Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Лена, есть еще вот такой держатель для рам, стичсмарт. 

cover_5c88049a9b601-1200x1200.thumb.jpg.1c1508745c07c8ddcc7cdd62091e8f83.jpg5a26719ec15ae3a3d95cbcee.thumb.jpg.25de5db450718e92cef1e0791a2c764d.jpg 

он не удержит большую раму без дополнительной планки. Пользовалась таким несколько лет. Если брать чисто держатель, то оптимально использовать со снапами 28х28 или меньше. 
А если покупать станок + планку, то получится не очень бюджетно. 

Из бюджетного можно наверное тиски взять, либо поискать какой-то напольный станок по типу того,  что ниже. Это как раз от elbesse станок. 

станок.JPG

cassiopella и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, amusante сказал(а):

А если покупать станок + планку, то получится не очень бюджетно. 

А планка отдельно продается, что ли? Именно к нему, фирменная?

У меня такой есть, но я к нему лишь снапы и пяльцы крепила, не знала, что для рамы нужны еще какие-то доп. опции.

Lucia-del-Umago, amusante и cassiopella сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

планка отдельно продается, что ли? Именно к нему, фирменная?

У меня такой есть, но я к нему лишь снапы и пяльцы крепила, не знала, что для рамы нужны еще какие-то доп. опции

Я тоже несколько лет вышивала на стичсмарте. Да, палка отдельно продается, но не фирменная, просто деревяшка определенной формы - сверху закругленная, снизу плоская. На нее по бокам надеваются специальные крепежи, которые уже держат раму за боковины. Вроде это было недорого. Но дело в том, что даже с планкой этот станок плохо удерживает раму на 60см, она провисает под собственным весом и висит сильно под углом. Для рам поменьше, например на 45см, такого не происходит, и тогда вышивать на нем очень удобно. Еще могу добавить, что пластмасса, которая на голове станка, очень плохого качества, и со временем вся потрескалась и местами поотваливалась кусками.

cassiopella, makalicha1970, Mara_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ture сказал(а):

Я тоже несколько лет вышивала на стичсмарте. Да, палка отдельно продается, но не фирменная, просто деревяшка определенной формы - сверху закругленная, снизу плоская. На нее по бокам надеваются специальные крепежи, которые уже держат раму за боковины. Вроде это было недорого. Но дело в том, что даже с планкой этот станок плохо удерживает раму на 60см, она провисает под собственным весом и висит сильно под углом. Для рам поменьше, например на 45см, такого не происходит, и тогда вышивать на нем очень удобно. Еще могу добавить, что пластмасса, которая на голове станка, очень плохого качества, и со временем вся потрескалась и местами поотваливалась кусками.

О да, долго пользовалась этим станком, опытным путем вывела, что оптимально использовать либо пяльцы, либо снапы размером до 28х28. 
Мне повезло и пластик не потрескался, но спустя несколько лет станок начал скрипеть. Правда, к тому моменту, я перешла на другие держатели. 

Mara_, Novia, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.10.2024 в 14:20, cassiopella сказал(а):

У меня вести с полей. Пришла таки пришивная рама. Оказалась рама Elbesse. Ох как я вчера обматерилась пришивая канву :prankster2: Хорошо, что дома были острые иголки и одна такая толстая... Вышивной иголкой с тупым концом точно не пришить, я даже пыталась. Сказала я себе "удовольствие максимум на раз в год". Натяжка не очень... но наверное из-за того, что нету боковой натяжки. И если сильно натягивать, то рама начинает кривится. 

Теперь громадный филосовский вопрос.... а вышивать то как? :sarcastic: У меня нету ничего, чтобы раму держать/ставить. Мы и не то видывали, приспособимся!

Я тоже когда-то купила раму на пробу, а станка не было.

Но я ж у мамы инженер, я низ рамы упирала в живот, а к верху рамы привязала два конца  пояса от халата, и как коробейник на шею зацепила. это было простое и не затратное временное решение.

Можно было шить сидя на диване. Пока не появился станок.

Mara_, Vitaliya, Евгения 62 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, L-Dinka сказал(а):

Но я ж у мамы инженер, я низ рамы упирала в живот, а к верху рамы привязала два конца  пояса от халата, и как коробейник на шею зацепила. это было простое и не затратное временное решение.

Похожая ситуация - тоже когда-то купила пришивную раму без станка. До фокуса с коробейником тогда не додумалась, но вышла из положения кладя раму на две подушки справа и слева от себя, вышивала на диване. А потом уже озадачила мужа изготовлением станка).

cassiopella, Mara_, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, L-Dinka сказал(а):

И я тоже начала с покупки рамы без станка, про рамы начиталась на форумах, но не поняла, что их надо вместе со станком заводить)))

Поскольку купила самую небольшую, то просто держала ее в руке, тяжеловато, но терпимо. А потом прочитала про веревочки, и вешала на шею. 

А еще помню, как била этой рамой себя по лицу, когда переворачивала для закрепки на изнанке.

ture, irisheckin, Novia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Станок сразу покупать - это дорого.

Поэтому я целенаправленно купила сначала одну раму.

Чтобы понять: а надо ли мне оно вообще.

Распробовав прелесть шитья на раме, и вместе с этим промучившись с её фиксацией, понимаешь что станок это не роскошь)).

Изучив обзоры вышивальщиц, я поняла что универсального станка нет и никогда не будет. Всё надо пробовать. Только самой. 

Я не готова за каждый станок отваливать огромные суммы.

Рейки из хозмага, дрель  и пару болтов - недорого.

Да, не презентабельно, но зато удобно.

За 12 лет несколько переделок под себя, т.к. не сразу понимаешь что именно нужно , а что лишнее и только мешает.

Vitaliya, Novia, cassiopella и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, L-Dinka сказал(а):

Мне понравилось вышивать на раме, но станок лично в моем случае не подошел, я вышиваю на диване лежа. Поэтому тут еще надо понимать, где именно вышиваешь, на стуле, в кресле, как сидишь или полулежишь...

Обычно такие моменты не обсуждаются, и лишь когда во все это вникнешь, начинаешь искать более предметно, задаешь конкретные вопросы.

Vitaliya, L-Dinka, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже лёжа вышиваю.

У меня диванный станок.

Под локти подкладываю маленькие подушечки, чтобы не затекали руки.

makalicha1970, cassiopella и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, L-Dinka сказал(а):

Я тоже лёжа вышиваю.

У меня диванный станок.

Под локти подкладываю маленькие подушечки, чтобы не затекали руки.

Мне подошел лишь стичсмарт, который на одной ноге, и задвигается под диван. Но в итоге вышиваю лишь на пяльцах, локти уперты в диван, пяльцы перед носом как книга.

Lucia-del-Umago, Vitaliya, cassiopella и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.10.2024 в 06:44, L-Dinka сказал(а):

Спасибо! И чего я не додумалась до удавки? Ведь даже дырочки есть. Помогло! Попробовала ваш вариант и выяснила, что моя левая рука согласна делать что угодно (нос чесать например), но только не вышивать. :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

1 час назад, cassiopella сказал(а):

Спасибо! И чего я не додумалась до удавки? Ведь даже дырочки есть. Помогло! Попробовала ваш вариант и выяснила, что моя левая рука согласна делать что угодно (нос чесать например), но только не вышивать. :girl_to_take_umbrage2:

Все придёт с опытом.

У меня сначала тоже левая рука как неродная была.

Поэтому я её сверху оставляю, чтоб видеть куда ею тыкать.

А правая рука и сама умничка, знает как надо шить. За ней следить глазами не обязательно. Ею снизу рамы шью.

Поделиться сообщением

27.10.2024 в 09:58, L-Dinka сказал(а):

Станок сразу покупать - это дорого.

Распробовав прелесть шитья на раме, и вместе с этим промучившись с её фиксацией, понимаешь что станок это не роскошь)).

Изучив обзоры вышивальщиц, я поняла что универсального станка нет и никогда не будет. Всё надо пробовать. Только самой. 

Я не готова за каждый станок отваливать огромные суммы.

Рейки из хозмага, дрель  и пару болтов - недорого.

Да, не презентабельно, но зато удобно.

За 12 лет несколько переделок под себя, т.к. не сразу понимаешь что именно нужно , а что лишнее и только мешает.

Первую раму получила сразу вместе со станком лет 15 назад. На тот момент такого огромного выбора станков не было и не могу сказать, что хоть раз пожалела. Да станок был весьма габаритным и не супер регулируемым, но все равно был удобен. 

Также не представляю как можно шить на большой раме без станка. Буквально недавно пробовала сделать это с небольшой металлической рамой от явышиваю и поняла, что это чистое мучение. 

Поэтому мне кажется оптимальным на пробу взять какой-то недорогой станок с учетом того, как вышивает конкретная вышивальщица (сидя за столом, в кресле или на полулежа на кровати). 

С учетом того, что сейчас компании создающие станки приезжают на формулу, очень удобно тестировать их именно там. 

Vitaliya, Vika71 и L-Dinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, amusante сказал(а):

С учетом того, что сейчас компании создающие станки приезжают на формулу, очень удобно тестировать их именно там. 

На Формуле относительно удобно тестировать станки.

Но:

1. Для некоторых дешевле купить несколько станков, чем добраться до Москвы с её Формулой Рукоделия.

2. На Формуле вряд ли дадут часами за станком посидеть. А за меньший срок не поймёшь, в каком месте у тебя затекает рука, нога или поясница. 

3. Не все станки долговечные. За несколько минут тестирования этого можно не понять, у некоторых станков очень быстро разнашиваются крепления кронштейнов и рама постоянно будет падать к Вам на колени. дешевые станки часто этим грешат.

4. Да и вначале вышивального стажа очень трудно понять как удобнее вышивать, так как навыков нет вообще. Мне вначале любой станок был за счастье, всяко было лучше чем на пяльцах.

Напольный станок брала во временное пользование. Его многие хвалят,  и вроде должен быть удобным , но у меня он не втиснулся куда планировала.

К тому же ножки его под мой диван не влезают, а без этого близко к себе не подвинешь и тянуться далеко. На стуле долго не повышиваешь.

А потом и вовсе поняла что лёжа за диванным станком я могу намного дольше шить, чем сидя за напольным.

Сейчас у меня несколько диванных станков. Потому что за маленьким шить удобнее, но в нём небольшая рама, в которую не каждая работа влезает, даже боком.

с опытом пришло понимание, что лучше я поверну пейзажную вышивку на 90°, чтоб влезла хоть боком но в меньшую раму.

P.S.

Станок существенно облегчает процесс вышивки и ускоряет его. Но не стоит покупать первый попавшийся. Также не стоит выбирать по принципу что дешевле.

Советую перед покупкой станка внимательно изучить опыт других вышивальщиц. И не восторженные уси-пуси на сайтах производителей, а реальные отзывы вышивальщиц на форумах.

И естественно если есть возможность, то обязательно посетить Формулу рукоделия и лично протестировать разные станки будучи подкованным теоретически.

Fransilina, Mara_, lunamitara и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.04.2024 в 01:30, _littlemisss_ сказал(а):

Сегодня получила свой подарок к предстоящему дню рождения - держатель для рамы (выбрала вариант с лапками, пока не пойму, удобно или нет), саму раму и боковую натяжку (ее на фото нет, как видно, она на этой работе не нужна)

Ребята Гудстич конечно молодцы, не устаю ими восхищаться, все аккуратно, продумано, стильно :give_heart:

Уложила ребенка и немного повышивала. Надо привыкнуть к раме (до этого вышивала на пяльцах и снапах), это дело времени. Натяжка супер, поле большое, не надо переставлять пяльцы каждый раз, на такой большой работе как эта, очень актуально. В-общем, пока я довольна ^_^

IMG_2768.jpeg

Здравствуйте! Всегда вышивала на пяльцах, на Марте. В ней разочаровалась, хочу попробовать станок. Перечитала сильно много комментариев назад, но не могу сообразить - что это за зверь у вас? Выглядит отлично, прямо как мне надо. Могли бы вы меня направить туда, где я смогу такую красоту купить?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Ох... лапки... 

как прочно вошло слово, придуманное нами, в оборот у производителей станков! ;) :) :) 

Сам себя не похвалишь- никто не похвалит? Хочу вас разочаровать, слово "лапки" придумали не вы. То, что вы обозначает этим словом часть вашего станка не означает, что за вами остаётся придумка слова. Вы ещё скажите, что слово "держатель" вы придумали или "станок" :lol:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Сам себя не похвалишь- никто не похвалит? Хочу вас разочаровать, слово "лапки" придумали не вы. То, что вы обозначает этим словом часть вашего станка не означает, что за вами остаётся придумка слова. Вы ещё скажите, что слово "держатель" вы придумали или "станок" :lol:

Ошибаетесь!

слова "лапки" в этом контексте пошло от нашей покупательницы, которая задавая вопрос сказала - "не знаю как это назвать - лапки".

Мы подхватили и понесли в массы! Первый раз озвучили не мы, но распространение слово получило именно от нас! 

Узорчик, Vitaliya и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Компания Дубко сказал(а):

Ошибаетесь!

слова "лапки" в этом контексте пошло от нашей покупательницы, которая задавая вопрос сказала - "не знаю как это назвать - лапки".

Мы подхватили и понесли в массы! Первый раз озвучили не мы, но распространение слово получило именно от нас! 

Ииии?:lol:

Поделиться сообщением

09.11.2024 в 14:23, Елена25 сказал(а):

Здравствуйте! Всегда вышивала на пяльцах, на Марте. В ней разочаровалась, хочу попробовать станок. Перечитала сильно много комментариев назад, но не могу сообразить - что это за зверь у вас? Выглядит отлично, прямо как мне надо. Могли бы вы меня направить туда, где я смогу такую красоту купить?

По "Гудстич" отлично находится сайт с описанием станков . Единственно, что лапки нужно на сайте искать отдельно и лучше списаться с производителем, чтобы уточнить нюансы.

А чем вызвано разочарование в Марте? Мне она тоже не зашла, хотя напольным Амуром пользуюсь с удовольствием. Хотелось бы сравнить "ощущения" 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Клель сказал(а):

По "Гудстич" отлично находится сайт с описанием станков . Единственно, что лапки нужно на сайте искать отдельно и лучше списаться с производителем, чтобы уточнить нюансы.

А чем вызвано разочарование в Марте? Мне она тоже не зашла, хотя напольным Амуром пользуюсь с удовольствием. Хотелось бы сравнить "ощущения" 

Здравствуйте! Спасибо за наводку. Я не сообразила, что это гудстич, буду искать.

Марта у меня шатается/болтается. Местами ржавчина. Но самое главное - что-то случилось в резьбой самого держателя пялец. Долго мучилась, подкладывая что-то под пяльцы, но так вышивать, конечно, невозможно. Станку год. Но написала производителю, заменят мне по гарантии эту деталь. Вот жду, пока доедет. Может быть есть и моя вина, надо было смазывать все узлы маслом. Я этого не делала. Хотя ржавчина была на станке ещё до того, как я впервые взяла его в руки.

ivk_, герда28, Клель и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня ржавчины не было. Присутствовал небольшой перекос в деталях. Списалась с производителем, предложили сделать фото и заменить по браку. Решила попользоваться так. Оказалось, что на функционал, ура, не влияет. Но вот пристроить, настроить эту подругу оказалось для меня проблематично. Нужен отдельный стол и желательно стационарное рабочее место, так как каждый раз устраивать танцы с бубнами подбешивает. После регулировки и настройки станка чувствую себя мастером- станочником, и пальчики от железок болят, и вышивать не хочется. Если стационарно один раз настроить, то наверное и нормально пользоваться будет, но я покупала для мобильных передвижений в условиях дачи. Лучше всего для этого подошёл столбик, идущий в комплекте к Марте и важно именующийся станок Давид на сайте :) К нему и держатель для рам прикрутить можно - будет станок Алма. С ним по даче и перемещаюсь. Прикручиваю к любому столу, потом также быстро откручиваю и убираю. Примерно так же, как девушки используют тиски , и с ними, как мне кажется, даже удобнее - крутишь только струбцину к столу, а здесь ещё и верх отдельно. Может быть, и придираюсь, конечно. Вот только куда Марту девать, пока не знаю, и жабка давит, что переплатила. Но это лично моё мнение, многим людям нравится, все мы разные...

Изменено пользователем Клель

Поделиться сообщением

12 часов назад, Клель сказал(а):

У меня ржавчины не было. Присутствовал небольшой перекос в деталях. Списалась с производителем, предложили сделать фото и заменить по браку. Решила попользоваться так. Оказалось, что на функционал, ура, не влияет. Но вот пристроить, настроить эту подругу оказалось для меня проблематично. Нужен отдельный стол и желательно стационарное рабочее место, так как каждый раз устраивать танцы с бубнами подбешивает. После регулировки и настройки станка чувствую себя мастером- станочником, и пальчики от железок болят, и вышивать не хочется. Если стационарно один раз настроить, то наверное и нормально пользоваться будет, но я покупала для мобильных передвижений в условиях дачи. Лучше всего для этого подошёл столбик, идущий в комплекте к Марте и важно именующийся станок Давид на сайте :) К нему и держатель для рам прикрутить можно - будет станок Алма. С ним по даче и перемещаюсь. Прикручиваю к любому столу, потом также быстро откручиваю и убираю. Примерно так же, как девушки используют тиски , и с ними, как мне кажется, даже удобнее - крутишь только струбцину к столу, а здесь ещё и верх отдельно. Может быть, и придираюсь, конечно. Вот только куда Марту девать, пока не знаю, и жабка давит, что переплатила. Но это лично моё мнение, многим людям нравится, все мы разные...

Я полностью согласна, что Марта больше для стационарного использования. Очень сложно ее каждый раз настраивать. Я купила под неё кресло в новую квартиру с деревянными подлокотниками. Но оказалось, что не могу ее себе удобно настроить таким образом. И стол у меня с ящиком под столешницей, Марту не прикрутить. Вот думаю теперь, что теперь ещё надо покупать, чтобы иметь возможность прикрутить Марту.

Клель сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маленький журнальный столик на колесиках как вариант. Или на стол за боковой или дальний от сидящего край от столешницы - туда, где есть свисающий край. Только так. Имхо.

Я планировала вообще на изголовье кровати, стоящей рядом с креслом, закрепить :) Не тут-то было. Конструкция шибко громоздкой оказалась. Спать рядом с такой как-то не фонтан, да и оставлять стационарно при периодическом наличии скачущих рядом внуков как-то боязно. А каждый раз прикручивать-откручивать, настраивать по времени кажется больше, чем вышивать :(

Елена25, Vika71, Ave и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в