Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Я была в диком восторге от кресельного станка (он у меня сфоткан в закромах), но сейчас с ним просто беда - прокручиваются болты и не закрепляют толком раму((((((((((( постоянно "съезжает" с ножек. Девочки, подскажите, есть шанс его реанимировать? Или это уже конец и пора подумать о новом станке?

Поделиться сообщением

Я была в диком восторге от кресельного станка (он у меня сфоткан в закромах), но сейчас с ним просто беда - прокручиваются болты и не закрепляют толком раму((((((((((( постоянно "съезжает" с ножек. Девочки, подскажите, есть шанс его реанимировать? Или это уже конец и пора подумать о новом станке?

Ну зачем сразу новый станок... У меня год назад случилось нечто подобное с одним болтом на моем станке "Дубко" - купила в магазине новые болты (с запасом - магазин далековато), заменила тот, что прокручивался и всё нормально.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну зачем сразу новый станок... У меня год назад случилось нечто подобное с одним болтом на моем станке "Дубко" - купила в магазине новые болты (с запасом - магазин далековато), заменила тот, что прокручивался и всё нормально.

Спасибо, попробую, просто мне показалось, что это деревяшка стесалась, пожтому болт в нем и крутится.

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую, просто мне показалось, что это деревяшка стесалась, пожтому болт в нем и крутится.

Мне тоже сначала так показалось, но потом я поменяла местами болты (там где прокручивалось и там где не прокручивалось) и оказалось, что виноват болт. Попробуйте и Вы так сделать, чтобы не тратить время на магазин и поиск там нужного болта. В том магазине куда я ездила, болтов было столько, что пришлось ловить продавца и показать "виновника" - через пару минут я стала обладательницей нескольких болтов.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже сначала так показалось, но потом я поменяла местами болты (там где прокручивалось и там где не прокручивалось) и оказалось, что виноват болт. Попробуйте и Вы так сделать, чтобы не тратить время на магазин и поиск там нужного болта. В том магазине куда я ездила, болтов было столько, что пришлось ловить продавца и показать "виновника" - через пару минут я стала обладательницей нескольких болтов.

Спасибо Вам огромное вселили в меня надежду, побегу искать теперь нужный магазин.

Поделиться сообщением

Спасибо Вам огромное вселили в меня надежду, побегу искать теперь нужный магазин.

Не за что. Просто случайно "забрела" на эту тему и увидела то, с чем сама столкнулась.

А Вы пробовали заменять болты?

Я нашла в большом магазине стройматериалов - там образцы болтов, шурупов, гвоздей и т.п. лежали рядами.

Поделиться сообщением

Не за что. Просто случайно "забрела" на эту тему и увидела то, с чем сама столкнулась.

А Вы пробовали заменять болты?

Я нашла в большом магазине стройматериалов - там образцы болтов, шурупов, гвоздей и т.п. лежали рядами.

УР-р-р-ра!!!!! Получилось!!!! Спасибо огромное. У нас в строительных такие трудно найти (сама 10 лет в таком отработала), в строительстве применяются другие крепежи, эти скорее к мебельщикам относятся. Но у нас есть контора, которая занимается всеми крепежами, сгоняла на рынок, там нашла их ларек. Правда поштучно они не продают, так что теперь у меня запас)))) Буду лучше на эстонца копить)))))))))))))))

Поделиться сообщением

УР-р-р-ра!!!!! Получилось!!!! Спасибо огромное. У нас в строительных такие трудно найти (сама 10 лет в таком отработала), в строительстве применяются другие крепежи, эти скорее к мебельщикам относятся. Но у нас есть контора, которая занимается всеми крепежами, сгоняла на рынок, там нашла их ларек. Правда поштучно они не продают, так что теперь у меня запас)))) Буду лучше на эстонца копить)))))))))))))))

Какая узкая специализация в смоленских магазинах. И какое счастье, что в том магазине, где я покупала болты руководство мыслит широко и считает, что любой ремонт это тоже строительство, но в меньших масштабах. А то пришлось бы мне пилить на ближайший стройрынок - 10 км по Ярославскому шоссе в сторону Москвы.

Позвольте полюбопытствовать: сколько в граммах пришлось купить болтов? а сколько это в штуках? :smile:

Поделиться сообщением

Какая узкая специализация в смоленских магазинах. И какое счастье, что в том магазине, где я покупала болты руководство мыслит широко и считает, что любой ремонт это тоже строительство, но в меньших масштабах. А то пришлось бы мне пилить на ближайший стройрынок - 10 км по Ярославскому шоссе в сторону Москвы.

Позвольте полюбопытствовать: сколько в граммах пришлось купить болтов? а сколько это в штуках? :smile:

Одного вида - 8 шт., других - 12, хотя мне по две штучки всего нужно было ))))))))))))) Ну это не страшно)))), главное результат.

Поделиться сообщением

Одного вида - 8 шт., других - 12, хотя мне по две штучки всего нужно было ))))))))))))) Ну это не страшно)))), главное результат.

Замечательно! Думаю этих запасов должно надолго хватить. Вполне успеете накопить на "эстонца".

А я всё-таки консерватор и станок на двух ножках и крутящаяся между ними рама как-то привычнее. И вообще, мне больше нравится как "Дубко" смотрится в интерьере. :rolleyes: Тут все мужчины могут вздохнуть и сказать, что так рассуждать может только женщина и натуральная блондинка.

galka_com и Морская сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я всё-таки консерватор и станок на двух ножках и крутящаяся между ними рама как-то привычнее. И вообще, мне больше нравится как "Дубко" смотрится в интерьере. :rolleyes: Тут все мужчины могут вздохнуть и сказать, что так рассуждать может только женщина и натуральная блондинка.

Я не так давно стала счастливой обладательницей станка "Дубко" и выбрала его именно из-за внешнего вида, т.к. стоит он на очень видном месте в квартире, поэтому все вокруг должно быть прекрасно. Сначала тоже думала со временем приобрести Эстонца, но сейчас вполне довольна тем что имею и нет никакой необходимости в таком дорогом аксессуаре. На мой взгляд единственный минус который есть у "Дубко" - для некоторых работ рама маловата в длину, но и эту проблему я решила заказав раму Эльбесс 68*30, муж просверлил дырки и я ее прикрутила к ножкам "Дубко". Фото модернизации станка выложу позже.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня два напольных станка дома и один на даче. Покупала диванныйЮ, но как-то он не прижился. Станок на 60 см. и на 1200. Первоначально второй станок был с рамой на 80, но для ГК маловато, вот муж раму и удилннил. На пяльцах шила только в школе и вряд ли вообще подсела на вышивку, если бы не купила станок. Его я приобрела "про запас", года за два до увлечения вышивкой. Тогда я вязала и менять увлечения не собиралась.

espina и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мои личные любимчики - рамы Elbesee. Давно подумываю станочек напольный прикупить, но стесненность жизненного пространства пока не позволяет.

Поделиться сообщением

Я не так давно стала счастливой обладательницей станка "Дубко" и выбрала его именно из-за внешнего вида, т.к. стоит он на очень видном месте в квартире, поэтому все вокруг должно быть прекрасно. Сначала тоже думала со временем приобрести Эстонца, но сейчас вполне довольна тем что имею и нет никакой необходимости в таком дорогом аксессуаре. На мой взгляд единственный минус который есть у "Дубко" - для некоторых работ рама маловата в длину, но и эту проблему я решила заказав раму Эльбесс 68*30, муж просверлил дырки и я ее прикрутила к ножкам "Дубко". Фото модернизации станка выложу позже.

Единомышленница! :drinks:

Дубко выпускает отдельно рамки, но самая большая 61х30. С нетерпением буду ждать фото модернизации.

У Дубко есть еще один недостаток, но наверное это только для меня. Дело в том, что у меня никогда не было предметов интерьера из натурального дерева без лакировки и как за станком ухаживать я не знаю. В магазинах средств для такого случая не нашла, а покрывать лаком не хочется - натуральное дерево под руками ощущать так прекрасно.

У меня два напольных станка дома и один на даче. Покупала диванныйЮ, но как-то он не прижился. Станок на 60 см. и на 1200. Первоначально второй станок был с рамой на 80, но для ГК маловато, вот муж раму и удилннил. На пяльцах шила только в школе и вряд ли вообще подсела на вышивку, если бы не купила станок. Его я приобрела "про запас", года за два до увлечения вышивкой. Тогда я вязала и менять увлечения не собиралась.

Вы правы - на станке гораздо удобнее. Я сначала купила диванный - понравилось и вот этим летом приобрела напольный - красотища!

Жаль, что не у всех мужья рукодельники по дереву. А нельзя ли выложить фото, как Ваш муж удлинил раму. У подруги сосед мебель мастерит, но ему надо конкретно указать куда и скока.

Мои личные любимчики - рамы Elbesee. Давно подумываю станочек напольный прикупить, но стесненность жизненного пространства пока не позволяет.

Рамки дело хорошее, а про диванный или настольный станок не думали? Может быть поместиться?

Поделиться сообщением

Вчера попробовала вышивать на накроватном станке,муж сделал, вобщем это реально удобно, даже с непривычки, ощутимо быстрее. Довольно легко получается двумя руками, правая снизу. Есть свои минусы-сзади закреплять нитку сложно, пяльца перевернуть проще.

Поделиться сообщением

Девочки! Помогите мне. На выставке "Формула рукоделия" в субботу купила напольный станок "Дубко". Давно мечтала о станке. Но боялась покупать, т.к. больная спина и руки. А для меня это недешево. Но на выставке производители дали возможность попробовать повышивать. Станок очень удобный, да и дизайн приятный. Места занимает немного, т.к. складывается.

Но два дня вышивки на нем меня расстроили. Вышивать двумя руками не могу, из-за плохой координации рук. Кроме того, он мне оказался не очень удобен из-за спины.

Очень хочу продать.

Куплен за 2500руб. В иголочке такой же стоит 3000руб. Из него легко сделать диванный вариант.

С радостью продам за 2500руб.

Поделиться сообщением

Для заинтересовавшихся: я живу в Москве. Почта sskosareva@mail.ru

Поделиться сообщением

Рамки дело хорошее, а про диванный или настольный станок не думали? Может быть поместиться?

Подумываю. Но хранить-то все равно негде! Не будет же он все время на кровати стоять!

Поделиться сообщением

Есть у меня, кстати, пяльцы с кресельной подставкой, но все равно лежат в коробочке, потому что каждый раз, когда вышиваешь, собирать-разбирать слишком долго, а в собранном состоянии в шкаф не влезают. Эх, мне бы шкаф побольше, но тогда ходить негде будет!

Поделиться сообщением

Муж удилиннил раму готовыми черенками для лопат (?), а нижнюю планку - трубкой от пылесоса.

post-20776-1380529603_thumb.jpg

post-20776-1380529619_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У Дубко есть еще один недостаток, но наверное это только для меня. Дело в том, что у меня никогда не было предметов интерьера из натурального дерева без лакировки и как за станком ухаживать я не знаю. В магазинах средств для такого случая не нашла, а покрывать лаком не хочется - натуральное дерево под руками ощущать так прекрасно.

Я тоже сначала хотела покрыть станок, но муж сказал не "маяться дурью", дерево в любом виде красиво, я и успокоилась. :D Кстати, в этой теме я читала или "Ваше рабочее место", девочка покрыла станок "Дубко" воском, поищите, очень красиво!

Nikakorrr, soln33 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу похвастаться, наконец-то пришел мой станок Дубко, который напольный. Я в тихом экстазе :yahoo: :tender: . Отшиваю уже вторую работу - именные обереги о Панны, а там и бисер, и бэк, крест и полукрест. Красота!!! А какое дерево приятное на ощупь- теплое, чуть бархатистое. Вышиваю одной рукой, не получается левую задействовать, я ею нитку поддерживаю чтоб не скручивалась :blush: , никакого дискомфорта при этом нет. В общем денег не жалко. Сейчас еще рамки дозакажу, чтоб уж контрольный и выстрел и умереть от счастья :rofl: . А еще один ОГРОМНЫЙ плюс: у меня дети- подростки, гуляют самостоятельно, но ключи не доверяю, домой за час могут прибежать по пять раз каждый :ireful: , в общем КАК удобно вставать из-за работы, а еще удобней возвращаться на свое рабочее место- сел, станок придвинул и готово, иголка на месте, схема на месте, продолжай спокойно :tender: .

Поделиться сообщением

я на выставке тоже заинтересовалась диванным станком Дубко, даже повышивать села. Но я не совсем понимаю, куда крепить схему к нему. может, кто-нибудь покажет? пришлите фоточку?

Поделиться сообщением

я на выставке тоже заинтересовалась диванным станком Дубко, даже повышивать села. Но я не совсем понимаю, куда крепить схему к нему. может, кто-нибудь покажет? пришлите фоточку?

Схема крепится канцезярским замижом для бумаг к верхней планке. Я купила, нормально. Или надо купить прищепку - держатель для схем(продаются). Все, как мне кажется, удобно. Если бы только не мои проблемы с руками и спиной, никогда бы не рассталась.

soln33 и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я заказывала на Тао, сам станок где-то 600р, но из за веса получился за 2т, но довольная как слон))) качество отличное.Долго стоял, всё не распечатывала, думала продам. Но тут вскрыла китайский набор, а канва жёсткая, да ещё схема нанесена на канву. Попробовала в пяльцах, размер канвы за 50х50, ну и решила разместить на станок. Отлично!!Но никак не могу поймать моменты , когда узлы внизу завязывается, уже прозевала несколько, и нитку опускаю для раскрутки и всё равно прозевала.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в