Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

23.09.2024 в 07:43, solnce7 сказал(а):

Здравствуйте. Если вы прочитали всю историю, то благодаря ей, у меня сейчас 2 таких держателя, но на первый я так и не приклеила резинку))) Если честно, я удивлена тому, что он снят с продажи. Есть, но маленькие, тонкие без резинки, конечно это не то. Но сейчас полазила в ОЗОН, там есть напольный держатель от Босс и на нем этот зажим. Если вам нужно прям срочно и больше нет вариантов, то можно купить весь держатель и будет у вас этот зажим. Только там осталось 2 штуки. Очень жаль, что их сняли с производства.

Да, видела этот станок. Есть у меня одна идея, как приспособить свой снап. Если не выйдет или будет неудобно, тогда придется думать о покупке. 

Производителю, кстати, писала, не ответил.

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Терминаторша сказал(а):

Да, видела этот станок. Есть у меня одна идея, как приспособить свой снап. Если не выйдет или будет неудобно, тогда придется думать о покупке. 

Производителю, кстати, писала, не ответил.

Если честно, мне не понравилось использовать снап на этом держателе. Резинка не настолько мягкая, снап круглый, да еще и клипсы у снапов становятся широковаты. Я для этого держателя купила квадратные пяльца Нурге. Их хорошо держит. Хотя тоже провисает иногда под весом (работа большая, канвы много).

А вообще, я пришла к выводу, что не существует идеальных пялец, снапов и креплений к ним. Везде есть свои минусы и я имею ввиду еще и то, что для каждой мастерицы они свои (минусы и плюсы).

Терминаторша, Lakis, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, solnce7 сказал(а):

Если честно, мне не понравилось использовать снап на этом держателе. Резинка не настолько мягкая, снап круглый, да еще и клипсы у снапов становятся широковаты. Я для этого держателя купила квадратные пяльца Нурге. Их хорошо держит. Хотя тоже провисает иногда под весом (работа большая, канвы много).

А вообще, я пришла к выводу, что не существует идеальных пялец, снапов и креплений к ним. Везде есть свои минусы и я имею ввиду еще и то, что для каждой мастерицы они свои (минусы и плюсы).

solnce7, я тоже стала это подозревать. Столько тем создано про станки, пяльцы, кресла, лупы, лампы. Перечитав за столько лет, я поняла одно: хобби сопряжено с кучей неудобств, и каждый нащупывает своё и приспосабливается как может.

Значит, зря охочусь? А всё же, снап проворачивается в таком или сидит намертво?

korund сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Терминаторша сказал(а):

solnce7, я тоже стала это подозревать. Столько тем создано про станки, пяльцы, кресла, лупы, лампы. Перечитав за столько лет, я поняла одно: хобби сопряжено с кучей неудобств, и каждый нащупывает своё и приспосабливается как может.

Значит, зря охочусь? А всё же, снап проворачивается в таком или сидит намертво?

Вот смотрите. Сразу говорю это мой личный опыт. Держатель крепится на снап, но не на сам снап, а на его клипсу (т к клипсы посередине). Клипсы со временем растягиваются (у меня Хемлин, растянулись). Я между клипсами и канвой вставляла и ткань или целлофан. И вот представьте: держатель хорошо прикреплен к клипсе, а между клипсой и основой снапа находится либо канва, либо канва с каким-то дополнением, чтобы нивелировать растяжение клипсы. Да даже если и только канва, это ведь тоже ткань и соответственно клипса, которую хорошо держит держатель будет крутиться с помощью канвы и провисать в любом случае от тяжести работы. Это мой опыт. Надеюсь я понятно объяснила. С видео было бы лучше, конечно.)

Но это не значит, что я недовольна, мне тот держатель очень нравится для квадратных Нурге, как я у же писала выше, он у меня сейчас держит пяльцы (правда уже давно не вышивала). Поэтому, если вы пересмотрите закрепление канвы, либо решите попробовать всё-таки со снапами, всё равно нужно его приобрести.

Я пришла к этому комплекту, проанализировав рынок и в соотношении цена-качество.

Терминаторша и Vitaliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Именно поэтому мы сделали для qsnap зажим за уголок! Мы не верим что их можно зажать нормально, пробовали у разных производителей - опускаются. Или сломаеие их от сильного сжатия! 

IMG_1009.jpeg

Vitaliya, Mara_, WhiteMoth и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Именно поэтому мы сделали для qsnap зажим за уголок! Мы не верим что их можно зажать нормально, пробовали у разных производителей - опускаются. Или сломаеие их от сильного сжатия! 

IMG_1009.jpeg

Да вы правы, у вас очень интересная продукция, которую, конечно же, хочется испробовать. Но мы сейчас говорим про соотношение цена-качество. А ваша продукция, надо признать, дороговата. Хотя! Я подчеркну, чтобы вы не обижались, у нее масса достоинств.

Pirani@, Vika71, Терминаторша и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Компания Дубко сказал(а):

IMG_1009.jpeg

Ух ты, толково! :good3:  только я на вашем сайте такого не нашла, чтобы прицениться.

solnce7, я всё прекрасно представила, спасибо! Я так примерно и думала. Кстати, говорят, разносившиеся клипсы обматывают нитками и кидают в кипяток ненадолго, тогда они принимают прежнюю форму.

И зажим бос взяла бы, каб не пропал. А целый станок с ним - для обычных пялец мне и мой нормально, с более "беззубым" держателем. А для снапов, как выяснилось, не годится.

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне удобнее вышивать на станке, когда свободны обе руки. Однако, спина в пострянном неудобном положении и  чтобы она меньше уставала, во время процесса  локти ставлю на столешницу  - тогда немного разгружается плечевой пояс, шея и спине легче. 

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день, у меня вопрос к тем кто живет не в России. Вы знаете, где можно найти все эти станки?

У нас, я имею ввиду во Франции, я нашла только два варианта и оба от Лукас: станок с клипсами или станок где надо ткань пришивать. Кто-нибудь пользовался? Я боюсь что:

- с клипсами не будет хорошей натяжки. Вроде как люди жалуются, что нужно извращаться чтобы натянуть. Так ли это.

- пришивание... боюсь что канву может испортить. Нет?

Что касается местных станков, то они не совсем для вышивания крестиков и там тоже надо пришивать.

Из разных обзоров от наших девочек на ютюбе, мне показалось что оптимальный вариант это не зашивать, а вставлять/прижимать лучинкой. И натягивать надо с 4ех сторон. Так ли это? Если да, то может вы знаете какую-нибудь буржуйскую фирму их делающию? Может что-то из прибалтики?

И у меня вопрос к мусьё/мадам из @Компания Дубко : ваше станки раньше можно было купить на сайте La maison de canevas, увы после 2022ого они перешли на Лукас. Я понимаю, что это все из-за сами-значете-чего. У вас получается всё таки с кем-то из ЕС сотрудничать и продавать ваши станки?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, cassiopella сказал(а):

Добрый день, у меня вопрос к тем кто живет не в России. Вы знаете, где можно найти все эти станки?

А рамы и станки omanik у вас не продают? На мой взгляд, самые классные, и они первые изобрели натяжку спицей.

cassiopella сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А рамы и станки omanik у вас не продают? На мой взгляд, самые классные, и они первые изобрели натяжку спицей.

На сайтах, где продают вышивку и нитки... нет. А у вас нету ссылки на официальный сайт оманик?

Апдейт: https://omanikfactory.com/ это их сайт?

Поделиться сообщением

Наверное, я не покупала, и 10 лет назад они для меня были слишком дорогие, просто видела их обзоры.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Наверное, я не покупала, и 10 лет назад они для меня были слишком дорогие, просто видела их обзоры.

Они даже дла меня с моей европейской высокой зарплатой дорогие. Сейчас стараюсь челюсть с пола подобрать :lol: Монстрик стоит монстрицески... 965 евро и это без НДС. Т.е. 1160 + плата за почту. Не.... Вдруг стали очень нравиться мои пяльца. :lol: Но спасибо за наводку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вспомнила, еще в Австралии :biggrin: интересные станки делают, станки от Гуса

Изменено пользователем Сибирская Кошка
доп.

Поделиться сообщением

До Оманика, если я ничего не путаю, были рамы Миллениум со спицами, они вроде из Англии были, но там народ заказы по году ждали и выбор размеров был небольшой. Еще турки делали похожие рамы, но у них размеры были небольшие... 

Сибирская Кошка, WhiteMoth и cassiopella сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы. Если вернуться к варианту с клипсами и пришиванию. Что думаете о таких рамах?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, cassiopella сказал(а):

Спасибо всем за ответы. Если вернуться к варианту с клипсами и пришиванию. Что думаете о таких рамах?

Ну до рам от Гудстич я много лет вышивала на Дубко с клипсами и мне казалось, что это самый идеальный вариант. Но потом попробовала Гудстич и теперь не понимаю, как я раньше вышивала на клипсах с такой безобразной натяжкой ))

Поделиться сообщением

1 час назад, cassiopella сказал(а):

С пришиванием я не пробовала, а с клипсами у меня есть рама Elbesee, я ей изредка пользуюсь.

Но самая хорошая натяжка лично у меня получается только на пяльцах)))

3 часа назад, cassiopella сказал(а):

пришивание... боюсь что канву может испортить. Нет?

Мне кажется, что жаловались бы, если бы от пришивания портилась канва.

Поделиться сообщением

У меня две рамы Elbesee с пришиванием, хорошая натяжка, только надо заморочиться пришить, не всем это понравится.

А канва от чего может испортиться при пришивании? От ниток? :lol:

Поделиться сообщением

У нас, я имею ввиду во Франции, я нашла только два варианта и оба от Лукас

Посмотрите на Амазоне.фр, вот к примеру NURCIX всего 77 евро 1086417034_.thumb.jpg.b0c5151aa2c330e7efd841089e208adb.jpg

Вот деревянный за 28 евро 129006282_.thumb.jpg.4f1cb976ecef28640d16292116c65d24.jpg

Их там море и очень недорого. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Посмотрите на Амазоне.фр, вот к примеру NURCIX всего 77 евро 1086417034_.thumb.jpg.b0c5151aa2c330e7efd841089e208adb.jpg

Вот деревянный за 28 евро 129006282_.thumb.jpg.4f1cb976ecef28640d16292116c65d24.jpg

Их там море и очень недорого. 

Первый на клипсах, второй тоже и качество у второго откровенно жуткое. В том то и дело:  такие не хочу. А если уж и покупать то от Лукас.

Поделиться сообщением

cassiopella, если есть друзья/знакомые в России, то в принципе можно купить здесь и чтобы они отправили затем вам посылку. Будет не особо дешево, но думаю, что станок от гудстич или дубко с рамой с учетом доставки все равно выйдет дешевле оманика и по качеству будет шикарным. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, cassiopella сказал(а):

И у меня вопрос к мусьё/мадам из @Компания Дубко : ваше станки раньше можно было купить на сайте La maison de canevas, увы после 2022ого они перешли на Лукас.

Лично я вообще на руках вышиваю, но если забить Dubko в гугл, то сразу выпадают

Casa Cenina (там кстати скидка на этих выходных)

Arthobby.lt

Cross stitch corner

Etsy

Поделиться сообщением

5 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Лично я вообще на руках вышиваю, но если забить Dubko в гугл, то сразу выпадают

Casa Cenina (там кстати скидка на этих выходных)

Arthobby.lt

Cross stitch corner

Etsy

16 часов назад, cassiopella сказал(а):

У нас, я имею ввиду во Франции, я нашла только два варианта и оба от Лукас: станок с клипсами или станок где надо ткань пришивать. Кто-нибудь пользовался? Я боюсь что:

- с клипсами не будет хорошей натяжки. Вроде как люди жалуются, что нужно извращаться чтобы натянуть. Так ли это.

Что касается местных станков, то они не совсем для вышивания крестиков и там тоже надо пришивать.

Из разных обзоров от наших девочек на ютюбе, мне показалось что оптимальный вариант это не зашивать, а вставлять/прижимать лучинкой. И натягивать надо с 4ех сторон. Так ли это? Если да, то может вы знаете какую-нибудь буржуйскую фирму их делающию? Может что-то из прибалтики?

И у меня вопрос к мусьё/мадам из @Компания Дубко : ваше станки раньше можно было купить на сайте La maison de canevas, увы после 2022ого они перешли на Лукас. Я понимаю, что это все из-за сами-значете-чего. У вас получается всё таки с кем-то из ЕС сотрудничать и продавать ваши станки?

В дубко мусье точно нет, только судари!

На сайте dubko-factory.ru есть форма обратной связи, напишите в Телеграмм или Ватцапп!

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в