Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня валяется прикручивающийся. Крепила за середину верхнего края рамы 30х15 - протерла канву (не смотря на все предосторожности) и чуть не испортила работу. За левый боковой край - правый край постоянно опускается.

Поделиться сообщением

Пробовала вышивать только на пяльцах - не понравилось тем, что ткань постоянно нужно было подтягивать, да и заломы от пялец оставались. Пока остановилась на варианте "на руках"

Поделиться сообщением

Пробовала вышивать только на пяльцах - не понравилось тем, что ткань постоянно нужно было подтягивать, да и заломы от пялец оставались. Пока остановилась на варианте "на руках"

я маленькие работы всегда на руках вышиваю, то что по-больше на пяльцах, но это потому что раньше q-снапов не было))

вот теперь выбираю себе подпопник)) хочу такой чтобы сверху рама или пяльцы просто клались а не прикручивались, так как нитку я креплю на изнанке...вот ищу, смотрю...

Поделиться сообщением

вот теперь выбираю себе подпопник)) хочу такой чтобы сверху рама или пяльцы просто клались а не прикручивались, так как нитку я креплю на изнанке...вот ищу, смотрю...

У меня как раз такой, только напольный, но рама кладется просто так, причем как маленькие рамы та и самые большие. Мне очень нравится, очень удобно, а особенно потому что я нитку закрепляю на изнанке, а не на лицевой. Уже и не представляю каково это на руках :unknw: да и на пяльцах почти ничего не вышиваю, если только в дороге)

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за советом - ищу себе кресельный вариант под небольшие (относительно) работы, выбираю между стичмастером кресельным выглядит так и нашим аналогом, только 2в1 собственно, он .

Меня терзают сомнения - стичмастеру пока доверия больше, а второй вариант неизведан и, кто-нибудь пользовался такими? Как с зажимами на втором до изнанки добираться? (поворотного механизма я по картинке не рассмотрела :unknw: С одной стороны - непривычно, чтобы рама-пяльцы просто лежали на станке и ничем не крепились, а с другой... если крепёж не позволяет добираться до изнанки - то я лучше за проверенный стичмастер... В-общем, очень-очень нужен ваш совет!

Заранее всем огромное спасибо!

Поделиться сообщением

Ramilya, как я поняла, в первом варианте рама тоже может класться поверх планок. У меня есть наш, российский, вариант подпопника, где рама поверх кладется. У него только часть, на которую садишься, не такая плавная, а в остальном такой же. В принципе было достаточно удобно (пока не посидела за эстонцем), до изнанки добраться не проблема. Теперь предпочитаю либо на эстонце, либо уж на пяльцах на руках... А если зажимом пользоваться, то не могу представить, как до изнанки добираться...
Ramilya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за советом - ищу себе кресельный вариант под небольшие (относительно) работы, выбираю между стичмастером кресельным выглядит так и нашим аналогом, только 2в1 собственно, он .

Меня терзают сомнения - стичмастеру пока доверия больше, а второй вариант неизведан и, кто-нибудь пользовался такими? Как с зажимами на втором до изнанки добираться? (поворотного механизма я по картинке не рассмотрела :unknw: С одной стороны - непривычно, чтобы рама-пяльцы просто лежали на станке и ничем не крепились, а с другой... если крепёж не позволяет добираться до изнанки - то я лучше за проверенный стичмастер... В-общем, очень-очень нужен ваш совет!

Заранее всем огромное спасибо!

я тоже между этими двумя смотрю)) мне вот интересно а можно ли одновременно использовать и сажим и просто место куда пяльца кладутся? Я просто не видела этот станок живьем. Было бы удобно если в зажиме можно было бы зажимать схему...наверное

Поделиться сообщением

У меня именно такой станок с зажимом,как по ссылке,только я платила около 800 руб.Держит пяльца замечательно.Пробовала куснап крепить,в зажим тоже умещается.На изнанку можно добраться откинув кверху.Лично я очень прилюбила такой станочек,легкий,можно с ним устроиться в любом месте.Могу сфоткать как все выглядит.

Поделиться сообщением

я тоже между этими двумя смотрю)) мне вот интересно а можно ли одновременно использовать и сажим и просто место куда пяльца кладутся? Я просто не видела этот станок живьем. Было бы удобно если в зажиме можно было бы зажимать схему...наверное

Одновременно нельзя (я картинку повнимательнее рассмотрела - такое, увы, не предусмотрено)

Поделиться сообщением

У меня именно такой станок с зажимом,как по ссылке,только я платила около 800 руб.Держит пяльца замечательно.Пробовала куснап крепить,в зажим тоже умещается.На изнанку можно добраться откинув кверху.Лично я очень прилюбила такой станочек,легкий,можно с ним устроиться в любом месте.Могу сфоткать как все выглядит.

Сфотографируйте, пожалуйста)) Я обычно на куснапах вышиваю так что если зажим держит - очень хорошо) А где брали, если не секрет? Именно такой, БОС? Второй частью, где пяльца просто сверху располагаются - пользуетесь?

Поделиться сообщением

У меня просто с зажимом станок "Бос".Когда выбирала его,то подкупила цена и то,что у него винт на стойке железный.Сама пока шью на пяльцах,но куснапы примеряла,в зажим умещяются.Станочком полностью довольна,единственное сама доработала стопор из подручных средств,а то пяльца очень опускались вниз.В новой модели 2в1 нижняя планка другая под две ноги и плюс держатель верхний.На мой взгляд будет хорошим преобретением,что нибудь из двух вариантов для себя подберете.Показываю фотки станка с пяльцами,как откидывается наверх и как сделала стопор.

post-11078-1340196757_thumb.jpg

post-11078-1340196851_thumb.jpg

post-11078-1340196967_thumb.jpg

Ramilya и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня просто с зажимом станок "Бос".Когда выбирала его,то подкупила цена и то,что у него винт на стойке железный.Сама пока шью на пяльцах,но куснапы примеряла,в зажим умещяются.Станочком полностью довольна,единственное сама доработала стопор из подручных средств,а то пяльца очень опускались вниз.В новой модели 2в1 нижняя планка другая под две ноги и плюс держатель верхний.На мой взгляд будет хорошим преобретением,что нибудь из двух вариантов для себя подберете.Показываю фотки станка с пяльцами,как откидывается наверх и как сделала стопор.

Спасибо огромное за фото (я наконец-то увидела, что и как крепится)

Поделиться сообщением

Наталья, ещё раз огромное спасибо!

А не могли бы Вы рассказать, как стопор сделали? Я так понимаю, что и у меня зажим скорей всего не будет удерживать рамку-пяльцы...

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

А я на диванном станке вышиваю и ничего другого не надо. Спина не устает, т.к. ты садишься облокотившись на спинку дивана и подвигаешь станок как тебе удобно. :good:

Поделиться сообщением

А я на диванном станке вышиваю и ничего другого не надо. Спина не устает, т.к. ты садишься облокотившись на спинку дивана и подвигаешь станок как тебе удобно. :good:

А какой у вас станок? Я к диванному присматриваюсь - мне муж пробный вариант сделал, но я что-то никак не приспособлюсь, теперь вот ищу, как станок можно улучшить :unknw:

Поделиться сообщением

А не могли бы Вы рассказать, как стопор сделали? Я так понимаю, что и у меня зажим скорей всего не будет удерживать рамку-пяльцы...

Заранее спасибо!

Просто вставили в прорезь в станке(вверху,где находится зажим для пялец)саморез с шайбой и какую то пластиковую штучку(то,что нашлось дома).Думаю,можно вставить какой нибудь деревянный клинышек для стопора.

Большие рамы точно не выдержит,максимум 30-40 см,да и то мне кажется будет не удобно,во всяком случае для меня,т.к. вышиваю одной рукой.

Поделиться сообщением

Просто вставили в прорезь в станке(вверху,где находится зажим для пялец)саморез с шайбой и какую то пластиковую штучку(то,что нашлось дома).Думаю,можно вставить какой нибудь деревянный клинышек для стопора.

Большие рамы точно не выдержит,максимум 30-40 см,да и то мне кажется будет не удобно,во всяком случае для меня,т.к. вышиваю одной рукой.

Ага, спасибо, буду приспосабливать что-нибудь)

На большую раму, конечно, этот станочек не подойдёт... Я как раз вышиваю двумя руками и искала держатель, чтобы и небольшие работы так вышивать)

Поделиться сообщением

А какой у вас станок? Я к диванному присматриваюсь - мне муж пробный вариант сделал, но я что-то никак не приспособлюсь, теперь вот ищу, как станок можно улучшить :unknw:

Я покупала его уже давно в stitchshop.ru Если честно тоже мужа прошу мне его немного усовершенствовать, чтобы было местечко куда ножницы положить и схему.

post-15187-1340453609_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я покупала его уже давно в stitchshop.ru Если честно тоже мужа прошу мне его немного усовершенствовать, чтобы было местечко куда ножницы положить и схему.

Станочек - самое то, ничего лишнего) У меня ножницы обычно на самой раме (можно и магнит прилепить, а можно просто на "барашек" закреплять), а схема... лично у меня магнитная доска не прижилась - удобно разместить не получается, так что ничего лучше, чем "крабом" на саму вышивку - не придумала и не подсмотрела :unknw:

Поделиться сообщением

post-13294-1340692684_thumb.jpg

Вот что мне муж соорудил буквально за один вечер - вышиваю обычно на куснапах, в магазине "Тётушка Чарли" заказала "подпопник", но пока ни слуху, ни духу (больше туда ни ногой). Мне, конечно, "не горит", но с таким отношением в интернет-магазинах сталкиваюсь впервые.

Сам станок сразу приспособила для себя и под себя - коробочку под обрезки ниток, футляр под ножницы (наконец-то и он пригодился) и магнитик на верхнюю планку (правда, он, наверное. всё же больше приспособлен под схемы на магнитную доску). Рамка крутится на 360 градусов, что для меня принципиально (закрепляю всё на изнанке). По-моему, неплохо получилось))

queen-margo и мама Львицы сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ramilya,ух ты как здорово!муж-молодец,золотые руки!

Поделиться сообщением

Ramilya,ух ты как здорово!муж-молодец,золотые руки!

Спасибо! Передам ему обязательно! (может, ещё что-нибудь придумает-усовершенствует) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо за идейку! Обязательно попробую сделать подобный.

Поделиться сообщением

Лично я пробывала только пяльца. Но очень хочу рамку! А вот станок мне не нужен. Просто не хочется и всё.

Irina:P сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Arina_bhf, на рамке без станка вышивать неудобно. Для рамок продают держатель рам - его и называют станком. Можно, конечно, приспособить как-то рамку, на спинку стула оперев, например, но можно и на держатель потратиться - а вышивать намного удобнее и приятнее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в