16 февраля 2023 2 минуты назад, Ямана сказал(а): Ооо, супер. Такое подожду)))) Огромное спасибо. Да не за что) Я хоть и привыкла к прошлому варианту, эту детальку все равно хочу Мне нравится Горыныч и хочется все возможные плюшки для него)) Leutnant Ripley, Novia и Компания Дубко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 4 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Я быстро привыкла наверх пальцы поднимать) У них рычажок удобно отжимается и фиксируется. Пальцы под любым углом можно зафиксировать без лишних движений. А рамы на лапках и там тоже их опрокинуть быстро можно. А сейчас они там работают над новой вращающейся деталью. Если для вас важно вбок их крутить, то имеет смысл немного подождать) https://vk.com/video-186749131_456239117 Ну, если не брать во внимание внешний вид при некоторых положениях, то функционалом мы довольны более чем. evlut, Толика, WhiteMoth и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Да не за что) Я хоть и привыкла к прошлому варианту, эту детальку все равно хочу Мне нравится Горыныч и хочется все возможные плюшки для него)) То есть можно будет получить два варианта на один станок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Только что, Ямана сказал(а): То есть можно будет получить два варианта на один станок? Эта поворотная ось устанавливается на обычного Горыныча/Тугарина. на фото где Тугарин видно, цвет другой. Крепится двумя винтами за 1 минуту. Екатерина_М, WhiteMoth, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Ну, если не брать во внимание внешний вид при некоторых положениях, то функционалом мы довольны более чем. А что не так с внешним видом? Непривычно, потому что раньше "голова" была тоньше. Но штука прикольная получилась) 1 минуту назад, Ямана сказал(а): То есть можно будет получить два варианта на один станок? Это доп.деталь будет, как я поняла. Хотите с ней покупайте станок, хотите без нее) Там в комментариях в вк спрашивали на этот счет) Ямана сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): сейчас они там работают над новой вращающейся деталью. Если для вас важно вбок их крутить, то имеет смысл немного подождать) Это отлично, т к бывают такие ситуации, когда нужно обязательно закрепить на изнанке, даже если в принципе закрепляешь на лице. Или, например, когда нить маленькая, а её нужно в иглу вставить или поправить что-то с изнанки.... Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а): Эта поворотная ось устанавливается на обычного Горыныча/Тугарина. на фото где Тугарин видно, цвет другой. Крепится двумя винтами за 1 минуту. Скажите, а на фото палисандр у вас цвет? Через сайт такой можно оформить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Только что, solnce7 сказал(а): Это отлично, т к бывают такие ситуации, когда нужно обязательно закрепить на изнанке, даже если в принципе закрепляешь на лице. Или, например, когда нить маленькая, а её нужно в иглу вставить или поправить что-то с изнанки.... Я всегда на изнанке креплю. Вот тут, к примеру, у лисы 130 одиночек в свободном полете. Каждую отдельно крепить надо было, чтоб никаких хвостиков не торчало. И подъем пялец вверх мне тут не мешал) Хотя тут это нужно было делать прям часто. Рычажки удобные. Это не как у БОС, к примеру, где вы откидываете пяльцы далеко назад и потом дотянуться не можете. Можно одним движением зафиксировать их в удобном положении и крепить спокойно. vikkovesh, 10kosha1977, K_AnnA_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 11 минут назад, Ямана сказал(а): Скажите, а на фото палисандр у вас цвет? Через сайт такой можно оформить? Махагон! Leutnant Ripley, Екатерина_М и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): Махагон! А нельзя заказать, чтобы забрать на формуле рукоделия?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 47 минут назад, Ямана сказал(а): А нельзя заказать, чтобы забрать на формуле рукоделия?))) Ну, во-первых это не имеет смысла, доставка бесплатная. во-вторых, никто сделать не успеет. Екатерина_М и Ямана сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 1 час назад, Компания Дубко сказал(а): А когда это чудо планирует появится в продаже?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 Девочки, привет!Поделитесь,кто вышивал на снапах Calin .Как у них натяжка? OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2023 1 час назад, Alina1989 сказал(а): Девочки, привет!Поделитесь,кто вышивал на снапах Calin .Как у них натяжка? Мне очень понравилось! У меня до этого из снапов был опыт использования оригинальные амер.q-snap и hemline. Так colin как минимум не хуже американцев. И размеры все между собой совместимые. И доп.детали продаются. На некоторых размерах бы еще клипсу на пару см длиннее (не помню на каком) и вообще идеально было бы. Но эта проблема у большинства марок есть. Lucia-del-Umago, Inok, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2023 Редкий случай, когда результат нравится даже нам... обычно всегда и везде хочется что-то изменить, но не тут. DjOlechka, Забава_, Aleksacha и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 А у Компании Дубко бывают скидки, к 8 марту например? АриЯ и Bnat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 28 минут назад, Милая_М сказал(а): А у Компании Дубко бывают скидки, к 8 марту например? Не... мы сразу честные цены ставим. Вот тут смогли временную оптимизацию сделать - Горыныч подешевел (с 12800 до 9500!), и другие некоторые станки тоже. А могли бы громкую скидку к 8 марта объявить Naтalya.K, Натик, Милая_М и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 16.02.2023 в 13:35, WhiteMoth сказал(а): Я всегда на изнанке креплю. Вот тут, к примеру, у лисы 130 одиночек в свободном полете. Каждую отдельно крепить надо было, чтоб никаких хвостиков не торчало. И подъем пялец вверх мне тут не мешал) Хотя тут это нужно было делать прям часто. Рычажки удобные. Это не как у БОС, к примеру, где вы откидываете пяльцы далеко назад и потом дотянуться не можете. Можно одним движением зафиксировать их в удобном положении и крепить спокойно. Какая красавица рыжая WhiteMoth и Tiiwa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 Приобрела себе еще одного помощника от Дубко, на сей раз Змей Горыныча на струбцине, с доп. лапками под раму, - классная вещь! Раму 75 см. спокойно держит, думаю и большую потянет спокойно! Вобщем я довольна, рекомендую! Ксен40, evlut, EvaMari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 1 минуту назад, Ledianaid сказал(а): Приобрела себе еще одного помощника от Дубко, на сей раз Змей Горыныча на струбцине, с доп. лапками под раму, - классная вещь! Раму 75 см. спокойно держит, думаю и большую потянет спокойно! Вобщем я довольна, рекомендую! Маленькое замечание - верхнюю часть зажима для пялец нужно поставить под площадку для лапок - тогда черные ручки будут ниже и рама не будет на них ложиться! вот на фото с Тугариным видно. teresa, Путешественница, vikkovesh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 3 минуты назад, Ledianaid сказал(а): Приобрела себе еще одного помощника от Дубко, на сей раз Змей Горыныча на струбцине, с доп. лапками под раму, - классная вещь! Раму 75 см. спокойно держит, думаю и большую потянет спокойно! Вобщем я довольна, рекомендую! А так - ровных крестиков Вам! WhiteMoth, Ledianaid и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2023 6 минут назад, Компания Дубко сказал(а): Маленькое замечание - верхнюю часть зажима для пялец нужно поставить под площадку для лапок - тогда черные ручки будут ниже и рама не будет на них ложиться! вот на фото с Тугариным видно. Переделала, огромная благодарность и за станок и за рекомендацию! Толика, Marusya1978, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Всем доброе утро! Сегодня я пришла поговорить про рамы от Goodstitch Пользуюсь уже больше месяца, с 30 января. Давно хотела обзавестись рамой с вертикальным натяжением винтами. И поскольку у любимого Дубко пока ничего такого нет, пришлось искать у других производителей) Смотрела разные обзоры, в итоге выбор пал на эти. Рама от ЯВ вообще пугает по виду, а Сокол более тяжелые. А мне на Горыныча их пристроить надо было, притом большие) Я не первая, кто тут про них расскажет, но может вам все равно будет интересно, тем более какие-то детали иногда меняются, покажу с разных ракурсов) Это мой подарочек на прошедший еще в декабре ДР)) Три варианта горизонтальных планок, одна пара вертикалей, натяжка и распорка. Гулять так гулять))) Натяжка Космос! На этом можно было бы закончить Ткань - звонкий барабан)) Но в качестве подробностей добавлю, что для простоты заправки имеет смысл прогладить припуск утюгом. В комплекте ко всем горизонталям идет "медиатор" для заправки. Вы ставите его перед палочкой на ткань, придавливая её, а потом просто толкаете эту палочку и все - даже скользкий лён заправлен ровно по ниточке Вот это фото сделано на второй попытке заправить ткань, первая была без утюга и там ткань не так ровно лежала. Палочка треугольная в сечении, хорошо зажимает ткань. Даже без какой-то натяжки просто ткань в этой горизонтали держится очень хорошо. Боковая натяжка Сильно рекомендую, если не хотите деформировать ткань чудо-винтами)) И натяжку делает равномернее, т.к. в компанию к вертикальным нитям в вашей ткани тянет и горизонтальные тоже) Сделана довольно удобно, там округлый выступ вдоль всей это боковой плашки и он не совсем гладкий. Знаете как выглядит печать на 3D-принтере? Вот это она, такие тонкие пластмассовые колбаски, образующие итоговую форму) Собственно, посредством этой печати все хитрые пластиковые детали тут и сделаны. Большие винты вроде нет, там и звук и пластика другой, а вот планки для натяжителей, заглушки на прямоугольных деталях, медиатор, ключ - это все она. Благодаря этой ребристости ткань держится хорошо, съехать никуда не пытается. В комплекте идет специальный ключ, который помогает легко затянуть болты и зафиксировать намертво ткань. Стяжки-липучки в комплекте классные, держатся тоже отлично) Размеры Из этого на сайте сделан настоящий квест Горизонтали указываются по своим внешним габаритам, а не рабочему полю. Т.е. горизонталь 50см дает заправить ткань максимум 44см шириной. На натяжку производитель рекомендует заложить еще 10см (суммарно с обеих сторон). Вертикали еще интереснее)) Вертикаль на 27см по каталогу означает, что вам нужно минимум 27см ткани в высоту, чтобы ее заправить с этой деталью) Сама вертикаль без винта при этом 18см. Рабочее поле я делаю 22-25см. Винт лучше далеко не выдвигать (далеко - это на половину его длины и дальше), иначе он будет выгибаться. Вместе с Горынычем Это для меня был самый тревожный момент, потому что мои рамы сходу превышают рекомендуемые для него размеры)) А я его все еще люблю и менять не планирую)) Я взяла горизонтали на 50, 70 и 90см. И вертикали на 27. Вместе с боковой натяжкой даже самая маленькая из них больше 1кг. Хорошая новость в том, что на среднем по высоте положении лапок он отлично держит и 70*27. 90 от Гудстич еще не пробовала (90 от Дубко держит, об это я писала раньше) Вот это крайнее, чтоб вы точно понимали о чем я Плохая новость в том, что для вертикалей 27см нужно крайнее положение лапок)) Поэтому я заказала себе 23см (жду пока) и более высокие, возможно, буду пристраивать). Если прикрутить Горыныча струбциной к столу, то держит и при таком положении. Т.е. механизмы там справляются. При большой раме он просто пытается кувыркнуться, она его перевешивает)) Краткое резюме - я совершенно счастлива)) Спасибо за внимание Caragal, vikkovesh, ЕленаМ и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 3 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Сегодня я пришла поговорить про рамы от Goodstitch Пользуюсь уже больше месяца, с 30 января. Вера, спасибо большое за полезный отзыв, тоже заказала раму, жду. Станок напольный приобрела в январе. svetlana62, WhiteMoth, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 WhiteMoth, спасибо за подробный отзыв и красивые фотографии даже захотелось вторую раму купить)) svetlana62, teresa и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение