Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Еще больше раздумий..наверное, все-таки откажусь от Хемлайна...Девочки , а где у нас американские продают? Ткуналась в пару инет-магазины, только под заказ. Может у кого есть на примете, чтоб не искать? Буду очень благодарна.

Поделиться сообщением

Я брала в Сибнитке, у них вроде есть американские в наличии, нужно уточнить. http://www.sibnitka.ru/

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

День добрый. Может кто знает, какие пяльца легче по весу: деревянные или пластмассовые?

Поделиться сообщением

У меня штук 10 хемлайнов.. И у мамы есть... И у моих подружек...

Ничего не ломается))) :rolleyes:

Поделиться сообщением

День добрый. Может кто знает, какие пяльца легче по весу: деревянные или пластмассовые?

Деревянные)

olechka_73 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну как и обещала. Вот мой агрегат post-10112-1357374749_thumb.jpg Вот самая большая рама post-10112-1357374760_thumb.jpg Размер вышивки 86 см, ну а рамы примерно 95 см. Из самых маленьких, что у меня сейчас запялено, нашла икону post-10112-1357374769_thumb.jpgтоже лежит хорошо. А закрепить: в конце можно либо раму перевернуть, либо если шью парковкой, то под крестиками на лице прячу и вывожу вниз, а в начале: я завязываю узелок, втыкаю с лица на небольшом расстоянии и двигаюсь к нему ( крестиками пришиваю нитку) и когда дохожу до узелка, то его срезаю и пошла шить дальше. Как - то так.

Спасибо за фотографии,посмотрела и тоже заказала в совместных покупках.Думаю этот станок удобный.

Поделиться сообщением

А я сейчас вышиваю "Серенаду" от Коши на гобеленовом диванном станке от Дубко. И не нарадуюсь! Картинка сама немаленькая, но очень удобно края канвы подкручивать, натяг канвы не ослабевает, и работаю двумя руками. И со станком этим - хоть на стол его, хоть на диване... Теперь подумываю о покупке нескольких рамок от Дубко, на Формуле Рукоделия видела, но купили мне только станок, на пробу.

А еще очень нравятся пришивные рамки, купила пару месяцев назад, тоже - вещь! Особенно, если несколько дизайнов в работе. Легкие, есть разборные. Крестики можно класть почти вплотную к рамке, натяжение практически постоянное, канва не пачкается, и ставятся как рамочки. Единственное, некоторое время на пришивание канвы уходит (минут 15), но зато потом о-очень удобно!

Поделиться сообщением

А я сейчас вышиваю "Серенаду" от Коши на гобеленовом диванном станке от Дубко. И не нарадуюсь! Картинка сама немаленькая, но очень удобно края канвы подкручивать, натяг канвы не ослабевает, и работаю двумя руками. И со станком этим - хоть на стол его, хоть на диване... Теперь подумываю о покупке нескольких рамок от Дубко, на Формуле Рукоделия видела, но купили мне только станок, на пробу.

А еще очень нравятся пришивные рамки, купила пару месяцев назад, тоже - вещь! Особенно, если несколько дизайнов в работе. Легкие, есть разборные. Крестики можно класть почти вплотную к рамке, натяжение практически постоянное, канва не пачкается, и ставятся как рамочки. Единственное, некоторое время на пришивание канвы уходит (минут 15), но зато потом о-очень удобно!

Видела этот станок на Формуле рукоделия - красивый!

Не купила только потому, что смутили круглые планки на раме - плохо обработаны были и грубовато сделанные клипсы прилагались. Вот думаю - а не подойдут ли туда клипсы от Elbesse... Еси не сложно,Юля, померяйте пожалуйста какой у кругленьких планок диаметр?

Хочется все-же прикупить его - очень красивые боковушечки, ножки, и легкий он.

Поделиться сообщением

Если рамки - то точно пластмассовые легче.

Поделиться сообщением

Видела этот станок на Формуле рукоделия - красивый!

Не купила только потому, что смутили круглые планки на раме - плохо обработаны были и грубовато сделанные клипсы прилагались. Вот думаю - а не подойдут ли туда клипсы от Elbesse... Еси не сложно,Юля, померяйте пожалуйста какой у кругленьких планок диаметр?

Хочется все-же прикупить его - очень красивые боковушечки, ножки, и легкий он.

Добралась до дома, померила. Диаметр плашки 19 мм, глубина паза 4 мм. Вообще-то обработаны планки очень хорошо у меня, гладенькие. Сначала муж чертыхался, боялся поломать клипсы, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что они очень упругие, неломкие. Что касается удобства - да, очень легкий, складывается к стеночке, да и просто антуражный! Чувствуешь себя барышней :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, а мини-голдики Дима на чем вышивать лучше? Наиболее оптимальные пяльцы какие, чтобы по максимуму закрепить по окружности (периметру) канву?

Поделиться сообщением

Девочки, а мини-голдики Дима на чем вышивать лучше? Наиболее оптимальные пяльцы какие, чтобы по максимуму закрепить по окружности (периметру) канву?

Я вышиваю их на рамках-пяльцаз, вот таких - http://www.rukodelov.ru/item/8721/. Мне удобно, запас канвы во всем Диме предостаточный для захвата рамкой, но в то же время снаружи ничего лишнего почти не болтается.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня есть круглые пяльцы, диаметр 15, не влезает совсем чуть чуть, овальный отличный вариант

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я голдики на руках вышиваю, показалось, что канва слишком жесткая для пялец, только 10х20 кое-как прихватила снапиком на 20.

Aries сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я подшиваю сверху или снизу к канве дополнительную ткань и натягиваю голдики на гобеленовую рамку. Не люблю ДИМовские работы мять, потому что много там всяких "наворотов" и бэка. Очень выручает рамка 30х15 см - на ней можно и не подшивать ничего, но бывает, что она занята.

"Кыськины" рамки "Дубко", кстати, очень для этого подойдут - у них можно размер по высоте изменить.

Поделиться сообщением

Не люблю ДИМовские работы мять, потому что много там всяких "наворотов" и бэка.

"Кыськины" рамки "Дубко", кстати, очень для этого подойдут - у них можно размер по высоте изменить.

Валерия, вот именно, мять не хочется, канва размером с носовой платок, 18-й размер, и разные техники на таком маленьком пространстве. Поэтому и задаю вопрос :girl_smile: Интересное решение у Вас, спасибо.

Юля (Кыська74) сориентировала на рамки, спасибо. А потом, мини-голды есть вертикального дизайна, а есть горизонтального, и чтобы было удобство в двух случаях, надо подумать над размером, тех же "Дубков".

Поделиться сообщением

Я по периметру надставляю тканью и шью на снапах 28 на 28. Все поле работы в центре, вышивка не заминается.Видела в продаже деревянную рамку примерно 30 на 15. На ней тоже наверное удобно, если на станке, но ткань все равно пришивать надо. Мини -Дим многие шьют на руках и получается ровно и аккуратно, но мне обязательна нужна хорошая натяжка канвы.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите вот что. У меня американские снапы валяются без дела второй или третий год. В руках их держать мне показалось тяжело и неудобно. Сейчас собралась купить таллинский станок. В комплектации есть модуль для снапиков. Его обязательно покупать или струбцин будет достаточно, чтобы снап держался?

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите вот что. У меня американские снапы валяются без дела второй или третий год. В руках их держать мне показалось тяжело и неудобно. Сейчас собралась купить таллинский станок. В комплектации есть модуль для снапиков. Его обязательно покупать или струбцин будет достаточно, чтобы снап держался?

У меня таллинский с полной комплектацией.До его приобретения вышивала только на снапах. Сейчас на снапах шью мелочевку или параллельные процессы. Основная работа натянута на раме.На станке очень удобно шить с рамой на фронтальном модуле. Купила так же для бокового захвата, но ни разу не пользовалась, но думаю, что пригодится. Модудь для снапов уже год лежит без дела, вряд ли он будет использован. В струбцины конечно можно закрепить снапы, но лучше и удобней шить на раме . Струбцины надо заказывать полюбому . Многие, кто не взял сразу, потом жалели и приходилось еще раз оплачивать доставку, которая совсем не дешевая.

Yulia_YUKKA и ketevan сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я покупала без модулей для снапов, так как собиралась шить только на рамах. Но для интереса попробовала вставить и снапы - прекрасно держатся на фронтальном модуле, а вот на боковом могут вылететь.

Кстати, боковой модуль я прикрутила на деревянный кресельный станок от Сергея Глушкова, получилось очень удобно.

ketevan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я где-то читала в этой темке, что снапы вставляют в струбцины. У меня тоже станок от Алексея, но я бы не рискнула снапы вставлять в струбцины. Затягиваю туго, чтобы рама "не ездила", а снапы все-таки пластик, могут лопнуть, если чуть пережать. Модуль для снапиков не покупала, так как использую только рамы, но видела его на сайте Алексея, все-таки он больше приспособлен для снапов, чем струбцины, площадь захвата у него больше, поэтому ерзать они ни будут, и не надо сильно жать.

Поделиться сообщением

Я заказывала и фронтальный модуль со струбцинами и модуль для снапов.В данный момент вышиваю Змейку от ЛанСвіт,так как вышивка не большая вышиваю на модуле для снапов размером 28*28,мне нравится :smile:,снапы держит прекрасно :good: .А вот на фронтальном модуле не смогла их хорошенько закрепить как раз из-за размера,он плоховато держит небольшой снап,рейки недостаточно хорошо сжимаются для такого размера и снап в них не плотно сидит.А вот снапы размером побольше можно запросто закреплять с помощью струбцин.Если финансы позволяют :rolleyes: ,то конечно лучше приобрести два модуля,т.к.пересылка очень дорогая,чтобы не дозаказывать в другой раз :wink:.

Поделиться сообщением

А ведь боковой модуль похож на модуль для снапиков. Боковой модуль входит в комплектацию, его не надо докупать отдельно. Только что там зажим прямой, а модуль для снапов сделан специально с выемкой.

Поделиться сообщением

У меня таллинский с полной комплектацией.До его приобретения вышивала только на снапах. Сейчас на снапах шью мелочевку или параллельные процессы. Основная работа натянута на раме.На станке очень удобно шить с рамой на фронтальном модуле. Купила так же для бокового захвата, но ни разу не пользовалась, но думаю, что пригодится. Модудь для снапов уже год лежит без дела, вряд ли он будет использован. В струбцины конечно можно закрепить снапы, но лучше и удобней шить на раме . Струбцины надо заказывать полюбому . Многие, кто не взял сразу, потом жалели и приходилось еще раз оплачивать доставку, которая совсем не дешевая.

А еще лучше заказать 2 пары струбцин, у меня на днях полетела резьба на одной, теперь маюсь и думаю, что сделать можно.

Поделиться сообщением

А еще лучше заказать 2 пары струбцин, у меня на днях полетела резьба на одной, теперь маюсь и думаю, что сделать можно.

А которая ее часть? Фото в студию можно? Может мой муж что-то предложит... А еще можно же Алексею написать, может он что-то подскажет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в