7 января 2013 Detochka, напольные станки разные, также различны их преимущества и недостатки, о чем мы и делимся на страницах этой темы. Думаю, что если Вы конкретизируете свой вопрос в отношении конкретного станка, то у Вас будет больше шансов получить ответ. Стоимость станков в интернет-магазинах можно посмотреть в разделе Аксессуары, задав необходимые параметры; в обычных магазинах стоимость будет выше. Иногда вышивальщицы по выбранной модели (с изменениями или без) заказывают станки в столярных мастерских, у знакомых, родственников и т.д. Рамы тоже есть разные - регулируемые и нерегулируемые, какую купить - каждый решает для себя сам и мнения различны. Лично я предпочитаю иметь несколько нерегулируемых, так как в работе несколько процессов. На сегодняшний день, судя по описаниям в теме, самым удобным мне представляется станок Omanik (или Omanic, или еще как-то - точного названия не помню) эстонского мастера Алексея, ссылку тоже не помню, но погуляв по теме (или поиском) Вы найдете и ссылки и мнения вышивальщиц об этом станке. Удачи! Тык ссылочка на это чудо. Моему уже год, довольна как удав! Правда долго не могла приноровится к креплению нити, но как дошло, стало супер удобно! И он стоит своей цены, хоть и кажется дороговатым на первый взгляд. Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2013 Detochka, напольные станки разные, также различны их преимущества и недостатки, о чем мы и делимся на страницах этой темы. Думаю, что если Вы конкретизируете свой вопрос в отношении конкретного станка, то у Вас будет больше шансов получить ответ. Стоимость станков в интернет-магазинах можно посмотреть в разделе Аксессуары, задав необходимые параметры; в обычных магазинах стоимость будет выше. Иногда вышивальщицы по выбранной модели (с изменениями или без) заказывают станки в столярных мастерских, у знакомых, родственников и т.д. Рамы тоже есть разные - регулируемые и нерегулируемые, какую купить - каждый решает для себя сам и мнения различны. Лично я предпочитаю иметь несколько нерегулируемых, так как в работе несколько процессов. На сегодняшний день, судя по описаниям в теме, самым удобным мне представляется станок Omanik (или Omanic, или еще как-то - точного названия не помню) эстонского мастера Алексея, ссылку тоже не помню, но погуляв по теме (или поиском) Вы найдете и ссылки и мнения вышивальщиц об этом станке. Удачи! Большое спасибо за подробный ответ! Пока что думаю заказать станочек попроще. Вот присмотрела: первый от мастера из Питера - Алексея, второй от Сергея из Ижевска. Как по вашему, какой лучше? Заказывали ли вы у них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2013 Detochka, а можно ссылку на первого мастера? тоже станок присматриваю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2013 я пока остановилась на вот таком http://www.livemaster.ru/item/130766-mater...lya-vyshivaniya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2013 Кулакова, Катя, ко мне можно на ты. Нить начальную стала закреплять на "лице", как здесь девочки советовали. А потом переворачиваю раму. В этом есть неудобство, согласна. Надо совершенствовать. Катерина Кулакова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2013 Detochka, а можно ссылку на первого мастера? тоже станок присматриваю) Я его в контакте нашла. http://vk.com/club18397290 Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2013 Уже много лет пользуюсь станком для вышивания Stitchmaster (53035), все очень нравилось. Оснастила его лампой с лупой и держателем для схем. Сейчас вышиваю большой гобелен шерстяными нитками и, видимо, для станка все оказалось слишком тяжело. Сломался. Решила приобрести новый. Теперь передо мной дилемма: покупать такой же или металлический, Daylight (DL 53047)? Во первых, хочется использовать прибамбасы от прошлого станка, во вторых - не совсем понятен принцип его использования. Может кто-то уже шьет на таком или посоветуете, где его можно увидеть живьем?! Кстати попробовала заказать Stitchmaster в Англии, получается дороже, чем купить в Москве, почтовые расходы равны стоимости самого станка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2013 у меня такой. покупала в России за почти 5 тр очень давно. довольна полностью. если покупать в Америке будет дешевле в 2 раза. он удобный очень тем, что может складываться. я когда не вышивала, хранила его в шкафу. удобен тем, что можно переворачивать на 360 Градусов и закреплять нитку с изнанки. делать это просто, он легко крутится. по поводу тяжелых работ. я не знаю, какая по тяжести у вас, от которой сломался предыдущий, я сейчас вышиваю работу на деревянной раме с дополнительной планкой тоже из дерева, размером 66х36 см общей конструкции. работа натянута на всю поверхность. устойчивый. в корпусе есть дополнительные отверстия для лупы, держателя и лампы. но я не пользуюсь. думаю, что приспособить туда можно любые подобные. механизмы пластиковые, прочные, сама нога из легкого металла. поэтому при отправке почтой, он не будет слишком тяжелым. если вдруг с ним что-то приключится или захочу новый - куплю такой же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2013 у меня такой. покупала в России за почти 5 тр очень давно. довольна полностью. если покупать в Америке будет дешевле в 2 раза. он удобный очень тем, что может складываться. я когда не вышивала, хранила его в шкафу. удобен тем, что можно переворачивать на 360 Градусов и закреплять нитку с изнанки. делать это просто, он легко крутится. по поводу тяжелых работ. я не знаю, какая по тяжести у вас, от которой сломался предыдущий, я сейчас вышиваю работу на деревянной раме с дополнительной планкой тоже из дерева, размером 66х36 см общей конструкции. работа натянута на всю поверхность. устойчивый. в корпусе есть дополнительные отверстия для лупы, держателя и лампы. но я не пользуюсь. думаю, что приспособить туда можно любые подобные. механизмы пластиковые, прочные, сама нога из легкого металла. поэтому при отправке почтой, он не будет слишком тяжелым. если вдруг с ним что-то приключится или захочу новый - куплю такой же Нашла в интернет-магазине за почти 4 тыс., но там сказано, что лампа с лупой и держатель схем от прошлого Стичмастера сюда не подойдут. Жалко, эти штуки стоили столько же, сколько и новый станок. А мой сломался, наверное, из-за того, что я очень часто перенастраивала лампу, у нее очень жесткий "гибкий" шланг, да и весит она примерно1,5кг. А теперешний мой гобелен имеет размеры 70х45 см. Да, вот еще что, в интернет-магазине станок-то есть, а дополнительных планок нет. К тому-же не очень понимаю, как эта дополнительная планка не будет проворачиваться под тяжестью гобеленовой рамы??? Посмотреть-бы да и пощупать всю эту конструкцию!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2013 проворачиваться точно не будет - он держит очень прочно. лапки держателя внутри прорезиненые, зубчатые. я не думаю, что он сломается от вашей работы. сама планирую вышивать на нем хаеда, а он побольше. правда, дополнительных приспособлений у меня нет. мне они кажутся слишком дорогими и неудобными. лампа у меня на шарнирной ноге надо мной стоит. я вышиваю рядом со столом с менсолой, где располагается лампа. а держатель и лупа мне не нужны даже даром и еще я не понимаю: как крутить работу, если все эти прибабахи нависают над вышивкой, каждый раз туда-сюда все двигать - так я и к пенсии не успею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Мила, если речь идет о стичсмарте, то с большими рамами лучше не рисковать. Очень люблю этот станок, но он явно не приспособлен для больших рам. Конечно, хозяин-барин и Вам решать, но часто этот станок дает трещину на нижнем захвате. У меня это произошло при работе на раме 60х30. Знаю точно, о 5 девочках на этом и соседнем форуме, которые писали о подобной проблеме (сама читала и видела фото). У одной из девочек нижняя часть раскололась на две части и не подлежала ремонту, она заказывала металлическую деталь на замену у мастера. Когда я обнаружила трещину было обидно до слез, мама мне тогда на новый год денюжку подарила на другой станок. Таперь на старом шью только на снапах, пяльцах или раме не более 45 см и с использованием дополнительной планки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 часто этот станок дает трещину на нижнем захвате. У меня это произошло при работе на раме 60х30. Знаю точно, о 5 девочках на этом и соседнем форуме, которые писали о подобной проблеме (сама читала и видела фото). У одной из девочек нижняя часть раскололась на две части и не подлежала ремонту, она заказывала металлическую деталь на замену у мастера. Когда я обнаружила трещину было обидно до слез Наташа, а где там может быть трещина? от шурупа? я мнительная, начала волноваться. но вообще с моими размерами работ, повторю: 66х36 см общей конструкции, ему не тяжело держать. может быть, если крутить дуром, то и лопнет. я в позапрошлой работе ДЕРЕВЯНЫЕ пяльца с креплением хруснула. крутила на совесть, что есть мочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Мила, если решитесь-таки на станок, то самую низкую цену в Москве я видела в Нитке-иголке - 3500р. http://nitka-igolka.ru/product_info.php?cP...oducts_id=33762 У меня такой (но заказывали в другом магазине), довольна очень, но тяжелые работы не пробовала, пользуюсь недавно, кручу постоянно. Очень удобно, что он регулируется по высоте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 У моего пошла горизонтальная трещина на нижнем зажиме с левой стороны, как раз от выступа, где приклеена резина. У некоторых трещина идет по вертикали этой же детали и тоже начиная с этго же места. Может на это влияет и частый поворот рамы не знаю. У меня для образования трещины хватило 3 месяца, после я большие рамы на этом станке не использовала, трещина пока не увеличивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 У меня для образования трещины хватило 3 месяца, после я большие рамы на этом станке не использовала у меня тяжелая работа и кручу я часто и вышиваю уже несколько лет на нем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Мила, самый лучший станок для работ любого размера и веса- эстонец! Конечно, он стоит дороже,но он стОит своих денег!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Пяльца удобны, если работа не очень большая. ИМХО. вот может поэтому я все-таки люблю пяльца: работы у меня все какие-то небольшие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Девочки, нашла фото станка с трещиной, которую выкладывали на форуме. Так что нужно быть готовым к такому повороту дел. Ириша, очень рада, что тебе повезло, сам станок очень удобный, я его люблю, но размеры рамы строго теперь контролирую. Lora сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 у меня тяжелая работа и кручу я часто и вышиваю уже несколько лет на нем Да мне кажется, тут просто кому как повезет, это ж дерево, очень капризный материал, его близко к батарее держать нельзя, мочить - сушить нельзя, на холод вытаскивать нельзя, оно рассыхается, даже если просто воздух в помещении сухой, могла просто деревяшка некачественная попасться, что угодно. Железяки надежнее )) Чёт я не посмотрела, а речь о деревянном же станке? ))) У меня просто Дубко деревянный треснул чуть-чуть, пока не критично вроде, но все-таки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Да мне кажется, тут просто кому как повезет, это ж дерево, очень капризный материал, его близко к батарее держать нельзя, мочить - сушить нельзя, на холод вытаскивать нельзя, оно рассыхается, даже если просто воздух в помещении сухой, могла просто деревяшка некачественная попасться, что угодно. Железяки надежнее )) Чёт я не посмотрела, а речь о деревянном же станке? ))) У меня просто Дубко деревянный треснул чуть-чуть, пока не критично вроде, но все-таки... нет, Наташ, мы как раз про стичмарт говорим. там нет дерева. все-таки я думаю, что это не из-за веса произошло, а потому что крутили железный шуруп что есть мочи. если дуром крутить - так все что угодно сломать можно. хотя, конечно, обидно, что поломался. точно так у меня были сломаны мной лично пяльца с креплением к столу. только когда я их к столу приворачивала, у меня работы в пяльцах не было совсем. вот почему так думаю. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Подскажите пожалуйста на каких снапах удобнее всего вышивать Дим голд коллексшн? какого размера? Просто у меня несколько наборов лежат, они все приблизительно 41х27 см. Сейчас вышиваю на пяльцах больших, но неудобно. Вот есть снапы почти такого же размера как и вышивка, но не знаю насколько это удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Подскажите пожалуйста на каких снапах удобнее всего вышивать Дим голд коллексшн? какого размера? Просто у меня несколько наборов лежат, они все приблизительно 41х27 см. Сейчас вышиваю на пяльцах больших, но неудобно. Вот есть снапы почти такого же размера как и вышивка, но не знаю насколько это удобно. Я вышиваю на снапах и на деревянных рамах. Деревянные тяжелые, а станка пока нет, поэтому удобнее на снапах. Есть 15*15 и 20*20. Заказала 28*28 + планки на 43, т.е. еще получится рама 28*43. У меня в планах много подобных работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Девочки, подскажите пожалуйста! Я обзавелась первой рамкой, такой, к которой надо канву пришить. Пришила все ровненько, старалась. Канву натянула, но вот незадача: середина и правая сторона прям хорошо натянулись, а вот с левой стороной что только не делала - немного провисает. Боюсь, не перекосится ли в процессе вышивка из-за этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Девочки, подскажите пожалуйста! Я обзавелась первой рамкой, такой, к которой надо канву пришить. Пришила все ровненько, старалась. Канву натянула, но вот незадача: середина и правая сторона прям хорошо натянулись, а вот с левой стороной что только не делала - немного провисает. Боюсь, не перекосится ли в процессе вышивка из-за этого? Я не знаю, как так получилось? Для пущей уверенности может попробовать сначала все сделать? А если все так и останется, то я не думаю, что работа перекосится. VeSna0804 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение