14 ноября 2024 7 часов назад, Клель сказал(а): Маленький журнальный столик на колесиках как вариант. Или на стол за боковой или дальний от сидящего край от столешницы - туда, где есть свисающий край. Только так. Имхо. Я планировала вообще на изголовье кровати, стоящей рядом с креслом, закрепить Не тут-то было. Конструкция шибко громоздкой оказалась. Спать рядом с такой как-то не фонтан, да и оставлять стационарно при периодическом наличии скачущих рядом внуков как-то боязно. А каждый раз прикручивать-откручивать, настраивать по времени кажется больше, чем вышивать Да, маленький журнальный столик мне и приходит в голову. Сбоку стола также нет свободного края. Придёт новая деталь, плюс смажу все узлы, попробую ещё раз повертеть ее и так и эдак, может смогу прикрутить в подлокотнику. Спасибо за участие! Клель сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 Итак, получила я вчера деталь. Заменила. На мой субъективный взгляд, новый держатель для пялец выглядит более добротно, в отличие от родного. Крутится все более плавно и мягко. Вчера повозилась, настроила, все держит, но по-прежнему болтается. Пришёл муж. Впервые пожаловалась, что станок не очень, болтается. Что на подлокотник неудобно отрегулировать, что все мне не так. За 5 минут, раскрутив все узлы, муж настроил мне Марту. Оказалось, что она не болтается (у меня болталась год), и что очень все удобно на подлокотнике. Итог - станок нормальный, удобный для ежедневного стационарного использования. И второй вывод - все-таки нравится/не нравится - это очень субъективно. Порой вышивальщица думает, что все настроила, а оказывается, что нет. Я остановлюсь на Марте, замену ей искать пока не буду. Lucia-del-Umago, lunamitara, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 09.11.2024 в 19:13, Компания Дубко сказал(а): Мы подхватили и понесли в массы! Первый раз озвучили не мы, но распространение слово получило именно от нас! сколько амбиций Сибирская Кошка и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2024 Только что, Valentina-Polina сказал(а): сколько амбиций Нет никаких амбиций. Просто рассказали историю, как появилось это название! Caragal, Leutnant Ripley, Tiiwa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 Добрый день. Вопрос по Тугарину змею. Заказала конечно с лапками, но все таки интересно, а в держатель для пялец снапы не входят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 1 минуту назад, Purity сказал(а): Добрый день. Вопрос по Тугарину змею. Заказала конечно с лапками, но все таки интересно, а в держатель для пялец снапы не входят? Добрый день. Лучше всего, конечно, поворотный зажим. Или, если снапы небольшие - увеличенные губы. В стандартный не войдут. Vitaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2024 6 минут назад, Компания Дубко сказал(а): В стандартный не войдут. поняла, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста квадратные пяльца, которые можно заказать через интернет, желательно через маркетплейсы. Также приму советы по поводу выбора размера таких пялец. Большие сюжеты вышиваю на станке, для маленьких работ имеются обычные пластиковые круглые пяльцы и пяльцы с железным кольцом от Нурге, но захотелось познакомиться и с квадратными, хочу использовать их вместо обычных пялец. Вдруг понравится. Вышиваю и на Аиде и на равномерке. АлёNка, Путешественница и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Удобные Нурге...конечно, круглые натягивают канву сильнее,но и эти мне нравятся... они по моему трех размеров бывают... lovingberry, Aleksacha , ivk_ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января OlyaKslv,Нурге квадратные для меня самые лучшие пользуюсь или ими или снапами Ямана, solnce7 и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 02.01.2025 в 09:53, OlyaKslv сказал(а): Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста квадратные пяльца, которые можно заказать через интернет, желательно через маркетплейсы. Также приму советы по поводу выбора размера таких пялец. Большие сюжеты вышиваю на станке, для маленьких работ имеются обычные пластиковые круглые пяльцы и пяльцы с железным кольцом от Нурге, но захотелось познакомиться и с квадратными, хочу использовать их вместо обычных пялец. Вдруг понравится. Вышиваю и на Аиде и на равномерке. Здравствуйте. Покупайте Нурге квадратные сразу в наборе, так и выгоднее и пригодятся всегда. Квадрат все-таки удобнее круглых. OlyaKslv и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января У меня вот такие - NURGE 20х18. Очень удобные и легкие ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля Тут от Лука-С рассылка пришла, это они Дубко продают или сплагиатили? Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Скоммуниздили. Но это не точно. Не все же мы у них, вот и очередь до наших "технологий" дошла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля Может и оригинал В Casacenina, к примеру, есть станки Дубко. Давайте спросим @Компания Дубко Юнона1960 и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 4 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Скоммуниздили. Но это не точно. Не все же мы у них, вот и очередь до наших "технологий" дошла. Да нет, Лука-С вроде пока за таким замечены не были. Есть организация, связанная с РБ, они продают в Европе, Лука-С у них закупают. Novia, Vitaliya, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля Девочки, не могу не похвалиться своим новым красавцем- Добрыня Никитич 2! Сегодня получила и только что сама собрала. Очень давно его хотела, но всё не решалась-сдерживала цена, конечно, но и то, что до него я вышивала несколько лет на станке от другого производителя у которого был один минус-это крепления с помощью барашков, резьба на болтах быстро изнашивалась и рама (70 см в длину) держалась не очень хорошо (болты и барашки я часто меняла, но надолго их не хватало). И наконец-то я его получила! Подошёл идеально к моему стулу и занимает намного меньше места. Краснодарка, Путешественница, Irina P и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 1 минуту назад, AnnaShevchenko сказал(а): Девочки, не могу не похвалиться своим новым красавцем- Добрыня Никитич 2! Сегодня получила и только что сама собрала. Очень давно его хотела, но всё не решалась-сдерживала цена, конечно, но и то, что до него я вышивала несколько лет на станке от другого производителя у которого был один минус-это крепления с помощью барашков, резьба на болтах быстро изнашивалась и рама (70 см в длину) держалась не очень хорошо (болты и барашки я часто меняла, но надолго их не хватало). И наконец-то я его получила! Подошёл идеально к моему стулу и занимает намного меньше места. Творческих успехов Вам! Vitaliya и AnnaShevchenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Я люблю на рамах вышивать, чтобы потом никаких заломов на канве не было Руки кривые, потом с глажкой проблема Части от нескольких рам комбинирую между собой для нужного размера. Пяльцами пользуюсь, когда совсем уж маленькая вышивка Ну и напольный станок - наше все) Рама не прикручивается, можно быстро нужный процесс положить) ivk_, герда28, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Добрый день. Я новичок в вышивке, пока только небольшие работы на пяльцах вышивала, сейчас решила заняться вышивкой побольше и под нее хочу станок попробовать. Может подскажете Ваши предпочтения - какой лучше - пришивной или на клипсах? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 38 минут назад, The kiwi bird сказал(а): Добрый день. Я новичок в вышивке, пока только небольшие работы на пяльцах вышивала, сейчас решила заняться вышивкой побольше и под нее хочу станок попробовать. Может подскажете Ваши предпочтения - какой лучше - пришивной или на клипсах? Спасибо. Это всё настолько индивидуально. Кому-то пришивные - счастье, кому-то на клипсах - праздник) Это только пробовать самой. Везде есть и плюсы и минусы. Мне муж, видя, как я мучаюсь с обычной рамой, решил сделать сюрприз - купить в подарок на ДР станок и.... сюрприза не вышло, когда он стал вникать во всю эту тему, то понял, что надо признаваться мне и узнавать мои предпочтения. Напольные - не моя тема) я вышиваю дома полулёжа), железо ненавижу у меня всю жизнь все травмы от железа и на ощупь непритное мне лично) а вот дерево - это моё! Станки бывают напольные, настольные (ещё на струбцине привинчиваются к столу), диванные/кресельные, с разными видами крепления канвы, т.е. Вы сами определяете как Вам удобнее вышивать - сидя (диван, кресло, за столом), лёжа/полулёжа и т.д. И уже исходя из этого Вы рассматриваете подходящие лично Вам варианты. В инете видела, что станки ваяют и из пластиковых труб (мужья спец. паялиником спаивают шикарные модели именно под потребности конкретного человека со всеми держалками для схем, лупы, лампы и ниток - для меня лично это ужас такая увешанная всем подряд конструкция, мне удобней просто рядом положить/поставить эти допы, а кому-то как раз такая "Ёлка" в "гирляндах" по кайфу), есть умельцы, которые делают из деревяшек для метлы и швабры - вариантов много. У меня два любимых станка - дома диванный Илья Муромец от Дубко для больших процессов и с собой в машине "покатушечный" - фирмы BOSS с вертящейся на 360 градусов головой "пропеллер" для небольших вышивок. Но я к этому пришла не сразу - перепробовала много разного и перелопатила весь интренет с фото/видео отзывами, пока нашла своё. Ещё для больших работ потребуется такая штука как боковая натяжка канвы (тут то же куча вариантов вплоть до самого бюджетного - пришить спицы по краям и на них цеплять прищепки от натяжки), лично я не поскупилась и купила вот эту прелесть - от Гудвин (один восторг!) Советы спрашивать бесполезно - все мы разные, прислушайтесь к себе, как Вам удобно и комфортно будет. Bitter honey, Palex, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2 часа назад, Vitaliya сказал(а): Это всё настолько индивидуально. Кому-то пришивные - счастье, кому-то на клипсах - праздник) Это только пробовать самой. Везде есть и плюсы и минусы. от Гудвин (один восторг!) Советы спрашивать бесполезно - все мы разные, прислушайтесь к себе, как Вам удобно и комфортно будет. Да. я понимаю, что каждому свое. Но пробовать и выбирать самой это долго, дорого, а мне надо вот надо бы уже сейчас. Поэтому я и хотела бы узнать предпочтения пользователей. А послушав других, я сделаю свой первый выбор. Я уже знаю, что мне нужны диванные, в общем то уже выбрала, только теперь встал вопрос - пришивные или на клипсах. Я в теории не понимаю в чем преимущества одних или других. svetlana62 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 4 минуты назад, The kiwi bird сказал(а): пришивные или на клипсах. Я в теории не понимаю в чем преимущества одних или других. Это опять же вкусовщина, одни не могут выровнять клипсами, другим пришивать лень, кто к чему привык Vika71, Novia, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, The kiwi bird сказал(а): Поэтому я и хотела бы узнать предпочтения пользователей. 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Это опять же вкусовщина, одни не могут выровнять клипсами, другим пришивать лень, кто к чему привык Воооот! Мне лень пришивать и мне категорически не нравятся клипсы, поэтому показываю свою радость (У Ильи от Дубко такое как раз) Не сразу, но наловчилась - вставила, закрепила, замотала и вперёд! Ну и куснапы у меня в фаворитах, лучше, чем круглые пяльцы.. rramil, almmatea, Palex и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Иногда нас посещают мысли - может вернуть клипсы!? но понимаем, что такое крепление, придуманное нами несколько лет назад, уже многим привычно и обыденно, и нравится! mag, rramil, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение