Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Лана05 сказал(а):

Здорово это следующий для меня уровень :))) я двумя руками вышиваю с тех пор, как тиски купила и с ними не расставалась. Сейчас в комнате без них и шью одной рукой :(

Я, наверное, только на пластике одной рукой вышиваю, всё остальное на станках и двумя руками. Тиски лежат, на них доступ к изнанке неудобный, лучше на Зее вышивать.

octavia, loveferrary и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Viktorina сказал(а):

Я, наверное, только на пластике одной рукой вышиваю, всё остальное на станках и двумя руками. Тиски лежат, на них доступ к изнанке неудобный, лучше на Зее вышивать.

Да с изнанкой не очень удобно. Хотя я не сильно болт затягивала и получалось быстро. Но надо каждый раз вытаскивать. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Viktorina сказал(а):

Я боюсь планшет раздавить :D

я не затягиваю слишком туго)))

Поделиться сообщением

vikkovesh, murzopyat, eutamias, Viktorina, девочки огромное спасибо за советы! Пришёл мой помощник. Пищу от восторга 

Chatte, vikkovesh, WhiteMoth и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Лана05 сказал(а):

vikkovesh, murzopyat, eutamias, Viktorina, девочки огромное спасибо за советы! Пришёл мой помощник. Пищу от восторга 

Мои поздравления! :give_rose:

Напольный станок заказали?

Лана05, Viktorina, eutamias и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Лана05 сказал(а):

:good::good:

Лана05 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, murzopyat сказал(а):

Мои поздравления! :give_rose:

Напольный станок заказали?

Спасибо. Ага напольный. Думаю потом когда-нибудь на рамы решусь 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Лана05 сказал(а):

Спасибо. Ага напольный. Думаю потом когда-нибудь на рамы решусь 

Поздравляю с полезным приобретением! 

И на раму надо решиться, я тут прикупила 2 комплекта горизонтальных планок и решила переорганизовать хранение процессов... это мечта :D

20220414_185256.jpg

20220415_083009.jpg

eutamias, almmatea, Lora и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Viktorina сказал(а):

И на раму надо решиться, я тут прикупила 2 комплекта горизонтальных планок и решила переорганизовать хранение процессов... это мечта :D

20220414_185256.jpg

20220415_083009.jpg

Ого прикольно. Так аккуратно висят! Огонь. Да, думаю позже решусь, когда перейду на большие процессы. Сейчас хватает снапов. Можно даже и на нурге круглых шить. Все таки их натяжка ван лав 

eutamias и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Viktorina сказал(а):

И на раму надо решиться, я тут прикупила 2 комплекта горизонтальных планок и решила переорганизовать хранение процессов... это мечта

20220415_083009.jpg

Можно мешочки удлинённые шить по это дело

eutamias, mag, Толика и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, vikkovesh сказал(а):

Можно мешочки удлинённые шить по это дело

Мне муж тоже сказал про мешочки-чехлы, чтоб не пылились :D

Толика, loveferrary и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красотки, всем привет!.:victory: Разгребаю свой домашний склад и еще одна рама-пяльцы 75 см. от Дубко обнаружилась!. Кому нужно - приезжайте - дарю!. МСК , МО

EBE19FBE-07C2-4BD2-9DB1-A1F2ED011721.jpeg

ivk_, semsot, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ledianaid сказал(а):

Красотки, всем привет!.:victory: Разгребаю свой домашний склад и еще одна рама-пяльцы 75 см. от Дубко обнаружилась!. Кому нужно - приезжайте - дарю!. МСК , МО

EBE19FBE-07C2-4BD2-9DB1-A1F2ED011721.jpeg

Ой, а еще актуально? Забрала бы

Dobraya_koshka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lacky сказал(а):

Ой, а еще актуально? Забрала бы

Да, пожалуйста!.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Не могу настроить шрифт, извините. Но уж очень хочется удивить . Находясь в Турции, приобрела прямоугольные пяльцы от Ширин Каснак 40×40 см и 40×70 см. Креплю к напольному станку Нурге. Пока пробую, тестирую... На фото в сравнении с прямоугольными пяльцами Нурге номер 4, 250×280 мм.

20220514_203827.jpg20220514_204107.jpg20220514_204824.jpg20220514_230500.jpg20220514_230525.jpg

IrnKA, masha27, sakineva и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!  Хочу показать, какой я нашла станочек в группе ВК Мастер 74. Регулируется по высоте и глубине. У меня крепится к столу. Есть ещё и диванные, и другие. Для пялец и рам. 

20220420_162944.thumb.jpg.efbc74b1109bab6db3273bc54d4a78d2.jpg 20220420_162534.thumb.jpg.b2ce65f79b1681f7b5c6011db46d777a.jpg

Ещё и к креслу прикрепила. 

20220504_174808.thumb.jpg.092322ac5281d95a422df54fc97c6e02.jpg

Лёгкий доступ к изнанке. Крутится в любом направлении. Вертикальную планку можно и снизу прикрепить, если на высокий комод, например, устанавливать. 

Вот подробнее в видео: https://vk.com/wall-197807201_94

Может, кому пригодится. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, alena.corobova2012 сказал(а):

пригодится

Посмотрела все что можно...хочухочу.. Показалось что удобно будет.. Скоро днюха будет прикуплю себе такой) спасибо за наводку

Толика и alena.corobova2012 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга-мышка сказал(а):

Посмотрела все что можно...хочухочу.. Показалось что удобно будет.. Скоро днюха будет прикуплю себе такой) спасибо за наводку

Ольга, рада, если помогла. :)Там можно с Вячеславом списаться через WhatsApp, телефон в группе есть. Я так поняла, что они делают и  индивидуальные заказы. Т. е. можно какие-то свои размеры заказать. Если Вы на пяльцах шьете, можно и поменьше выбрать вариант. Подробно ответят на все вопросы. Присылают видео по сборке. Кстати, магнит надо заказывать дополнительно, если нужно. :)

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, alena.corobova2012 сказал(а):

Девочки, всем привет!  Хочу показать, какой я нашла станочек в группе ВК Мастер 74. Регулируется по высоте и глубине. У меня крепится к столу. Есть ещё и диванные, и другие. Для пялец и рам. 

20220420_162944.thumb.jpg.efbc74b1109bab6db3273bc54d4a78d2.jpg 20220420_162534.thumb.jpg.b2ce65f79b1681f7b5c6011db46d777a.jpg

Ещё и к креслу прикрепила. 

20220504_174808.thumb.jpg.092322ac5281d95a422df54fc97c6e02.jpg

Лёгкий доступ к изнанке. Крутится в любом направлении. Вертикальную планку можно и снизу прикрепить, если на высокий комод, например, устанавливать. 

Вот подробнее в видео: https://vk.com/wall-197807201_94

Может, кому пригодится. 

А за счет чего держится угол наклона самой рамы? Я вот про это место. Она там не прокручивается?
2005382965_.thumb.png.1d060bb797c58e12b3ffa0a9de53cbf8.png

Я одно время вышивала на напольном DayLight. И помню меня сильно раздражало, что рама под собственным весом постепенно наклонялась вниз. Хотя там даже зажим фигурный, чтоб крепче держал. А на ваших фото, кажется, плоский.

160552903_.thumb.png.2987f87b3506694a197120616638a752.png

Вы долго уже на своем новом вышиваете?

ivk_, Ольга-мышка, Толика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, в этих тисках рама держится так крепко, что не отодрать. Сейчас даже попробовала качать, нет, не шелохнется, намертво. Ребята писали, что и метровую раму выдержит. Я станочек только в апреле получила. Но сразу видно, что вещь надёжная. 

Ольга-мышка, WhiteMoth, Лана05 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, посмотрела Ваши коробочки... красота необыкновенная :tender:. Даже захотелось научиться такие делать. 

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alena.corobova2012 сказал(а):

Вера, посмотрела Ваши коробочки... красота необыкновенная :tender:. Даже захотелось научиться такие делать. 

Спасибо большое ^_^ Попробуйте, это весьма увлекательно))

alena.corobova2012 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Спасибо большое ^_^ Попробуйте, это весьма увлекательно))

Да, может и доберусь до этого. :) Я пока открыточки экспериментирую. 

WhiteMoth и Натик сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, подойдет ли рама от Дубко на Иволгу от Арабеска? Хочется попробовать раму 45см, сам станок на раму 56см. И боковая натяжка от Дубко лучше чем Серега-мастер? уж больно последняя травмирует канву, а сама не сделаю, руки не растут из нужного места) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, герда28 сказал(а):

Девочки, подскажите, подойдет ли рама от Дубко на Иволгу от Арабеска? Хочется попробовать раму 45см, сам станок на раму 56см. И боковая натяжка от Дубко лучше чем Серега-мастер? уж больно последняя травмирует канву, а сама не сделаю, руки не растут из нужного места) 

У Иволги можно крепить рамы 56, 48, 40 и т.д. с шагом 8см. Возможно при наличии очумелых ручек и сильного хочу получится пристроить

герда28 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в