Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Всем доброе утро! :l_coffee:

Сегодня я пришла поговорить про рамы от Goodstitch ^_^ Пользуюсь уже больше месяца, с 30 января.
Давно хотела обзавестись рамой с вертикальным натяжением винтами. И поскольку у любимого Дубко пока ничего такого нет, пришлось искать у других производителей) Смотрела разные обзоры, в итоге выбор пал на эти. Рама от ЯВ вообще пугает по виду, а Сокол более тяжелые. А мне на Горыныча их пристроить надо было, притом большие) Я не первая, кто тут про них расскажет, но может вам все равно будет интересно, тем более какие-то детали иногда меняются, покажу с разных ракурсов)

IMG_0735_1.thumb.JPG.4d0012e6224274a405218ee1088cceb5.JPG

Это мой подарочек на прошедший еще в декабре ДР)) Три варианта горизонтальных планок, одна пара вертикалей, натяжка и распорка. Гулять так гулять)))

Натяжка

Космос!
На этом можно было бы закончить :lol:
Ткань - звонкий барабан)) Но в качестве подробностей добавлю, что для простоты заправки имеет смысл прогладить припуск утюгом. В комплекте ко всем горизонталям идет "медиатор" для заправки. Вы ставите его перед палочкой на ткань, придавливая её, а потом просто толкаете эту палочку и все - даже скользкий лён заправлен ровно по ниточке :tender: Вот это фото сделано на второй попытке заправить ткань, первая была без утюга и там ткань не так ровно лежала.
Палочка треугольная в сечении, хорошо зажимает ткань. Даже без какой-то натяжки просто ткань в этой горизонтали держится очень хорошо.
mediator001.pngimage.thumb.png.65f011e0cc6cb19ded9757d81ed4fb5a.pngIMG_0739_1.thumb.JPG.f124cf44a275234a2b35f09f36ce50de.JPGIMG_0741_1.thumb.JPG.68eb9b5dffc6d7b22e5611b2d05a8a87.JPGIMG_0736_1.thumb.JPG.a484d1d434fa8bba2d3493aa9c2a2f9a.JPG

Боковая натяжка

Сильно рекомендую, если не хотите деформировать ткань чудо-винтами)) И натяжку делает равномернее, т.к. в компанию к вертикальным нитям в вашей ткани тянет и горизонтальные тоже)
Сделана довольно удобно, там округлый выступ вдоль всей это боковой плашки и он не совсем гладкий. Знаете как выглядит печать на 3D-принтере? Вот это она, такие тонкие пластмассовые колбаски, образующие итоговую форму) Собственно, посредством этой печати все хитрые пластиковые детали тут и сделаны. Большие винты вроде нет, там и звук и пластика другой, а вот планки для натяжителей, заглушки на прямоугольных деталях, медиатор, ключ - это все она. Благодаря этой ребристости ткань держится хорошо, съехать никуда не пытается. В комплекте идет специальный ключ, который помогает легко затянуть болты и зафиксировать намертво ткань.
Стяжки-липучки в комплекте классные, держатся тоже отлично)
IMG_0742_1.thumb.JPG.e9a2a0f7495ef18be3ffad98ad565400.JPGIMG_0737_1.thumb.JPG.82cf07478260914eeead0730f740c45b.JPG

Размеры

Из этого на сайте сделан настоящий квест :D Горизонтали указываются по своим внешним габаритам, а не рабочему полю. Т.е. горизонталь 50см дает заправить ткань максимум 44см шириной. На натяжку производитель рекомендует заложить еще 10см (суммарно с обеих сторон).

Вертикали еще интереснее)) Вертикаль на 27см по каталогу означает, что вам нужно минимум 27см ткани в высоту, чтобы ее заправить с этой деталью)
Сама вертикаль без винта при этом 18см. Рабочее поле я делаю 22-25см. Винт лучше далеко не выдвигать (далеко - это на половину его длины и дальше), иначе он будет выгибаться.

Вместе с Горынычем 

Это для меня был самый тревожный момент, потому что мои рамы сходу превышают рекомендуемые для него размеры)) А я его все еще люблю и менять не планирую))
Я взяла горизонтали на 50, 70 и 90см. И вертикали на 27. Вместе с боковой натяжкой даже самая маленькая из них больше 1кг.

Хорошая новость в том, что на среднем по высоте положении лапок он отлично держит и 70*27.
90 от Гудстич еще не пробовала (90 от Дубко держит, об это я писала раньше) 
GoWQ57koWFBbnXTKPSiqcDUVDt_-LGfAXGiiZLCkbjxx1jZQ6pzYrj1x_GcVwcn6guidEKvBQ1pY8sb8kV3TeHhn.thumb.jpg.6aeb84416df1293e2e833088c3968a83.jpg
Вот это крайнее, чтоб вы точно понимали о чем я
TZWllkGYAdCZibhpPJuy4RQeAWkqkw8V-18Qx6WYKD2r2jrksK1JBG8lTepEKkXzWvXGfeE_PG_cZG0R83SgHqAm.thumb.jpg.5c4c473ffdac431bea28608b750197e5.jpg

Плохая новость в том, что для вертикалей 27см нужно крайнее положение лапок)) Поэтому я заказала себе 23см (жду пока) и более высокие, возможно, буду пристраивать). Если прикрутить Горыныча струбциной к столу, то держит и при таком положении. Т.е. механизмы там справляются. При большой раме он просто пытается кувыркнуться, она его перевешивает))
hYu_n4p3mFntUrYD-Cju5FSZVu5QLZx2bEsY9e4khe1DuXrbrMQlxXrohimzxStfhv3dFlDE5lkD6g6gUxA2HIr6.thumb.jpg.e6d53a8a3fc25941f70b1a8b98f4cb72.jpg

Краткое резюме - я совершенно счастлива)) Спасибо за внимание ^_^

Молодчина, сама Горыныча со струбциной сделала!:clapping:И спасибо за полезный обзор рам!!!:angel:

WhiteMoth, Leutnant Ripley и Евгения 62 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ledianaid сказал(а):

Молодчина, сама Горыныча со струбциной сделала!:clapping:И спасибо за полезный обзор рам!!!:angel:

Рада, если пригодится)
Правда без струбцины он мне больше нравится. Первое, что я сделала, прикрутив струбцину - это поставила себе смачный синяк на ногу. Потому что привыкла, что под столом ничего не мешает))

Поделиться сообщением

7 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Всем доброе утро! :l_coffee:

Сегодня я пришла поговорить про рамы от Goodstitch ^_^ Пользуюсь уже больше месяца, с 30 января.
Давно хотела обзавестись рамой с вертикальным натяжением винтами. И поскольку у любимого Дубко пока ничего такого нет, пришлось искать у других производителей) Смотрела разные обзоры, в итоге выбор пал на эти. Рама от ЯВ вообще пугает по виду, а Сокол более тяжелые. А мне на Горыныча их пристроить надо было, притом большие) Я не первая, кто тут про них расскажет, но может вам все равно будет интересно, тем более какие-то детали иногда меняются, покажу с разных ракурсов)

IMG_0735_1.thumb.JPG.4d0012e6224274a405218ee1088cceb5.JPG

Это мой подарочек на прошедший еще в декабре ДР)) Три варианта горизонтальных планок, одна пара вертикалей, натяжка и распорка. Гулять так гулять)))

Натяжка

Космос!
На этом можно было бы закончить :lol:
Ткань - звонкий барабан)) Но в качестве подробностей добавлю, что для простоты заправки имеет смысл прогладить припуск утюгом. В комплекте ко всем горизонталям идет "медиатор" для заправки. Вы ставите его перед палочкой на ткань, придавливая её, а потом просто толкаете эту палочку и все - даже скользкий лён заправлен ровно по ниточке :tender: Вот это фото сделано на второй попытке заправить ткань, первая была без утюга и там ткань не так ровно лежала.
Палочка треугольная в сечении, хорошо зажимает ткань. Даже без какой-то натяжки просто ткань в этой горизонтали держится очень хорошо.
mediator001.pngimage.thumb.png.65f011e0cc6cb19ded9757d81ed4fb5a.pngIMG_0739_1.thumb.JPG.f124cf44a275234a2b35f09f36ce50de.JPGIMG_0741_1.thumb.JPG.68eb9b5dffc6d7b22e5611b2d05a8a87.JPGIMG_0736_1.thumb.JPG.a484d1d434fa8bba2d3493aa9c2a2f9a.JPG

Боковая натяжка

Сильно рекомендую, если не хотите деформировать ткань чудо-винтами)) И натяжку делает равномернее, т.к. в компанию к вертикальным нитям в вашей ткани тянет и горизонтальные тоже)
Сделана довольно удобно, там округлый выступ вдоль всей это боковой плашки и он не совсем гладкий. Знаете как выглядит печать на 3D-принтере? Вот это она, такие тонкие пластмассовые колбаски, образующие итоговую форму) Собственно, посредством этой печати все хитрые пластиковые детали тут и сделаны. Большие винты вроде нет, там и звук и пластика другой, а вот планки для натяжителей, заглушки на прямоугольных деталях, медиатор, ключ - это все она. Благодаря этой ребристости ткань держится хорошо, съехать никуда не пытается. В комплекте идет специальный ключ, который помогает легко затянуть болты и зафиксировать намертво ткань.
Стяжки-липучки в комплекте классные, держатся тоже отлично)
IMG_0742_1.thumb.JPG.e9a2a0f7495ef18be3ffad98ad565400.JPGIMG_0737_1.thumb.JPG.82cf07478260914eeead0730f740c45b.JPG

Размеры

Из этого на сайте сделан настоящий квест :D Горизонтали указываются по своим внешним габаритам, а не рабочему полю. Т.е. горизонталь 50см дает заправить ткань максимум 44см шириной. На натяжку производитель рекомендует заложить еще 10см (суммарно с обеих сторон).

Вертикали еще интереснее)) Вертикаль на 27см по каталогу означает, что вам нужно минимум 27см ткани в высоту, чтобы ее заправить с этой деталью)
Сама вертикаль без винта при этом 18см. Рабочее поле я делаю 22-25см. Винт лучше далеко не выдвигать (далеко - это на половину его длины и дальше), иначе он будет выгибаться.

Вместе с Горынычем 

Это для меня был самый тревожный момент, потому что мои рамы сходу превышают рекомендуемые для него размеры)) А я его все еще люблю и менять не планирую))
Я взяла горизонтали на 50, 70 и 90см. И вертикали на 27. Вместе с боковой натяжкой даже самая маленькая из них больше 1кг.

Хорошая новость в том, что на среднем по высоте положении лапок он отлично держит и 70*27.
90 от Гудстич еще не пробовала (90 от Дубко держит, об это я писала раньше) 
GoWQ57koWFBbnXTKPSiqcDUVDt_-LGfAXGiiZLCkbjxx1jZQ6pzYrj1x_GcVwcn6guidEKvBQ1pY8sb8kV3TeHhn.thumb.jpg.6aeb84416df1293e2e833088c3968a83.jpg
Вот это крайнее, чтоб вы точно понимали о чем я
TZWllkGYAdCZibhpPJuy4RQeAWkqkw8V-18Qx6WYKD2r2jrksK1JBG8lTepEKkXzWvXGfeE_PG_cZG0R83SgHqAm.thumb.jpg.5c4c473ffdac431bea28608b750197e5.jpg

Плохая новость в том, что для вертикалей 27см нужно крайнее положение лапок)) Поэтому я заказала себе 23см (жду пока) и более высокие, возможно, буду пристраивать). Если прикрутить Горыныча струбциной к столу, то держит и при таком положении. Т.е. механизмы там справляются. При большой раме он просто пытается кувыркнуться, она его перевешивает))
hYu_n4p3mFntUrYD-Cju5FSZVu5QLZx2bEsY9e4khe1DuXrbrMQlxXrohimzxStfhv3dFlDE5lkD6g6gUxA2HIr6.thumb.jpg.e6d53a8a3fc25941f70b1a8b98f4cb72.jpg

Краткое резюме - я совершенно счастлива)) Спасибо за внимание ^_^

Добавим только, что к Горынычу струбцина бывает своя! Можно заменить основание на струбцину за 1 минуту.

CF0E21E4-51B4-4758-8A22-02B1807F9A75.jpeg

99A9FC8B-F7A6-44CC-B4C1-E2E805CA6B6E.jpeg

Поделиться сообщением

23.02.2023 в 10:31, Alina1989 сказал(а):

Девочки, привет!Поделитесь,кто вышивал на снапах Calin .Как у них натяжка?

Я вышиваю! Натяжка нравится, правда сейчас взяла побольше формат и на 28 на 28 уже чувствуется, что натяжение похуже, но если подложить дополнительный слой ткани, ситуация исправляется. При этом в  конфигурации 38,5 на 20 (по внешней стороне) такая проблема не чувствовалась

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спешу поделиться впечатлениями от кресельного держателя от Бусинариума, у меня "дирижабль" для снапов (для пялец он тоже подходит). Сравнивать мне не с чем, но очень нравится он, таскаю с собой по всему дому, в основном вышиваю на диване, но и за столом по настроению можно присесть. Под ногами не ощущается, calin не прокручиваются (ну если только совсем чуть-чуть вниз, но это естесственно и совсем не мешает работать). Правда у меня уже на второй месяц начали болты прокручиваться, но производитель заверяет, что нужно просто ключом подтянуть их один раз. 
fs.thumb.jpeg.93de7bd58a584bbaa2a01d3de25d95be.jpegfs2.thumb.jpeg.8c0e29eab728f97b6f3177f9362dd94c.jpegfs3.thumb.jpeg.d2260d33a1c48c6d4ab8506c9c6b6e6d.jpeg

teresa, Tiiwa, Melissa299 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.12.2022 в 11:06, Irina 1 сказал(а):

Мне тоже эти пяльца больше всех нравятся.

Еще появились турецкие Tuva,очень похожи,только чуть мягче и винт другой.Я себе купила,но пока не пользовалась.

2022-12-13_11-01-18.thumb.png.d36e5eb0ea51febf487791aff8f86257.png

Если что,брала на ВБ,есть еще розовые,салатовые и коричневые,продаются парой.

Ира, а не дошли еще руки до них? Девочка спрашивает, а непонятно, стоит ли брать...

Поделиться сообщением

12 часов назад, Толика сказал(а):

Ира, а не дошли еще руки до них? Девочка спрашивает, а непонятно, стоит ли брать...

Дошли)Мне они меньше понравились чем аналогичные Нурги.Они после натяжки делаются овальными из за своей мягкости,может я перетягиваю,но с Нурги такого не замечала.Натяжку держат хорошо,не ослабевает в процессе.

IMG_6264.jpg (фото не для гаечки)

makalicha1970, M@rgarita, Chatte и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Нурги.Они после натяжки делаются овальными из за своей мягкости

Спасибо большое! У меня и последние купленные nurge становятся овальными)) разница чуть меньше 1 см, но на фото я этот овал прям вижу - глаз дёргается с непривычки )))

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то в последнее время все подзатихло тут... похвалимся новинками, вроде не писали еще.

появилась у нас вот такая Царевна-Лягушка. 
небольшой держатель для пялец и Qsnap.

Небольшой, простой, устойчивый.

для снапов сделали отдельный зажим - на уголок. Просто за круглую планку нам не понравилось, опускаются они. Посчитали, что положение должно быть однозначное.

Несколько фото + одно фото от покупательницы. Первый отзыв подтвердил наши мысли - снапы держатся надежно.

image-29-03-23-03-17-3.jpegimage-29-03-23-03-17-5.jpegimage-29-03-23-03-17-2.jpegA744526F-746A-4751-9CDD-87A8CAF09572.jpeg228D243D-B177-4B00-A660-AA51E3B97DE6.jpeg013FD472-FE79-4CAD-AADE-B7497DB00BC4.jpegimage-29-03-23-03-17.jpegimage-29-03-23-03-17-6.jpegIMG_2572.jpeg

Тави, Пумочка-13, юлия07 и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, не успела я раньше своим зажимом похвастаться)) Как сфоткаю нормально, все равно принесу)

mag и Компания Дубко сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Вера, скажите, пожалуйста, а у Goodstitch можно купить только одну пару вертикалей, а к ним несколько горизонтальных планок разной длины или только полный комплект из трех рам? Что-то я не поняла это из написанной на сайте информации. У Omanik такое возможно и это четко прописано на сайте.

Поделиться сообщением

WhiteMoth, Ой, забыла спросить, а вертикали у этих рам пластиковые или тоже металл?

Поделиться сообщением

WhiteMoth,  поторопилась я с первым вопросом :girl_haha: Только что нашла информацию, что можно приобрести отдельно и вертикали и горизонтальные планки. А вот второй вопрос остается.

И попутно еще один вопрос-уточнение: вертикали на 23 см на какую высоту рабочего поля можно растянуть без ущерба для винтов (чтобы не гнулись)? А на 27 см?

Поделиться сообщением

DjOlechka, я не Вера, но отвечу: вертикали пластиковые) рамой гудстич пользуюсь полгода, очень нравится, натяжка улет, можно обойтись без боковой натяжки, если конечно не 1 м работа:ok:

Ledianaid, M@rgarita, DjOlechka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, доброе утро)

4 часа назад, DjOlechka сказал(а):

WhiteMoth, Вера, скажите, пожалуйста, а у Goodstitch можно купить только одну пару вертикалей, а к ним несколько горизонтальных планок разной длины или только полный комплект из трех рам? Что-то я не поняла это из написанной на сайте информации. У Omanik такое возможно и это четко прописано на сайте.

Можно собирать в любой комбинации)

3 часа назад, DjOlechka сказал(а):

WhiteMoth, Ой, забыла спросить, а вертикали у этих рам пластиковые или тоже металл?

Прямоугольная часть похожа на крашеный металл, другие части: заглушки и винт из пластика. Твердый и звонкий, выглядит убедительно.

3 часа назад, DjOlechka сказал(а):

И попутно еще один вопрос-уточнение: вертикали на 23 см на какую высоту рабочего поля можно растянуть без ущерба для винтов (чтобы не гнулись)? А на 27 см?

Вертикали 23 - от 16 до 20см
Вертикали 27 - от 20 до 24см

Боковую натяжку сильно советую именно потому что вертикаль сильно тянет.  Без нее ткань может деформироваться. Это первое. А второе - с ней натяжка еще лучше.
На раму от 80см не помешает и распорка тоже.

DjOlechka, Ledianaid, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, герда28 сказал(а):

... можно обойтись без боковой натяжки, если конечно не 1 м работа:ok:

Наташа, Спасибо! В том-то все и дело, что нужна рама 1 м 20 см :pardon: Рамы 60 см, 80 см и 100 см у меня есть, Quantum. Чуть-чуть не хватает для длинной работы.

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

... Боковую натяжку сильно советую именно потому что вертикаль сильно тянет.  Без нее ткань может деформироваться. Это первое. А второе - с ней натяжка еще лучше.
На раму от 80см не помешает и распорка тоже.

Вера, спасибо большое за такой развернутый ответ. Если соберусь купить эту раму, то обязательно возьму и боковую натяжку и распорку. правда боковой натяжки в данный момент нет. Нужно только убедиться, что та работа, для которой это все пригодится, мне действительно очень сильно нужна, ведь на самом деле больше ни для каких вышивок она мне не потребуется 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DjOlechka сказал(а):

Нужно только убедиться, что та работа, для которой это все пригодится, мне действительно очень сильно нужна, ведь на самом деле больше ни для каких вышивок она мне не потребуется 

Может ее в повороте вышить? Или 1,2м - это и есть меньшая сторона?

DjOlechka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Может ее в повороте вышить? Или 1,2м - это и есть меньшая сторона?

Не-не-не! Это именно длинная сторона. Сначала я и собиралась шить с поворотом на 90 градусов. Но там не полная зашивка фона и все крестики сконцентрированы с одной стороны. Там, где уже вышито, при накручивании на горизонтальную планку будет толще, а с другой стороны канва будет не так сильно натянута (уже проверено). Так что, остается только длинная рама :pardon:

Поделиться сообщением

Только что, DjOlechka сказал(а):

Не-не-не! Это именно длинная сторона. Сначала я и собиралась шить с поворотом на 90 градусов. Но там не полная зашивка фона и все крестики сконцентрированы с одной стороны. Там, где уже вышито, будет толще, а с другой стороны канва будет не так сильно натянута (уже проверено). Так что, остается только длинная рама :pardon:

Не обязательно. Отрез флиса отлично решает эту проблему)
Вот пример. Этот буфетик по бокам почти прямой. Вся середина зашита плотно, по бокам вообще ничего. Пара оборотов наверху и перепад толщины был весьма существенный. Ткань с боков просто болталась и ее было трудно натянуть нормально. Уточню, нормально для меня - это барабан.
Подложила по бокам под свободное поле флис и намотала с ним, чтобы толщина стала одинаковой, и стало сильно лучше)
image.thumb.png.7e33d66c9be1e1f207a04d8a62ce89e1.png

Ан4оус, Elena-Lena, DjOlechka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Не обязательно. Отрез флиса отлично решает эту проблему)

Про вариант "что-то проложить на не зашитом поле" тоже уже думала, но там фрагментарно тоже встречается вышивка, эти места получатся толще...

Вот моя "хотелка"

1311376079_Dome80302OneHundredcrane().thumb.jpg.4d89d859322433dae4d23d790ae644f9.jpg

Слишком уж неравномерная зашивка :sorry:

more_crosses сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DjOlechka сказал(а):

Про вариант "что-то проложить на не зашитом поле" тоже уже думала, но там фрагментарно тоже встречается вышивка, эти места получатся толще...

Вот моя "хотелка"

1311376079_Dome80302OneHundredcrane().thumb.jpg.4d89d859322433dae4d23d790ae644f9.jpg

Слишком уж неравномерная зашивка :sorry:

Так у вас что вдоль, что поперек эта проблема будет. Или вы хотите не только 1,2 в ширину, но и высоту сразу всю захватить? Это будет весьма неудобно в работе.
Поэтому я и говорю про пухлые пружинистые ткани типа флиса. Где-то он продавится сильнее, где-то меньше, и перепад  будет не таким заметным. Вот где сильно пунктиром, то вышито, то не вышито, под всю полосу подкладывать. Вы ж можете с него кусочки нарезать, какие надо. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Так у вас что вдоль, что поперек эта проблема будет. Или вы хотите не только 1,2 в ширину, но и высоту сразу всю захватить? Это будет весьма неудобно в работе.
... пухлые пружинистые ткани типа флиса. Где-то он продавится сильнее, где-то меньше, и перепад  будет не таким заметным.

Да, Вера, и про "выпиливание лобзиком по флису" я тоже уже думала. Наверно все-таки именно так я и поступлю. Слишком уж непрактично и затратно покупать раму только для одного процесса. Да и честно говоря ширина этого дизайна 117 см, а ведь еще припуски на края для багетки... В общем, все равно не проходит.
Рассматривала вариант про 20 каунт и вышивку в 1 нить. Но там тоже проблема - бэк будет слишком толстый для такой работы. Думала и про бэк тонким шелком, но не нашла его в продаже отдельными мотками, только наборами. А мне столько не нужно разных цветов, которые больше нигде не буду использовать.

Поделиться сообщением

6 минут назад, DjOlechka сказал(а):

Рассматривала вариант про 20 каунт и вышивку в 1 нить. Но там тоже проблема - бэк будет слишком толстый для такой работы. Думала и про бэк тонким шелком, но не нашла его в продаже отдельными мотками, только наборами. А мне столько не нужно разных цветов, которые больше нигде не буду использовать.

Можно еще швейными нитками делать) Шелк звучит, конечно, более изысканно. Но зато их купить и подобрать проще) Я так делала на маленькой картинке по книге Veronique Enginger. На цветах, корзине, ветках оставила мулине по ключу, а на теле девочки брала швейные, иначе грубо смотрелось. Сравните, как отличается по толщине красная линия на букве и коричневая на руке.
Основа - Bergen 46ct
image.thumb.png.a7a0de65d7e7cfc027259b8cb462e457.png 

Irina 1, Златолео, Ninavia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, DjOlechka сказал(а):

Как человек, делавший бэк на 46 каунте (лен, вышивка через 2 нити, т.е. = 23 каунт канвы) могу сказать что нормально бэк ложиться, правда, если у вас канва, то может быть грубее.

Имейте в виду что размер рамы должен быть больше размера работы, и, скорее всего, вам понадобятся 2 распорки если речь о Гудстич.

Я свои большие работы как раз на Гудстич вышивала, с распоркой и боковой натяжкой, мне понравилось.

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

... На цветах, корзине, ветках оставила мулине по ключу, а на теле девочки брала швейные, иначе грубо смотрелось. Сравните, как отличается по толщине красная линия на букве и коричневая на руке.

О! А вот личный опыт - это уже хорошая рекомендация. Надеюсь, что современные швейные нитки не линяют.

Я уже пробовала вышивать бэк на работе, вышитой в 1 нить на равномерке 32 каунта через одну нить основы. Смотрелось настолько грубо, что все распорола и оставила вообще без бэка:

DSC_5859a.thumb.jpg.3f97e9ddd8e98bbdfb8ee6f05bca931d.jpg

1 час назад, VitaVivien сказал(а):

Как человек, делавший бэк на 46 каунте (лен, вышивка через 2 нити, т.е. = 23 каунт канвы) могу сказать что нормально бэк ложиться, правда, если у вас канва, то может быть грубее.

Как замечательно, что есть опытные мастерицы и уже все это прошли до тебя :girl_haha:

У меня как раз лен - Newcastle 40. Значит тоже должен лечь нормально.

Melissa299 и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в