13 ноября 2012 Такие сменные палочки продаются, дороже конечно, чем сделать самому. Но... Если процессов несколько, то рамы заняты. А в принципе можно купить одну раму 30 на 30 и +сменные палки на 45 и 60. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2012 Такие сменные палочки продаются, дороже конечно, чем сделать самому. Но... Если процессов несколько, то рамы заняты. А в принципе можно купить одну раму 30 на 30 и +сменные палки на 45 и 60. Да можно и купить конечно,но у меня так свербело начать кораблик,а ехать куда-то это ж значит отложить желаемое(а желала его я долго)!В общем я терзалась!Сделать оказалось проще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 А есть ли отзывы о рамке, написано Hemline: Заглядываюсь на ку снапы, у этих цена приемлемая, но стОит ли оно того... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 А есть ли отзывы о рамке, написано Hemline: Заглядываюсь на ку снапы, у этих цена приемлемая, но стОит ли оно того... Посетить СНАПЫ, РАМЫ Прямо начинаем читать, и читаем... читаем... Темы создаются, чтобы в них писать, читать, спрашивать. Когда в теме более полутора тысяч ответов, значит она того стоит, чтобы ПОЧИТАТЬ! Кхм....Слово ПОЧИТАТЬ двояко, ЧИТАТЬ и ЧТИТЬ... Что-то умное прочесть, знать, помнить, значит ЧТИТЬ... Арахна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2012 Посетить СНАПЫ, РАМЫ Прямо начинаем читать, и читаем... читаем... Темы создаются, чтобы в них писать, читать, спрашивать. Когда в теме более полутора тысяч ответов, значит она того стоит, чтобы ПОЧИТАТЬ! Кхм....Слово ПОЧИТАТЬ двояко, ЧИТАТЬ и ЧТИТЬ... Что-то умное прочесть, знать, помнить, значит ЧТИТЬ... Мария, такой исчерпывающий ответ. главное, что помогли человеку разобраться если так сложно помочь советом, зачем писать что-то еще? кажется, на этом сайте нет ограничей по количеству сообщений, и можно даже спрашивать одно и тоже по нескольку раз, если хочется А есть ли отзывы о рамке, написано Hemline: Заглядываюсь на ку снапы, у этих цена приемлемая, но стОит ли оно того... я сама пользовалась только куснапами. однако, в отзывах многих вышивальщиц читала, что в сравнении они имеют различия только в цене. shishita555 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Rina, Ириш, разница не только в цене, у меня есть и те, и другие. Я в этой теме уже писала, чем отличаются Хемлайн от Куснапов, и фото подробные выкладывала, поищу, напишу ссылку на сообщение. И, может это все-таки и очень грубо, но я соглашусь с Машей. Прежде, чем задавать вопрос, можно изучить тему, потому что это уже обсуждалось тут, и не раз. Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Нашла сообщение, вот оно И в предыдущих постах мы с девочками обсуждали разницу между ними. Могу добавить, что уже больше года, как я пользуюсь Ку-снапами. Пяльца и хемлайновские совсем позабыты, пользуюсь только американскими, их у меня три штуки, разных размеров. Очень удобно Натяжение чуть слабже стало, чем вначале было, но я уже приноровилась - подкладываю между канвой и планкой кусочек ткани - и все отлично держится. Канва - как барабан, как я и люблю. tanyakost, SimreAniri и Rina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Нашла сообщение, вот оно И в предыдущих постах мы с девочками обсуждали разницу между ними. Могу добавить, что уже больше года, как я пользуюсь Ку-снапами. Пяльца и хемлайновские совсем позабыты, пользуюсь только американскими, их у меня три штуки, разных размеров. Очень удобно Натяжение чуть слабже стало, чем вначале было, но я уже приноровилась - подкладываю между канвой и планкой кусочек ткани - и все отлично держится. Канва - как барабан, как я и люблю. жалко, что мне не нужно покупать их. я и на снапах не вышиваю, например. мне удобнее шить 2 руками а за ответ спасибо. это намного лучше и нагляднее, чем тыкать человека носом, что он ДОЛЖЕН прочитать. Gnomi и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 А у меня наоборот, хемлайновские держат насмерть (вот снять - это большая проблема ))), натяжение супер, а Q-Snap просто отвратительно держат, взяла их только из-за маленького размера, хемлайн таких не делает. Rina и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 А у меня наоборот, хемлайновские держат насмерть (вот снять - это большая проблема ))), натяжение супер, а Q-Snap просто отвратительно держат, взяла их только из-за маленького размера, хемлайн таких не делает. а почему проблема снять? я просто, как бы это объяснить... тяну зажим в сторону, вдоль планки, и он сам съезжает. легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 а почему проблема снять? я просто, как бы это объяснить... тяну зажим в сторону, вдоль планки, и он сам съезжает. легко. Ирин, не тянется, зараза, ни в какую сторону ))) Это при том, что я скрипачка, у меня пальцы термоядерные, я металлический кран неосторожным движением свернуть могу, у меня еще как-то получается, а маме моей либо папа, либо братья снимают, сама она не может ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Мария, такой исчерпывающий ответ. главное, что помогли человеку разобраться если так сложно помочь советом, зачем писать что-то еще? кажется, на этом сайте нет ограничей по количеству сообщений, и можно даже спрашивать одно и тоже по нескольку раз, если хочется Стало сильно обидно. В теме написана целая куча постов. В том числе и мной. Когда сидишь, ломаешь голову, пишешь ответ, отзыв, мнение. Помогаешь. Тратишь время. А потом опять двадцать пять. Уже становится неприятно и непонятно: Зачем столько думала и писала. Если никто не читает. Арахна, Лена1973, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Стало сильно обидно. В теме написана целая куча постов. В том числе и мной. Когда сидишь, ломаешь голову, пишешь ответ, отзыв, мнение. Помогаешь. Тратишь время. А потом опять двадцать пять. Уже становится неприятно и непонятно: Зачем столько думала и писала. Если никто не читает. ну почему же. читали другие. и им наверняка это помогло просто бывает такое, что нет времени читать всю тему. еще бывает момент, когда интеренет медленно работает у людей, и они не могут просто физически все пролистать. или не знают. Арахна и shishita555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 ну почему же. читали другие. и им наверняка это помогло просто бывает такое, что нет времени читать всю тему. еще бывает момент, когда интеренет медленно работает у людей, и они не могут просто физически все пролистать. или не знают. Возможно и так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 А у меня наоборот, хемлайновские держат насмерть (вот снять - это большая проблема ))), натяжение супер, а Q-Snap просто отвратительно держат, взяла их только из-за маленького размера, хемлайн таких не делает. Вооот! И у меня также. Сначала купила несколько хемлайнов, ну а потом 15 х15 ку-снап. Вообще очень плохо держит, буду кипятить. а почему проблема снять? я просто, как бы это объяснить... тяну зажим в сторону, вдоль планки, и он сам съезжает. легко. Я тоже так иногда делаю, но не всегда получается. В общем, мне хемлайн пока больше нравится. А я еще китайские купила три вида, держат супер, но размеры большеватые((( Rina и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Ирин, не тянется, зараза, ни в какую сторону ))) Это при том, что я скрипачка, у меня пальцы термоядерные, я металлический кран неосторожным движением свернуть могу, у меня еще как-то получается, а маме моей либо папа, либо братья снимают, сама она не может ))) а у меня хорошо стягиваются. хотя и натяжка вроде не плохая... ну значит радоваться надо, что так крепко держат! скрипачка - как здорово! эх... Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 а у меня хорошо стягиваются. хотя и натяжка вроде не плохая... ну значит радоваться надо, что так крепко держат! Да я радуюсь, главное, чтоб держали хорошо, а снять-то мы снииимем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2012 Девочки, а никому случайно не попадались в продаже запчасти для хемлайновсеих снапов (если они вообще существуют)? Вчера умудрилась сломать уголок , причем, что называется, "в хлам"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Всем привет! Девочки, а я вот на всем пробывала вышивать, но... и на пяльцах, и на рамах, и на кушапах вышивка у меня вытягивается в разные стороны - где-то больше натянула и вот, вытянулась... это только у меня так? как с этим бороться? Вот сейчас вышиваю белого тигру от кастом крафт: сначала вышивала на пяльцах, а сейчас решила на раму переставить, так сразу видно, что в одном месте вышивка вытянулась и теперь на раму нормально не натянуть: провисает... руки опускаются... anna.yaroshenko.1977@mail.ru сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2012 Всем привет! Девочки, а я вот на всем пробывала вышивать, но... и на пяльцах, и на рамах, и на кушапах вышивка у меня вытягивается в разные стороны - где-то больше натянула и вот, вытянулась... это только у меня так? как с этим бороться? Вот сейчас вышиваю белого тигру от кастом крафт: сначала вышивала на пяльцах, а сейчас решила на раму переставить, так сразу видно, что в одном месте вышивка вытянулась и теперь на раму нормально не натянуть: провисает... руки опускаются... у меня не вытягивается ткань. странно. а вы покажите процесс, может, не все так страшно? на ваших готовых работах этого не видно - все очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 у меня не вытягивается ткань. странно. а вы покажите процесс, может, не все так страшно? на ваших готовых работах этого не видно - все очень красиво! Спасибо , но голубоглазого тигру вышивала на кушапах: вытянулись места, где углы кушапов были, в итоге- в багетке первый раз работу натянули криво... я написала жалобу в группе в ВК и мне переделали, но акцентировали, что это ткань вытянута при вышивке, т.е. "сам дурак"... Я, конечно, признала, что не профессионал, но сказала, что можно было бы переговорить, как-то натянуть пожертвовав несколькими рядами (мастер сам говорил, при возврате работы на передел, что если бы ровнее оформлять, то "съели" бы ряда 2)... Теперь на кушапах тольео маленькие работы вышиваю, на которых рабочее поле не попадает на уклы А вот мой нынешний процесс, правдо не знаю, может не очень видно вытянутые участки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 у меня не вытягивается ткань. странно. а вы покажите процесс, может, не все так страшно? на ваших готовых работах этого не видно - все очень красиво! Конечно не в тему,но и изнанку решила показать , не судите строго и на усы не обращайте внимания, это у меня намётка, т.к. я все бэки (усы, ресницы и т.п.) выполняю после стирки и глажки работы (в процессе работы намётку делаю, чтоб потом долго не искать место усов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 изнанка классная! честно - я не понимаю, почему так вытягивается ткань. может, у вас ладошки потеют и вы давите на эти учаски? поэтому вытягивается. если это так - тогда все просто - есть специальные чехлы по периметру снапов на резинках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2012 изнанка классная! честно - я не понимаю, почему так вытягивается ткань. может, у вас ладошки потеют и вы давите на эти учаски? поэтому вытягивается. если это так - тогда все просто - есть специальные чехлы по периметру снапов на резинках. Спасибо за оценку изнанки и за совет про чехлы , можно попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2012 Девчоночки,здравствуйте. Я тут у вас новенькая. Вот я хочу вышить картину фирмы Дим "Парад шаров".Но станка нет, и пялец тож))) Я все вышиваю без вспомогательных пренадлежностей, а в руках. Но как то страшновато вышивать такую картину без этой техники. Может всетаки лучше прикупить что-то из них или можно вышивать в руках7 От этого вышивка не пострадает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение