Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nata 32

Станок,рамка или пяльцы?

Рекомендованные сообщения

Вот здесь видео по натяжке со спицами https://www.youtube.com/watch?v=C-62sDK3VW4

Только я не использовала пуговицы,а просто привязала тонкий шнур к раме.

СПАСИБО за идею и видео :l_daisy: ! натяжение получилось идеальным

margo5791 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем доброго времени суток. У меня такой вопрос, точнее даже не вопрос а разъясните мне пожалуйста. Может я что то не так делаю... В общем я вышиваю увлеклась вышивкой бисером, но вышиваю я на руках без доп. приспособлений, уютно усевшись на диване и облокотившись о спинку. Но мне захотелось рамку-пяльцы, мне муж их соорудил, натянула полотно, а куда приткнуться с ними не знаю. Пыталась облокотить их на стол, но мне постоянно приходится наклоняться к ним и ужасно устает спина, больше 15 минут высидеть не могу, да и не привыкла 2 руками работать( левой вообще не удобно). Сняла к чертям собачьим, устала. Как быть? На руках все же чуточку стягивается работа, хоть и не критично (в багетке выпрямят), хочется все же на натянутом полотне вышивать.

Поделиться сообщением

lola615, когда у меня не было станка, то я садилась в кресло за стол, раму одним концов клала на ноги, другим на стол, но в целом получалось наклоненное состояние, наверно, как у Вас, правда спина не уставала. Сейчас шью на диванном станке, но тоже немного наклоняюсь, но у меня так вышивка просто низко закреплена.

Поделиться сообщением

Девочки, выбираю себе станочек. Эстонец пока дорого. Нашла вот такой

post-1892-1386940251_thumb.jpg

как Вы думаете удобно на нем вышивать или слишком громоздкий?

Визуально очень удобный. По-моему стоит взять. Смотрится очень классно.

Поделиться сообщением

Визуально очень удобный. По-моему стоит взять. Смотрится очень классно.

Я теперь вот таким загорелась

DSC00094.JPG

Он 3в1 и может еще превращаться в диванный

DSC00110.jpg

и настольный

3.jpg

Он еще и для высоких может регулироваться, но мне это не нужно с моими 1.55)))))))

После нового года буду заказывать. Сейчас все деньги на подарки ушли, а после НГ себе подарок можно будет сделать))))))))))

Поделиться сообщением

Да, этот еще лучше. Я привыкла вышивать на стуле с прямой спинкой, поэтому этот станок больше одобрю. Классный!

Поделиться сообщением

Да, этот еще лучше. Я привыкла вышивать на стуле с прямой спинкой, поэтому этот станок больше одобрю. Классный!

А я на диване привыкла шить. Только мой станочек теперь на ногах "плохо держится", я уже все перепробовала :unknw:

Поделиться сообщением

galka_com, спина будет сильно затекать и болеть. На стуле положение тела такое, то нет опоры плечево-шейному поясу, соответственно будут болеть мышцы. Вообще станок мне не кажется удобным, а очень громоздким и сильно сильно смахивающим на орудие пыток для вышивальщиц.

galka_com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

galka_com, я рассматривала похожий станочек

post-3887-1388129601_thumb.jpgpost-3887-1388129609_thumb.jpg,

тоже трансформируется в настольный, но у меня всё упёрлось в нехватку места для напольного станка, пришлось ограничиться простым диванным. А какой у тебя сейчас станок, который плохо держится?

А я еще не поняла у тебя на третьей фотографии, настольный вариант. У рамы верхняя планка не крутится, а только двигается вверх-вниз? Или её можно прокрутить, если снять с металлических палочек? Это я в том плане, как канву накручивать.

Поделиться сообщением

galka_com, спина будет сильно затекать и болеть. На стуле положение тела такое, то нет опоры плечево-шейному поясу, соответственно будут болеть мышцы. Вообще станок мне не кажется удобным, а очень громоздким и сильно сильно смахивающим на орудие пыток для вышивальщиц.

В диванном сосотянии я не сомневаюсь. Мой старый может и можно усовершенствовать, но для этого нужен инструмент, да и брусочки даже не представляю, где можно взять. А вот напольного у меня не было, так что даже представить не могу, как это может быть.

Поделиться сообщением

galka_com, я рассматривала похожий станочек

post-3887-1388129601_thumb.jpgpost-3887-1388129609_thumb.jpg,

тоже трансформируется в настольный, но у меня всё упёрлось в нехватку места для напольного станка, пришлось ограничиться простым диванным. А какой у тебя сейчас станок, который плохо держится?

А я еще не поняла у тебя на третьей фотографии, настольный вариант. У рамы верхняя планка не крутится, а только двигается вверх-вниз? Или её можно прокрутить, если снять с металлических палочек? Это я в том плане, как канву накручивать.

У меня станок похож на Ваш вариант настольного. Мне нравится. Но опять таки это индивидуально, в зависимости от того где Вы вышиваете- на стуле, в кресле или на диване.

Поделиться сообщением

У меня станок похож на Ваш вариант настольного. Мне нравится. Но опять таки это индивидуально, в зависимости от того где Вы вышиваете- на стуле, в кресле или на диване.

На одном месте жительства на диване. На другом на стуле (на кухне, в комнате спят). По-лорошему мне 2 станочка нужно))). Вот голову и ломаю.

Поделиться сообщением

На одном месте жительства на диване. На другом на стуле (на кухне, в комнате спят). По-лорошему мне 2 станочка нужно))). Вот голову и ломаю.

Может получится найти универсальный? Так сказать трансформер. Или не спешить, подсобрать денежку на литовца.

Поделиться сообщением

Может получится найти универсальный? Так сказать трансформер. Или не спешить, подсобрать денежку на литовца.

Сори, на эстонца.

Поделиться сообщением

Я вышиваю только на пяльцах или станке. так качественней получается вышивка и крестики ложатся ровно. Вышивать на руках, значит все испортить, деформируется вышивка, пачкается, изнашивается нить.

Поделиться сообщением

Таскать один станок туда-сюда неудобно. Два "эстонца" - это дорого. Надо какой-то средний вариант.

Я вышиваю только на пяльцах или станке. так качественней получается вышивка и крестики ложатся ровно. Вышивать на руках, значит все испортить, деформируется вышивка, пачкается, изнашивается нить.

Я тоже предпочитаю станок или пяльцы, но видела вышивки, сделанные на руках - нормально. Кто к чему привык.

Поделиться сообщением

(((((((( Эх, подсобрать мне сложно на литовца(((((((((( Пока.... Буду идти по нарастающей)))))))))))))

Поделиться сообщением

Таскать один станок туда-сюда неудобно. Два "эстонца" - это дорого. Надо какой-то средний вариант

Это, да. Поэтому пока подумываю о двух недорогих (ну не сразу оба, а по мере возможности).

Для вышивки у мамы вот такой пока рассматриваю (там шью на кухне, на стуле)

post-1892-1388182116_thumb.jpg

После праздников буду узнавать во сколько он мне обойдется.

Поделиться сообщением

Это, да. Поэтому пока подумываю о двух недорогих (ну не сразу оба, а по мере возможности).

Для вышивки у мамы вот такой пока рассматриваю (там шью на кухне, на стуле)

post-1892-1388182116_thumb.jpg

После праздников буду узнавать во сколько он мне обойдется.

Помимо оригинального Посилка, такой же продается в Золотом руно практически в 2 раза дешевле. Помню Маша - Мария1981 отзывалась, что они в принципе ничем не отличаются. Вот её отзыв в этой теме.

Поделиться сообщением

Помимо оригинального Посилка, такой же продается в Золотом руно практически в 2 раза дешевле. Помню Маша - Мария1981 отзывалась, что они в принципе ничем не отличаются. Вот её отзыв в этой теме.

Я как раз и рассматриваю ЗРский (фото с их сайта). Я у одной девочки наборы ЗР заказываю, гораздо дешевле, чем на сайте ЗР, после Нового года буду узнавать во сколько обойдется.

Поделиться сообщением

Девочки, всем здравствуйте! У меня вопрос для тех, кто вышивает на станке. У меня возникла вот какая неудобность (извините за такое слово). Канва на станке ослабляется время от времени (шью медленно)и постоянно приходится перетягивать, так как образуются прямо пузыри. У меня станок фирмы Дубко. Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой и как возможно её решить. Ведь хочется натянуть полотно и вышивать полгода, не прикасаясь к клипсам.Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Таскать один станок туда-сюда неудобно. Два "эстонца" - это дорого. Надо какой-то средний вариант.

Я свой эстонец не только по квартире одной рукой вместе с прикрепленной рамой таскаю , но и в разобранном состоянии беру с собой в багажнике машины в поездки. Собирается-разбирается он легко и просто. Так что два станка-эстонца иметь нет никакой необходимости.

Поделиться сообщением

Я свой эстонец не только по квартире одной рукой вместе с прикрепленной рамой таскаю , но и в разобранном состоянии беру с собой в багажнике машины в поездки. Собирается-разбирается он легко и просто. Так что два станка-эстонца иметь нет никакой необходимости.

Поделиться сообщением

Девочки, всем здравствуйте! У меня вопрос для тех, кто вышивает на станке. У меня возникла вот какая неудобность (извините за такое слово). Канва на станке ослабляется время от времени (шью медленно)и постоянно приходится перетягивать, так как образуются прямо пузыри. У меня станок фирмы Дубко. Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой и как возможно её решить. Ведь хочется натянуть полотно и вышивать полгода, не прикасаясь к клипсам.Заранее спасибо!

Я периодически подтягиваю канву . Но я просто кручу планки и затягиваю шурупы, клипсы не трогаю.

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в