Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Девочки, а где брали магнитики, чтобы иголочки и ножницы вешать на эстонца?

Я отковыряла со старого магнитика для холодильника, а он односторонний оказался :(

я покупала могнитный держатель для ножей, обычно в хоз. магах. продают... выковорилп две длинные магнитные полоски из плпстмассового корпуса, и пользуюсь...
queen-margo и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спешу похвастать! :)

Мне прилетел эстонец. :) Очень быстро доставили - всего за неделю!)))

Сын говорит, что почти его собрал))))

Поделиться сообщением

Поздравляю!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

ДЕВЧОНКИ!!! я сегодня получу своего "эстонца", ребенок позвонил сказал что пришло извещение УРРРРРАААААА!!!!

Поделиться сообщением

ДЕВЧОНКИ!!! я сегодня получу своего "эстонца", ребенок позвонил сказал что пришло извещение УРРРРРАААААА!!!!

Поздравляю!!! :give_rose:

kora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот еще двое "обэстонились" :wink: ! Поздравляю! успехов и новых скоростей!

Поделиться сообщением

Ну вот еще двое "обэстонились" :wink: ! Поздравляю! успехов и новых скоростей!

Все! "эстонца" собрала, настроила и уже успела повыливать

Пока нравится все!

мне кажется даже скорость стала больше (я понимаю, что это иллюзия, но... хочется верить)

Поделиться сообщением

А после эстонца все остальное даже котироваться перестает :lol: Для меня теперь поездка к бабушке мужа еще большая пытка (как-то неудобно с этой "бандурой", как она выразилась, туда кататься). В итоге приходится обходится подпопником... :sad:

kora сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, будьте добры, сделайте, если это нетрудно, ссылочку на загадочного Эстонца :wink: , я пролистала выше странички 3 и не нашла фото, и не хочется еще выше пролистывать, :blush: может он вообще в самом начале показан?

Что касается личного моего опыта, то у меня есть стандартный диванный станочек. Конечно, на нем удобно, обе руки освобождаются, можно шить в 2 руки, но есть и НО: если ослабляешь винты для доступа к изнанке (а он мне нужен постоянно, т.к. я протяжки под стежками люблю делать), то он не держится в нужном наклоне, перевешивает и вниз наклоняется. Можно потуже винты затянуть, но через 5 минут все равно они ослабнут. Поэтому вторая рука у меня получается все-таки занятой, придерживает то нитку с изнанки, то станок. И я подозреваю, что эта проблема будет возникать на всех приспособах.

Поделиться сообщением

Девочки, будьте добры, сделайте, если это нетрудно, ссылочку на загадочного Эстонца :wink: , я пролистала выше странички 3 и не нашла фото, и не хочется еще выше пролистывать, :blush: может он вообще в самом начале показан?

Что касается личного моего опыта, то у меня есть стандартный диванный станочек. Конечно, на нем удобно, обе руки освобождаются, можно шить в 2 руки, но есть и НО: если ослабляешь винты для доступа к изнанке (а он мне нужен постоянно, т.к. я протяжки под стежками люблю делать), то он не держится в нужном наклоне, перевешивает и вниз наклоняется. Можно потуже винты затянуть, но через 5 минут все равно они ослабнут. Поэтому вторая рука у меня получается все-таки занятой, придерживает то нитку с изнанки, то станок. И я подозреваю, что эта проблема будет возникать на всех приспособах.

Держи!

У эстонца этой проблемы нет, винты хорошо держат (у меня бывает другая проблема - я их ослабить не могу, сил не хватает, но это в других местах, а на струбцинках, которые позволяют раму повернуть, такой проблемы нет), но по цене он значительно дороже выходит...

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так нахваливаете эстонца, что тоже к нему присмотрелась. Но поскольку шью на пяльцах, подскажите, пожалуйста, к нему, я поняла так , надо еще что-то докупать?

Сами рамы, что ли?

Поделиться сообщением

Так нахваливаете эстонца, что тоже к нему присмотрелась. Но поскольку шью на пяльцах, подскажите, пожалуйста, к нему, я поняла так , надо еще что-то докупать?

Сами рамы, что ли?

В комплекте идет держатель, который и пяльцы держать может, но мне кажется, что из всего предложенного надо брать фронтальный модуль и струбцинки к нему, тогда на рамах вышивать одно удовольствие :lol:

Сама купила еще модуль для снапиков, но он валяется ненужный, т.к. струбцинки и снапики отлично держат... :wink:

А все остальное приятные, но необязательные мелочи :lol:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В комплекте идет держатель, который и пяльцы держать может, но мне кажется, что из всего предложенного надо брать фронтальный модуль и струбцинки к нему, тогда на рамах вышивать одно удовольствие :lol:

Сама купила еще модуль для снапиков, но он валяется ненужный, т.к. струбцинки и снапики отлично держат... :wink:

А все остальное приятные, но необязательные мелочи :lol:

Но сами рамы нужно отдельно покупать, да? А вот про держатель для схем вопрос. Он нужен или можно по другому схему пристроить?

А вообще, сколько примерно это удовольствие стоит, примерно хотя бы?

Поделиться сообщением

Но сами рамы нужно отдельно покупать, да? А вот про держатель для схем вопрос. Он нужен или можно по другому схему пристроить?

А вообще, сколько примерно это удовольствие стоит, примерно хотя бы?

Да, рамы это отдельно (в магазинах от 500 рублей за раму).

Говорят, их держатель не удобен. Я поэтому его не стала заказывать. Схему кладу на раму (особенно, если рама большая по ширине, проблем не возникает).

Я брала обычный станок (80 евро), удлинительный модуль (для устойчивости), фронтальный модуль + струбцинки (реально только ими и пользуюсь, а модуль для снапиков валяется), модуль для снапиков, держатель для аксессуаров (с помощью него на станок вешаются приспособления типа лупы, лампы и прочего), лампу и лупу. Все это вышло в 245 евро (вместе с упаковкой и доставкой до Москвы).

Но лампу, муж сказал, можно и у нас похожую купить, она все равно нормально закрепится на модуле для аксессуаров .

ketevan и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в шоке! Антон отправил посылочку только неделю назад, поэтому я особо и не чесалась, периодически отслеживая посылочку (в прошлый раз она шла более 2 недель). А сегодня зашла... а она уже ждет меня на почте :lol: Заберу ребенка и сразу побегу получать :ea:

Поделиться сообщением

Девочки, получила я вчера свои рамочки. Довольна до жути! :D Вертикальные планки 2х30 см, горизонтальные 30, 2х45, 55, 70 и 100 см. Только в этот раз без шоколадки :(

post-10292-1330580852_thumb.jpg post-10292-1330580877_thumb.jpg

Ну, и показываю, как эстонец пристроился в моем уголке. И никому не мешает.

post-10292-1330580939_thumb.jpg

ketevan и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

а я все никак не могу подружиться с рамкой, не могу натянуть нормально канву и руки устают, так что рамка пока лежит в шкафчике невостребованная

Поделиться сообщением

добралась до темки, увидела Анютину сслочку на *помощника* вышивальщице, посмотрела... прикинула, как в моей хрущебе стоят станок, столик для ноута и еще вот эта приспособа, а домочадцы тоскливо жмутся по углам! ))))) больше всего убили подставочки под кофе ))))))))))))))))))))))))

хотя, мысль-то замечательная, на самом деле!

Поделиться сообщением

Девочки,начиталась про эстонца,созрела до хочунемоу,умру если не получу.Цена конечно еще та,но...Сомненья мои развейте насчет трех штук:стоит ли брать удлинительный модуль,держатель для снапиков и держатель для схем?Кто это покупал и как часто пользуется?Спасибо!

Поделиться сообщением

Девочки,начиталась про эстонца,созрела до хочунемоу,умру если не получу.Цена конечно еще та,но...Сомненья мои развейте насчет трех штук:стоит ли брать удлинительный модуль,держатель для снапиков и держатель для схем?Кто это покупал и как часто пользуется?Спасибо!

Я удлинительный взяла, на всякий случай, а то от маленького ребенка всего ожидать можно. Держатель для снапиков валяется в углу среди закромов, активно использую фронтальный модуль в комплекте со струбцинками к нему (в них и рамы хорошо держатся, и снапики поставить можно). А держатель для схем я брать не стала, начитавшись мнений, что он бесполезен. Схему кладу на раму и прижимаю канцелярскими прищепками (кто-то советовал резинкой для денег, но я никак не найду достаточно большую, чтобы налезла на раму высотой 30 см).

Что стоит взять, так модуль для аксессуаров. Муж сказал, что у нас продаются настольные лампы с креплением, как у тех, что предлагают они. :wink:

барсик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просмотрела темку очень интересная и задалась вопросом)))) есть такая у меня рамка

post-2770-1331522745_thumb.jpgвот тяжело мне её держать и к изнанке добираться не удобно,может какую подставочку купить???Девочки подскажите у кого какая и какая удобнее.Всем заранее спасибо :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алена, у меня похожая рамка была. Я попросила папу, он приделал к ней по бокам ножки, и получился диванный станок для вышивания) Вот такой.

post-8974-1331533114_thumb.jpg

Добираться к изнанке, да и просто вышивать стало гораздо удобнее. Можешь тоже попросить кого-нибудь сделать тебе такие.

romashka_55 и Juliet сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет :) у меня есть диванный станок, мч сделал, но мне на нем не всегда удобно работать - он слишком громоздкий, и с учетом моих частых разъездов между городами один проект на таком устройстве я вышивала бы минимум год. Пяльца тоже не вариант - оставляют жуткие заломы на ткани и деформируют крестики. Поэтому я вышивала без всего, просто на руках, и уже около года мечтала о ку-снапе (q-snap). Но - в своем городе их найти не могла, через Интернет заказывать, если честно, муторно и не хочется. Поэтому, планируя поездку в Питер, внесла эту желанную приспособу в список покупок. И буквально вчера приобрела его в "Марье-искуснице"! Правда оригинальных q-snap не было, у меня аналог от Universal Craft Frames, 23*23 см. Я счастлива, как два слона :) Надеюсь, теперь работа пойдет быстрее! :rolleyes: Они удобные, ткань держат хорошо, не деформируют, легкие, в общем счастье =)

Сапфира сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ДЕВЧОООНКИ!Уже испереживалась...Сегодня утром сделала заказ на эстонца(вчера выгребла у всех,у кого могла,доча поставила диагноз-весеннее обострение :D )но...до сих пор молчание!Они всегда так долго обрабатывают,или я что-то не так нажала(в очередной раз,у меня мания-не те кнопочки жать)

Поделиться сообщением

ДЕВЧОООНКИ!Уже испереживалась...Сегодня утром сделала заказ на эстонца(вчера выгребла у всех,у кого могла,доча поставила диагноз-весеннее обострение :D )но...до сих пор молчание!Они всегда так долго обрабатывают,или я что-то не так нажала(в очередной раз,у меня мания-не те кнопочки жать)

У них бывает иногда. Я в последний раз дней 5 ждала цены, а в итоге забыли сообщить и всплыли только перед отправкой. Не переживай :wink:

Вот в последний раз лазила к ним на сайт и углядела боковые планочки для дополнительного натяжения канвы и вот такие держатели. На счет планочек загорелась... А вот с держателями думаю... Нужен какой-то походный вариант, а то после эстонца на подпопнике совсем не могу, не удобно, но не знаю, стоят ли они того... :rolleyes:

барсик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в