3 ноября 2022 37 минут назад, solnce7 сказал(а): Татьян, я пробовала микростежком закреплять. Ничего, нормально. Единственное, я тоже боялась, что будет просвечивать, и закрепляла темное на тёмных крестиках светлые на светлых, но мне было проще в трм плане, что я пробовала это на Дарси, а он черно-белый. Лицо отдельно, волосы отдельно. Я тоже пробовала, обычно закрепляю там, где сложно к стежкам на изнанке подобраться, например по краю пялец или снапов. Но все же в подавляющем большинстве случаев креплюсь на изнанке под вышитыми стежками. Пяльца-то перевернуть секундное дело, если на руках вышиваешь)))) 21 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Поэтому все требовательные к таким моментам дизайны я вышиваю по цветам и прячу все ниточки очень тщательно) Вера, а тщательно, это с изнанки? Удобно на Горыныче снапы и пяльца переворачивать, поделись, пожалуйста, своим мнением? Извиняюсь, что пристала, может ты уже где-то писала это в отзыве. Просто заинтересовал этот станочек... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 16 минут назад, Кисюня сказал(а): Пяльца-то перевернуть секундное дело, если на руках вышиваешь)))) А я-то Дарси вышиваю на станке, поэтому и решила на нем потренироваться) и на станке действительно тягомотно его постоянно поворачивать. Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 32 минуты назад, Кисюня сказал(а): Я тоже пробовала, обычно закрепляю там, где сложно к стежкам на изнанке подобраться, например по краю пялец или снапов. Но все же в подавляющем большинстве случаев креплюсь на изнанке под вышитыми стежками. Пяльца-то перевернуть секундное дело, если на руках вышиваешь)))) Вера, а тщательно, это с изнанки? Удобно на Горыныче снапы и пяльца переворачивать, поделись, пожалуйста, своим мнением? Извиняюсь, что пристала, может ты уже где-то писала это в отзыве. Просто заинтересовал этот станочек... Да, с изнанки. Всегда стараюсь следить, чтобы под незашитым вот совсем ничего не было. Чаще всего вышиваю на раме 45 см, реже на пяльцах. И то и другое переворачивать удобно. Пяльцы на Горыныче откидываются вверх (для этого отжать один рычажок), рама на лапках, и я просто поднимаю нижнюю горизонталь и даю раме соскользнуть, чтоб она оказалась вверх тормашками изнанкой вверх) Понятно надеюсь описала)) Кисюня, svetlana62 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Да, с изнанки. Всегда стараюсь следить, чтобы под незашитым вот совсем ничего не было. Чаще всего вышиваю на раме 45 см, реже на пяльцах. И то и другое переворачивать удобно. Пяльцы на Горыныче откидываются вверх (для этого отжать один рычажок), рама на лапках, и я просто поднимаю нижнюю горизонталь и даю ей соскользнуть, чтоб она оказалась вверх тормашками изнанкой вверх) Понятно надеюсь описала)) Да, все понятно, спасибо большое. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 20 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Чаще всего вышиваю на раме 45 см, реже на пяльцах. А ты снапы пробовала ставить на лапки? Вера, и можно еще вопрос - рама по этим лапкам не елозит в процессе вышивки? Она же получается ничем не прикреплена к станку. Толика и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 2 часа назад, Кисюня сказал(а): А ты снапы пробовала ставить на лапки? Вера, и можно еще вопрос - рама по этим лапкам не елозит в процессе вышивки? Она же получается ничем не прикреплена к станку. Не елозит, ведь её не трогаешь сбоку, а только ткань сверху/снизу. Да и веса ей хватает, чтобы лежать нормально. Снапы пробовала. У края вышивать мне было неудобно. У рамы больше отступ получается сбоку с учётом натяжки. А снапы же как пяльцы. Если нет какого-то огромного запаса ткани, то близко к рамке в какой-то момент надо будет вышивать Кисюня, svetlana62 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Не елозит, ведь её не трогаешь сбоку, а только ткань сверху/снизу. Да и веса ей хватает, чтобы лежать нормально. Снапы пробовала. У края вышивать мне было неудобно. У рамы больше отступ получается сбоку с учётом натяжки. А снапы же как пяльцы. Если нет какого-то огромного запаса ткани, то близко к