Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

А я себе еще в феврале купила вот такой вот станочек! Нарадоваться не могу!!!post-13141-1335429922_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, о натягивании почитайте вот тут.

Вообще там полезно побывать, я лично для себя много нового узнала!

Решила почитать... А страничка недоступна :(

Любочка, поздравляю!!! :good:

Поделиться сообщением

а я шью на пяльцах все работы и большие и маленькие)) подварачиваю ткань с 4х сторон, приклепляю канцелярскими зажимами, на верхнем у меня схема прикреплена. кому интересно - в моей подписи ссылка на мой альбом, там в процессах видно. удобно, что схема перед глазами всегда (я ее сварачиваю нужной частью), и можно легко ходить куда нужно)) мигрировать))

alma17 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила почитать... А страничка недоступна :(

Ириш, набери в поисковике "Народный учебник вышивки, в разделе подготовка процессов. Я вообще периодически на этом сайте зависаю, действительно учебник!

Поделиться сообщением

Ириш, набери в поисковике "Народный учебник вышивки, в разделе подготовка процессов. Я вообще периодически на этом сайте зависаю, действительно учебник!

Вчера набирала, в списке видела нужный сайт, но он не открывался. А сегодня запустился. Видимо вчера были проблемы с сервером, где хранятся данные...

:unsure:

Поделиться сообщением

А я себе еще в феврале купила вот такой вот станочек! Нарадоваться не могу!!!post-13141-1335429922_thumb.jpg

Я хочу себе прикупить либо такие, либо напольные

Поделиться сообщением

У меня такой тоже есть, очень удобно, но только если ширина дивана позволяет или подставлять под ножки что-то надо. А как таллинский купила, так ни разу диванный не доставала.

Поделиться сообщением

Девочки!!!Радость у меня "прет" :D Вчера получила эстонца,собрала и...Как я обходилась без него?Обалдеть как удобно!Спасибо огромное всем за наводку!И еще отдельное спасибо,всем кто крупно сфоткал его части(без ваших фотографий я вряд ли его бы собрала)Теперь жалею об одном:пожадничала и не заказала держатель для схем,приходится головой крутить,чтоб в нее заглянуть.Очень удобный станок!Как шила полулежа,так и шью,только две руки свободны!Кто сомневается-берите!

kora и ЛендГрейп сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я купила себе диванный станок, но он как-то мне не понравился: постоянно ножки складываются у него и вышивка ни с того ни с сего вдруг падает мне на колени. Вроде и закручено все хорошо (муж крутил от души), а все равно как-то хлипко. У кого такое было и как справлялись? :unknw: И еще, нити по идее должны выводиться на лицо и крепиться там? Потому что переворачивать эту штуку каждый раз, как надо нитку закрепить - это ж никакого удовольствия. :sad:

Поделиться сообщением

Я креплю только на изнанке, от одной мысли, что нить будет закреплена на лице, меня передергивает. Но у меня эстонец, а там добраться до изнанки очень просто...

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на диванном станке закрепляю нить только на лице, нисколько не видно :). Скорость увеличивается из-за этого :good:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я на диванном станке закрепляю нить только на лице, нисколько не видно :). Скорость увеличивается из-за этого :good:

Не знаю... Видела несколько раз крепление на лице... Я вижу место крепления... Брр!

Поделиться сообщением

Люба, у меня диванный станок и заканчиваю я всегда на изнанке. А вот начинаю таким способом (Закрепка: «свободный узелок» или «лишний узелок») http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii...repki/8-1-0-127 Так получается, что и сама закрепка на изнанке остается, и рамку переворачивать для этого не надо.

Алексашка, Viktori, Avendeyl и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

аю... Видела несколько раз крепление на лице... Я вижу место крепления... Брр!

Ирина, неа у меня ничего не видно :), а вначале закрепляю как и Евгения (Раджана) узелком ;)

Поделиться сообщением

Люба,ножки складываться не должны, у моего для этого прикручиваются специальные "стопоры", они задают угол между нижними рейками и самой ножкой. Правда они немного побольше, чем на снимке.

post-1464-1336559839_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поздравляю. Видно сразу, что очень удобный.

Поделиться сообщением

Света, пожалуйста, обязательно поделись впечатлениями!

Ketevan, Оля, как обещала делюсь впечатлениями от эстонского станочка Алексея: мне он ОЧЕНЬ нравится, его можно подладить под себя как удобно и высота у него больше чем у всех др. станков которые я знаю, что оч. важно при шейном остеохондрозе (при котором больно шить хоть с небольшим неестественным наклоном головы к вышивке), и доступ к изнанке простой и очень удобный (если заказывать к станочку дополнительные струбцинки которые стоят недорого), в общем я ужасно довольна!!! :) И получила я свой станочек быстро, уже около месяца назад, только все забывала написать :blush: - прошу прощения!

kurta63, mrn1970 и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

vivliof@mail.ru, А мне тоже выслали - уже на таможне лежит. Жду с нетерпением - так много хорошего о нет читала - ни одного отрицательного отзыва :good:

Поделиться сообщением

vivliof@mail.ru, А мне тоже выслали - уже на таможне лежит. Жду с нетерпением - так много хорошего о нет читала - ни одного отрицательного отзыва :good:

Елена, значит скоро он к вам приедет, поздравляю! :)

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, помогите разобраться, прочитала страниц 10 и запуталась еще больше.

Я вышиваю либо сидя за столом либо полулежа на кровати. Использую в основном раму пластмасовую (q-snyp которая), или пяльца. Никогда не вышиваю (и не буду скорее всего) огромные работы. Максимум 50х40. Хочется что-нибудь чтобы освободить руки и не держать раму. Станок мне не нужен. Правильно я поняла, что мне подойдет так назывемый подпопник? и можно ли как нибудь приспособить туда схему? большое спасибо

Поделиться сообщением

Советую диванный станок с рамой где-то 60 на 30 см.

Лично опробовано. Я шью чаще полулежа или сидя. Канву по бокам рамы натягиваю прочной ниточкой(зигзагом). Поверх этого к краю,где в данный момент не вышиваю цепляю заколочкой схему и ленточкой к верхнему краю рамы привязываю паковский органайзер для ниток. Сбоку справа на барашке ножки станка болтаются на цепочке ножнички. Руки свободны, раму можно повернуть на 360 градусов.

post-11561-1339140177_thumb.jpg

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Valery***, кинь фоточку своего рабочего места)так интересно)

канва на таком станке хорошо натягивается?

Поделиться сообщением

Натяжка канвы не от станка зависит, а от рамы и умения ее натягивать... У меня с этим проблемы, получается не всегда, особенно центр любит провисать :(

Поделиться сообщением

Канву обычно обметываю и натягиваю толстенькой лавсановой нитью. Вот так

Таким образом можно натянуть канву довольно туго (все зависит от структуры канвы). Вечером сфотографирую и завтра повешу в темке про рабочие места.

А подпопник,кстати, хорош только для пялец небольшого диаметра, рамку 30х15 он не выдерживает и снапы не закрепятся. Так и валяется в уголке, ждет совсем мелких работ.

SimreAniri и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на подпопнике даже с рамой 60х30 вышивала, нормально было. Но у меня рама кладется на него, а не прикручивается... Правда после эстонца поняла, что лучше либо на нем, либо уж тогда по-старинке - на пяльцах. Поэтому с собой беру другие работы, не пришитые к рамам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в