23 января 2023 6 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Мои любимцы - круглые буковые нурге 19,5см. У меня на них получается равномерки хорошо натянуть) Вставляю в уже завинченное кольцо, чтоб туго входило и прям барабан. Потом еще отверткой затягиваю) Я думала я одна их отвёрткой затягивают, дозатягивалась так что резьбу сорвала viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 минуты назад, loveferrary сказал(а): Я думала я одна их отвёрткой затягивают, дозатягивалась так что резьбу сорвала Не одна . У меня маленькая отверточка лежит в коробочке где ножницы и прочие вышивальные аксессуары. loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 3 минуты назад, loveferrary сказал(а): Я думала я одна их отвёрткой затягивают, дозатягивалась так что резьбу сорвала Ну я до хруста их не тяну)) Резьба в порядке) loveferrary сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 Я из всех пяльцев последними полюбила деревянные круглые нурге с широким бортом. И да я их закручивала отверткой :))) С узким вообще не зашли, лично мне ничего не держали Пластиковый самозапяливающий тоже лично мой треш нет натяжки ещё и выскакивает А до этого много лет сидела на пластиковых от гаммы и до сих пор люблю их нежно Хотя недавно перешла на рамы и станки от гудстич, но вопрос сейчас не в этом Кнопа, viola33 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 13 минут назад, loveferrary сказал(а): Я из всех пяльцев последними полюбила деревянные круглые нурге с широким бортом. И да я их закручивала отверткой :))) С узким вообще не зашли, лично мне ничего не держали Пластиковый самозапяливающий тоже лично мой треш нет натяжки ещё и выскакивает А до этого много лет сидела на пластиковых от гаммы и до сих пор люблю их нежно Хотя недавно перешла на рамы и станки от гудстич, но вопрос сейчас не в этом А с широким бортом деревянные Нурге, это какой размер? Вроде, это уже не маленькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 59 минут назад, Кнопа сказал(а): А с широким бортом деревянные Нурге, это какой размер? Вроде, это уже не маленькие Такие же размеры, но обод 16 мм. Кнопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Такие же размеры, но обод 16 мм. А какие лучше? В чем отличие на практике более толстого обода ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 6 минут назад, Кнопа сказал(а): А какие лучше? В чем отличие на практике более толстого обода ? Про широкие не подскажу, у меня только узкие. Кнопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 43 минуты назад, Кнопа сказал(а): А какие лучше? В чем отличие на практике более толстого обода ? Мне широкий оказался просто удобнее и канву держит лучше и в руке лежит. Вот 2 для сравнения, тут диаметр 22, но Нижний с облодом 16 мм, а верхний 8 ми Кнопа, Mara_ и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 48 минут назад, Кнопа сказал(а): А какие лучше? В чем отличие на практике более толстого обода ? На сколько я знаю с широким ободом тоже много размеров. У меня только одни 22 см. Кнопа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 36 минут назад, Кнопа сказал(а): В чем отличие на практике более толстого обода ? Крепче держат. Из тонкого обода ткань может выпрыгивать. У меня деревянные на маленькие работы - маленькие, обод 3/4 дюйма и 1/2 дюйма А на большие работы брала с широким ободом. Все, насколько помню, от Klass & Gessmann. Есть ещё нурге круглые, купила как-то на волне моды). Но для надёжности это деревянные с винтом Толика, Alena Lanscowa и Кнопа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 час назад, Кнопа сказал(а): А какие лучше? В чем отличие на практике более толстого обода ? Мне широкие не подошли, неудобно держать, я от них избавилась. Надо пробовать, что вам удобнее, что лично вам подойдет. Неужели вы никогда на пяльцах не вышивали? Сразу начали на станке? Сибирская Кошка, makalicha1970 и Кнопа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 32 минуты назад, Neolka сказал(а): Крепче держат. Из тонкого обода ткань может выпрыгивать Но для широких ткани нужно больше, тоже нюанс... Девочки, а вы широкие в руках держите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, а вы широкие в руках держите? я в Зею ставила, нормально. Так широкие большие это для больших работ. Я помню, смотрела видео, где девушка Пэри вышивает большие работы, мне пяльца понравились makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 3 минуты назад, Neolka сказал(а): я в Зею ставила, нормально. Так широкие большие это для больших работ. Я потому и уточнила, ведь изначально был вопрос о пяльцах, чтобы в руках держать, без станка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): изначально был вопрос о пяльцах, чтобы в руках держать, без станка наверное, это смотря насколько сильные руки) Пери, по-моему, на руках вышивала makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2023 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Но для широких ткани нужно больше, тоже нюанс... Девочки, а вы широкие в руках держите? Я в руках держала, вообще ни с каким держателем не сдружилась... Я своих метровых коней на них как раз начала... Могу сказать что через пару часов руки все же уставали,но не и критично вышивать это не мешало :)) makalicha1970, Кнопа и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2023 Я много лет вышивала с пяльцами в руках. Но когда появилась возможность пересесть за станок, с удовольствием это сделала) С тех пор в руках только мелочь на пластике) Может стоит дать станку шанс?) Novia, solnce7 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Мы, как всегда, не стоим на месте. Это эскиз, он грубый, топорный. Сделан исключительно чтобы проверить механику. Если с круглыми пяльцами глобальных проблем нет, то вот с куснапами есть. Мы и раньше пробовали зажимать их, но как-то ненадежно они держатся, постоянно норовят опуститься! Оно и понятно, круглые планки qsnap не могу нормально держать положение, как их не зажимай. И вот у нас вопрос, кто использует зажимы для Qsnap - надежно ли держатся они? Возможно сами куснапы у нас плохие (Гамма)... но тем не менее. vikkovesh, evlut, reyjeff и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Мы, как всегда, не стоим на месте. Это эскиз, он грубый, топорный. Сделан исключительно чтобы проверить механику. О, интересненько)) И как опытный образец? Компания Дубко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 Только что, WhiteMoth сказал(а): О, интересненько)) И как опытный образец? Поворот работает как и задумывали. пяльцы тоже держатся без проблем, естественно. А вот куснапы нам не понравилось. Вот думаем, а надо оно, т.к. зажим для пялец компактнее и аккуратнее в любом случае. WhiteMoth, Нявка, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2023 1 минуту назад, Компания Дубко сказал(а): Вот думаем, а надо оно, т.к. зажим для пялец компактнее и аккуратнее в любом случае. Кому-то точно надо. Мне снапы не зашли, но куча людей только на них и вышивает. Если Горыныч научится их держать, хуже точно не будет)) Тави, Chatte, Novia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 06.02.2023 в 22:07, WhiteMoth сказал(а): Кому-то точно надо. Мне снапы не зашли, но куча людей только на них и вышивает. Если Горыныч научится их держать, хуже точно не будет)) Скажите, у Горыныча легкий доступ к изнанке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 11 минут назад, Ямана сказал(а): Скажите, у Горыныча легкий доступ к изнанке? Я быстро привыкла наверх пальцы поднимать) У них рычажок удобно отжимается и фиксируется. Пяльцы под любым углом можно зафиксировать без лишних движений. А рамы на лапках и там тоже их опрокинуть быстро можно. А сейчас они там работают над новой вращающейся деталью. Если для вас важно вбок их крутить, то имеет смысл немного подождать) https://vk.com/video-186749131_456239117 Компания Дубко, solnce7, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Я быстро привыкла наверх пальцы поднимать) У них рычажок удобно отжимается и фиксируется. Пальцы под любым углом можно зафиксировать без лишних движений. А рамы на лапках и там тоже их опрокинуть быстро можно. А сейчас они там работают над новой вращающейся деталью. Если для вас важно вбок их крутить, то имеет смысл немного подождать) https://vk.com/video-186749131_456239117 Ооо, супер. Такое подожду)))) Огромное спасибо. Я с таким поворотом видела станки попроще. Отзывы были хорошие. WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение