15 августа 2024 Мне муж на день рождения подарил "Официант-4" специально для многоцветок. В итоге вышивать я стала быстрее, научилась закреплять нитки на лице. Станок деревянный, с планочкой для крепления светильника и держателя планшета, в комплекте полочка для мусора, но я ее рядом на столик приспособила, в ней стоит коробочка для обрезков, маркер для разметки, моточки ниток, которые в работе и ножнички. Станок хороший, много места не занимает, стоит с креслом в самом углу, я его ножки под кресло задвигаю, когда не вышиваю, он не мешает. Но, есть небольшая вибрация на раме, так что надо иметь это ввиду. герда28, olegchel, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Если диванный, то Илья Муромец, сейчас на нем вышиваю , а до него был Мастерица,но этот намного устойчивей... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2024 14.08.2024 в 21:59, svetlana62 сказал(а): Если диванный, то Илья Муромец, сейчас на нем вышиваю , а до него был Мастерица,но этот намного устойчивей... А его нужно откручивать, чтобы до изнанки добраться? svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2024 2 часа назад, Nasenak сказал(а): А его нужно откручивать, чтобы до изнанки добраться? Вопрос не мне, но могу ответить (у меня такой же Илюшенька) на втором фото красным выделены рычаги, которые закрепляют положение рамы - жёлтым выделена, если надо перевернуть на изнанку, то рычагами делаю круг на себя и рама переворачивается и обратно её закрепляю рычагами от себя. Всё. Это уже до автоматизма дошло))) В интернете есть видео с этим станком. Такие же рычаги и в нижней части для регулировки ножек станка. Просто и удобно. Их я один раз настроила как мне надо и больше не трогаю. Я не люблю станки с кучей прибамбасов/вешалок/держалок и железные/пластиковые то же не люблю. Вот этот минимализм в дереве для меня кайф, остальное я приспособилась располагать как мне нравится возле себя и станка. Nasenak, Zanfiska, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2024 1 час назад, Vitaliya сказал(а): Вопрос не мне, но могу ответить (у меня такой же Илюшенька) Саш, а зачем ножки обмотаны целлофаном? Занозистые чтоль? Псы Деревенька конечно классная на заднем плане. Тоже буду шить, но пока не решила, может её пополам поделить , поэтому и не начинается никак. svetlana62 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 6 часов назад, Inna_D сказал(а): Саш, а зачем ножки обмотаны целлофаном? Занозистые чтоль? У станка все детали идеально гладкие, а ножки обмотала - в целях бережливости и защиты от царапин, решила перебдеть))) станок таскаю то на веранду (с апреля по октябрь тепло и светло, окна панорамные там), потом тащу домой в спальню, вышиваю, сидя в кровати, а так он стоит на специальной тумбочке на колёсиках (когда-то она была под телевизор не плоский), теперь на ней станок и все аксессуары тусят. Пы.Сы. Фото давнее, тигры давно вышиты, а сделано в детской у дочки, эта "рейдерша" отбирает у меня все вышивки)), а деревенька у неё любимая. Я её шила 7,5 месяцев в разгар пандемии, когда все выли от заточения дома. Набор не оригинальный, а китайская нанесёнка, поэтому и шилась быстро. Leutnant Ripley, Vika71, Inna_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2024 17.08.2024 в 21:12, Nasenak сказал(а): А его нужно откручивать, чтобы до изнанки добраться? Александра уже подробно ответила,но я иногда жестко и не закрепляю рычагом, рама и так неплохо держится и легко переворачивается... Vitaliya, Leutnant Ripley и Nasenak сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2024 28.05.2024 в 09:08, ole4k@ сказал(а): Девушки, всем добрый день! Есть ли у кого держатель от бусинариума со струбциной, чтобы к столу крепить? насколько удобно? Поглядываю на их держатели, все не могу решиться на покупку. Станок 4 года пролежал, так и не смогла шить на нем. А держать пяльцы неудобно, запястье начинает болеть 01.06.2024 в 10:03, lunamitara сказал(а): ole4k@, я 1,5 года вышиваю на "дирижабле", на днях должны доставить мне с вб струбцину, как протестирую — отпишу Про сам станок писала вот тут. За время использования могу добавить, что были проблемы с болтами (от усердия срывала резьбу), но у производителя хорошая поддержка клиентов). Сделано все качественно, если бы нужен был еще один аналогичный недорогой держатель, снова взяла бы от бусинариума Итак, провышивала я на струбциновом дирижабле все лето и имею, что сказать. Фото не будет, так как сейчас в поездке, поэтому придется верить на слово) Во-первых, я полностью перешла на этот вариант. Как прикрепила струбцину, так и не пересобирала держатель в диванный, несмотря на неудобства, о которых напишу ниже. Для меня тут главным плюсом оказалась мобильность — вставать из-за такого станка быстрее, чем слезать с дивана с кресельным вариантом, и чувствую я себя так собраннее. Надо отметить, что вышиваю я не за высоким столом в кресле, так как подобной возможности нет, а на диване, прикрепив станок к низкому детскому столику, вроде такого: Либо же сажусь в кресло-мешок, но это менее удобно, только по настроению. Диван глубокий, поэтому приходится подкладывать дополнительную подушку под спину. И вот с этим связано "во-вторых" Как говорилось в одном сериале, гравитация, бессердечная ты стерва)) Из-за того, что столик не приставной (а-ля как сейчас делают под ноутбуки) и столешница заканчивается на уровне переднего края дивана, приходится выдвигать "ногу" держателя далеко вперед к себе. Вышиваю сейчас на нурге номер 3, с бумажной схемой на станке и парой магнитиков + давлением рук это все хозяйство периодически норовит обрушиться вниз, даже при затянутых болтах. Это, как мне кажется, не очень хорошо сказывается на долговечности станка. Подозреваю, что оптимальное положение это когда голова с пяльцами или снапами находится где-то над струбциной, а для этого столешница не должна быть слишком далеко от вышивальщицы. Периодически получалось находить удобное положения, как бы складывая звенья "ноги" гармошкой, чтобы вперед выступала только самая верхняя часть — тогда конструкция более устойчивая. В остальном это все тот же старый-добрый бусинариум, особых отличий в использовании от диванной версии для себя не нашла. Пыталась подобрать какой-то приставной столик или организовать себе уже место с полноценным столом и большим удобным креслом, но появились другие дела, так что пока оставила эту затею. Chatte, герда28, ole4k@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 Посоветуйте пожалуйста магнитные пяльцы для Mill Hill: пробовала от Неокрафт и Хобианны, через какое-то время магниты начинают выпадать, подклеивание помогает ненадолго. Возможно существуют более стойкие варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 (изменено) 15.08.2024 в 08:24, Юлена сказал(а): Мне муж на день рождения подарил "Официант-4" специально для многоцветок. В итоге вышивать я стала быстрее, научилась закреплять нитки на лице. Станок деревянный, с планочкой для крепления светильника и держателя планшета, в комплекте полочка для мусора, но я ее рядом на столик приспособила, в ней стоит коробочка для обрезков, маркер для разметки, моточки ниток, которые в работе и ножнички. К тому же на сайте заказала себе ликую ленту для окантовки своих работ, мне понравилось. Станок хороший, много места не занимает, стоит с креслом в самом углу, я его ножки под кресло задвигаю, когда не вышиваю, он не мешает. Но, есть небольшая вибрация на раме, так что надо иметь это ввиду. Для стабилизации рамы можно попробовать утяжелить её основание, я так делала, и вибрация ушла Изменено 10 сентября 2024 пользователем olegchel Leutnant Ripley сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 А чем утяжеляли основание? Может быть есть фотографии? Я бы мужу показала, а он бы доработал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 09.09.2024 в 15:01, Inok сказал(а): Посоветуйте пожалуйста магнитные пяльцы для Mill Hill: пробовала от Неокрафт и Хобианны, через какое-то время магниты начинают выпадать, подклеивание помогает ненадолго. Возможно существуют более стойкие варианты? Моим Неокрафтам года два точно, ничего пока не выпало... А вы их как разъединяете? Сдвигаете или силой в разные стороны растаскиваете? Inok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 53 минуты назад, Natik_V сказал(а): Моим Неокрафтам года два точно, ничего пока не выпало... А вы их как разъединяете? Сдвигаете или силой в разные стороны растаскиваете? Сдвигаю в сторону, по инструкции. В какой-то момент магниты просто начинают массово выпадать, я уже не по разу приклеивала каждый. Но я и пользуюсь этими пяльцами почти постоянно, и тоже уже пару лет. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2024 3 часа назад, Inok сказал(а): Сдвигаю в сторону, по инструкции. В какой-то момент магниты просто начинают массово выпадать, я уже не по разу приклеивала каждый. Но я и пользуюсь этими пяльцами почти постоянно, и тоже уже пару лет. Ну я не все время, периодически, когда милл хиллы вышиваю... Я знаю еще у Woodlers пяльцы магнитные есть и Stitch Pro на Озоне, но я их пока не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2024 10.09.2024 в 18:59, Inok сказал(а): В какой-то момент магниты просто начинают массово выпадать, Я про такое тоже слышала от девочки, у нее тоже именно в Неокрафте выпадают магниты. Я сама на них вышиваю, тоже пару лет, но не очень часто. Inok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2024 10.09.2024 в 18:59, Inok сказал(а): Сдвигаю в сторону, по инструкции. В какой-то момент магниты просто начинают массово выпадать, я уже не по разу приклеивала каждый. Но я и пользуюсь этими пяльцами почти постоянно, и тоже уже пару лет. Еще разные свойства у клея могут быть. Когда с магнитами работали, пробовали разные. Причем, самым неудачным был клей, который продавался за дорого вместе с этими магнитами. Он был жидкий, как вода, схватывался за полсекунды без права на ошибку и через какое-то время кристаллизовался и всё отваливалось. Самым лучшим на мой взгляд был какой-то недорогой клей из Гаммы, гелевый, точно название не помню, но кажется, что Norton. Natik_V, vikkovesh, Тави и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2024 10.09.2024 в 23:01, Natik_V сказал(а): у Woodlers пяльцы магнитные есть 09.09.2024 в 15:01, Inok сказал(а): Посоветуйте пожалуйста магнитные пяльцы для Mill Hill: пробовала от Неокрафт и Хобианны, через какое-то время магниты начинают выпадать, подклеивание помогает ненадолго. Возможно существуют более стойкие варианты? У меня есть Woodlers. Они тяжелее, чем неокрафт, и толще. Но магниты там точно не выпадут, так как спрятаны внутрь рамки. Мне показалось неудобным вышивать на них сюжеты с полной зашивкой. Использую их для старых сюжетов. Natik_V, ivk_, Tiiwa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 08.12.2022 в 17:44, solnce7 сказал(а): Я хочу оставить здесь небольшой обзор на напольный держатель BOS 012. Мне нравится вышивать на снапах. И тут наткнулась на этот. Зажим у него хороший, раскрывается до 5 см. Друзья! Как называется эта штуковина? У меня есть обычный диванный держатель для пялец. Нужна новая прищепка? держатель-зажим? клипса? для того, чтобы установить туда Куснап. Родной зажим его не удерживает. Новый станок покупать тоже не хочу. Хочу просто заменить запчасть, и всё. Тем более когда-то давно на такое натыкалась. А сегодня не могу! Битый час сижу на маркетплейсах, и всё не попадается. Все вводимые в Озоне вышеперечисленные слова выдают либо зажимы от самих куснапов, либо такие же, как в моем поджопнике. Хелп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 51 минуту назад, Терминаторша сказал(а): Битый час сижу на маркетплейсах, и всё не попадается. Все вводимые в Озоне вышеперечисленные слова выдают либо зажимы от самих куснапов, либо такие же, как в моем поджопнике. Хелп! Не это?Компания БОС Зажим-держатель для пялец ЗД04 BOS https://www.wildberries.ru/catalog/85123368/detail.aspx?targetUrl=MS&size=139208366 Терминаторша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Не это?Компания БОС Зажим-держатель для пялец ЗД04 BOS https://www.wildberries.ru/catalog/85123368/detail.aspx?targetUrl=MS&size=139208366 не, такой у меня сейчас. Там был более мощный и с резинками makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 Нашла....Не высвечивался по ключевым словам, потому что больше нигде не продается. А в Вайлдберриз еще и написано, что в продажу не поступит, т.к. вообще снят с производства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 32 минуты назад, Терминаторша сказал(а): в Вайлдберриз еще и написано, что в продажу не поступит, т.к. вообще снят с производства А Вы напишите напрямую производителю, мало ли, вдруг у них завалялся нужный Вам держатель? Терминаторша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2024 На сайте есть, но по доставке плохо. Самовывоз из магазина, которые представлены во многих городах и которого в моем славном городе, как всегда, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 14 часов назад, Терминаторша сказал(а): Друзья! Как называется эта штуковина? У меня есть обычный диванный держатель для пялец. Нужна новая прищепка? держатель-зажим? клипса? для того, чтобы установить туда Куснап. Родной зажим его не удерживает. Новый станок покупать тоже не хочу. Хочу просто заменить запчасть, и всё. Тем более когда-то давно на такое натыкалась. А сегодня не могу! Битый час сижу на маркетплейсах, и всё не попадается. Все вводимые в Озоне вышеперечисленные слова выдают либо зажимы от самих куснапов, либо такие же, как в моем поджопнике. Хелп! Здравствуйте. Если вы прочитали всю историю, то благодаря ей, у меня сейчас 2 таких держателя, но на первый я так и не приклеила резинку))) Если честно, я удивлена тому, что он снят с продажи. Есть, но маленькие, тонкие без резинки, конечно это не то. Но сейчас полазила в ОЗОН, там есть напольный держатель от Босс и на нем этот зажим. Если вам нужно прям срочно и больше нет вариантов, то можно купить весь держатель и будет у вас этот зажим. Только там осталось 2 штуки. Очень жаль, что их сняли с производства. Терминаторша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2024 09.09.2024 в 14:01, Inok сказал(а): Посоветуйте пожалуйста магнитные пяльцы для Mill Hill: пробовала от Неокрафт и Хобианны, через какое-то время магниты начинают выпадать, подклеивание помогает ненадолго. Возможно существуют более стойкие варианты? У меня от WonderlandCrafts бывшая Волшебная страна. Держат нормально, но я пока мало использовала. Inok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение