Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Ямана сказал(а):

Ооо, супер. Такое подожду)))) Огромное спасибо.

Да не за что) Я хоть и привыкла к прошлому варианту, эту детальку все равно хочу :lol: Мне нравится Горыныч и хочется все возможные плюшки для него))

Novia, Компания Дубко и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Я быстро привыкла наверх пальцы поднимать) У них рычажок удобно отжимается и фиксируется. Пальцы под любым углом можно зафиксировать без лишних движений. А рамы на лапках и там тоже их опрокинуть быстро можно.

А сейчас они там работают над новой вращающейся деталью. Если для вас важно вбок их крутить, то имеет смысл немного подождать) 
https://vk.com/video-186749131_456239117

Ну, если не брать во внимание внешний вид при некоторых положениях, то функционалом мы довольны более чем. 

52425EEE-80DE-46B7-8211-26AD30F70B99.jpegD7F9FCC4-C153-4475-9480-3E45957B04A6.jpeg2677D9FF-FB1A-4369-A925-7852EDA7E456.jpegA8F11BD0-728B-4FA6-AF1A-68BE46C2BF92.jpeg

vikkovesh, Кисюня, WhiteMoth и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Да не за что) Я хоть и привыкла к прошлому варианту, эту детальку все равно хочу :lol: Мне нравится Горыныч и хочется все возможные плюшки для него))

То есть можно будет получить два варианта на один станок?

Поделиться сообщением

Только что, Ямана сказал(а):

Эта поворотная ось устанавливается на обычного Горыныча/Тугарина.

на фото где Тугарин видно, цвет другой. Крепится двумя винтами за 1 минуту.

1E0858E1-4217-4714-B40E-0BF3CE7A14F3.jpeg

WhiteMoth, lovingberry, Екатерина_М и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Ну, если не брать во внимание внешний вид при некоторых положениях, то функционалом мы довольны более чем. 

52425EEE-80DE-46B7-8211-26AD30F70B99.jpeg

D7F9FCC4-C153-4475-9480-3E45957B04A6.jpeg

2677D9FF-FB1A-4369-A925-7852EDA7E456.jpeg

A8F11BD0-728B-4FA6-AF1A-68BE46C2BF92.jpeg

А что не так с внешним видом? Непривычно, потому что раньше "голова" была тоньше. Но штука прикольная получилась)

1 минуту назад, Ямана сказал(а):

Это доп.деталь будет, как я поняла. Хотите с ней покупайте станок, хотите без нее)  Там в комментариях в вк спрашивали на этот счет)

Ямана сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

сейчас они там работают над новой вращающейся деталью. Если для вас важно вбок их крутить, то имеет смысл немного подождать) 

Это отлично, т к бывают такие ситуации,  когда нужно обязательно закрепить на изнанке, даже если в принципе закрепляешь на лице. Или, например,  когда нить маленькая, а её нужно в иглу вставить или поправить что-то с изнанки....

Толика сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Компания Дубко сказал(а):

Эта поворотная ось устанавливается на обычного Горыныча/Тугарина.

на фото где Тугарин видно, цвет другой. Крепится двумя винтами за 1 минуту.

1E0858E1-4217-4714-B40E-0BF3CE7A14F3.jpeg

Скажите, а на фото палисандр у вас цвет? Через сайт такой можно оформить?

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал(а):

Это отлично, т к бывают такие ситуации,  когда нужно обязательно закрепить на изнанке, даже если в принципе закрепляешь на лице. Или, например,  когда нить маленькая, а её нужно в иглу вставить или поправить что-то с изнанки....

Я всегда на изнанке креплю. Вот тут, к примеру, у лисы 130 одиночек в свободном полете. Каждую отдельно крепить надо было, чтоб никаких хвостиков не торчало. И подъем пялец вверх мне тут не мешал) Хотя тут это нужно было делать прям часто. Рычажки удобные. Это не как у БОС, к примеру, где вы откидываете пяльцы далеко назад и потом дотянуться не можете. Можно одним движением зафиксировать их в удобном положении и крепить спокойно.

IMG_9929_1.thumb.JPG.1a0688d3203243708b0ba1dacff9eb04.JPG

Elena-Lena, vodonika, герда28 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

Махагон!

А нельзя заказать, чтобы забрать на формуле рукоделия?)))

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ямана сказал(а):

А нельзя заказать, чтобы забрать на формуле рукоделия?)))

Ну, во-первых это не имеет смысла, доставка бесплатная.

во-вторых, никто сделать не успеет.

Ямана и Екатерина_М сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Компания Дубко сказал(а):

2677D9FF-FB1A-4369-A925-7852EDA7E456.jpeg

А когда это чудо планирует появится в продаже?)

Поделиться сообщением

Девочки, привет!Поделитесь,кто вышивал на снапах Calin .Как у них натяжка?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alina1989 сказал(а):

Девочки, привет!Поделитесь,кто вышивал на снапах Calin .Как у них натяжка?

Мне очень понравилось! У меня до этого из снапов был опыт использования оригинальные амер.q-snap и hemline. Так colin как минимум не хуже американцев. И размеры все между собой совместимые. И доп.детали продаются.  На некоторых размерах бы еще клипсу на пару см длиннее (не помню на каком;)) и вообще идеально было бы. Но эта проблема у большинства марок есть.

Lucia-del-Umago, lunamitara, Alina1989 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у Компании Дубко бывают скидки, к 8 марту например? :blush:

АриЯ и Bnat сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Милая_М сказал(а):

А у Компании Дубко бывают скидки, к 8 марту например? :blush:

Не... мы сразу честные цены ставим.

Вот тут смогли временную оптимизацию сделать - Горыныч подешевел (с 12800 до 9500!), и другие некоторые станки тоже. 

А могли бы громкую скидку к 8 марта объявить :) :) :) 

Поделиться сообщением

16.02.2023 в 13:35, WhiteMoth сказал(а):

Я всегда на изнанке креплю. Вот тут, к примеру, у лисы 130 одиночек в свободном полете. Каждую отдельно крепить надо было, чтоб никаких хвостиков не торчало. И подъем пялец вверх мне тут не мешал) Хотя тут это нужно было делать прям часто. Рычажки удобные. Это не как у БОС, к примеру, где вы откидываете пяльцы далеко назад и потом дотянуться не можете. Можно одним движением зафиксировать их в удобном положении и крепить спокойно.

IMG_9929_1.thumb.JPG.1a0688d3203243708b0ba1dacff9eb04.JPG

Какая красавица рыжая :give_heart:

Tiiwa и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приобрела себе еще одного помощника от Дубко, на сей раз Змей Горыныча на струбцине, с доп. лапками под раму, - классная вещь! Раму 75 см. спокойно держит, думаю и большую потянет спокойно! Вобщем я довольна, рекомендую!:victory:

6C55BC21-D425-4183-BE87-C3B859C31560.jpeg

Mara_, evlut, lovingberry и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ledianaid сказал(а):

Приобрела себе еще одного помощника от Дубко, на сей раз Змей Горыныча на струбцине, с доп. лапками под раму, - классная вещь! Раму 75 см. спокойно держит, думаю и большую потянет спокойно! Вобщем я довольна, рекомендую!:victory:

Маленькое замечание - верхнюю часть зажима для пялец нужно поставить под площадку для лапок - тогда черные ручки будут ниже и рама не будет на них ложиться!

вот на фото с Тугариным видно.

51970EC8-1553-4C44-8027-9591871CAF9A.jpeg

Aleksacha , WhiteMoth, vikkovesh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ledianaid сказал(а):

А так - ровных крестиков Вам!

Толика, WhiteMoth и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Компания Дубко сказал(а):

Маленькое замечание - верхнюю часть зажима для пялец нужно поставить под площадку для лапок - тогда черные ручки будут ниже и рама не будет на них ложиться!

вот на фото с Тугариным видно.

51970EC8-1553-4C44-8027-9591871CAF9A.jpeg

Переделала, огромная благодарность и за станок и за рекомендацию!:l_sunny:

FA858E24-1164-45A7-9A7E-C34AFC009E93.jpeg

Поделиться сообщением

Всем доброе утро! :l_coffee:

Сегодня я пришла поговорить про рамы от Goodstitch ^_^ Пользуюсь уже больше месяца, с 30 января.
Давно хотела обзавестись рамой с вертикальным натяжением винтами. И поскольку у любимого Дубко пока ничего такого нет, пришлось искать у других производителей) Смотрела разные обзоры, в итоге выбор пал на эти. Рама от ЯВ вообще пугает по виду, а Сокол более тяжелые. А мне на Горыныча их пристроить надо было, притом большие) Я не первая, кто тут про них расскажет, но может вам все равно будет интересно, тем более какие-то детали иногда меняются, покажу с разных ракурсов)

IMG_0735_1.thumb.JPG.4d0012e6224274a405218ee1088cceb5.JPG

Это мой подарочек на прошедший еще в декабре ДР)) Три варианта горизонтальных планок, одна пара вертикалей, натяжка и распорка. Гулять так гулять)))

Натяжка

Космос!
На этом можно было бы закончить :lol:
Ткань - звонкий барабан)) Но в качестве подробностей добавлю, что для простоты заправки имеет смысл прогладить припуск утюгом. В комплекте ко всем горизонталям идет "медиатор" для заправки. Вы ставите его перед палочкой на ткань, придавливая её, а потом просто толкаете эту палочку и все - даже скользкий лён заправлен ровно по ниточке :tender: Вот это фото сделано на второй попытке заправить ткань, первая была без утюга и там ткань не так ровно лежала.
Палочка треугольная в сечении, хорошо зажимает ткань. Даже без какой-то натяжки просто ткань в этой горизонтали держится очень хорошо.
mediator001.pngimage.thumb.png.65f011e0cc6cb19ded9757d81ed4fb5a.pngIMG_0739_1.thumb.JPG.f124cf44a275234a2b35f09f36ce50de.JPGIMG_0741_1.thumb.JPG.68eb9b5dffc6d7b22e5611b2d05a8a87.JPGIMG_0736_1.thumb.JPG.a484d1d434fa8bba2d3493aa9c2a2f9a.JPG

Боковая натяжка

Сильно рекомендую, если не хотите деформировать ткань чудо-винтами)) И натяжку делает равномернее, т.к. в компанию к вертикальным нитям в вашей ткани тянет и горизонтальные тоже)
Сделана довольно удобно, там округлый выступ вдоль всей это боковой плашки и он не совсем гладкий. Знаете как выглядит печать на 3D-принтере? Вот это она, такие тонкие пластмассовые колбаски, образующие итоговую форму) Собственно, посредством этой печати все хитрые пластиковые детали тут и сделаны. Большие винты вроде нет, там и звук и пластика другой, а вот планки для натяжителей, заглушки на прямоугольных деталях, медиатор, ключ - это все она. Благодаря этой ребристости ткань держится хорошо, съехать никуда не пытается. В комплекте идет специальный ключ, который помогает легко затянуть болты и зафиксировать намертво ткань.
Стяжки-липучки в комплекте классные, держатся тоже отлично)
IMG_0742_1.thumb.JPG.e9a2a0f7495ef18be3ffad98ad565400.JPGIMG_0737_1.thumb.JPG.82cf07478260914eeead0730f740c45b.JPG

Размеры

Из этого на сайте сделан настоящий квест :D Горизонтали указываются по своим внешним габаритам, а не рабочему полю. Т.е. горизонталь 50см дает заправить ткань максимум 44см шириной. На натяжку производитель рекомендует заложить еще 10см (суммарно с обеих сторон).

Вертикали еще интереснее)) Вертикаль на 27см по каталогу означает, что вам нужно минимум 27см ткани в высоту, чтобы ее заправить с этой деталью)
Сама вертикаль без винта при этом 18см. Рабочее поле я делаю 22-25см. Винт лучше далеко не выдвигать (далеко - это на половину его длины и дальше), иначе он будет выгибаться.

Вместе с Горынычем 

Это для меня был самый тревожный момент, потому что мои рамы сходу превышают рекомендуемые для него размеры)) А я его все еще люблю и менять не планирую))
Я взяла горизонтали на 50, 70 и 90см. И вертикали на 27. Вместе с боковой натяжкой даже самая маленькая из них больше 1кг.

Хорошая новость в том, что на среднем по высоте положении лапок он отлично держит и 70*27.
90 от Гудстич еще не пробовала (90 от Дубко держит, об это я писала раньше) 
GoWQ57koWFBbnXTKPSiqcDUVDt_-LGfAXGiiZLCkbjxx1jZQ6pzYrj1x_GcVwcn6guidEKvBQ1pY8sb8kV3TeHhn.thumb.jpg.6aeb84416df1293e2e833088c3968a83.jpg
Вот это крайнее, чтоб вы точно понимали о чем я
TZWllkGYAdCZibhpPJuy4RQeAWkqkw8V-18Qx6WYKD2r2jrksK1JBG8lTepEKkXzWvXGfeE_PG_cZG0R83SgHqAm.thumb.jpg.5c4c473ffdac431bea28608b750197e5.jpg

Плохая новость в том, что для вертикалей 27см нужно крайнее положение лапок)) Поэтому я заказала себе 23см (жду пока) и более высокие, возможно, буду пристраивать). Если прикрутить Горыныча струбциной к столу, то держит и при таком положении. Т.е. механизмы там справляются. При большой раме он просто пытается кувыркнуться, она его перевешивает))
hYu_n4p3mFntUrYD-Cju5FSZVu5QLZx2bEsY9e4khe1DuXrbrMQlxXrohimzxStfhv3dFlDE5lkD6g6gUxA2HIr6.thumb.jpg.e6d53a8a3fc25941f70b1a8b98f4cb72.jpg

Краткое резюме - я совершенно счастлива)) Спасибо за внимание ^_^

loveferrary, murzopyat, Евгения 62 и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Сегодня я пришла поговорить про рамы от Goodstitch ^_^ Пользуюсь уже больше месяца, с 30 января.

Вера, спасибо большое за полезный отзыв, тоже заказала раму, жду. Станок напольный приобрела в январе.

Толика, svetlana62, teresa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, спасибо за подробный отзыв и красивые фотографии :l_daisy: даже захотелось вторую раму купить))

svetlana62, teresa и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в