вопрос ведь не риторический. Покупателю хочется, чтобы производитель понял его негодование. Но чтобы поезда, выехавшие из точки А и точки В встретились, они должны договориться о маршруте. Иначе колесить можно еще десяток страниц по кругу Если даже критерий будет найден, то часть качественной древесины, которая не впишется в некий визуальный критерий, придется просто выбрасывать. Это неминуемо увеличит себестоимость станков. Кто-то хочет подорожания по такой причине? Хотя я наверняка пожалею, что опять начала писать. Потому что вместо обсуждения получается только ссора. Хотя и покупательницу старались успокоить, и варианты спилов показывали, и объясняли. Но это почему-то воспринимается негативно. Жаль, что не получается обсудить разные точки зрения конструктивно. Мы ведь вовсе не должны ссориться из-за того, что по-разному видим ситуацию, а страсти тут опять накаляются. Потому что фирмой не было показано фото "бракованного" варианта. Все фото, которые идут к Горынычу, демонстрируют совсем другую древесину. Естественно глядя на эти эталонные фото, покупатель никогда не подумает что может получиться "это". Так что вопрос к фирме. Ну вот и даже сейчас по прошествии энного времени новое фото (с этой "другой" текстурой) так и не появилось в описании Горыныча, значит фирме это не надо, пофиг что там покупатель думает. Avanna, герда28, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 6 минут назад, jippius сказал(а): Потому что фирмой не было показано фото "бракованного" варианта. Все фото, которые идут к Горынычу, демонстрируют совсем другую древесину. Естественно глядя на эти эталонные фото, покупатель никогда не подумает что может получиться "это". Так что вопрос к фирме. Ну вот и даже сейчас по прошествии энного времени новое фото (с этой "другой" текстурой) так и не появилось в описании Горыныча, значит фирме это не надо, пофиг что там покупатель думает. Все проще! Компьютера нет под рукой чтоб описания менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 13 минут назад, Novia сказал(а): Функционал, механизмы - все понятно. Но Вот это "но" просто загоняет в пыльный угол главные достоинства продукции( Как и первоначальный отзыв. Два слова про то, что со станком все хорошо, а потом смакование этих древесных канапушек. На форуме человек не общался. Его появление посвящено исключительно разжиганию скандала. Вроде обсудили уже на той неделе. Мнения едва ли изменятся. Может законим уже? А то утро на форуме опять начнётся с негатива monstrochka, Leutnant Ripley, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Как и первоначальный отзыв. Два слова про то, что со станком все хорошо, а потом смакование этих древесных канапушек Ну да, ну да, надо было по такой логике про канапушки одним предложением упомянуть, а дальше про функционал несколько абзацев. Хоть отзыв и не о функционале. 9 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Может законим уже? А я и не начинала. 10 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Вот это "но" просто загоняет в пыльный угол главные достоинства продукции( Вовсе нет. Странный вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 2 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Почему лукавство? Если текстура дерева, вот такая необычная - но натуральная! Это не ошибка обработки/покраски и т.п. Основание на фото из трех частей. Центральная выглядит так, правая так, а левая вот так... Еще раз, что мы должны сделать? Заменить? Почему? потому что не нравится? Ок! Где граница нравится/не нравится? Как определить границу между браком и вкусовщиной "а мне не нравится - меняйте и все тут". Когда менять? Когда отправили? За чей счет делать новую деталь и пересылать ее? Выкинуть сами, не отправляя покупателю? Опять же по какому параметру выкидывать? Мы бы может и делали так... но где этот порог?! Конструктивно отвечать?)) Вы же кусочки с сучкаАми понимаете, что брак? Это же нигде не написано? Повесьте в ВКонтакте голосовалку: считаете ли 2 основания равноценными - и 2 фото- с пятнами и нет. И посмотрите статистику. Если будет примерно 50/50- то можно выслать фото перед отправкой, а если 20/80 (что неравноценные), то все станет понятнее и Вам самому. Выкидывать не нужно уж точно. Возможно, будут желающие купить и такой вариант... Kometa, Mara_, Avanna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Вот это "но" просто загоняет в пыльный угол главные достоинства продукции( Как и первоначальный отзыв. Два слова про то, что со станком все хорошо, а потом смакование этих древесных канапушек. На форуме человек не общался. Его появление посвящено исключительно разжиганию скандала. Вроде обсудили уже на той неделе. Мнения едва ли изменятся. Может законим уже? А то утро на форуме опять начнётся с негатива Вот зачем так... относиться к человеку. Не общался и что. Отзыв что можно написать только после года общения. Если вы фанат Дубко, то это не значит что все должны только восхищаться им. Я бы тоже была бы очень недовольна этим бракованным вариантом. Толика, Avanna, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2022 2 часа назад, Компания Дубко сказал(а): Я так скажу. если бы при получении, или даже спустя неделю, и даже после объяснений что это текстура, к нам обратились бы со словами "ребят, понятно что текстура дерева такая, но вот Я ПЕРФЕКЦИОНИСТ, мне прям вот очень не нравится". Сам станок нравится, а это прям вот совсем. Давайте я куплю у вас новое основание... мы бы сделали и бесплатно скорее всего, а так цена основания 1000 руб. примерно. Я бы так не стала делать сама и понимаю человека, который так не сделал. В сухом остатке- я получаю товар, окраска которого не соответствует фото и на сайте нет инфо, что может быть не как на фото, пишу об этом производителю, а мне в ответ- это вариант нормы, пользуйтесь тем, что купили. Поняв, что замены не будет, я эту историю выношу на рукодельный форум, где меня, в основном, поддерживают (20/80- классика Паррето), но производитель "нападает" на меня со словами, что чего же вы не написали, что Вам оооочень не нравится. Товарно- денежные отношения свалены в кучу эмоций. Понятно, что сейчас производитель уже из принципа и упрямства (по законам жанра) ничего не поменяет. К сожалению, вот так это выглядит. jippius, SSw, Karolyne и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Уважаемая Компания Дубко, к Вам часто обращаются с подобными претензиями? Если бы Вы пошли навстречу человеку, то вся эта история и не всплыла бы. Цена вопроса, как Вы сами выше указали, 1000 рублей. ionastorm, Kometa, Компания Дубко и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 8 часов назад, Novia сказал(а): Кошки, серьезно? После распаковки супруг у меня совсем другое сравнение предложил, более фривольное. Тогда уж право какая разница какие там пятна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 37 минут назад, Angeltwins сказал(а): Уважаемая Компания Дубко, к Вам часто обращаются с подобными претензиями? Если бы Вы пошли навстречу человеку, то вся эта история и не всплыла бы. Цена вопроса, как Вы сами выше указали, 1000 рублей. - Что это? - Это текстура дерева! - А, понятно. Спасибо. Нет конечно. Но сейчас весь спор что это брак или нет, текстура дерева или нет, ляп покраски или нет. А чтобы мы жестом ДОБРОЙ воли поменяли это - к нам с жестом доброй воли никто не обращался. все пытаются доказать (не автор) что это мы рукожопы, а мы свой честный труд отстаиваем. monstrochka, vikkovesh, Angeltwins и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Кто- все? "Вариант нормы", не оговореный перед покупкой и оплатой, не является таковым. Точка. Для меня выводы такие, что если раньше ни разу подобных историй не всплывало (я уже давно в вышивальном инете), то, скорее всего, вы такого качества "варианта нормы" клиентам не отправляли. А теперь можете себе позволить. Маркетинг, ничего личного. На самом деле Вера права в одном- каждый остался при своём мнении, а каждый новый пост на эту тему только бередит обиду хозяйки станка. Kometa, Mara_ и Chatte сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Тогда уж право какая разница какие там пятна Никакой связи))). Одно другому "не мешает". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 Доброе утро! Давайте закроем дискуссию, всем спасибо за высказанные мнения! Хотелось бы сказать по поводу форума - я зарегистрирована здесь давно, была неактивна. Просматривала, читала интересующие меня темы. А почему нельзя читать молча? Ну вот начал кто-то тему. Почитала я её: - если не интересно закрыла и пошла дальше своими делами заниматься, если кто-то уже выразил мнение подобное моему, мне не хочется писать "и я, и я, и я того же мнения". Когда не сидишь на форуме систематически, то и писать нет желания, нет привычки к месту. Кстати, благодаря форуму мы с золовкой и купили премиальную серию станков Дубко: у меня Змей Горыныч, а у неё Илья Муромец. Повторюсь, что решила рассказать свой опыт покупки, возможно, кому-то это будет полезно, что могут быть такие ситуации. Ещё раз всем спасибо! M@rgarita, герда28, Pirani@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 12 минут назад, SSw сказал(а): Доброе утро! Давайте закроем дискуссию, всем спасибо за высказанные мнения! Хотелось бы сказать по поводу форума - я зарегистрирована здесь давно, была неактивна. Просматривала, читала интересующие меня темы. А почему нельзя читать молча? Ну вот начал кто-то тему. Почитала я её: - если не интересно закрыла и пошла дальше своими делами заниматься, если кто-то уже выразил мнение подобное моему, мне не хочется писать "и я, и я, и я того же мнения". Когда не сидишь на форуме систематически, то и писать нет желания, нет привычки к месту. Кстати, благодаря форуму мы с золовкой и купили премиальную серию станков Дубко: у меня Змей Горыныч, а у неё Илья Муромец. Повторюсь, что решила рассказать свой опыт покупки, возможно, кому-то это будет полезно, что могут быть такие ситуации. Ещё раз всем спасибо! А что тут заканчивать - ваше основание в работе еще с прошлой волны обсуждения. Как будет готово - подъедите и поменяем. исключительно жест доброй воли. Angeltwins, Chatte, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 11 часов назад, Компания Дубко сказал(а): Не в "красоте" дело... это бесплатный бонус! А как по мне, в красоте тоже дело. Эстетическое удовольствие важно. Горыныч действительно красивый, это глупо отрицать, он здорово смотрится в интерьере и не похож на "держалку из швабры" (с) муж. Для меня в принципе вся эта серия привлекательна именно внешним видом (ну и функционалом). Я когда выбирала станок, я не задумывалась о смещенном центре тяжести, наличии силиконовых ножек... ну не об этом думаешь, ну вот правда. Так что зря вы внешний вид так списываете со счетов, он очень важен. Без "красиво" уже совсем не то... герда28, Irina P, Avanna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 19 минут назад, SSw сказал(а): Доброе утро! Давайте закроем дискуссию, всем спасибо за высказанные мнения! Хотелось бы сказать по поводу форума - я зарегистрирована здесь давно, была неактивна. Просматривала, читала интересующие меня темы. А почему нельзя читать молча? Ну вот начал кто-то тему. Почитала я её: - если не интересно закрыла и пошла дальше своими делами заниматься, если кто-то уже выразил мнение подобное моему, мне не хочется писать "и я, и я, и я того же мнения". Когда не сидишь на форуме систематически, то и писать нет желания, нет привычки к месту. Кстати, благодаря форуму мы с золовкой и купили премиальную серию станков Дубко: у меня Змей Горыныч, а у неё Илья Муромец. Повторюсь, что решила рассказать свой опыт покупки, возможно, кому-то это будет полезно, что могут быть такие ситуации. Ещё раз всем спасибо! Можно конечно. Печально просто, когда человек начинает общение со скандала. Вот ничто другое вас на нашем форуме не интересовало так, чтобы поговорить с нами. А как негатива занести, так захотели. Причем на попытки вас утешить вы даже никому не отвечали. Это тоже недостойно вашего внимания. Споры на разные темы неизбежно возникают, это нормально. Но, повторюсь, для меня лично странно начинать общение с этого. Просто моё ощущение. Не отвечайте мне, пожалуйста, я работать пойду Leutnant Ripley, Vika71, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 13 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): бук какой-то третьесортной некондиции с грибком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 22 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): А что тут заканчивать - ваше основание в работе еще с прошлой волны обсуждения. Как будет готово - подъедите и поменяем. исключительно жест доброй воли. Спасибо за исключительный жест, но не нужно, я уже покрасила основание, т.к. душа просила перемен)) Fransilina и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 33 минуты назад, SSw сказал(а): Повторюсь, что решила рассказать свой опыт покупки, возможно, кому-то это будет полезно, что могут быть такие ситуации. Ещё раз всем спасибо! Ой, как здорово Пусть все местные дискуссии на стописят страниц останутся в памяти как для поржать. Ведь оппоненты чуть не подрались чесслово. А по теме - народ? как вы вышиваете на пяльцах на руках? У меня образовался выездной процесс, раму некуда, стола нет, вот пришлось на пяльцах.... Хоспадя это ж ад кромешный , канва дырявая, иголку снизу пихаешь-она выпадает, чуть не зубами приходится держать, пока вверх нитку не вытащу. Вышивающие на пяльцах-вы просто герои! Leutnant Ripley и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 1 минуту назад, Inna_D сказал(а): Хоспадя это ж ад кромешный , канва дырявая, иголку снизу пихаешь-она выпадает, чуть не зубами приходится держать, пока вверх нитку не вытащу. У меня выпадает лишь на перфорированной бумаге, на канве, вроде, нет. Но да, это бывает неудобно, я ее тогда проталкиваю посильнее, практически до конца вверх. А почему на станке не выпадает, какая разница, если канва дырявая? Naтalya.K, loveferrary, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А почему на станке не выпадает, какая разница, если канва дырявая? Так я её другой рукой вытаскиваю сверху. А когда на пяльцах, так вторая ж занята держанием пялец. да и скорость конечно в разы меньше у меня выходит. Leutnant Ripley и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2022 2 минуты назад, Inna_D сказал(а): Так я её другой рукой вытаскиваю сверху. А когда на пяльцах, так вторая ж занята держанием пялец. да и скорость конечно в разы меньше у меня выходит. Поняла, обе руки задействованы. Я про это забываю, привыкла одной рукой вышивать и даже не задумываюсь, что можно иначе))) Inna_D, Путешественница, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение