4 сентября 2012 Меня тоже не напрягает, просто помнится, кто-то жаловался на это, поэтому сразу предупреждаю, что такой грешок есть. А с краской спасибо за идею, я бы не додумалась))) Мне лень каждый раз откручивать ножки, поэтому муж клал его в багажник прям так, только фронтальный модуль откручивал. Другое дело мне как-то неохота ради 2 дней у бабушки в области таскать его, поэтому на этот случай у меня лежит походный процесс с пяльцами. Только вот все задумываюсь приобрести еще одни пяльцы, а то постоянно их перекладываю из одной папки в другую и уже несколько раз забывала взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2012 Вот он в полный рост: Удлинительный модуль, фронтальный модуль со струбцинами, модуль для аксессуаров, на котором сидят лампа и коробочка под обрезок и прочего мусора. Единственное никак не могу найти магниты для иголок и ножниц... Yulia_YUKKA, tanyakost, Морская и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Девочки ,спасибо за фотки и подробные отзывы! Я точно знаю что многоуважаемый Эстонец меня бы устроил абсолютно (я бы даже может научилась шить двумя руками, двусторонней иглой!) - НО боюсь что кот будет прыгать на него... У меня есть диванный станочек, так вот Котя постоянно за\под ним прячется, и нитки попутно может пожевать. Так что я им и не пользуюсь теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Девочки, загорелась "эстонцем"))) скажите какие модули самые необходимые? я ока не разбираюсь в этом, поэтому хотелось бы уточнить у тех, у кого он есть, сколько стоила самая базовая комплектация?) Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Девочки, загорелась "эстонцем"))) скажите какие модули самые необходимые? я ока не разбираюсь в этом, поэтому хотелось бы уточнить у тех, у кого он есть, сколько стоила самая базовая комплектация?) Спасибо заранее. Мое мнение, что однозначно стоит брать фронтальный модуль и струбцины + модуль дляаксессуаров. Модуль для снапиков я взяла, но не пользуюсь, валяется где-то, в стрбцинах и снапы хорошо держаться (без струбцин в рамах понадобятся дырочки). Лампу можно не брать, у нас продаются аналогичные (только адаптер у нас на вилке находится, а у них на лампе), муж сказал, что проблем не было бы, закрепилась бы в модуле точно так же. Возможно стоит брать удлинительный модуль для устойчивости (у меня есть). Лупа по желанию, я взяла, но не использую. Говорят, что держатель для схем бестолковен, вот его брать и не стала, схему кладу на раму и зажимом за край канвы цепляю. Я взяла на тот момент почти полный комплект и мне он обошелся в 10 450 рубликов (по тому курсу 244,5 евро) Yulia_YUKKA и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Девочки, спасибо за ваши отзывы о станках, почерпнула много полезного. А я еще я нашла неплохой подбор статей по поводу станка Алексея из Эстонии тут. И мне очень понравился мастер-класс по самодельному станочку тут, подкупил своей легкостью исполнения (как мне кажется). Но не могли бы вы меня соориентировать относительно рамки. Мне очень понравились Q-snapики, и эта статья тут убедила, что лучше брать американские, но цена кусается... Расскажите, пж, подробнее о рамках hemline, эти австралийский рамки кажутся мне весьма похожими на снапики. Что вы скажете о их качестве? Lapyshok и Пусичка Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Девочки, загорелась "эстонцем"))) скажите какие модули самые необходимые? я ока не разбираюсь в этом, поэтому хотелось бы уточнить у тех, у кого он есть, сколько стоила самая базовая комплектация?) Спасибо заранее. Cовершенно согласна с Ириной! Струбцинки обязательно нужны - они держат любую раму и снапы тоже. Только вот теперь в комплектацию станка входят оба модуля и отдельно уже не надо заказывать фронтальный. Лапму я приспособила на прищепке, так что не брала и модуль для аксессуаров. По цене: станок (в коплект входят боковой и фронтальный модули), струбцины, твизлер (зря заказывала - был в комплекте в рамой, купленой дома), удлинительный модуль (пока не пользовалась) + доставка = 172 евро. Это был май сего года. В посылке еще шоколадка была. Мелочь - а приятно. Да, еще по системе Контакт надо оплатить сумму кратную 5, так мне сказали в банке. Так пришлось 175 евро платить. Вот и шоколадка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 А удлинительный модуль это который на полу для устойчивости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Спасибо девочки, большое) Только вот для меня новы понятия "струбцинки" и что вообще из себя представляют "модули" мне непонятно. А еще подскажите как и где заказывать?) муж обещал к НГ разориться на подарок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Спасибо девочки, большое) Только вот для меня новы понятия "струбцинки" и что вообще из себя представляют "модули" мне непонятно. А еще подскажите как и где заказывать?) муж обещал к НГ разориться на подарок)Ира! почитай вот тут про эстонца, тут собрана вся информация, там же есть ссылки на сайт станка http://zlataya.info/forum/3-269-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 tanyakost, да, это для устойчивости. Но вот мне пока не пригодился, как-то итак хорошо стоит, хотя сейчас на нем рама 60 см. Но все-таки не жалею, что приобрела удлинительный модуль, думаю, что пригодится на более широкую раму. Модули - это есть именно держатели рам, они крепятся к станку, а уже на них крепится рама. А струбцинки нужны для того, чтобы не сверлить дырочки рамах для крепления - очень удобно. Да и стоят они недорого. Твизлер - это зажимной ключ для барашков на раме.Это коротко, а подробно по ссылке ЛендГрейп - лучше и подробнее не найдете. tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2012 Но не могли бы вы меня соориентировать относительно рамки. Мне очень понравились Q-snapики, и эта статья тут убедила, что лучше брать американские, но цена кусается... Расскажите, пж, подробнее о рамках hemline, эти австралийский рамки кажутся мне весьма похожими на снапики. Что вы скажете о их качестве? Про хемлайновские не скажу, себе купила американские, как раз прочитав именно эту статью. Поэтому расскажу свое впечатление о них Вышиваю уже почти полгода, очень ими довольна, согласна со всем перечисленным в указанной статье. Единственно, зажимы у меня очень плотные, пока не растянулись, даже трудно их снимать бывает. Поскольку шью на руках (без станка), то поняла, что большой размер не нужен (рукой тяжело тянуться), максимальный, который удобнее, это - 11 дюймов (прим 27 см). хотя больше люблю 8 дюймов (для небольших работ). у меня есть еще удлинитель до 14 дюймов, почти им не пользуюсь. Просто переставляю канву, чтобы не портить крестики, на всякий случай подкладываю тонкую тряпочку на вышитую часть, которая попадает под зажимы. Что касается цены - то я покупала на американском 123stitch сразу несколько размеров - выгода ощутимая, доставка была около 15 долларов. Получилось вроде бы раза в 1.5 дешевле, чем у нас в магазинах (точно уже не помню цены). queen-margo и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Девушки, просветите и меня на счет Эстонца Когда рама в струбцинках, её можно поворачивать, чтобы подобраться к изнанке, или надо сначала ослабить болты на струбцинах, повернуть раму, а потом снова болты затянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Avendeyl, Ксения, для доступа к инзнанке ничего ослаблять не надо, но вот лично я, после поворота обратно на лицо, слегка подкручиваю болтики на струбцинках. Я так поняла, что когда раму туда-сюда крутишь - они немного ослабевают. Причем, у меня почему-то слева ослабевает, а правая держится долго. Avendeyl сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 ...для доступа к инзнанке ничего ослаблять не надо... Спасибо, за ответ. Решено! Покупаю! Правда, наверное, не скоро еще как денег подкоплю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Avendeyl, Ксения, если серьезно хотите брать станок, то тогда только эстонца. Подсоберите денежек - и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Елена, хотеть то хочу... Только мужа подготовить надо морально - это будет уже третий станок... И боюсь муж скажет, что точно такую же "железяку" он мог бы и сам мне сделать на работе Так что, не скоро я себя еще порадую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Avendeyl, Ксения! Третий станок! Я один-то как корову покупала! Пол-года Интернет лопатила! А может, два продать? Будет первый взнос на третий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Avendeyl, а какие у вас первые два? можно фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2012 Что касается цены - то я покупала на американском 123stitch сразу несколько размеров - выгода ощутимая, доставка была около 15 долларов. Получилось вроде бы раза в 1.5 дешевле, чем у нас в магазинах (точно уже не помню цены). Ууух! Прямо хочется и колется. Спасибо вам за совет. Просто хемлайновские у меня бы уже 23 числа были. А насчет американских... даже не знаю когда Но будут!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 kurta63, Елена, моя хомячная душа не в силах расстаться с ними, они мне дороги Да, и в кулацком хозяйстве и пулемет пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 tanyakost, у меня Посилок и СтичСмарт. Первый пока разобранный стоит, а вот второй сфоткала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 tanyakost, у меня Посилок и СтичСмарт. Первый пока разобранный стоит, а вот второй сфоткала Я тоже такой хотела. Он тоже не дешевый, но в сравнении с эстонцем не маневренный, т.е. одно положение. А по виду он конечно аккуратней. А эстонец нужен для параллельного процесса или этот не удобный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 kurta63, Елена, моя хомячная душа не в силах расстаться с ними, они мне дороги Да, и в кулацком хозяйстве и пулемет пригодится Мне что-то вспомнилась героиня Любови Орловой из фильма "Светлый путь", кажется. Как она вошла в ткацкий цех, а там - станки, станки, станки... И все работают - стучат...И она с таким восхищением на них смотрит и между ними ходит, ниточки поправляет. А в нашем вышивальном цехе (или цеху?), можно сразу несколько процессов повесить и по настроению вышивать. А то они лежат у меня в рулонах недошитые, я про них и забываю. А так висели бы на станках и напоминали о себе...Но для этого приличная площадь нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2012 Кстати, у некоторых вышивальщиц есть отдельная комната для шитья, специально оборудованная и еще в каждой комнате по процессу. Вот это размах, почти цех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение