Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я б вернула. Достаточно того  что я не хочу иметь такой пятнистый станок за такие деньги.

Mara_, Chatte, Ямана и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Novia сказал(а):

Ну смотрите, скажу так - видела много ваших станков, и вживую, и здесь на форуме - они все не такие. С разным древесным узором, пятнышками иногда, но выглядящие гармонично и красиво. Подобный "структурный" вариант вижу впервые, он очень выбивается из общей массы, эти пятна на основании бросаются в глаза, они реально смотрятся как брак, хотя по сути, конечно, это свойство взятого куска дерева. Видите, все вышенаписавшие, в т.ч. обладатели ваших станков, считают, что такой вариант их бы расстроил, т.е. для них это вариант брака. Ну кроме одного пользователя, да. Если бы вы опубликовали отзыв в ВК, уверена, там бы тоже нашлись критики подобного окраса. Поэтому можно сделать вывод, что это не каприз перфекциониста, а все же некое вполне объективное общественное мнение. И в данном случае вполне можно пойти навстречу клиенту в решении этой проблемы. Почему нет? Девушка была бы полностью счастлива с новым девайсом, но вы зачем-то идёте на принцип. Вряд ли, учитывая ваше качество, у вас много такого рода претензий. Почти уверена, что такой случай один на тысячу или даже меньше. 

Спасибо за конструктивное мнение.

1. мы не можем признать это браком. Такое встречается, довольно часто. На цвете тик не так видно, на венге может сильнее. Фото усугубляет, кстати. В любом случае, идти на поводу вкусовых предпочтений мы не считаем правильным, ибо это просто очень дорого (никто же не готов за это платить!). 

2. нет границы нравится/не нравится. Используется натуральное дерево, хорошего качества. Если завтра кому-то не понравится боковина Святогора из-за текстуры, нам тоже менять?  

3. станок был доставлен 15 мая. И только вчера была предложена публикация в виде отзыва ВК сразу с претензией. Никто нам не написал заранее, не уточнил. И на этом форуме тоже как бы тоже вся суть публикации - очернить нашу продукцию! 

Станок сделан качественно. 100% он гладкий, это не искусственный изъян в процессе обработки. Станок полностью функционален (о чем упоминается вскользь в "отзыве").

Получается, что качественное изделие и производителя принижают из-за непонравившейся текстуры дерева...

almmatea, vikkovesh, Naтalya.K и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Толика сказал(а):

Боюсь, что сегодня Вы потеряли гораздо больше, чем сэкономили...

Вот вам еще один пример. Дубовый фасад на кухне. Что обведено - мне не нравится текстура. И она выделяется.

Возвращать? Пусть производитель переделывает?

5ED8EB1F-CF4B-4B68-A517-93C754E2DBB7.jpeg

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эту ногу обычно вообще не видно, её вышивка перманентно закрывает. И брака как такового нет. Интересно, какое бурное обсуждение из этого вышло )

Даже интересно стало, осмотрела свой. На ручке у меня есть контрастные пятнышки) Нога однородная.

IMG_20220621_214736_154.thumb.jpg.0ff322bedd38633dd71ce98cc9d8cc27.jpg

Ручка такая только у меня)) Захочешь не повторишь)

И вы бы знали, какой он весь приятный на ощупь, какой складный весь, два года не нарадуюсь :tender:

_littlemisss_, Naтalya.K, Натик и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

мы не можем признать это браком

Это понятно, т к  вы производитель.Но большинство отписавшихся тут считают именно так.

11 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Если завтра кому-то не понравится боковина Святогора из-за текстуры, нам тоже менять?  

Если у Святогора приедет такая боковина боюсь у клиента может случиться инфаркт. 

12 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

станок был доставлен 15 мая. И только вчера была предложена публикация в виде отзыва ВК сразу с претензией

Такие изделия часто покупают в подарок и распаковывают иногда именно в день торжества.

14 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Станок сделан качественно. 100% он гладкий, это не искусственный изъян в процессе обработки. Станок полностью функционален (о чем упоминается вскользь в "отзыве").

Получается, что качественное изделие и производителя принижают из-за непонравившейся текстуры дерева...

Никто не спорит про функционал и не принижает его. Но внешний вид - это тоже очень значимая деталь вашей эксклюзивной серии. 

10 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Вот вам еще один пример. Дубовый фасад на кухне. Что обведено - мне не нравится текстура. И она выделяется.

Возвращать? Пусть производитель переделывает?

5ED8EB1F-CF4B-4B68-A517-93C754E2DBB7.jpeg

Не, в данном случае тут все ок. Лево/право и верх/низ примерно одинаковы и обрамляют более грубый рисунок центральной части. Приемлемо.

16 минут назад, Толика сказал(а):

И вот тут я полностью согласна..

Толика, SSw, gzhapanova@bk.ru и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Спасибо за конструктивное мнение.

1. мы не можем признать это браком. Такое встречается, довольно часто. На цвете тик не так видно, на венге может сильнее. Фото усугубляет, кстати. В любом случае, идти на поводу вкусовых предпочтений мы не считаем правильным, ибо это просто очень дорого (никто же не готов за это платить!). 

2. нет границы нравится/не нравится. Используется натуральное дерево, хорошего качества. Если завтра кому-то не понравится боковина Святогора из-за текстуры, нам тоже менять?  

3. станок был доставлен 15 мая. И только вчера была предложена публикация в виде отзыва ВК сразу с претензией. Никто нам не написал заранее, не уточнил. И на этом форуме тоже как бы тоже вся суть публикации - очернить нашу продукцию! 

Станок был доставлен 13 мая. Я вам сразу же отзвлнила, как получила, и продолжение тлф разговора направила электронное письмо, см. приложенный файл! Отзыв я написала вам в VK 21 июня, долго думала писать вам или сюда на форум (плюс была в отпуске), но потом решила может кому-то полезно будет... Публиковать вы не стали. 

Вообще нужно предупреждать клиента перед отправкой станка, что есть такие пятна, я бы лучше подождала бы другой вариант ещё дополнительные 2 месяца. 

Screenshot_20220621_220332.jpgScreenshot_20220621_220557.jpgScreenshot_20220621_220748.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Толика сказал(а):

Вы знаете, мы искренне верим, что наши станки покупают не из-за эстетики. Ну или - не она на первом месте!

мы всегда меняем/ремонтируем/помогаем. Причем по всему миру подход был един! Вот недавно вообще спустя два года отправили нового Тугарина (так решили).

И всегда говорили, что вопрос эстетики - это бесплатный бонус от нас (выбор цвета, красивые формы и т.п.).

И уж тем более вопрос вкуса как понравилась/не понравилась текстура дерева - точно не наш конек.
А все потому, что производство станков это совсем не мебельное производство, тут столько своих нюансов!

возможно завтра мы сделаем наши станки из пластмассы, или из металла... а может он вообще будет похож на робота помощника... или похож на салон дорого автомобиля, где дерево не будет (кожа + алюминий).

Именно поэтому наша позиция такая. 

Мы не обманывали покупателя, не выполняли нашу работу спустя рукава, не старались сэкономить при производстве... станки с подобной текстурой не редкость, и вопрос возник по текстуре, если не ошибаюсь, один раз! Из тысяч станков!

Мы "теряем" постоянно! Кто-то предпочитает фанеру, кто-то конструкции из металлических труб, кто-то ценит натуральное дерево и ручную работу. Форма Горыныча вообще всегда разная, зависит от мастера. Где-то есть потертости на ребрах, где-то нет. Где-то больше округлости, где-то меньше. У кого-то есть дрыздочки, а у кого-то нет. В этом суть ручной работы! 

если вы у мастера скрипичных дел заказали скрипку? Или у оружейника приклад к охотничьему ружью... а вам ее понравилась текстура? 

мне думается, что мы привели достаточно аргументов натуральности этих волокон! 

Naтalya.K, Elena-Lena, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, SSw сказал(а):

Станок был доставлен 13 мая. Я вам сразу же отзвлнила, как получила, и продолжение тлф разговора направила электронное письмо, см. приложенный файл! Отзыв я написала вам в VK 21 июня, долго думала писать вам или сюда на форум (плюс была в отпуске), но потом решила может кому-то полезно будет... Публиковать вы не стали. 

Вообще нужно предупреждать клиента перед отправкой станка, что есть такие пятна, я бы лучше подождала бы другой вариант ещё дополнительные 2 месяца. 

Screenshot_20220621_220332.jpgScreenshot_20220621_220557.jpgScreenshot_20220621_220748.jpg

Да, признаю.
Видимо ответ прошел мимо меня.

Но он ровно такого же содержания. И также приложены фото подобных волокон.

Кстати - несколько фото выставочных станков!

C5CD3629-787C-4D05-B847-657EE5BC3A0F.pngDE05D4B4-D9EC-4C53-BF71-CE5CDB9256AB.png60AFDEF8-640C-47F1-B018-5F3361D950F8.png8ACB3006-4FD8-4996-8031-8A908D4D4A85.png60EA9742-0522-4BD4-B1D8-03EC9C429BF3.png4B2C7322-346D-4658-A5E1-36717B808501.png

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

А отзывы можно только хвалебные оставлять? 

Ваша покупательница описала свои впечатления от покупки с приложением фото в подтверждение. Не вижу здесь цели "очернить Вашу продукцию".

Если такой внешний вид Вашей продукции - это вариант нормы, то, на мой взгляд, очень желательно, чтобы на Вашем сайте были размещены примеры фото реальных станков всех расцветок с разными вариантами текстуры дерева, включая вот такие "пятнистые".  

Natik_V, Пумочка-13, Natalia N и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Эту ногу обычно вообще не видно, её вышивка перманентно закрывает. И брака как такового нет. Интересно, какое бурное обсуждение из этого вышло )

Даже интересно стало, осмотрела свой. На ручке у меня есть контрастные пятнышки) Нога однородная.

IMG_20220621_214736_154.thumb.jpg.0ff322bedd38633dd71ce98cc9d8cc27.jpg

Ручка такая только у меня)) Захочешь не повторишь)

И вы бы знали, какой он весь приятный на ощупь, какой складный весь, два года не нарадуюсь :tender:

Кстати, вот эти же волокна в некрашеном виде на продукции из бука другого производителя! Причем, обращаем внимание - они есть только на одной детальке на фото!

всем мира, добра, любви и счастья... и спокойной ночи!

66F26FBA-469A-4044-86D2-5F8F93E0BFBC.png

АриЯ, vikkovesh, Naтalya.K и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Chatte сказал(а):

Если такой внешний вид Вашей продукции - это вариант нормы, то, на мой взгляд, очень желательно, чтобы на Вашем сайте были размещены примеры фото реальных станков всех расцветок с разными вариантами текстуры дерева, включая вот такие "пятнистые".  

Так у них и в ИГ и в ВК куча отзывов с фото от покупателей. И разная фактура на деталях тоже встречается. 

И реально покупатели воспринимают это как норму, и не делают акцент на этом, потому что для дерева это норма) 

Вот уж как я тут всем уши прожужжала своим станком, но про этот рисунок на ручке же не говорила ни разу. Потому что он меня не смущает. Как и многих других покупателей)) 

Ан4оус, almmatea, Elena-Lena и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Так у них и в ИГ и в ВК куча отзывов с фото от покупателей. И разная фактура на деталях тоже встречается. 

И реально покупатели воспринимают это как норму, и не делают акцент на этом, потому что для дерева это норма) 

Вот уж как я тут всем уши прожужжала своим станком, но про этот рисунок на ручке же не говорила ни разу. Потому что он меня не смущает. Как и многих других покупателей)) 

По моему мнению, если заказы принимают только через сайт, то на сайте и должна быть вся информация, которая может иметь значение для принятия покупателем решения.

Pirani@, SSw, Kometa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chatte сказал(а):

По моему мнению, если заказы принимают только через сайт, то на сайте и должна быть вся информация, которая может иметь значение для принятия покупателем решения.

Так сколько образцов тогда на сайт выложить? Если каждый станок от следующего будет отличаться по текстуре. Это ж нереально :dw:

Как раз система постоянного репоста отзывов хорошо в этом плане работает

Толика и Naтalya.K сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Мы не обманывали покупателя, не выполняли нашу работу спустя рукава, не старались сэкономить при производстве... станки с подобной текстурой не редкость

Я очень хотела и покупка напольного станка была вопросом времени и переезда. Но, узнав, что такие пятна - вариант нормы- и могут мне достаться без предупреждения- к сожалению, уже сильно подумаю.

1 час назад, Chatte сказал(а):

Если такой внешний вид Вашей продукции - это вариант нормы, то, на мой взгляд, очень желательно, чтобы на Вашем сайте были размещены примеры фото реальных станков всех расцветок с разными вариантами текстуры дерева, включая вот такие "пятнистые"

Согласна, вопрос в предварительном информировании.

Yulia_YUKKA, Novia, gzhapanova@bk.ru и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А разве возврат товара надлежащего качества без всяких там причин отменили? Просто не подошел. Я тоже в творческом магазине работаю, возвращают по всяким причинам, брак, не подошло по размеру, цвет не тот, текстура на ощупь не понравилась. Вообще передумал:en:....

Потому что покупатель ВСЕГДА прав. Даже если сроки на возврат вышли.

А тут, если писнул про пятна, так всю жизнь с ними жить?Не надо было про пятна похоже:dw:

А чего не декупажем заклеить? Вообще супер будет.

пысы производителю-перед сборкой покраской можно отсматривать детали на однотипность текстуры и пускать такие пятнистые под более светлую морилку. Или собирать целиком станок из однотипнопятнистых деталец, чтоб уж прям весь был эксклюзивный, а не только нога?

Кста мне вообще такое темное не нра, пыль виднее :loll:, и потертости с царапинами при эксплуатации заметней. Вот полы на даче типа такой морили, чуть не застрелилась, где плотнее, где жиже ложится, помазал-тряпочкой растер, поматерился, потому что на соседнюю доску залез и там опять темнее получилось....

Думала ну че орех не выбрала или там дуб...., а щас думаю-протопчем и нафиг краской покрашу и к лешему эту гребанную текстуру дерева.:em:

Пумочка-13, SSw, Neolka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Так сколько образцов тогда на сайт выложить? Если каждый станок от следующего будет отличаться по текстуре. Это ж нереально :dw:

Каждого цвета 2 варианта - однородная структура и структура с пятнами. 

Kometa, герда28, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если менять только низ у станка, то можно не попасть в цвет.  Деревяшка с новой партии явно будет отличаться от всего станка по тону.  Это будет еще больше бросаться в глаза, нежели спил под разным углом.

Тут только возврат всего станка.  Но это не брак.  Тогда нет оснований для возврата.

vikkovesh, Irina 1 и Naтalya.K сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Толика сказал(а):

Абсолютно верно. У меня была такая ситуация - боковина от рамы стала немного проскальзывать в креплении. Фирма (специально не буду писать кто, ради непредвзятости) сами предложили поменять боковую планку и выслали её, хотя и я написала им что обмотала малярным скотчем и проблема в общем решилась.

Толика, Kometa и Chatte сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

А система неопубликования отзывов? Дубко же отзыв не стали публиковать. Особенно еще с такой формулировкой -  "очернить продукцию". Имхо, сами себя и очернили.

Сибирская Кошка, Karolyne, Chatte и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, jippius сказал(а):

Абсолютно верно. У меня была такая ситуация - боковина от рамы стала немного проскальзывать в креплении. Фирма (специально не буду писать кто, ради непредвзятости) сами предложили поменять боковую планку и выслали её, хотя и я написала им что обмотала малярным скотчем и проблема в общем решилась.

Вот вы серьёзно сейчас сравнили брак в детали, из-за которой что-то проскальзывало. И отсутствие брака, где просто естественная структура дерева не понравилась. Это совсем не одно и тоже. 

Было бы хорошо, если бы хозяйка станка посмотрела на него свежим взглядом, поняла, что проблемы как таковой нет и пользовалась в свое удовольствие) Потому что накрутить себя можно на какую угодно тему, и расстраиваться потом зря. А станочек-то хороший. Вышивать себе и радоваться) 

Naтalya.K, faiavei, _littlemisss_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

Кстати, вот эти же волокна в некрашеном виде на продукции из бука другого производителя! Причем, обращаем внимание - они есть только на одной детальке на фото!

всем мира, добра, любви и счастья... и спокойной ночи!

66F26FBA-469A-4044-86D2-5F8F93E0BFBC.png

Некорректное сравнение! У Сокола все  продается отдельно, и эта деталь еще даже в продажу не поступила. У меня их станок и рамы уже есть, и если я сейчас решу приобрести натяжку то она конечно будет отличаться. А вот когда продукция идет в наборе и одно от другого не отделимо то наверное как то надо учитывать такие моменты

Поделиться сообщением

9 часов назад, Толика сказал(а):

Каждого цвета 2 варианта - однородная структура и структура с пятнами. 

Она не бывает полностью однородной. Кольца, полосы, штрихи. Завтра кому-то не понравится образец с хорошо выраженными продольными волокнами, и нужно будет уже третий приложить?

Кстати, не видела на буковых изделиях кружочки от сучков. Они бывают? Только сейчас об этом подумала. На моей сосновой доске они очень заметные. А на каких-нибудь пяльцах/рамах/станках никогда таких кружков не видела. 

Поделиться сообщением

57 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Было бы хорошо, если бы хозяйка станка посмотрела на него свежим взглядом, поняла, что проблемы как таковой нет и пользовалась в свое удовольствие) Потому что накрутить себя можно на какую угодно тему, и расстраиваться потом зря. А станочек-то хороший. Вышивать себе и радоваться) 

Вера, ну ты серьезно сейчас? :D Вчера вон свежим взглядом все посмотрели и сказали: "не-не-не!". Куда свежее то!:) Реально косяк - это ж видно было сразу, можно эту деталь под светлую окраску было отложить и сделать с другой. Но не, зачем? И так сойдёт :girl_drink1:, клиент "скушает". 

EvaMari, Сибирская Кошка, Inna_D и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@Компания Дубко, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы для особо требовательных покупателей выпускать просто полностью прокрашенные станки - белой (или цветной) эмалью. Тогда структура дерева не будет видна вообще. Хотя я бы предпочла вариант с пятнышками, я бы на них вообще внимания не обратила, если честно.

А на сайте просто добавить предупреждение - обращаем ваше внимание, что из-за неоднородности структуры дерева (что с него, дерева, взять))) в станках возможно включение более светлых участков, что не является браком.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в