Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Novia сказал(а):

Печаль( Я бы тоже расстроилась.

Прошу прощения, но все же покупатель настроен получить изделие, соответствующее картинке на сайте. Можно назвать это красиво - структурой дерева, но суть от этого не поменяется. 

Но изъяном это назвать нельзя!

Это не результат некачественной обработки, это не использование более дешёвого материала.

Это натуральное дерево, с которым мы ничего не можем сделать в силу его натуральности. 

И сколько оснований мы должны изготовить, чтобы попасть в некое перфекционисткое представление о дереве из пластика? 

Подобная текстура дерева есть всегда в той или иной степени!

80C568C1-C614-46B8-827E-57EB83FFA914.png

EEF1ADB0-8517-433E-BF50-15DEE63ECA86.png

C9ADF3FD-6A01-4398-A71D-089DBF73697D.png

Aleksacha и vikkovesh сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Novia сказал(а):

Печаль( Я бы тоже расстроилась.

Прошу прощения, но все же покупатель настроен получить изделие, соответствующее картинке на сайте. Можно назвать это красиво - структурой дерева, но суть от этого не поменяется. Тем более все остальные части - без пятен. А поменять девушке запчасть не получится? 

Дубко обменять подставку-основание отказался. 

Я написала им отзыв в сообщение группы VK, его публиковать не стали

Лана05 и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати!

Тут решили попробовать воплотить в жизнь нашу идею.

первая итерация, красить не стали - все равно выкидывать... 

Будем переделывать, поэтому критика ну очень нужна - может вообще это бредовая затея! 

Для модераторов - в данном случае мы ничего не рекламируем, т.к. товара еще нет!

944B9262-DEC7-48CA-9B44-C21DE7BFFE34.jpeg9228A3D4-F677-4937-9124-691CA3740334.jpeg82ECC618-BDE0-4390-B67E-D058DD3EF5FD.jpeg1D16DFE7-A2BF-4B31-925B-97D9AD648989.jpeg7C5F3C3F-9D7A-4F1B-B3F6-B501FEBAD1B4.jpeg

Наталья2013, Mara_, Elena-Lena и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Клаус сказал(а):

Какая суть?

Дубко должны специальное однородное дерево вырастить для покупателя?

Пятнистая такая вот суть. Не передергивайте, пожалуйста. "Специальные однородные деревья" никто выращивать не заставляет, у Дубко они вполне себе однородные в подавляющем большинстве. Но тут просто вот такой казус проявился при покраске. Полагаю эта проблема решаема заменой основания. Ну или хоть фотку клиенту скинуть перед пересылом.

13 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Но изъяном это назвать нельзя!

Это не результат некачественной обработки, это не использование более дешёвого материала

Я даже не знаю как это покрасивше назвать)). Понимаю, что обработка в данном случае на высоте, как и всегда впрочем. Понимаю, что вы этих станков делаете огромное количество и пятна на этой лапе конкретно вам изъяном не кажутся. Но девушку я тоже прекрасно понимаю - мечтала о станке с картинки, а получила пятнистый - я бы реально расстроилась. Вещь недешевая, но классная и не на один год. Какие-то же должны быть пути найти компромисс, а?

13 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Подобная текстура дерева есть всегда в той или иной степени!

Тут не настолько выражено, смотрится гармонично. На моём горыныче тоже есть похожие штуки, но смотрятся они гармонично, не выбиваясь из общего рисунка.

Kometa, Avanna, EvaMari и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Клаус сказал(а):

Какая суть?

Дубко должны специальное однородное дерево вырастить для покупателя?

Сделано из заявленного дерева, обработка идеальная.

Пятен бы не было, наверное, в варианте белого лака, а тут морилка.

Очень красивый, индивидуальный, качественный станок. Веснушки ему идут. :)

У меня точно такой же Горыныч и такого же цвета (палисандр вроде бы его название), и нет на нем таких пятен. 
Меня бы они тоже расстроили.

Novia, gzhapanova@bk.ru, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Chatte сказал(а):

У меня точно такой же Горыныч и такого же цвета (палисандр вроде бы его название), и нет на нем таких пятен. 
Меня бы они тоже расстроили.

А меня бы обрадовали. Как радуют засохшие жучки добытчиков янтаря. Как ценится карельская береза за свой узор. Никакая витрина не гарантирует абсолютно одинаковых изделий из натурального дерева, покрытого полупрозрачным материалом.

Вся древесина разная.  Таких пятен нет, другие есть. Надо понимать, что это не брак.

Поделиться сообщением

Мне моего Горыныча на день рождения подарил муж. Я бы очень расстроилась такой пятнистости, все таки это эксклюзивная серия... 

На моем кстати тоже был небольшой изъян, отверстие плохо просверлено. Но его не видно в собранном виде и я забила, хотя мой внутренний префекционист об этом помнит))) А так по функционалу радует уже пол года

герда28, Karolyne, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Клаус сказал(а):

А меня бы обрадовали. Как радуют засохшие жучки добытчиков янтаря. Как ценится карельская береза за свой узор. Никакая витрина не гарантирует абсолютно одинаковых изделий из натурального дерева, покрытого полупрозрачным материалом.

Вся древесина разная.  Таких пятен нет, другие есть. Надо понимать, что это не брак.

Если бы весь станок был такой пятнистый, то я бы могла согласиться с утверждением, что это просто такой вариант древесины.

А поскольку так выглядит только подставка, то лично у меня ассоциации как в случае с обоями из разных партий, слегка отличающихся по цвету, которыми оклеили стены в одной комнате. 

Поделиться сообщением

Я бы тоже расстроилась пятнистости. 

Можно назвать это веснушками или еще как угодно,  но это особенность конкретного изделия и, возможно,  на него будут любители. Но,  получив без предупреждения,- реально бы расстроилась 

M@rgarita, Kometa, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Chatte сказал(а):

Если бы весь станок был такой пятнистый, то я бы могла согласиться с утверждением, что это просто такой вариант древесины.

А поскольку так выглядит только подставка, то лично у меня ассоциации как в случае с обоями из разных партий, слегка отличающихся по цвету, которыми оклеили стены в одной комнате. 

Так суть то натурального материала в неповторимости рисунка, если говорить о эстетической ценности. Ну, как выяснилось, кому ценность, кому вред.))

Привыкли все к пленкам "под дерево", однородненьким, с повторяющимися сучками, как на обоях. Потому, что это обои и есть. Дешево и сердито.

Я честно, смотрю на фотографии, и внешний вид станка мне нравится.

almmatea, Лана05 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Клаус сказал(а):

Так суть то натурального материала в неповторимости рисунка, если говорить о эстетической ценности. Ну, как выяснилось, кому ценность, кому вред.))

Привыкли все к пленкам "под дерево", однородненьким, с повторяющимися сучками, как на обоях. Потому, что это обои и есть. Дешево и сердито.

Я честно, смотрю на фотографии, и внешний вид станка мне нравится.

А Вы видели вживую станки Дубко?

Неповторимости рисунка и фактуры натурального дерева достаточно для этой самой эксклюзивности и без такой пятнистости, и это мне как раз-таки нравится в моем станке. Но все хорошо в меру.

Поделиться сообщением

Только что, Chatte сказал(а):

А Вы видели вживую станки Дубко?

Неповторимости рисунка и фактуры дерева хватает и без такой пятнистости. 

Станки Дубко вживую не видела.

Мебель деревянную видела. (это нынче тоже не всем дано)

Это не вопрос хватит/нехватит пятнистости. Дерево оно такое, факт. Если пятнистость - зло, надо закатывать в лак, как вот белые. По ним и не поймешь, что деревянные.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Клаус сказал(а):

Привыкли к идеальным станкам Дубко я бы сказала. Такой "неповторимый" рисунок у них вижу впервые и очень неприятно удивлена: и рисунком, как белизной сбрызнутым, и позицией производителя. Причем вторым даже больше 

Kometa, natalieke, Karolyne и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Novia сказал(а):

Привыкли к идеальным станкам Дубко я бы сказала. Такой "неповторимый" рисунок у них вижу впервые и очень неприятно удивлена: и рисунком, как белизной сбрызнутым, и позицией производителя. Причем вторым даже больше 

Я бы не ожидала, что производитель будет менять станки, пока покупателя не устроит узор на дереве.

Как он образовался я не знаю. Но поверхность ровная, это главное. Изобретать морилку, которая бы закрывала такие пятна, оставляя фактуру, тоже явно не готов никто.

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Novia сказал(а):

Интересно, а чем наша позиция вызывает удивление?

покупателю не понравилась текстура дерева и мы обязаны заменить? Почему?

А если новая тоже не понравится? Где критерий нравится/не нравится? 

закрасить все до пластмассового состояние... а если пластмассовое состояние не понравится?

Немного несправедливо нас обвинять, что мы отказываемся менять непонравившуюся по текстуре дерева деталь!  

monstrochka, almmatea и Лана05 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Клаус сказал(а):

Как он образовался я не знаю.

*тяну руку, как Гермиона* Можно я? :) Дело в разной плотности древесины. Более плотные участки хуже пропитываются морилкой. Их может взять только сплошная краска. На этом же свойстве держится брашировка. Инструментом убирается более мягкий слой, а более плотный остается торчать, создавая фактуру.
Я как-то делала себе фотофон из дерева и тогда читала про это все) У меня сосна была, но это вроде у любой древесины так. Там постоянно чередуются участки разной плотности. Посмотрите, какой на фон полосатый. Как раз за счет морилки и брашировки

IMG_4771_1.thumb.JPG.d65e20d4e136e100bda6cdf890c17138.JPG

monstrochka, Aleksacha , PrimaN и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Посмотрите, какой на фон полосатый. Как раз за счет морилки и брашировки

Как полосатый фон образуется я понимаю, по кольцам. А как такие остроугольные пятнышки, нет.

Лана05, Kometa и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

закрасить все до пластмассового состояние... а если пластмассовое состояние не понравится?

Немного несправедливо нас обвинять, что мы отказываемся менять непонравившуюся по текстуре дерева деталь!  

Если бы Вы, как покупатель, заказали деревянный стол, а он бы пришел с таким пятнами, а не однородной покраски, Вы бы тоже расстроились.

И такую основу, насколько понимаю, можно использовать под непрозрачные покрытия. ..

SSw, Лана05, Chatte и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Толика сказал(а):

Если бы Вы, как покупатель, заказали деревянный стол, а он бы пришел с таким пятнами, а не одной покраски, Вы бы тоже расстроились.

За себя скажу.

Я бы понимала, что заказанный стол не "покраски", а "покрытия морилкой и лаком".

Толика и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

А, вот еще пример - кожа с покрытием "крейзи хорз"- это когда любое прикосновение оставляет след потёртости и старины. У нее есть свои ценители, но большинство покупателей, выбирая кожаную сумку по интернету, рассчитывают получить классическое покрытие, а не "с изюминкой".

SSw сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Клаус сказал(а):

Как полосатый фон образуется я понимаю, по кольцам. А как такие остроугольные пятнышки, нет.

Вот на фото видно что основание состоит из трех дощечек. Это мебельный щит, дощечки специально разворачивают чтобы его не гнуло.

и вот на правой части видны эти "пятна" в разрезе. Как видно они не пронизывают всю дощечку. А слева это торцы этих же полосок. Просто в какой-то момент спил приходится по линиям (волокнам). 

надеюсь, смог объяснить. 

1722369F-C7E6-4888-B971-476639813233.jpeg

monstrochka, WhiteMoth, Клаус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Клаус сказал(а):

Ааа, вы про это. Какой биологический процесс за это отвечает, я тоже не знаю. Я писала про то, как на готовой покрашенной  детали они могли "образоваться". Не так поняла вас

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Просто в какой-то момент спил приходится по линиям (волокнам)

А вот об этом я и не подумала. Теперь дошло, откуда такая форма у пятнышек)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну смотрите, скажу так - видела много ваших станков, и вживую, и здесь на форуме - они все не такие. С разным древесным узором, пятнышками иногда, но выглядящие гармонично и красиво. Подобный "структурный" вариант вижу впервые, он очень выбивается из общей массы, эти пятна на основании бросаются в глаза, они реально смотрятся как брак, хотя по сути, конечно, это свойство взятого куска дерева. Видите, все вышенаписавшие, в т.ч. обладатели ваших станков, считают, что такой вариант их бы расстроил, т.е. для них это вариант брака. Ну кроме одного пользователя, да. Если бы вы опубликовали отзыв в ВК, уверена, там бы тоже нашлись критики подобного окраса. Поэтому можно сделать вывод, что это не каприз перфекциониста, а все же некое вполне объективное общественное мнение. И в данном случае вполне можно пойти навстречу клиенту в решении этой проблемы. Почему нет? Девушка была бы полностью счастлива с новым девайсом, но вы зачем-то идёте на принцип. Вряд ли, учитывая ваше качество, у вас много такого рода претензий. Почти уверена, что такой случай один на тысячу или даже меньше. 

SSw, Yulia_YUKKA, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а):

Вот на фото видно что основание состоит из трех дощечек. Это мебельный щит, дощечки специально разворачивают чтобы его не гнуло.

и вот на правой части видны эти "пятна" в разрезе. Как видно они не пронизывают всю дощечку. А слева это торцы этих же полосок. Просто в какой-то момент спил приходится по линиям (волокнам). 

надеюсь, смог объяснить. 

1722369F-C7E6-4888-B971-476639813233.jpeg

Кажется поняла. Необычный угол спила, очень острый. Ну, я и хотела их спилами называть, они так и выглядят.

Спасибо,что объяснили.

(а то мало ли, набрызгали белизной оно и не прокрашивается теперь))) Узооры ,узооры))) Шучу)

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в