Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Вот такой у меня станочек получился, выглядит грубовато, потому что брала брусочки довольно большого сечения, как раз такие оказались под рукой. Вообще преимуществ у такого станка много, можно и на диване вышивать и на стол поставить. Я вот думаю еще пару рам сделать, по ширине поменьше и побольше. А еще не сделано у меня боковое натяжение, но при данной работе оно мне не нужно было

post-24000-1384510472_thumb.jpg

Jane_J, zoarka, эдлена и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такой у меня станочек получился, выглядит грубовато, потому что брала брусочки довольно большого сечения, как раз такие оказались под рукой. Вообще преимуществ у такого станка много, можно и на диване вышивать и на стол поставить. Я вот думаю еще пару рам сделать, по ширине поменьше и побольше. А еще не сделано у меня боковое натяжение, но при данной работе оно мне не нужно было

Станок получился у Вас замечательный. Да еще за такие маленькие денежки. У Вас золотые руки.

эдлена сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за фото и описание!

Поделиться сообщением

Девчёночки, подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать размер пялец-рамки или станка, если работа большая? Размер канвы у меня - длина 115 см, ширина - 55 см.

Я никак не могу подобрать нужный размер, точнее не совсем представляю как можно правильно такое полотно закрепить на пальцах-рамках.

Рассматриваю два варианта - просто гобиленовскую рамку размером 40 на 56 см

post-23740-1385483490_thumb.jpg

и станок Снегирь тоже такого же размер (просто больше размера нет)

post-23740-1385483510_thumb.jpg

Переживаю, потому что не совсем понимаю, как на него закрепить длинную канву. И вообще, возможно ли это?

Если где-то обсуждали подобный вопрос - направьте, пойду почитаю.

Поделиться сообщением

Девчёночки, подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать размер пялец-рамки или станка, если работа большая? Размер канвы у меня - длина 115 см, ширина - 55 см.

Я никак не могу подобрать нужный размер, точнее не совсем представляю как можно правильно такое полотно закрепить на пальцах-рамках.

Переживаю, потому что не совсем понимаю, как на него закрепить длинную канву. И вообще, возможно ли это?

Да здесь где-то и обсуждали вроде бы... (могу ошибаться)

1) Судя по фото, на такой станочек можно в принципе поставить раму любой длины. Просто просверлив дырки в местах крепления ножек.

2) Вы можете сваять длиннючую раму (чтобы вся длина Вашей канвы на нее влезла) самостоятельно - при помощи распространенных в продаже ручек для швабр/лопат, деревянных брусочков и болтов с барашками. Закрепить на нее канву по всей длине и поставить на ножки от станочка, просверлив дырки по бокам.

3) Наиболее простой вариант - натянуть канву поперек. Тогда Вам понадобится рама шириной всего 55 см. Нюанс: будет немного трудно поначалу приспособиться к вышивке в непривычном направлении.

Удачи в поиске решения и отшиве шедевра! :girl_smile:

Natalyd и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да здесь где-то и обсуждали вроде бы... (могу ошибаться)

1) Судя по фото, на такой станочек можно в принципе поставить раму любой длины. Просто просверлив дырки в местах крепления ножек.

2) Вы можете сваять длиннючую раму (чтобы вся длина Вашей канвы на нее влезла) самостоятельно - при помощи распространенных в продаже ручек для швабр/лопат, деревянных брусочков и болтов с барашками. Закрепить на нее канву по всей длине и поставить на ножки от станочка, просверлив дырки по бокам.

3) Наиболее простой вариант - натянуть канву поперек. Тогда Вам понадобится рама шириной всего 55 см. Нюанс: будет немного трудно поначалу приспособиться к вышивке в непривычном направлении.

Удачи в поиске решения и отшиве шедевра! :girl_smile:

Большое СПАСИБО за советы. Возникла идея, исходя из вашего ответа. Купить раму 40 на 56, разместить её вертикально, и купить струпцины для крепления к столу. Может получится.

Поделиться сообщением

А если подвернуть часть канвы, закрепить на станке, вышить половину работы, потом подвернуть вышитую половину, опять закрепить всю работу на станке и вышивать всё остальное?

Natalyd сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если подвернуть часть канвы, закрепить на станке, вышить половину работы, потом подвернуть вышитую половину, опять закрепить всю работу на станке и вышивать всё остальное?

А как на станке закрепить так, чтобы не очень скручивать её и жать?

Хотя…можно, конечно, как-то прикрепить….

Благодарю!

Поделиться сообщением

У меня рама продавалась с пластиковыми клипсами. Я канву подвернула и закрепила клипсами. Раму купила 30х30 см., т.к. она не топорщится в стороны как 30х40. Ее проще хранить в комнате.Вышиваю я не сразу на всей длинне канвы, поэтому на мой взгляд лучше подогнуть. + работа меньше запачкается в ходе длительного процесса.

espina и Natalyd сказали спасибо

Поделиться сообщением

А как на станке закрепить так, чтобы не очень скручивать её и жать?

Хотя…можно, конечно, как-то прикрепить….

Благодарю!

Часть канвы (а потом вышитой работы) все равно накручивается на горизонтальную планку. Вышитое не деформируется. Если сложить вышитую часть пополам, прикрепить к планке "припуск" канвы и накручивать на планку вышитое - вроде бы не должно деформироваться.

Это только предположение. Может быть кто-то из форумчанок так делал?

Поделиться сообщением

У меня рама продавалась с пластиковыми клипсами. Я канву подвернула и закрепила клипсами. Раму купила 30х30 см., т.к. она не топорщится в стороны как 30х40. Ее проще хранить в комнате.Вышиваю я не сразу на всей длинне канвы, поэтому на мой взгляд лучше подогнуть. + работа меньше запачкается в ходе длительного процесса.

Значит мои теоритические измышления правильные. Большое спасибо, что откликнулись, подтвердили - так можно делать. :give_rose:

Поделиться сообщением

Значит мои теоритические измышления правильные. Большое спасибо, что откликнулись, подтвердили - так можно делать. :give_rose:

Да, наверное, так и сделаю. Завтра схожу пощупаю рамки и выберу нужный вариант.

Благодарю за помощь и такие нужные советы!!!

Поделиться сообщением

Да, наверное, так и сделаю. Завтра схожу пощупаю рамки и выберу нужный вариант.

Благодарю за помощь и такие нужные советы!!!

Спасибо Jane_J, что откликнулась!

Меня этот вопрос тоже волнует - есть наборы, где ширина вышивки больше ширины рамки у станка. Когда руки доберутся до одного из них - как вышивать? Поворачивать на 90 градусов уж больно не хочется, вот у меня и бродили разные мысли в голове.

Natalyd и Jane_J сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственное я не знаю как будет клипсы держаться, когда я буду выше поднимать уже вышитую часть канвы. Хотя как вариант предполагаю закрепить на канцелярские зажимы. В общем, по ходу что-нибудь соображу :smile:

Поделиться сообщением

Единственное я не знаю как будет клипсы держаться, когда я буду выше поднимать уже вышитую часть канвы. Хотя как вариант предполагаю закрепить на канцелярские зажимы. В общем, по ходу что-нибудь соображу :smile:

Непонятны Ваши опасения. Клипсы держаться за невышитый край канвы, а вышитая часть просто накручивается на горизонтальную планку.

Поделиться сообщением

Непонятны Ваши опасения. Клипсы держаться за невышитый край канвы, а вышитая часть просто накручивается на горизонтальную планку.

Вышивка получается у меня более 30 см в высоту. Край я и так загнула уже в два раза, а когда буду смещать, придется загнуть на третий и клипса может не одеться на планку . Как вариант я полагаю закрепить клипсой канву, а остаток вышивки просто смотать и закрепить с помощью канцелярских "крокодилов", чтобы уменьшить толщину. Надеюсь понятней объяснила)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышивка получается у меня более 30 см в высоту. Край я и так загнула уже в два раза, а когда буду смещать, придется загнуть на третий и клипса может не одеться на планку . Как вариант я полагаю закрепить клипсой канву, а остаток вышивки просто смотать и закрепить с помощью канцелярских "крокодилов", чтобы уменьшить толщину. Надеюсь понятней объяснила)

Проблема понятна, идея преодоления вроде тоже. Когда будете реализовывать - пожалуйста, сделайте фото и покажите нам.

Поделиться сообщением

Как буду переходить на следующий лист обязательно покажу.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня в таком способе (подгибание части канвы) сильно смущает неравномерное натяжение. Поэтому лично для себя я такой не рассматриваю в принципе. Даже заказала к Оманику раму 90см рабочей поверхности, на всякий случай. :wink:

Поделиться сообщением

Меня в таком способе (подгибание части канвы) сильно смущает неравномерное натяжение. Поэтому лично для себя я такой не рассматриваю в принципе. Даже заказала к Оманику раму 90см рабочей поверхности, на всякий случай. :wink:

Прекрасно понимаю Ваше сомнение. Разумеется натянуть всю канву на станок гораздо лучше. Есть одно "но": если станок диванный или настольный - пользоваться такой широкой рамой не очень удобно и убрать станок с такой большой рамой не у всех найдется место.

Поделиться сообщением

Даже если канву не подгибать идеального натяжения на раме не получится, только пяльца могут дать такой ровный эффект и то со временем приходится подтягивать. К тому же я все равно вышиваю в одну руку - левая рука все время находится под канвой, как бы ее поддерживая. Поэтому я не ощущаю нехватки натяжения в работе. Не знаю почему, но мне удобно так. Пробовала вышивать в две руки - не получается, работа тут же практически останавливается.

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже вышиваю одной рукой, левая у меня только помогает немножко - нить внизу подтянуть.

Если сделать на раме боковую натяжку, то натяжение будет близко к барабанному.

Я на раме вышиваю частичку "Романтика" от Nova Sloboda, уже почти закончила. Так вот, левая часть (где столбик) зашита сверху донизу, а правая только местами. Поэтому при намотке канвы на горизонтальную планку у меня правая часть натянута гораздо сильнее, чем левая. Как раз за счет дополнительного слоя ниток.

Можно, конечно, подкладывать под более тонкую часть дополнительно ткань, чтобы на планке создать недостающую толщину и выровнять натяжку.

В общем, кто на что горазд. :mosking:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня правая часть зашита полностью)) не обращала внимание на разность натяжения сторон :blink: Вроде одинаково, надо дома глянуть)

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста! Купила себе станок настольный "Дубко", вчера вышивала на нем первый вечер. В целом очень понравилось, значительно удобнее. Но никак не могу сделать хорошее натяжение равномерки. Может есть секреты какие? :unknw:

Shpilka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста! Купила себе станок настольный "Дубко", вчера вышивала на нем первый вечер. В целом очень понравилось, значительно удобнее. Но никак не могу сделать хорошее натяжение равномерки. Может есть секреты какие? :unknw:

Я вышиваю преимущественно на равномерке. И только ее дополнительно натягиваю на раме по бокам. С аидой таких проблем нет. С равномеркой, в общем-то, тоже, но дважды мне попадался набор Lanarte, где канва была отрезана не по нити основы вертикальной стороной, а по нити утка. Вот с ней и были проблемы, так как работа очень сильно тянулась по вертикали.

Секрет хорошего натяжения, во-первых, в ровном, параллельном закреплении канвы клипсами. А во-вторых, можно добавить натяжения по бокам обычными канцелярскими карабинами и резинками для денег. У меня есть фото, но не на этом компьютере. Я вечером обязательно выложу.

LiLa и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в