26 апреля 2012 А я себе еще в феврале купила вот такой вот станочек! Нарадоваться не могу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Девочки, о натягивании почитайте вот тут. Вообще там полезно побывать, я лично для себя много нового узнала! Решила почитать... А страничка недоступна Любочка, поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 а я шью на пяльцах все работы и большие и маленькие)) подварачиваю ткань с 4х сторон, приклепляю канцелярскими зажимами, на верхнем у меня схема прикреплена. кому интересно - в моей подписи ссылка на мой альбом, там в процессах видно. удобно, что схема перед глазами всегда (я ее сварачиваю нужной частью), и можно легко ходить куда нужно)) мигрировать)) alma17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2012 Решила почитать... А страничка недоступна Ириш, набери в поисковике "Народный учебник вышивки, в разделе подготовка процессов. Я вообще периодически на этом сайте зависаю, действительно учебник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2012 Ириш, набери в поисковике "Народный учебник вышивки, в разделе подготовка процессов. Я вообще периодически на этом сайте зависаю, действительно учебник! Вчера набирала, в списке видела нужный сайт, но он не открывался. А сегодня запустился. Видимо вчера были проблемы с сервером, где хранятся данные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2012 А я себе еще в феврале купила вот такой вот станочек! Нарадоваться не могу!!! Я хочу себе прикупить либо такие, либо напольные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2012 У меня такой тоже есть, очень удобно, но только если ширина дивана позволяет или подставлять под ножки что-то надо. А как таллинский купила, так ни разу диванный не доставала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2012 Девочки!!!Радость у меня "прет" Вчера получила эстонца,собрала и...Как я обходилась без него?Обалдеть как удобно!Спасибо огромное всем за наводку!И еще отдельное спасибо,всем кто крупно сфоткал его части(без ваших фотографий я вряд ли его бы собрала)Теперь жалею об одном:пожадничала и не заказала держатель для схем,приходится головой крутить,чтоб в нее заглянуть.Очень удобный станок!Как шила полулежа,так и шью,только две руки свободны!Кто сомневается-берите! kora и ЛендГрейп сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2012 Девочки, а я купила себе диванный станок, но он как-то мне не понравился: постоянно ножки складываются у него и вышивка ни с того ни с сего вдруг падает мне на колени. Вроде и закручено все хорошо (муж крутил от души), а все равно как-то хлипко. У кого такое было и как справлялись? И еще, нити по идее должны выводиться на лицо и крепиться там? Потому что переворачивать эту штуку каждый раз, как надо нитку закрепить - это ж никакого удовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2012 Я креплю только на изнанке, от одной мысли, что нить будет закреплена на лице, меня передергивает. Но у меня эстонец, а там добраться до изнанки очень просто... Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2012 Я на диванном станке закрепляю нить только на лице, нисколько не видно . Скорость увеличивается из-за этого Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2012 Я на диванном станке закрепляю нить только на лице, нисколько не видно . Скорость увеличивается из-за этого Не знаю... Видела несколько раз крепление на лице... Я вижу место крепления... Брр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2012 Люба, у меня диванный станок и заканчиваю я всегда на изнанке. А вот начинаю таким способом (Закрепка: «свободный узелок» или «лишний узелок») http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-127 Так получается, что и сама закрепка на изнанке остается, и рамку переворачивать для этого не надо. Loculus, Viktori, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2012 аю... Видела несколько раз крепление на лице... Я вижу место крепления... Брр! Ирина, неа у меня ничего не видно , а вначале закрепляю как и Евгения (Раджана) узелком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2012 Люба,ножки складываться не должны, у моего для этого прикручиваются специальные "стопоры", они задают угол между нижними рейками и самой ножкой. Правда они немного побольше, чем на снимке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2012 А я себе еще в феврале купила вот такой вот станочек! Нарадоваться не могу!!! Поздравляю. Видно сразу, что очень удобный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2012 Света, пожалуйста, обязательно поделись впечатлениями! Ketevan, Оля, как обещала делюсь впечатлениями от эстонского станочка Алексея: мне он ОЧЕНЬ нравится, его можно подладить под себя как удобно и высота у него больше чем у всех др. станков которые я знаю, что оч. важно при шейном остеохондрозе (при котором больно шить хоть с небольшим неестественным наклоном головы к вышивке), и доступ к изнанке простой и очень удобный (если заказывать к станочку дополнительные струбцинки которые стоят недорого), в общем я ужасно довольна!!! И получила я свой станочек быстро, уже около месяца назад, только все забывала написать - прошу прощения! ketevan, mrn1970 и kurta63 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 vivliof@mail.ru, А мне тоже выслали - уже на таможне лежит. Жду с нетерпением - так много хорошего о нет читала - ни одного отрицательного отзыва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2012 vivliof@mail.ru, А мне тоже выслали - уже на таможне лежит. Жду с нетерпением - так много хорошего о нет читала - ни одного отрицательного отзыва Елена, значит скоро он к вам приедет, поздравляю! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2012 девочки, помогите разобраться, прочитала страниц 10 и запуталась еще больше. Я вышиваю либо сидя за столом либо полулежа на кровати. Использую в основном раму пластмасовую (q-snyp которая), или пяльца. Никогда не вышиваю (и не буду скорее всего) огромные работы. Максимум 50х40. Хочется что-нибудь чтобы освободить руки и не держать раму. Станок мне не нужен. Правильно я поняла, что мне подойдет так назывемый подпопник? и можно ли как нибудь приспособить туда схему? большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Советую диванный станок с рамой где-то 60 на 30 см. Лично опробовано. Я шью чаще полулежа или сидя. Канву по бокам рамы натягиваю прочной ниточкой(зигзагом). Поверх этого к краю,где в данный момент не вышиваю цепляю заколочкой схему и ленточкой к верхнему краю рамы привязываю паковский органайзер для ниток. Сбоку справа на барашке ножки станка болтаются на цепочке ножнички. Руки свободны, раму можно повернуть на 360 градусов. klysha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Valery***, кинь фоточку своего рабочего места)так интересно) канва на таком станке хорошо натягивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Натяжка канвы не от станка зависит, а от рамы и умения ее натягивать... У меня с этим проблемы, получается не всегда, особенно центр любит провисать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Канву обычно обметываю и натягиваю толстенькой лавсановой нитью. Вот так Таким образом можно натянуть канву довольно туго (все зависит от структуры канвы). Вечером сфотографирую и завтра повешу в темке про рабочие места. А подпопник,кстати, хорош только для пялец небольшого диаметра, рамку 30х15 он не выдерживает и снапы не закрепятся. Так и валяется в уголке, ждет совсем мелких работ. queen-margo и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2012 Я на подпопнике даже с рамой 60х30 вышивала, нормально было. Но у меня рама кладется на него, а не прикручивается... Правда после эстонца поняла, что лучше либо на нем, либо уж тогда по-старинке - на пяльцах. Поэтому с собой беру другие работы, не пришитые к рамам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение