Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, герда28 сказал(а):

Девочки, подскажите, подойдет ли рама от Дубко на Иволгу от Арабеска? Хочется попробовать раму 45см, сам станок на раму 56см. И боковая натяжка от Дубко лучше чем Серега-мастер? уж больно последняя травмирует канву, а сама не сделаю, руки не растут из нужного места) 

Мне кажется, что у болты у Иволги толще, чем дырочки на раме Дубко. Приложить не могу, моя Иволга уехала пожить к сестре) Но дрель эту проблему решает. 

Про шаг Алёна написала. Раму в 45см можно пристроить, если сделать чуть крупнее кубики, через которые рама к станку крепится. Или один заменить и сделать его на 3см шире, или симметрично два новых на 1,5см шире. 

IMG_20220527_081909.thumb.jpg.b0d26e54af4070cbea40fb716fb91e07.jpg

Chatte, Fransilina, герда28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, герда28 сказал(а):

. И боковая натяжка от Дубко лучше чем Серега-мастер? уж больно последняя травмирует канву, а сама не сделаю, руки не растут из нужного места) 

Наташа, мне вообще все эти боковые натяжки не зашли, процесс наматывания и перематывания бесит, резинки растянулись и превратились в верёвки.

Использую

df5020100466l.jpgони правда для росписи по шелку, резинки на замену беру простые банковские, они потуже.

хошь один крючок пристегнул, хошь несколько и ничего мотать не надо, а то при перемотке вышивки вверх вниз целая опупея получается.

Поделиться сообщением

Я присобачивала разные рамы, хотя получалось кривовато. Но сейчас могу с определенностью сказать, что рамы от Дубко мне нравятся куда больше, чем от Арабески. Если присобачиться заправлять, то там боковая и не нужна. Сейчас шью без нее. 

Толика и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Нявка сказал(а):

Я присобачивала разные рамы, хотя получалось кривовато. Но сейчас могу с определенностью сказать, что рамы от Дубко мне нравятся куда больше, чем от Арабески. Если присобачиться заправлять, то там боковая и не нужна. Сейчас шью без нее. 

Возможно иногда и не нужна, когда вышивка небольшая и канва дубовая, а вот когда размеееер, там вышитое большим рулоном наматывется и намного толще чем поля, поля телепаются, вот тогда крючочки мне очень помогают. Когда ткань тонкая и вытягивается, тоже нужно в ширину растянуть. Вообще покупала, когда образа в каменьях вышивала, там принт тонкий, камни тяжелые. а вот боковая с резинками и прищепками жуть как раздражала, у меня вечно нитки за них цеплялись., да и переставлять вообще жесть. Ну это лично мне. другие может и приспособились.

almmatea, loveferrary, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за ответы, есть пища для ума) 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Нявка сказал(а):

А я как попробовала рамы от Гудстич, так и всё, у меня теперь с ними любовь на всю жизнь )))

А кто-нибудь от Я Вышиваю рамы пробовал? А то я на видео наткнулась, там совсем все печально 

loveferrary, almmatea, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще я пользовалась крабиками от хоббишоп вроде. Там резинка перетерлась. На клипсах не получалось ровно ткань выставить и без натяжки было сложно. Сейчас вот Эстэ прислал палочки, буду пробовать с ними. Хотя да, страмин сам по себе довольно жесткий и неплохо держится.

Поделиться сообщением

27.05.2022 в 14:04, Natik_V сказал(а):

А я как попробовала рамы от Гудстич, так и всё, у меня теперь с ними любовь на всю жизнь )))

А кто-нибудь от Я Вышиваю рамы пробовал? А то я на видео наткнулась, там совсем все печально 

Да..... Не поленилась, досмотрела до конца видео. Это полный треш! Я на осенней формуле видела эти новые рамы, подходила смотрела, они ещё и тяжёлые по сравнению с Гудстич. 

Капец какой))) 

Наташа, я тоже фанат Гудстич и всей его продукции, насчёт рам с тобой абсолютно согласна. И лёгкие, и спицы не вылетают, и ничего не прогибается и не выскакивает при реально барабанной натяжке. И тактильно ооочень приятные, гладенькие, аккуратные. Впрочем, как и всё остальное)))) 

Natik_V, loveferrary, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Хотела показать держатель для пялец Марта. 

Так получилась, что пришлось делать операцию на позвоночнике. Теперь удобнее вышивать лёжа. Долго подбирала различные держатели. Остановилась на этом. Металл, тяжёлый, не вибрирует. Пяльцы крутятся на 360. Есть магнит для ножниц или схемы)

IMG-20220528-WA0048.jpegIMG_20220528_195700.jpgIMG_20220528_211310.jpgIMG_20220528_195801.jpg

ivk_, vikkovesh, lucilu и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2022 в 23:25, Anita74 сказал(а):

IMG_20220528_195700.jpg

какая лампа интересная, подскажите, это что за модель?

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, добрый вечер! Все никак не отпускает мысль о хорошей натяжке без доп. средств. Выбор пал на рамы и станок настольно/диванный от Гуд стич) назрел такой вопрос, будет ли натяжка хорошей, если взять раму на 70см(наружный размер), а ткань будет запялена 30-40см, то, что много пространства пустого не пугает. Или лучше еще заказать горизонтали на 50см?

Поделиться сообщением

Я часто так натягиваю, всё хорошо. С планками на 50 это будет просто компактнее   и эстетичнее. У меня самые маленькие на 60 см

loveferrary и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда-то на заре нашей деятельности, когда еще рукодельница комплектовалась клипсами - мы придумали чехлы, которые позволяли сделать из круглых планок для клипс круглые планки с пришивным креплением канвы!

Это было удобно, т.к. была универсальность, а клипсы не всем нравились и пришивное крепление многим нравилось больше.

Случайно пришла мысль в голову, что это можно сделать и для наших круглых планок с крепками.

Во-первых, это позволит экономить дорогую канву, особенно когда запас совсем маленький.

Во-вторых, вышивка маленьких работ значительно упрощается! 

На фото просто макет. Ткань будет другая, скорее всего это будет просто канва. 

Ждем комментарии :) :) :) 

49611356-8681-485E-98FB-5E09505E4770.jpegD2F9A685-66A1-48C6-9E7A-51D3A9897238.jpeg8575C120-C09E-4A34-B239-EBC4728CD78A.jpeg

HeleneBlanche, Avanna, Лана05 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Когда-то на заре нашей деятельности, когда еще рукодельница комплектовалась клипсами - мы придумали чехлы, которые позволяли сделать из круглых планок для клипс круглые планки с пришивным креплением канвы!

Это было удобно, т.к. была универсальность, а клипсы не всем нравились и пришивное крепление многим нравилось больше.

Случайно пришла мысль в голову, что это можно сделать и для наших круглых планок с крепками.

Во-первых, это позволит экономить дорогую канву, особенно когда запас совсем маленький.

Во-вторых, вышивка маленьких работ значительно упрощается! 

49611356-8681-485E-98FB-5E09505E4770.jpeg

D2F9A685-66A1-48C6-9E7A-51D3A9897238.jpeg

8575C120-C09E-4A34-B239-EBC4728CD78A.jpeg

Я в своих экспериментах по креплению пробовала на самой канве (там запас был хороший) делать вот такой прошитый кармашек для палочки. Так еще легче крепить, конечно. Ткани вообще сместиться некуда)

Вот, внизу фотографии видно розовую строчку пунктиром

1717729362_.thumb.png.7294d0992afb8d9b8bfb5548023d40d5.png
Ну а для маленьких припусков такая штука, как на фото точно пригодится :)

IrnKA, Компания Дубко, Лана05 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Я в своих экспериментах по креплению пробовала на самой канве (там запас был хороший) делать вот такой прошитый кармашек для палочки. Так еще легче крепить, конечно. Ткани вообще сместиться некуда)

Вот, внизу фотографии видно розовую строчку пунктиром

1717729362_.thumb.png.7294d0992afb8d9b8bfb5548023d40d5.png
Ну а для маленьких припусков такая штука, как на фото точно пригодится :)

Многие так делают! Это упрощает процесс запяливания. 

Лана05 и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.06.2022 в 10:25, Компания Дубко сказал(а):

Когдао на заре нашей деятельности, когда еще рукодельница комплектовалась клипсами

А вот кстати зря что перестали комплектовать клипсами. Я использую Рукодельницу для небольших процессов и столкнулась с тем, что в наборе был маленький отрез канвы и для запяливания планками даже на минимальном расстоянии его просто не хватило. Когда переставила старую раму с клипсами то стало нормально, для клипс ее длины хватило. 

Для планок нужны отрезы с хорошим запасом сверху и снизу.

Поделиться сообщением

Только что, VitaVivien сказал(а):

А вот кстати зря что перестали комплектовать клипсами. Я использую Рукодельницу для небольших процессов и столкнулась с тем, что в наборе был маленький отрез канвы и для запяливания планками даже на минимальном расстоянии его просто не хватило. Когда переставила старую раму с клипсами то стало нормально, для клипс ее длины хватило. 

Для планок нужны отрезы с хорошим запасом сверху и снизу.

А мне вообще больше нравятся клипсы, (они дают хорошее натяжение)может потому,что у меня не получается заправить канву с помощью планок...

evlut, Толика и Солоха Дражайшая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetlana62 сказал(а):

А мне вообще больше нравятся клипсы, (они дают хорошее натяжение)может потому,что у меня не получается заправить канву с помощью планок...

Натяжение не зависит от тогда, что используете - клипсы или крепки!

svetlana62, mag и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще не заморачиваюсь на остатки снизу-сверху. Дополнительная ткань в помощь. Примастрячила булавками и привет. Рамок имеется всех ширин достаточно и прям станок с закрепленной рамой не представляю в своем интерьере, наверное для меня лучшее враг хорошего. Станок-пюпитр на одной ножке зашел навсегда, больше вариантов не ложится. Да, наверно я ограниченный ретроград:loll:

Поделиться сообщением

06.06.2022 в 10:25, Компания Дубко сказал(а):

49611356-8681-485E-98FB-5E09505E4770.jpegD2F9A685-66A1-48C6-9E7A-51D3A9897238.jpeg8575C120-C09E-4A34-B239-EBC4728CD78A.jpeg

Думаю, что канва не подходит для этой идеи. Нужна именно ткань. 

Толика и amusante сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится именно канву надставлять. Она плотная, хорошо держит натяжку, и удобно по клеточкам горизонталь выставлять) 

IMG_20220612_155911.thumb.jpg.e6db2353e7cb6771bd74bceb1aa80d02.jpgIMG_20220612_155944.thumb.jpg.90e7feb944a0e0e7d4adf1ffaea1ebdc.jpg

ivk_, svetlana62 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток, девочки!

Решила написать про купленный станок, может кому-то полезно будет или интересно...
Заказывала эксклюзивную серию Дубко - станок Змей Горыныч (с лапками и креплением для пялец) на их официальном сайте.
Присланный станок имеет изъян чисто эстетический, но на фоне идеальности всего остального несколько досадный: основание-подставка в пятнах. 

Я расстроилась! 

Конечно всё индивидуально, но я перфекционистка.

P.S. производитель говорит, что это так дерево проявляется при окрасе... 

IMG_20220620_200229_edit_649054506544710.jpg

IMG_20220620_194512.jpg

IMG_20220620_200353_edit_649127747686887.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SSw сказал(а):

Решила написать про купленный станок, может кому-то полезно будет или интересно...
Заказывала эксклюзивную серию Дубко - станок Змей Горыныч (с лапками и креплением для пялец) на их официальном сайте.
Присланный станок имеет изъян чисто эстетический, но на фоне идеальности всего остального несколько досадный: основание-подставка в пятнах. 

Я расстроилась! 

IMG_20220620_194512.jpg

Извините, но это не "изъян", а натуральное дерево! 

WhiteMoth и Клаус сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, SSw сказал(а):

Я расстроилась! 

IMG_20220620_194512.jpg

Печаль( Я бы тоже расстроилась.

9 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Извините, но это не "изъян", а натуральное дерево! 

Прошу прощения, но все же покупатель настроен получить изделие, соответствующее картинке на сайте. Можно назвать это красиво - структурой дерева, но суть от этого не поменяется. Тем более все остальные части - без пятен. А поменять девушке запчасть не получится? 

Изменено пользователем Novia
SSw, M@rgarita, герда28 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Novia сказал(а):

Можно назвать это красиво - структурой дерева, но суть от этого не поменяется. 

Какая суть?

Дубко должны специальное однородное дерево вырастить для покупателя?

Сделано из заявленного дерева, обработка идеальная.

Пятен бы не было, наверное, в варианте белого лака, а тут морилка.

Очень красивый, индивидуальный, качественный станок. Веснушки ему идут. :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в