рамке в какой-то момент надо будет вышивать Вера, ещё раз огромное тебе спасибо за подробные ответы!!! Толика, svetlana62 и WhiteMoth сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 11 часов назад, Кисюня сказал(а): обычно закрепляю там, где сложно к стежкам на изнанке подобраться, например по краю пялец или снапов это я так мучалась, потом стала заправлять вышивку наоборот. Чтобы лицо было внутри пялец, а изнанка снаружи. И заправить на изнанке хорошо можно, и лицо можно вовремя переставить для следующего участка. А то иногда до последнего тянула, чтобы зашить у самого бортика - неудобно же( Сибирская Кошка, Кисюня, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 21 час назад, Кисюня сказал(а): Слышала))) Я так одиночки креплю на незашитых участках. Ира, подскажите, а вы так закрепляете, когда рядами вышиваете? Это ж наверное нужно помнить, что в каком-то крестике в начале ряда не вышит нижний стежок, и хватит ли ниточки, чтобы вернуться и закрепиться... Тут два варианта,начинать ряд со второго крестика,потом вернувшись,делать первый самозакрепляющий или просто повторный(в нахлёст) нижний полукрест. Конечно не всегда получается одним и тем же способом заканчивать.Бывает,что ниточки чуть-чуть совсем,тогда под крестики с изнанки продеваю или просто оставляю протяжкой под незашитым.Чаще всего у меня двойная микрозакрепка с небольшой протяжкой. Их видно,но зашивка полная,в данном случае закрепки в три нити на 18 аиде.Если вышиваю на равномерке,то закрепки делаю подныривая под вышитый крестик два раза,сверху и снизу. Златолео, Leutnant Ripley, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 Я на раме вышиваю, ничего не кручу, в начале закрепляю петелькой, если нет возможности, нитка отрезана или бленд, то делаю узелок на конце, завожу нитку с лица на изнанку в середину переплетения ткани, там где будет середина крестика, небольшая протяжка под несколькими крестиками, и вывожу нить туда, где начинается крестик этой нитью. По мере зашивки этого ряда узелки отрезаю. Закрепляю нить точно также, только в конце после небольшой протяжки делаю микроузелок и нить отрезаю. И ничего крутить и поворачивать не надо, мне очень удобно Irina 1, almmatea, 19199707770 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 58 минут назад, Тави сказал(а): Я на раме вышиваю, ничего не кручу, в начале закрепляю петелькой, если нет возможности, нитка отрезана или бленд, то делаю узелок на конце, завожу нитку с лица на изнанку в середину переплетения ткани, там где будет середина крестика, небольшая протяжка под несколькими крестиками, и вывожу нить туда, где начинается крестик этой нитью. По мере зашивки этого ряда узелки отрезаю. Закрепляю нить точно также, только в конце после небольшой протяжки делаю микроузелок и нить отрезаю. И ничего крутить и поворачивать не надо, мне очень удобно Я точно так же делаю, если полная зашивка. А если неполная, то закрепляю под последним крестиком (микростежок в центр последнего крестика, вывожу нить обратно в противоположную сторону и обрезаю). svetlana62, almmatea, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 Вроде бы здесь ещё не встречала про держатели для пялец Бусинариум. Я купила себе недавно держатель «Пропеллер» ( фото со страницы продавца на ВБ прилагаю), чтобы использовать его как диванный станок и брать с собой в поездки. В качестве настольного этот станок тоже можно использовать. Для этих целей он подходит лучше, чем держатель такой же конфигурации от Нурге (более устойчив). Из преимуществ «Пропеллера»: 1) для доступа к изнанке можно просто повернуть «голову» в сторону (у Нурге можно только поднять вверх); 2) удобный ключ входит в комплект; 3) держит любые виды пялец до 23 мм толщиной (снапы НЕ держит). Вес «Пропеллера» 950 г. Есть у этого же производителя ещё вариант «Самолёт» (у него «голова» поднимается так же, как у Нурге (см.последнее фото), он чуть легче по весу. Я очень довольна «Пропеллером». АриЯ, Avanna, Lucia-del-Umago и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 По поводу закрепления нитей. Я как-то на большой работе сделала так: выводила нитку на лицо выше сантиметров на 6-7 и отрезала, оставив хвостик висеть на лице. Повышивав так неделю перевернула раму и за полчаса закрепила все нитки на изнанке классическим способом, проведя их под несколькими крестиками. Начинать нужно с нижних. Так экономится время на переворачивание рамы. Подходит такой способ, я думаю, только для сплошной зашивки и если нитки экономить не надо. svetlana62, Vika71, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2022 А держатель для пялец у меня тоже есть - шарнирно-поворотные тиски! Я ими очень довольна! На них закрепляю небольшую работу на пяльцах Толика, 19199707770 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 04.11.2022 в 15:13, Chatte сказал(а): Вроде бы здесь ещё не встречала про держатели для пялец Бусинариум. Тоже очень понравился. Из всех своих собратьев-аналогов показался самым устойчивым и тяжёлым. "Голова-пропеллер " у меня не зашла, как говорится. Показалось, что увеличилась вибрация. А вот в стандартной первичной комплектации отличный держатель. Закрепляю нить на лицевой стороне, поэтому откидывание пялец вверх меня нисколько не смущает. IrnKA и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 2 часа назад, nastya1976 сказал(а): Тоже очень понравился. Из всех своих собратьев-аналогов показался самым устойчивым и тяжёлым. "Голова-пропеллер " у меня не зашла, как говорится. Показалось, что увеличилась вибрация. А вот в стандартной первичной комплектации отличный держатель. Закрепляю нить на лицевой стороне, поэтому откидывание пялец вверх меня нисколько не смущает. Я на изнанке закрепляю нить, только когда вышиваю на пластике или на деревяшках. Раньше на пластике вышивала только на руках, а недавно купила магнитные пальцы от Неокрафт (на фото), которые можно отлично закрепить в держатель для пялец. Из держателей для пялец у меня, кроме «Пропеллера» еще есть Нурге и Горыныч от Дубко. Оба откидываются вверх для доступа к изнанке. Когда вышиваю на пластике, мне такой вариант неудобен. А вот «Пропеллер» с поворотом мне как раз отлично подошёл. Если после поворота до конца закручивать винт, я не вижу особой разницы по степени вибрации в сравнении с Нурге, например. Кисюня, almmatea, Vika71 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 Я по старинке вышиваю на пяльцах, ничего другого и не пробовала, когда-то давно мечтала о станке, сейчас уже нет, люблю лежа вышивать)) Терминаторша, герда28 и AnnaShevchenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 Я вот начинала вышивать на самых простых пластиковых пяльцах, не получалось нормально натянуть канву, сами они приобретали форму овала, а не круга, канва как-то перекашивалась, ее приходилось постоянно подтягивать, так как она быстро провисала. Потом купила небольшой настольный/диванный станок, однако до сих пор ни одной работы на нем полностью не вышила. Несколько раз использовала для вышивки бэка и фр.узелков уже после завершения основной части работы. Мне так и не удалось к нему приспособиться, двумя руками начала вышивать, но все равно неудобно, крестики получаются более кривыми, натяжка снова не устраивает. Купила ку-снапы, заказывала на озоне, самые простые, фирму сейчас не могу назвать, вообще разочарование, пластиковые штуки очень плохо держат канву, опять слабая натяжка, даже не начала на них ничего вышивать. Возможно, качество было бы лучше, купи я ку-снапы от известной фирмы, но сейчас экспериментировать не хочется, потому что я нашла для себя самый удобный способ вышивки. Пяльцы Nurge, у меня 4 размера квадратных и пластиковые круглые с винтом 22,8. Натяжка устраивает на всех кроме самых больших квадратных. Сейчас мне хочется купить самозапяливающиеся, все размеры деревянных и пластиковые с винтом поменьше. Неудобно только держать пяльцы левой рукой, запястье очень устает, поэтому на данный момент моя самая большая мечта - это марта. Надеюсь, что в начале следующего года она у меня будет.. герда28 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2022 42 минуты назад, YUfryc сказал(а): Я вот начинала вышивать на самых простых пластиковых пяльцах, не получалось нормально натянуть канву, сами они приобретали форму овала, а не круга, канва как-то перекашивалась, ее приходилось постоянно подтягивать, так как она быстро провисала. Потом купила небольшой настольный/диванный станок, однако до сих пор ни одной работы на нем полностью не вышила. Несколько раз использовала для вышивки бэка и фр.узелков уже после завершения основной части работы. Мне так и не удалось к нему приспособиться, двумя руками начала вышивать, но все равно неудобно, крестики получаются более кривыми, натяжка снова не устраивает. Купила ку-снапы, заказывала на озоне, самые простые, фирму сейчас не могу назвать, вообще разочарование, пластиковые штуки очень плохо держат канву, опять слабая натяжка, даже не начала на них ничего вышивать. Возможно, качество было бы лучше, купи я ку-снапы от известной фирмы, но сейчас экспериментировать не хочется, потому что я нашла для себя самый удобный способ вышивки. Пяльцы Nurge, у меня 4 размера квадратных и пластиковые круглые с винтом 22,8. Натяжка устраивает на всех кроме самых больших квадратных. Сейчас мне хочется купить самозапяливающиеся, все размеры деревянных и пластиковые с винтом поменьше. Неудобно только держать пяльцы левой рукой, запястье очень устает, поэтому на данный момент моя самая большая мечта - это марта. Надеюсь, что в начале следующего года она у меня будет.. Если хотите марту, посмотрите в сторону журавлик плюс зея от гуд стич. У них качество сильно лучше, чем у яв. И много разных размеров и кажется ребята ещё что-то с креплениями придумывают сейчас для большей мобильности (но это не точно) Vika71, Natik_V, Yuki o dase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 9 часов назад, loveferrary сказал(а): Если хотите марту, посмотрите в сторону журавлик плюс зея от гуд стич. У них качество сильно лучше, чем у яв. И много разных размеров и кажется ребята ещё что-то с креплениями придумывают сейчас для большей мобильности (но это не точно) Спасибо за подсказку Обязательно посмотрю все варианты перед покупкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 10 минут назад, YUfryc сказал(а): Спасибо за подсказку Обязательно посмотрю все варианты перед покупкой Всего через месяц зимняя Формула. Там есть возможность все руками пощупать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 04.11.2022 в 00:24, Neolka сказал(а): это я так мучалась, потом стала заправлять вышивку наоборот. Надо будет обязательно попробовать, так я еще не запяливала... Опять же, на снапах наверное такой метод не пройдет, слишком высокие "бортики" будут. А снапы у меня в приоритете, почти все наборы вышиваю на них, классная натяжка получается. 04.11.2022 в 09:51, Irina 1 сказал(а): Тут два варианта,начинать ряд со второго крестика,потом вернувшись,делать первый самозакрепляющий или просто повторный(в нахлёст) нижний полукрест. Конечно не всегда получается одним и тем же способом заканчивать.Бывает,что ниточки чуть-чуть совсем,тогда под крестики с изнанки продеваю или просто оставляю протяжкой под незашитым.Чаще всего у меня двойная микрозакрепка с небольшой протяжкой. Их видно,но зашивка полная,в данном случае закрепки в три нити на 18 аиде.Если вышиваю на равномерке,то закрепки делаю подныривая под вышитый крестик два раза,сверху и снизу. Спасибо, Ира, очень подробное объяснение! Irina 1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Всего через месяц зимняя Формула. Там есть возможность все руками пощупать) Гудстич в декабре не участвуют. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 4 минуты назад, Natik_V сказал(а): Гудстич в декабре не участвуют. Довольно странно. Сплошь и рядом такие вещи рукодельницы себе на подарок просят. Перед НГ наоборот стоит из каждого утюга маячить) Natik_V и Neolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2022 41 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Довольно странно. Сплошь и рядом такие вещи рукодельницы себе на подарок просят. Перед НГ наоборот стоит из каждого утюга маячить) Ничего странного. Там мало вышивальщиц. Мы участвовали несколько раз и перестали. Natik_V и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение