16 апреля 2013 Девочки, посоветуйте какой лучше взять станочек...Понравились напольные фирмы Дубко, но смущает max размер рамы по ширине - 53 см. Большую работу уже проблемно будет закрепить... Еще вот такой понравился http://www.livemaster.ru/item/206601-mater...ktsionalnyj-pol . Насколько он удобен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2013 На станки "Дубко" при желании можно привентить рамы любого размера, на соседнем форуме девочка пользуется станком напольным "мастерица", простро купила отдельно раму большого размера, муж дырочки просверлил и готово. А родные их рамы мне нравятся за то что они регулируемые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Девочки, помогите разобраться. Заказала вот такую раму http://www.stitch.su/elbesee/136 Прислали только деревяшки и клипы, а на картинке еще какие-то железячки. типа болтики. Они должны входить в комплект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Девочки, помогите разобраться. Заказала вот такую раму http://www.stitch.su/elbesee/136 Прислали только деревяшки и клипы, а на картинке еще какие-то железячки. типа болтики. Они должны входить в комплект? Да и болты и барашки и такие тонкие железные прокладочки под барашки ,не знаю как называются, у меня были. Заказывала такие рамы дважды и в первой и во второй были ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Да и болты и барашки и такие тонкие железные прокладочки под барашки ,не знаю как называются, у меня были. Заказывала такие рамы дважды и в первой и во второй были То-то я чую, дело нечисто! Даже не знаю, написать на Севу или здесь купить эти нужные штучки... zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 То-то я чую, дело нечисто! Даже не знаю, написать на Севу или здесь купить эти нужные штучки... Купите в хозяйственном магазине, получится гораздо быстрее. Пока по почте пришлют - успеете на этой раме пару работ вышить. :-) ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Купите в хозяйственном магазине, получится гораздо быстрее. Пока по почте пришлют - успеете на этой раме пару работ вышить. :-) Да я бы и купила. знать бы точно, что. Я ведь до этого на пяльцах шила и с рамами незнакома. Перерыла всю, посылку, но тщетно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Да я бы и купила. знать бы точно, что. Я ведь до этого на пяльцах шила и с рамами незнакома. Перерыла всю, посылку, но тщетно... Вам нужны 4 мебельных болта М5 30мм с квадратным подголовком, 4 шайбы М5 и 4 барашка М5. ketevan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 А я все-таки заказала станок Дуплекс http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/Duplex/. Вчера отправили, с нетерпением жду. Год назад купила у станок Монстрик, до этого вышивала на деревянных. И как бы мне не нравились деревянные станки, все-таки это железный монстр для меня пока вне конкуренции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Я в основном вышиваю с пяльцами! Рамы и станка нет..особо сравнить не с чем. Хотя иногда вышиваю и без пялец вообще, даже большие работы. Видимо, это дело настроения. Хочу попробовать станок. Много читала, что на нём работа идёт быстрее. Пробовала большие пяльцы класть на край стола и вышивать. Немного медленнее получается из-за того, что задействована левая рука. Но и она должна скоро привыкнуть и дело пойдёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 А я все-таки заказала станок Дуплекс http://www.omanikfactory.com/products/vyshivanie/Duplex/. Вчера отправили, с нетерпением жду. Год назад купила у станок Монстрик, до этого вышивала на деревянных. И как бы мне не нравились деревянные станки, все-таки это железный монстр для меня пока вне конкуренции. Поздравляю, тоже мечтаю об этих станках. Обязательно потом покажите! Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Девочки! скажите на чем все таки удобнее на пяльцах или на станке? какие луше! Я вот присмотрела "золотое руно" универсальный! вот теперь сомневаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Для меня - только обычные круглые деревянные пяльцы! Пробовала и на рамке, и на пяльцах с подставкой, и на снапах, и на станке - кроме дискомфорта ничего не получила. Очень неудобно работать левой рукой, сводит и устает моментально Хотя "Аврору" начала на раме, но, чувствую, на пяльцы переставлю. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Хотя иногда вышиваю и без пялец вообще, даже большие работы. А я просто на руках не умею. Девочки! скажите на чем все таки удобнее на пяльцах или на станке? какие луше! Я вот присмотрела "золотое руно" универсальный! вот теперь сомневаюсь Как видите, у всех по-разному. Надо пробовать. Для меня - только обычные круглые деревянные пяльцы! Пробовала и на рамке, и на пяльцах с подставкой, и на снапах, и на станке - кроме дискомфорта ничего не получила. Очень неудобно работать левой рукой, сводит и устает моментально Хотя "Аврору" начала на раме, но, чувствую, на пяльцы переставлю. А у меня левая рука снизу, практически не висит, а лежит на подушке. Я вышиваю маленькие работы на пяльцах, но большие все-таки хочется на станке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Я вообще левша, но вышиваю почему то правой! вышивала на пяльцах первые три работы (маленькие по размеру). Сейчас вышиваю балерину на пяльцах неудобно, так как канва везде висит и держать неудобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2013 Девочки! скажите на чем все таки удобнее на пяльцах или на станке? какие луше! Я вот присмотрела "золотое руно" универсальный! вот теперь сомневаюсь У меня есть такой станок. Не советую его покупать - пустая трата денег. Не удобный очень. Разваливается весь и шатается (очень не устойчивый). А я на нём и половины работы ещё не вышила. Халтурщики в "Золотом руне" станки делают. Его ещё и шкурить надо, т.к. он весь в заусеницах. Пока собрала и до ума довела - все руки в занозах были. Я на пяльцах люблю вышивать и станок мне был нужен только для крупных бисерных работ. Хотела сэкономить, а получилось что выбросила деньги на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 А что же делать! мне больше нравяться большие работы вышивать! а на пялльцах в руках неудобно держать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 А что же делать! мне больше нравяться большие работы вышивать! а на пялльцах в руках неудобно держать У меня диванный с рамой Elbesse из Стичшопа и напольный Мастерица фирмы Дубко. Довольна и одним и другим. Только у Мастерицы заменила клипы на Elbesse, они помягче. Вышиваю параллельно две работы. Для работ размерами более,чем 20х20 они гораздо удобнее пялец, т.к. свободны руки и вышивка не мнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2013 Мой вышивальный стаж не большой,но вот к какому выводу пришла я- начинала вышивать на пяльцах. Для работы покрупнее купила раму Золотое Руно. Ложила ее на край стола и как то само собой получилось я стала шить двумя руками! Но все равно тяжело так шить. И я выписала простенький диваный станок. Очень довольна! Держать ничего не нужно,спина отдыхает и шью двумя руками. Причем руки меняю то левая сверху,то правая. Теперь для небольших работ мечтаю приобрести ку снапы. Мне кажется на них лучше чем на пяльцах шить. Станок можно посмотреть в моих процессах. Выписывала с сайта Ярмарка Мастеров. Shpilka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 Неужто я одна такая, кому двумя руками вышивать неудобно?! Кого ни спросишь - у всех положительные впечатления. За все время, что сижу на вышивальных инет-ресурсах, встречала только трех-четырех человек, таких, как я. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 У меня есть такой станок. Не советую его покупать - пустая трата денег. Не удобный очень. Разваливается весь и шатается (очень не устойчивый). А я на нём и половины работы ещё не вышила. Халтурщики в "Золотом руне" станки делают. Его ещё и шкурить надо, т.к. он весь в заусеницах. Пока собрала и до ума довела - все руки в занозах были. Я на пяльцах люблю вышивать и станок мне был нужен только для крупных бисерных работ. Хотела сэкономить, а получилось что выбросила деньги на ветер. Хорошо что я не стала заказывать такой станок, но мне, если честно, не понравился внешний вид, заказала диванный станок "Рукодельница" от фирмы Дубко, теперь жду! Как придет обязательно покажу, а пока тренируюсь вышивать двумя руками, зажимаю пяльца между грудью и коленями, уже довольно быстро получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2013 У меня есть и пяльца и 2 станка - на пяльцах удобно вышивать маленькие работы, на станках - большие. Станки такие - напольный Удобный, устойчивый, легко пользоваться клипами - не надо канву пришивать, очень магниты выручают на доп. планке к раме - зачастую использую несколько иголок. И такой - диванный На этом у меня рама 60 см. Тоже очень удобная вещь. Канву надо пришивать изначально, но если сравнивать натяжку с предыдущим станком - небо и земля - тут как на барабане натянута Сибирская Кошка и Морская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Неужто я одна такая, кому двумя руками вышивать неудобно?! Кого ни спросишь - у всех положительные впечатления. За все время, что сижу на вышивальных инет-ресурсах, встречала только трех-четырех человек, таких, как я. Я такая, на станке вышиваю одной рукой. Неудобно двумя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2013 Неужто я одна такая, кому двумя руками вышивать неудобно?! Кого ни спросишь - у всех положительные впечатления. За все время, что сижу на вышивальных инет-ресурсах, встречала только трех-четырех человек, таких, как я. Оль! спешу тебя успокоить, ты не одна такая!-))) я тоже вышиваю одной рукой.... вышиваю уже лет 14... из них 4 года на станках... и все не могу привыкнуть... постоянно пробую шить двумя руками и все равно мне не удобно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2013 Неужто я одна такая, кому двумя руками вышивать неудобно?! Кого ни спросишь - у всех положительные впечатления. За все время, что сижу на вышивальных инет-ресурсах, встречала только трех-четырех человек, таких, как я. Мне неудобно совсем - станки пробовала, пяльца пробовала, люблю q-snap - он легкий и натяг удобный. Рука на устает, т.к. вышиваю на коленках ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение