Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

У меня рост 158, тоже недалеко от вас выросла. У меня станок-эстонец и плетеное (дачное) кресло из Икеи- для моей травмированной спины нет ничего удобней, шью подолгу без проблем, ничего не болит

Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я что-то пропустила? Что за станок-эстонец?

Поделиться сообщением

Я что-то пропустила? Что за станок-эстонец?

Вот тут почитай. На этом же форуме есть обсуждение этого чуда.

Поделиться сообщением

Года два как на снапики перешла. И уже не представляю ничего лучшего. Они идеальны! Недостатков нет. Крестики вообще не пережимаются, натяжка барабанная, канва не мешается. У меня R&R Craft Frames. Для меня важны легкость, маневренность и простой доступ к изнанке. За станком себя не представляю. Все эти жутковатые сооружения с винтиками-штырьками - глубоко не мое. Мне надо удобно развалиться полулежа, ноги на стол, в общем, максимально расслабленная поза. Вот хочу еще купить пару наборов снапиков поменьше, чтобы комбинировать трубки по-всякому - хочешь квадрат, хочешь прямоугольник.

Лена1973 и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сходила посмотрела эстонца. Цена кусачая и места мне кажется будет много занимать. Буду обходиться диванным станком - там я ноги не стул кладу, спиной в диване утопаю и снапами - эти вообще универсальны, только для бисера не подойдут. Но для работ с бисером есть станок диванный.

Поделиться сообщением

Года два как на снапики перешла. И уже не представляю ничего лучшего. Они идеальны! Недостатков нет. Крестики вообще не пережимаются, натяжка барабанная, канва не мешается. У меня R&R Craft Frames. Для меня важны легкость, маневренность и простой доступ к изнанке. За станком себя не представляю. Все эти жутковатые сооружения с винтиками-штырьками - глубоко не мое. Мне надо удобно развалиться полулежа, ноги на стол, в общем, максимально расслабленная поза. Вот хочу еще купить пару наборов снапиков поменьше, чтобы комбинировать трубки по-всякому - хочешь квадрат, хочешь прямоугольник.

Согласна на 100%, тоже люблю полулежать и снапы идеальны в этом случае! Сама только на них и вышиваю, только у меня американские, разных размеров, поэтому тоже комбинирую. Безумно нравится! и ничего другого не хочу))))

zoarka и Darla сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня станок эстонец и вышивка на нем натянута. И в снапы также заправлена вышивка. Вот не идет ни там, ни там. На станке все устраивает, но нет подходящего кресла. Жду окончания ремонта. А на снопах хорошо вышивалось в командировке. А дома никак. После того, как стала шить на станке, к снапам что то не очень хочется возвращаться. На станке и канва вся натянута, и схема лежит перед глазами , и шью цветовыми пятнами , но большими объемами. А на снапах поочередно схема- нитки-канва. Ну не то совсем....но ведь сесть то некуда за станок..... В итоге отшивается Милл Хилл без всяких снапов лежа на диване. Вот с чем согласна, так это в удобстве шить на диване :wink:

Yulia_YUKKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А почему нельзя шить со станком на диване? Мне так очень даже удобно. Еще и на диване дополнительно разложиться можно.

Поделиться сообщением

Был у меня диванный станок, но неудачный и много места занимал. Поменяла на напольный. И диванный уже не хочется. :unknw:

Поделиться сообщением

Можно шить со станком на диване. Но есть те (я знаю такую женщину), у которых болит ужасно шея, потому что положение неудобное получается у этого станка. Кроме того, беда всех без исключения станков - они занимают много места, родственники ходят, запинаются, матерятся и грозятся выкинуть все из дома. Сама вчера вечером запнулась за диванный станок, уже убранный на ночь - грохот, сама была готова выбросить все из дома. Пяльцы и снапы в этом плане менее заметны в доме.

Поделиться сообщением

На эстонце можно вышивать в любой позе. Лично я вышивала даже лежа на диване, нога на ногу. На мой взгляд - эстонец самый удобный для любой вышивальщицы станок, он имеет неискончаемое число возможностей трансформации и приспособления под себя, любимую. Места он занимает мало, так как его очень легко убрать вместе с нацепленой на него рамой. у меня лично он стоит вместе с ней между стеной и книжнымм шкафом, так я его убираю на ночь, чтобы не цепляться.

Natalya17 и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно шить со станком на диване. Но есть те (я знаю такую женщину), у которых болит ужасно шея, потому что положение неудобное получается у этого станка. Кроме того, беда всех без исключения станков - они занимают много места, родственники ходят, запинаются, матерятся и грозятся выкинуть все из дома. Сама вчера вечером запнулась за диванный станок, уже убранный на ночь - грохот, сама была готова выбросить все из дома. Пяльцы и снапы в этом плане менее заметны в доме.

Это значит, станок неправильный, если шея болит. У меня был держатель для пялец, потом большой напольный станок, сейчас эстонец. Долго сомневалась, покупать его или нет, рада, что все-таки купила. Насчет того, что родственники запинаются, да, есть такое :smile: . Все, включая меня, не раз до крови сбивали ноги, но ничего, за год условный рефлекс выработался, сейчас все внимательно смотрят под ноги) :)

Поделиться сообщением

Марина, у меня тоже эстонец, уже три года. Очень удобно, под любое положение тела и "место сидения и лежания" подстроить можно. Помимо станка-держателя можно посмотреть еще и дуплекс.

Гармония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это значит, станок неправильный, если шея болит. У меня был держатель для пялец, потом большой напольный станок, сейчас эстонец. Долго сомневалась, покупать его или нет, рада, что все-таки купила. Насчет того, что родственники запинаются, да, есть такое :smile: . Все, включая меня, не раз до крови сбивали ноги, но ничего, за год условный рефлекс выработался, сейчас все внимательно смотрят под ноги) :)

Но у меня шея не болит от этого станка. Просто они все идут стандартные и не всегда удобны для нас. По крайней мере я не нашла идеального станка.

Поделиться сообщением

Ну идеальный найти вряд ли получиться, они все на "среднестатистическую вышивальщицу" сделаны. Но можно найти подходящий вариант. Дуплекс достаточно компактен, при помощи дополнительной планки на любую высоту можно отрегулировать, только надо продумать на какую основу его крепить. Он компактен и разбирается легко. Все достоинства и недостатки на указанном сайте разобраны подробно, только надо и в учебнике посмотреть и на самом форуме. Игнатия и другие девочки очень хорошо все описали и показали.

Поделиться сообщением

Ну кто-то находит для себя снапы и пяльцы, а кто-то станки.

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насчет пялец уж не знаю, лежат себе любимые уже лет ..цать, а про рамы и снапы - это, как говорится, то, что доктор прописал в дополнению к станку. :lol:

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Насчет пялец уж не знаю, лежат себе любимые уже лет ..цать, а про рамы и снапы - это, как говорится, то, что доктор прописал в дополнению к станку. :lol:
Согласна полностью.

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня эстонец. Сейчас вышиваю на снапах, закрепленных на модуле станка. Привыкла вышивать двумя руками. При наличии удобного кресла , снапы на станке-очень удобно. Все закрепки делаю вслепую на изнанке, хотя можно повернуть работу на 360 градусов. Если к эстонцу найти правильный подход, а это обязательно получится, то поймете, что он стоит своих денег. Теперь думаю купить станок Дуплекс, чтобы быть мобильной с вышивкой. Но тоже мани-мани....Про пяльцы не вспоминаю, максимум снапы.

Caragal, Веселинка и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Всю темку читала. Помогите советом, пожалуйста. Люблю вышивать на пяльцах деревянных (20-35 см в диаметре) и на ку-снапах американских всех размеров. Ку-снапы очень-очень устраивают по степени натяжки, но держать мне их тяжело, кроме того хочу освободить обе руки для нитки с иголкой. Подумываю купить Стич Смарт из-за легкого доступа к изнанке и его компактности, чтобы закреплять в нем и пяльца (20-35 см в диаметре) и ку-снапы всех размеров. Будет ли это удобно?

Для большего удобства хочу к станку приобрести дополнительный держатель-планочку, но, насколько я понимаю, daylight их не производит, какой фирмы покупать этот держатель? Elbesee? Возможно ли в таком держателе закреплять ку-снапы или такая планка пригодится только для закрепления деревянной рамы? Спасибо заранее за ответы:)

И вот еще вопросик, хочу нарастить канву, чтобы удобнее было на ку-снапах вышивать (чтобы по краям к изнанке доступ удобнее был и чтобы дизайн в рамку большего размера поместить), так вот, какой тканью лучше нарастить? И хватит ли одинарной машинной строчки, чтобы при натяжке не повредилась канва? (Канва димовская, а в перспективе равномерка и лен.)

Поделиться сообщением

Нарастить канву можно бязью, строчки хватит и одинарной шириной в 2,5-3 мм.

Дополнительная рама Elbesee подходит к рамам, но не подходит к снапам, они не закрепятся на ней. О самом станке Стич Смарт писали много, можно поискать в теме, лично у меня через год лопнула головка, теперь на нем шью только на небольших рамах и снапах. Еще нужно учесть, что большие снапы вряд ли удержаться в таком захвате, будут выскальзывать.

Кстати, не могу сказать, что мне было очень удобно с закрепленными на этом станке пяльцами или снапами (использую больше от лени менять головки на эстонце, он идет на основной процесс).

Даша S сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки-вышивальщицы, подскажите, пожалуйста, в американских снапах размер (тот, что на обложке написан) указан по внешним или по внутренним контурам?

Поделиться сообщением

Девочки-вышивальщицы, подскажите, пожалуйста, в американских снапах размер (тот, что на обложке написан) указан по внешним или по внутренним контурам?

По внешним, ну, может, чуток плюс-минус...

Вечером могу точно померить - у меня есть 6,8 и 11 дюймовые

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Наташа, если тебе несложно, те, что 6 на 6 померяй, пожалуйста) Буду очень благодарна) Они у тебя в такой упаковке были:post-19028-1373635116_thumb.jpg ?

Поделиться сообщением

Ой, Наташа, если тебе несложно, те, что 6 на 6 померяй, пожалуйста) Буду очень благодарна) Они у тебя в такой упаковке были:post-19028-1373635116_thumb.jpg ?

Да, в такой, на 123 заказывала.

карменсита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в